On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Дохлозавр





Пост N: 1743
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.19 16:41. Заголовок: Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)


Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену.

АВРОРАЦЕН
Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом)
Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания
Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней
Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней
Продолжительность: 13,8 миллионов лет
Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене)
Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене)
Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене

Каталог видов, составил Мамонт

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 21784
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.21 21:51. Заголовок: Манищанис, Borealovi..


Манищанис, Borealovis manischanis - потомок толсторога, населяет тундру Северной Америки на очень большой территории. В аврорацене появилось много новых представителей мегафауны, в т.ч. и в Северной Америке; появились новые обитатели и в тундре, один из них - равнинный потомок барана-толсторога. Он занимает в американской тундре нишу, немного похожую на таковую у африканских гну.
Длина тела манищаниса - до 195см, рост в холке - 145см, самец крупнее самки. Имеет плотное телосложение, довольно длинные ноги, позволяющие дикому барану хорошо бегать; хвост у него короткий, 27см в длину. Копыта у барана расширены, они позволяют ему без проблем ходить по болотистой части тундры. Шея средней длины, толстая, голова довольно большая, характерной для баранов удлиненной формы. Уши маленькие. Рога довольно интересной формы: они большие, если бы они были прямыми, то достигали бы длины в 1,5м. У основания и на небольшом расстоянии от него они толстые, но потом они утоньшаются, а далее - превращаются в плоские прямоугольники, нужные самцу для раскапывания снега зимой. У самки рога маленькие, 40-50см в длину, и лишь слегка искривляющиеся. У манищаниса проявляется сезонный диморфизм: зимой он имеет полностью белую шубу, а летом - коричневую. Также зимняя шуба гораздо более густая, а шерстинки в ней длиннее. Летом живот, нижние части шеи и головы и область под хвостом белые. Также есть белые пятна под глазами. Рога же манищаниса рыжие у самцов и серые у самок.
Зимнюю шерсть весной птицы используют как материал для подстилки гнезд.
Манищанисы населяют тундру Северной Америки на очень большой территории - от Восточной Аляски на западе до Лабрадорского полуострова на востоке. Присутствуют эти бараны и на островах, где существуют их карликовые версии(до 1,5м длиной у самцов). Летом живут стадами до 15 особей, самцы отдельно от самок и детенышей. Ведут кочевой образ жизни и постоянно кочуют по тундре в поисках еды. Встретить их можно и в степной, и в болотной частях. Без проблем создают общие стада с другими животными - тапирами ти-кай-коа, северными оленями, овцебыками, тундряными вилорогами и пр. Для общения с сородичами на расстоянии используют протяжное блеяние. Для защиты от кровососущих насекомых манищанисы погружаются под воду или просто валяются в тундряных озерках и озерах. Также маленьких вампиров ловят мелкие птицы, освобождая рогатых зверей от мучений. Рацион этого копытного - мхи, лишайники, папоротники, карликовые деревья, травы, листья, ягоды, грибы; также могут поймать и съесть мелкого грызуна или птицу, как и северные олени. Враги - волки, белые медведи и некоторые другие, а детеныша или подростка могут завалить вапетшаки. Для защиты убегают, а если не получается - отбиваются рогами. Самки при защите окружают детенышей кольцом.
Зимой манищанисы сбиваются в большие стада из особей обоих полов. Самцы разгребают снег рогами, и этим часто пользуются самки, поедающие растения после самца. Часто эти бараны живут в совместных стадах с другими зверями.
Сезон размножения весной. Поскольку рога важны манищанисам для выживания зимой, они не бодаются весной, а лишь демонстрируют рога друг другу и ревут. Победитель спаривается с несколькими самками. Беременность - 3 месяца, на свет появляется от 1 до 3 крупных детенышей. Молоко они пьют 7-8 месяцев, но на второй месяц жизни уже пробуют взрослую пищу. Все самки группы заботятся о детенышах; если у каких-то ягнят умирает мать, другие самки могут их выкормить. Детеныши манищанисов активно играют друг с другом. При защите самки окружают детенышей кольцом. Один из немногих хищников, способных пробраться сквозь такую защиту - вапетшак. Половозрелость - в 2-3 года. Самцы в это время присоединяются к группам самцов. Продолжительность жизни - обычно до 20 лет.
Название означает барана-толсторога на языке кри.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21787
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.21 10:35. Заголовок: Кстати, Вармонгер пр..


Кстати, Вармонгер предлагал аналог эпиорнисов из гусеобразных. Так вот, я могу сделать целых двух в Австралии - от куриного гуся на юге и от полулапчатого гуся на севере.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21788
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.21 12:40. Заголовок: Молотоголовый крот -..


Молотоголовый крот - потомок сибирского крота, населяет болота Западной Сибири. В аврорацене большинство кротов остались примерно такими же, как и прежде, но некоторые изменились. В частности этот, ставший полуводной версией молотоголовой акулы среди млекопитающих.
Длина тела молотоголового крота - 18см, хвоста - ещё 4,5, самец несколько крупнее самки. Имеет плотное телосложение, удлиненное тельце, короткие, но широкие перепончатые лапы с короткими когтями. Голова с удлиненной мордочкой, похожая на таковую у других кротов, кроме одного. Конец морды очень сильно расширен в две лопасти(с изогнутыми краями), передний край которых усеян множеством электрорецепторов. Также эти лопасти очень чувствительны, и крот может использовать их для ощупывания предметов. Ширина морды в области лопастей - 6см. Глаза маленькие, но видеть могут; ушные отверстия в воде закрываются особыми клапанами. Цвет шерсти - черный, а участков кожи без шерсти - нежно-розовый.
Молотоголовые кроты населяют болота Западной Сибири. Как правило, такой зверь имеет свою территорию, которую охраняет от сородичей. Местом жительства молотоголового крота служит небольшая нора(до 40см длиной), которую он выкапывает на островке среди болота с помощью лап. В этом месте насекомоядное отдыхает и делает запасы на зиму. Активен молотоголовый крот в любое время суток. Зверьку надо часто есть, так что обычно он плавает среди болота в поисках пищи. Находит её хищник либо с помощью осязания, либо с помощью электрорецепции. Словом, удивительные образования на морде играют очень большую роль в нахождении пищи. Рацион - мелкие водные существа: черви, моллюски, рачки, мелкие насекомые, рыбешки, молодь амфибий, икра. Добычу этот крот хватает и убивает зубами. Однако он может есть и падаль. Враги молотоголового крота - крупные рыбы и амфибии, многочисленные птицы(чайки, ястребы, цапли, пеликаны и пр), хищные млекопитающие(выдры, кошки и пр). От них зверек старается уплывать или прятаться в норе(если она близко). Осенью крот делает запасы пищи, которые складирует в норе. Зимой он менее активен, нежели летом, но иногда выплывает за кормом.
Сезон размножения весной. Пары образуются только на время спаривания, затем кроты расплываются. Беременность у молотоголового крота длится 2,5 недели, после чего рождаются до 8 детенышей. Первое время они лежат в норе и лишь пьют материнское молоко. На вторую неделю жизни они выходят из норы и вместе с матерью плавают по болоту болту. Самостоятельность - в 4 месяца, продолжительность жизни - около 10 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6280
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.21 12:54. Заголовок: Мамонт Манищанис В..


Мамонт

 цитата:
Манищанис


В названии видится "нищий", но хороший зверь.

 цитата:
Молотоголовый крот


Тоже норм.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21796
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.21 21:14. Заголовок: Гребнехвостый кайман..


Гребнехвостый кайман - потомок гладколобого каймана, населяет горные водоемы Анд от Колумбии до севера Чили. Среди крокодилов в аврорацене появились новые виды с весьма странным обликом - целое семейство наземных аллигаторов в Азии, полностью морской жиракупай в Тихом океане, полудвуногий Шукрачарья на Цейлоне. Гребнехвостый кайман - очень мелкий вид, освоивший горные водоемы горной цепи Анд.
Длина тела гребнехвостого каймана - не больше 70см у самцов; самки и того меньше. Тело средней длины, лапы хорошо развиты, шея средней длины, голова сравнительно короткая; в целом, телом эта рептилия мало отличается от родственников. Хвост удлинен, сильно сжат с боков и с высоким гребнем у самцов. Верх хвоста пильчатый. Тело темно-зеленое, живот светло-желтый. Гребень на хвосте у самцов ярко-желтый, верх у него красный или оранжевый. Дело в том, что из-за размеров самец каймана не может использовать инфразвук для привлечения самок, и эту роль исполняет парус на хвосте. По этой причине у самок хвост типичной крокодильей формы.
Гребнехвостые кайманы живут в горных реках и озерах Анд - от севера Чили на юге до Колумбии на севере. Есть этот ящер и в Титикаке. Один самец имеет территорию, которую ревностно защищает от других самцов. Чаще всего этой территорией оказывается один горный водоем. Самки же могут жить в одном водоеме с самцом. Как и другие аллигаторы, гребнехвостый кайман обладает поразительной холодостойкостью, при этом среди кайманов он - наиболее холодостойкий. Место жительства - нора, вырытая на берегу реки, вход в неё часто укреплен камнями. Пропитание добывает в воде и на берегу; в воде и "ходит" по дну, вороша его мордой в поисках пищи, и плавает в толще воды. Частенько ползает около реки и охотится на наземных жертв. В воде на стол крокодила попадают улитки, ракообразные, водные насекомые, рыбы, амфибии, околоводные птицы, причем иногда размером с самого каймана. На суше ловит насекомых, лягушек, небольших ящериц, наземных птиц, грызунов, мелких хищников. Добычу умерщвляет зубами. Спокойно ест падаль, выражен и каннибализм. Враги гребнехвостого каймана - пумы, некоторые хищные птицы. Для защиты этот крокодил сильно кусается, целится в нос или иную область с мягкой кожей.
Сезон размножения не выражен. Готовый к продолжению рода самец плавает по водоему, демонстрируя самкам свой роскошный хвост. После спаривания самки спускаются в предгорья и там делают норы по берегам водоемов, куда отклаывают около 30 яиц. Самка дежурит у гнезда 13 дней, после чего вылупляется потомство. Мать переносит своих детенышей в водоем. Она сторожит их 3 месяца, затем крокодилы уползают в горы, а детеныши начинают самостоятельную жизнь. Половозрелость - в 2 года, продолжительность жизни - 50 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21799
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 11:39. Заголовок: Белогрудый барсук, E..


Белогрудый барсук, Euarctomeles hufflepuff - потомок обыкновенного барсука, населяет Великобританию. Возможно, под действием островного гигантизма потомки барсука сильно увеличились в размерах, превратившись в аналог североамериканского черного медведя, или барибала.
Длина тела белогрудого барсука - 1,5м, рост - 93см, самец немного крупнее самки. Этот барсук имеет плотное телосложение(само тело довольно короткое), удлиненные ноги с широкими ступнями, короткий(37см) хвост, довольно короткую шею и большую удлиненную морду. Когти на лапах довольно короткие, но сильные. Цвет тела - красно-коричневый, хвост черный, нижняя часть тела белая или светло-желтая; голова характерного для барсуков цвета - белая, на лбу и на глазах черные полоски, нос серый.
Белогрудые барсуки населяют Великобританию практически по всей её территории. Подходят им разные биотопы: и леса, и луга, и болота, и даже предгорья. Живут парами, сохраняющимися на всю жизнь. В отличие от обычных барсуков, белогрудые обычно нор не роют. Лишь обнаружив какой-нибудь обрыв, они могут расширить закрытое сверху землей место, переоборудовав его в нору. Также белогрудые барсуки могут отдыхать в уже готовой пещере или зарослях кустов. Животные в паре часто уделяют друг другу внимание чисткой шерсти и кормлением друг друга, чтобы поддерживать совместную верность. Активны в сумерках и ночью, пропитание ищут в основном по запаху. Белогрудый барсук является всеядным с уклоном в растительноядность: он выкапывает из-под земли корни, клубни, корневища, луковицы, ест траву с земли, листья с кустов, плоды с кустарников, невысоких деревьев и трав. Может вставать на задние лапы, чтобы дотянуться до вкусняшки. Животная часть рациона - крупные беспозвоночные, земноводные, ящерицы, гнезда наземных птиц и падаль. У самого белогрудого барсука врагов мало.
Сезон размножения весной. Беременность - до 3 месяцев, самка рожает от 2 до 5 детенышей. Первое время она постоянно находится с ними в укрытии и кормит молоком, а самец в это время разыскивает для всей семьи пищу. На второй месяц детеныши этого барсука спокойно ходят и бегают и отправляются на поиски пищи с родителями. Иногда старшие детеныши из прошлого выводка помогают воспитывать младших. Самостоятельными белогрудые барсуки становятся в 2-3 года, продолжительность жизни - обычно 15 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6292
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 11:43. Заголовок: Мамонт hufflepuff ..


Мамонт

 цитата:
hufflepuff


Поскольку латынь - не английский, то читается "хуфлепуф". И название в честь хогвартского факультета, символом которого был барсук, в любом случае как-то не очень. Ведь тогда надо и врановых птиц, змей и крупных кошачьих хищников называть в честь трех остальных факультетов.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21800
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 11:58. Заголовок: Кажется, кто-то снов..


Биолог

 цитата:
Поскольку латынь - не английский, то читается "хуфлепуф".


Вы это китайской живности расскажите, как там ваша латынь читается.

 цитата:
И название в честь хогвартского факультета, символом которого был барсук, в любом случае как-то не очень. Ведь тогда надо и врановых птиц, змей и крупных кошачьих хищников называть в честь трех остальных факультетов.


Тут просто фейспалм, звонкий и громкий.
Да, кстати, когда орел успел стать врановой птицей?

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6295
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 16:28. Заголовок: Мамонт Вы это китай..


Мамонт

 цитата:
Вы это китайской живности расскажите, как там ваша латынь читается.


Ну, тут да, ваш вариант еще щадящий.

 цитата:
Да, кстати, когда орел успел стать врановой птицей?


Ойч, виноват. Попутал. Думал, там ворон на гербе.

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель



Пост N: 3722
Рейтинг: -7

Замечания: Игнорирование просьб модератора
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 17:19. Заголовок: Мамонт Да Я тоже пр..


Мамонт
Да Я тоже против хогвартских имён для животных.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21802
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 17:30. Заголовок: Почему? Потому что э..


Почему? Потому что это одна из буржуйских вселенных, которые ты ненавидишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель



Пост N: 3723
Рейтинг: -7

Замечания: Игнорирование просьб модератора
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 17:46. Заголовок: Мамонт НАЙн, потому..


Мамонт
НАЙн, потому что это не фольклор.
(Блиин, у меня же у самого наездник-Лаэрт).

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21803
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 17:49. Заголовок: И что? В науке часте..


И что? В науке частенько называют новые виды в честь не-фольклорных существ.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6297
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 18:08. Заголовок: Мамонт А тут я на в..


Мамонт
А тут я на вашей стороне.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21805
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.21 23:19. Заголовок: Мичибичи - потомок я..


Мичибичи - потомок ягуарунди, населяет влажные области по берегам Мексиканского залива от Юкатана до Флориды. Это весьма нетипичный для кошек вид: из млекопитающих его можно сравнить с амбулоцетусом.
Длина мичибичи - до 2,6м, тело около 1,5м. Телосложением эта кошка напоминает огромную выдру: длинное стройное обтекаемое тело, довольно короткие лапы, длинный, сжатый с боков хвост, довольно короткая шея, голова сравнительно маленькая, но с длинными клыками(около 23см). Уши маленькие, глаза среднего размера. Между пальцев имеются перепонки. Окрас светло-коричневый или рыжий, брюхо светлее, подушечки и нос розовые, глаза желтые или свело-зеленые, уши темно-коричневые. Половой диморфизм отсутствует.
Мичибичи населяют реки и озера разного размера неподалеку от Мексиканского залива. Живут поодиночке или парами. Убежищем мичибичи является выкопанная им же нора в высоком берегу. Длиной она около 6м. Вообще, мичибичи является столь крупным существом для избежания конкуренции с выдрами. Активен этот зверь в любое время суток. Особи, живущие парами, частенько чистят друг другу шерсть. Охотятся мичибичи, плавая в толще воды и быстро догоняя жертв. Также может искать пищу среди тростников на окраине реки. Пища ракообразные и улитки(очень редко), самые разные пресноводные рыбы, в т.ч. панцирники, лягушки, саламандры, водяные змеи, молодь крокодилов и аллигаторов, утки, бакланы, водяные млекопитающие, в т.ч. выдры и ондатры. Для того, чтобы съесть крупную добычу, мичибичи выволакивает её на берег, кладет на землю и ест. Пара водяных кошек может завалить пеликана, миссисипского панцирника или крокодила среднего размера. Единственными врагами мичибичи являются именно крокодилы больших размеров. Для защиты от них длинные кошки ныряют в нору, слишком узкую для огромной рептилии.
Сезон размножения не выражен. Беременность длится около 3 месяцев. В выводке до 6-7 котят. Если пара живет в месте, самец в такое время добывает пропитание для всей семьи. Самкам, живущим в одиночку, приходится периодически оставлять котят одних, поэтому мичибичи, живущие парами, эффективнее воспитывают потомство. На второй месяц детеныши выходят из логова и плавают по водоему вместе с родителями. В возрасте года мичибичи становятся самостоятельными и ищут собственную территорию и полового партнера. Продлжительность жизни - обычно 15 лет.
Назван в честь легендарного водяного кошачьего разных индейцев.
Идею существования высказал Вармонгер.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21813
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.21 09:52. Заголовок: Новые идеи - павоинр..


Новые идеи - павлиновая мония и такиновая серна.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21854
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.21 13:56. Заголовок: Новая идея - фолклен..


Новая идея - фолклендская морская катарта.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21857
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.21 19:23. Заголовок: И ещё новая идея - т..


И ещё новая идея - тугайная птица-секретарь в Азии.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21858
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.21 19:29. Заголовок: Кылан-Тентеккус - по..


Кылан-Тентеккус - потомок буланого козодоя, населяет берега рек и озер Центральной Азии. Он пошел по пути необычного способа питания - выхватывать на лету водную живность, этим он схож с водорезами из отряда ржанкообразных, которые в аврорацене, конечно же, тоже есть.
Длина туловища кылан-тентеккуса - до 26см, рост - 13,5см, размах крыльев - 43см. Телосложение довольно плотное, лапы маленькие, хвост длинный, плоский, расширяется на конце; шея короткая, голова большая. Крылья длинные и узкие, заостренные на концах. Имеет большие глаза, как и другие козодои. Клюв характерной формы - длиннее, чем у других козодоев - нижняя челюсть 5,5см, верхняя - 4см; ширина клюва при этом - 3-3,5см. Окрас красно-коричневый с множеством белых и черных пестрин, хвост темно-серый; есть довольно большое белое пятно под глазом, клюв серо-голубой, внутри он ярко-оранжевый. Ноги тоже серо-голубые. Половой диморфизм не выражен.
Кылан-тентеккус населяет Среднюю и Центральную Азию, а конкретнее - берега водоемов: рек, озер, в том числе соленых. Часть популяции живет по берегам Каспийского моря. Эти птицы очень любят жить в тугайных лесах; Иногда поселяются в плавнях. Но могут жить и по берегам рек, где нет обильной растительности. День проводят в отдыхе: сидят на ветвях деревьев, камнях или земле и спят. Активны же кылан-тентеккусы в сумерках и ночью: вечером козодой просыпается, разминает мышцы и взлетает. Птичка делает несколько кругов над водой, а затем летит над водой. Кылан-тентеккус опускает нижнюю челюсть в воду и "чертит" её, выуживая жертв. За ночь летает по своей территории в разных направлениях, стараясь не улетать далеко от места отдыха. В клюв кылан-тентеккуса попадают рачки, водные насекомые, рыбешки, головастики. Примечательно, что эта птица может питаться и вполне привычным для козодоев способом, ловя насекомых(поденок, комаров и др) в воздухе. Врагов довольно много: спящего козодоя может съесть варан или змея, а также не кылан-тентеккусов охотятся хищные птицы(от сов и ястребов до цапель), кошачьи, куньи, а во время кормления - крупные рыбы и аллигаторы. От врагов стараются улетать или громко шипеть, демонстрируя раскрытую пасть.
Особи из Казахстана и близлежащих мест перелетные, зимуют по берегам Аравийского полуострова и в Северной Африке, спокойно кормятся в море(в это время их могут поймать некоторые зубатые киты и акулы). Особи с юга Каспия оседлые.
Сезон размножения весной, пары создаются на один сезон. Самец показывает самке заранее найденные места для гнезда, и затем они делают в одном из этих мест кладку, обычно на земле или ветке дерева, при этом самого гнезда фактически нет. В кладке до 5 яиц, насиживает обычно самка, иногда её заменяет самец. При опасности насиживающая птица маскируется или изображает раненую, отводя хищника от гнезда. Кормят птенцов оба родителя, на третьей неделе жизни кылан-тентеккусы вылетают из гнезда и вскоре становятся самостоятельными. Половозрелость - на второй год, живут обычно около 10 лет.
Название означает буланного козодоя на казахском.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6347
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.21 20:10. Заголовок: Мамонт Кылан-Тентек..


Мамонт

 цитата:
Кылан-Тентеккус


Хороший. Только "буланый" с одним Н.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет