On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Дохлозавр





Пост N: 1743
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.19 16:41. Заголовок: Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)


Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену.

АВРОРАЦЕН
Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом)
Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания
Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней
Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней
Продолжительность: 13,8 миллионов лет
Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене)
Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене)
Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене

Каталог видов, составил Мамонт

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 22400
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.21 13:21. Заголовок: Новая идея - специа..


Новые идеи - специализированная рыбоядная свинья, наземная руконожка, кормящаяся в лесной подстилке, ястреб, сопровождающий крупных животных, литоральный водяной оленек, гигантская цейлонская ратуфа, европейский ирбисоподобный леопард, белый орел с красной головой и черными пестринами, степной серпоклюв, поползень-квартирант, усатый сокол.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22411
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.21 21:46. Заголовок: Тоодог - потомок обы..


Тоодог - потомок обыкновенной дрофы, населяет леса Восточной Сибири. В аврорацене разнообразие дрофиых птиц сильно возросло, появились необычные виды. Были освоены этими птицами и новые местообитания, в т.ч. леса, в которых и живет тоодог. Вообще, обыкновенная дрофа дала в аврорацене настоящую адаптивную радиацию потомков.
Тоодог - крупная птица, но более стройная, чем предок: длина туловища самца около 95см, рост - 1,6м, размах крыльев - 2,3м, самка значительно меньше. Тело небольшое, хвост у самца состоит из десятка длинных и узких перьев про 65см каждое, у самки гораздо меньше. Крылья короче, чем у других дроф, летает это пернатое редко. Ноги и шея длинные и довольно тонкие, пальцы на ногах небольшие. Голова тоже небольшая, вытянутая, с удлиненным клювом. Глаза крупные, желтые. Самец имеет белые перьевые "усы" по 35см и черный хохолок на голове, отсутствующие у самки. Самец оранжевый с белыми маховыми перьями и животом, хвост серый с голубыми пятнами, основание шеи красное, шея и голова белые с черными пятнышками. Клюв серый, ноги желтые(у самца ярче) у обоих полов. Самка же темно-серая, половой диморфизм у этого вида выражен сильнее, чем у предка.
Тоодоги населяют смешанные и лиственные леса востока Азии, реже тайгу. Ареал захватывает Восточную Сибирь, леса Монголии и Казахстана, лесные районы запада Китая. Признаться честно, очень густые леса тоодоги не любят: они чаще встречаются в редколесьях, просеках, окраинах леса, опушках, лугах, по берегам водоемов и на тропах сибирских проломников. Живут эти большие птицы небольшими группами из самца и 4-15 самок. Активны днем. Каждое утро самец тоодога взлетает на крупное дерево и, сидя на нем, пронзительно кричит, давая другим самцам понять, что его самки заняты. Весь день группа дрофиных птиц неспеша бродит по подходящим им местностям, разыскивая пищу. Насытившиеся птицы стараются обнаружить возможного затаившегося хищника. Вне сезона размножения тоодоги могут сбиваться в большие группы, и даже самцы спокойно кормятся вместе. Подобно большинству дрофиных птиц, этот представитель сибирской орнитофауны всеяден: в рационе присутствуют грибы, лишайники, мхи, папоротники, коренья, травы, листья, семена, ягоды, орехи, насекомые, пауки, улитки, земноводные, небольшие рептилии, яйца и птенцы гнездящихся на земле птиц, землеройки, грызуны. Также эти пернатые порой поедают падаль и водные растения. Корм предпочитают искать на земле. Тоодоги при кормлении часто сопровождают других животных - например, копытных и проломников. Самих тоодогов тоже сопровождают некоторые птицы - коростели, куриные, журавли. Враги - волки, красные волки, рыси, росомахи, тигры, леопарды, некоторые птицы. От врагов эти дрофы обычно убегают.
Осенью тоодоги мигрируют на юг, в Китай. Весной они летят обратно, в Сибирь.
Сезон размножения весной. Самец выбирает подходящую поляну и там токует, разворачивая все перья и крича. После этого действия он спаривается со всеми своими самками. Они вьют небольшие гнезда в хорошо защищенных местах(часто на островах), откладывают туда от 8 до 14 яиц и высиживают их без помощи самца. Инкубация - 2 недели, после чего на свет вылупляются птенцы. Пищу они добывают самостоятельно, а мать их оберегает и греет по ночам. В возрасте месяца молодые дрофы уже летают. Размножаться они могут в 3 года, а продолжительность жизни - до 20 лет.
В евразийской тундре обитает и другой вид дроф, совершенно не похожий на тоодога: это полярный громогласец. Как бы сильно эти птицы не различались, они близкие родственники. Часть популяций дудака сквозь леса ушла на север, но её часть осталась в лесах. От этих особей и происходят тоодоги.
Название означает дрофу на монгольском.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6841
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.21 09:41. Заголовок: Мамонт Тоодог Хоро..


Мамонт

 цитата:
Тоодог


Хорош! Но от названия, простите, собакой пахнет: "дог" же!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22448
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.21 23:27. Заголовок: Гвадианазух, Guadian..


Гвадианазух, Guadianasuchus bamboleo - потомок нильского крокодила, населяет Пиренейский полуостров. В аврорацене наступил новый расцвет крокодилов: они увеличили видовое разнообразие(часто засчет специализированных видов) и расширили ареал, в частности, появились и в Европе. Нильские крокодилы попали на Пиренеи, приплыв на них по Средиземному морю.
Гвадианазух несколько уменьшился по сравнению с предком: максимальная длина тела самца - 3,4м, самки - 2,9м. Хвост составляет около половины длины тела, он сжат с боков. Телосложение у этого ящера более стройное, чем у предка, а ноги длиннее; в целом, по телосложению он похож на комодского варана. Ноги полувыпрямленные, в моменты бега они выпрямляются целиком. Шея средней длины, подвижная, голова довольно большая, с загнутыми назад зубами. Глаза большие, над глазами самцов есть выросты как у крокодила Воаи, длиной до 30см. На теле гвадианазуха имеется прочная броня. Окраска сильно варьируется - от светло-желтой и охристой до темно-зеленой. На спине всегда есть средней ширины поперечные полосы с угловатыми краями, брюхо белое. Глаза желтые.
Гвадианазух - вид с очень широкой изменчивостью. Есть стройный светло-желтый пляжный подвид не больше 1,5м у самца, есть коренастый горный подвид около 2,3м, довольно большой лесной подвид(до 3м), есть мелкий полупустынный подвид в 1,9м, похожий на чешуйчатый скелет, а есть крупный степной - самый большой подвид, которому, однако, подходят практически все биотопы.
Гвадианазухи населяют практически весь Пиренейский полуостров, а также прилегающие земли юга Франции и побережья Средиземного моря. Хотя внешне эти крокодилы сильно различаются, по поведению они в целом схожи. Это рептилии-странники, не задерживающиеся надолго на одном месте. Активны эти пресмыкающиеся бывают как днем, так и ночью. Утром гвадианазухи устраивают баскинг - они ложатся на камни, поваленные деревья или просто на землю и загорают. В полдень большие рептилии охлаждаются - заползают под камни, а чаще - в воду(исключая тех, кто находится в сухих местах, далеко от воды). За день эти крокодилы преодолевают довольно большие расстояния, причем как по суше, так и по воде. Миграции имеют некоторую сезонность - летом ящеры кочуют и по северной части ареала, но с наступлением осени мигрируют на юг. Лишь горный подвид делает в предгорьях норы и там впадает в спячку. Словом, они довольно активны. Гвадианазухи могут передвигаться и поодиночке, но иногда они сбиваются в разноразмерные группы. Эти крокодилы не очень агрессивны друг к другу и в таких группах обычно сосуществуют мирно. Руководит группой самый большой самец, он следит за порядком. К сородичам, проявляющим агрессию, он относится жестоко - обычно съедает. К остальным этот гигант обычно относится хорошо: может делиться добычей в случае удачной охоты, а также для этого вида характерна совместная охота на крупных животных. Состав групп довольно непостоянен(не считая некоторых супружеских пар), крокодилы часто переходят из одной в другую.
Рацион очень разнообразен. В него входят существа от морских беспозвоночных до пиренейской мегафауны(у разных подвидов). В целом, этот крокодил может съесть почти любого жителя Пиренейского полуострова и прилегающих вод. Способов охоты довольно много: засадная(как на суше), так и в воде), иногда крокодил просто идет и ищет пищу, иногда же он догоняет жертв. Благодаря устройству зубов гвадианазух может убивать очень крупных животных. Даже эфемерный полупустынный подвид может завалить животное размером с большую овцу. Также для этих великолепных ящеров характерна коллективная охота, обычно на представителей мегафауны. В этих моментах главарь группы прыгает на жертву, обхватывая её лапами и челюстями, а его подчиненные валят с ног дезориентированную жертву. Первым всегда ест главарь. При охоте эти ящеры могут развивать большую скорость и даже бежать на задних лапах. Необычные пищевые объекты - ядовитые змеи, падаль, птичьи яйца, плоды и коренья. Этот крокодил является верховным хищником своего региона, для взрослых особей представляют опасность лишь некоторые птицы и более крупные гвадианазухи, и то - только для карликовых подвидов. Часто вокруг крокодилов собирается целая свита из небольших хищных млекопитающих и птиц, доедающих за ящерами остатки добычи.
Сезон размножения весной. Самцы в это время привлекают внимание самки борьбой (как у комодских варанов), шлепанием хвоста по воде, инфразвуковыми песнями и боданием. На самца приходится от 1 до 7 самок. Они вместе роют большие норы, в глубине которых самки откладывают до 20 яиц. Крокодилицы ревностно сторожат эти кладки. Самец периодически заменяет любую из своих самок. Инкубация - 2 недели, после этого из яиц вылупляются маленькие крокодильчики. После этого семья покидает место гнездовья и продолжает странствия. Первое время детеныши сидят на спине у отца и бегают рядом с ним, пока крокодилицы находят мужу и детям пропитание. С возрастом крокодильчики все чаще и чаще бегают сами, и при длине в 120см(у номинативного подвида) становятся самостоятельными. Пары гвадианазухов могут создаваться как на один сезон, так и на всю жизнь. Продолжительность жизни - до 80 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
lesbiornis



Пост N: 47
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.21 00:14. Заголовок: Мамонт неплох..


Мамонт неплох. Он только на Пиренейском, или в Северной Африке, южной Франции, на Аппенинском, Балканах, Анатолии тоже?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22450
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.21 00:19. Заголовок: lesbiornis , спасибо..


lesbiornis , спасибо!
В Северной Африке его нет, в Южной Франции есть(в описани это сказано). Насчет Аппенин и Балкан не уверен, там может быть либо он же, либо очень похожие виды того же рода.
К слову, в этих же местах будут бегемоты, и вот их точно несколько видов будет.

Спасибо: 0 
Профиль
lesbiornis



Пост N: 48
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.21 00:30. Заголовок: Мамонт пишет: В Сев..


Мамонт пишет:

 цитата:
В Северной Африке его нет


А почему? Там же микропроливишко. На территории Марокко точно быть может.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22451
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.21 00:45. Заголовок: Так вот я захотел, ч..


Так вот я захотел, чтобы этот крок в Европе сидел. В самой Северной Африке могут жить малоизменившиеся потомки нильского крокодила.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6864
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.21 10:29. Заголовок: Мамонт Гвадианазух,..


Мамонт

 цитата:
Гвадианазух, Guadianasuchus bamboleo


Хорош!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22455
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.21 10:29. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22495
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.21 12:33. Заголовок: Атакамапробосцис, At..


Атакамапробосцис, Atakamaproboscis durrelli - потомок горного тапира, населяет пустыню Атакама. В аврорацене горный тапир, некогда обладавший весьма небольшим ареалом, существенно его расширил, главным образом на юг. Часть популяций спустилась из Анд и обосновалась в пустыне Атакама. Горные тапиры и так были приспособлены к суровым условиям, так что и в Атакаме они жить смогли. Их название означает "хобот Атакамы".
Атакамапробосцис несколько увеличился по сравнению с предком: длина его тела - 2,2м, рост в холке - 1,4м, самка обычно крупнее самца. Этот вид приспособлен к крайне экстремальным условиям обитания. Телосложение очень плотное, хвост коротенький и снаружи не виден, ноги короткие и толстые, копыта жесткие, шея короткая и толстая, голова крупная, уши среднего размера, глаза маленькие, хобот большой и толстый, способен очищать воздух. Зубы большие и мощные, позволяют тапиру съесть любое растение Атакамы, даже кактус. Шерсть довольно длинная(35см) и густая, не дает воде с тела испаряться. Вид очень хорошо приспособлен к экстремальным условиям жизни - он почти никогда не пьет и получает воду из пищи. На спине есть два небольших горба, где скапливается жир. Цвет тела - темно-коричневый, уши светло-желтые с белыми кончиками, хвост белый, на спине три продольных светло-желтых полосы - одна на спине, остальные две - по бокам. Губы тоже белые.
Атакамапробосцисы населяют пустыню Атакама и прилегающие сухие районы. Это одни из крупнейших жителей своего биотопа. Живут поодиночке или парами. Эти звери не территориальны и в поисках пищи проходят огромные расстояния. Ходить могут и по солончакам, и по камням, и по песку. Активны практически всё время суток, кроме полдня, в который стараются скрыться в хоть каких-то укрытиях. Часто эти тапиры в своих странствиях сопровождают гуанако. Питаются преимущественно растительностью. Своими жесткими зубами атакамапробосцис может перетереть практически любое растение пустыни, в т.ч. кактус. Любит есть плоды кактусов. Эти звери хорошо роют, своими копытами они вырывают из-под земли коренья. Часто едят эфемеры. Но могут эти тапиры есть и мелких животных, птичьи яйца и падаль - в пустыне так мало еды, что это непарнокопытное ест всё, что найдет. Иногда тапиры выходят на побережье моря, и в этом случае едят всё, что найдут. Могут очень долго обходиться без воды и получать её из пищи. Также могут слизывать росу и есть лёд. Врагов мало - лишь высшие хищники Атакамы.
Сезон размножения не выражен, тапиры спариваются при встрече. После примерно годовой беременности самка рожает одного, реже двух детенышей. Молоко тапирчики пьют до полугода, но с третьей недели жизни пробуют взрослую пищу. С матерью детеныши остаются до двух лет. Если атакамапробосцисы живут парами, самец помогает самке растить детенышей. Половозрелость - в 3 года, продолжительность жизни - до 40 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6904
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.21 18:08. Заголовок: Мамонт Атакамапробо..


Мамонт

 цитата:
Атакамапробосцис, Atakamaproboscis durrelli


Интересный! Пустынный потомок тапира - отлично!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22498
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.21 18:14. Заголовок: Спасибо! Сначала хот..


Спасибо! Сначала хотел сделать его потомком равнинного и сунуть восточнее, но потом решил сделать своего тапира для Атакамы.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22501
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.21 20:35. Заголовок: Нотокфонва - потомок..


Нотокфонва - потомок американского клювача, населяет мангровые леса Флориды и других берегов Мексиканского залива. Аистовые птицы в аврорацене сильно расширили разнообразие, некоторые виды специализировались. Некоторые, как балеарский марабу, уменьшились по сравнению с предками, но другие - значительно увеличились.
Рост нотокфонвы - 2,7м(с вытянутой шеей ещё больше), длина тела - 2,1м, размах крыльев - 5м, половой диморфизм не выражен. Этот огромный аист имеет плотное телосложение с большим туловищем, ноги средней длины, ступни очень широкие, между пальцев есть небольшие перепонки. Хвост короткий и широкий, крылья большие, довольно короткие и широкие, с большими маховыми перьями. Шея длинная, голова небольшая, эти части тела не оперены, как и у предка. Клюв очень длинный, около 1,5м, на середине изгибается вниз. Глаза среднего размера. Почти всё тело белое, хвост темно-серый, маховые перья темно-красные, ноги серые, кончики светло-розовые. Голова и шея темно-синие, клюв серый с белым кончиком.
Нотокфонвы населяют мангровые заросли северного побережья Мексиканского залива, в т.ч. Флориду. Эти огромные птицы живут колониями до десятка пар. Пары у нотокфонв создаются на всю жизнь. Местом жительства колонии является несколько больших(до 3м в диаметре) гнезд из веток. Гнезда вьются на верхушках деревьев, на расстоянии 6м друг от друга. Для поддержания верности аисты чистят друг другу оперение и передают пищу. Аисты из колонии живут довольно дружно, не враждуют. Активны обычно днем. Каждое утро огромные клювачи встают на край гнезда и громко щелкают клювом. Нотокфонвы являются верховными хищниками мангровых болот Мексиканского залива. Способов добычи пищи несколько. Голенастая птица может идти по топкой почве и высматривать жертв, а затем убивать их ударом клюва. Так аисты ловят мелкую добычу. Также они могут группами по 3-5 птиц лететь над мангровым болотом и высматривать крупную жертву, а потом опускаться к ней и совместно забивать клювами, после чего есть. Нотокфонвы могут добыть на обед любого своего соседа. Также эти птицы часто едят падаль, и поэтому представляют большую опасность для синехвостых опоссумов. Фактически, единственный способ защиты от этих клювачей - спрятаться в густых зарослях. Любят пернатые хищники и собирать "дары моря".
Сезон размножения в мае. Самка откладывает в гнездо до 3 яиц, которые родители поочередно насиживают месяц. Затем вылупляются птенцы. Колония птиц добывает корм для птенцов так, чтобы хотя бы две птицы были в колонии. В случае опасности они смогут поднять крик и привлечь сородичей для защиты гнезд. Иногда более сильные птенцы съедают более слабых. Летать учатся в возрасте 1,5 месяца. Половозрелость в 3 года, продолжительность жизни - 60 лет, иногда больше.
Название означает "клюв" на языке криков.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22509
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.21 14:05. Заголовок: Патранга, Cetodyptes..


Патранга, Cetodyptes patrangka - потомок королевского пингвина, населяет Субантарктические воды. В аврорацене разнообразие пингвинов несколько увеличилось, среди них есть целый ряд странных видов с необычными специализациями. Есть и один фильтрующий вид, произошедший от королевского пингвина.
Рост патранги - 1,7м, самец обычно несколько крупнее самки. Выглядит эта птица довольно нескладно: тело прямоугольной формы, лапы длиннее, чем у других пингвинов, и с большими перепонками. Хвост тоже для пингвинов большой, треугольный, с выступающими перышками по бокам. Крылья большие, треугольные, сужаются к концам. Шея довольно длинная, голова большая. Клюв длинный(75см), треугольной формы, к концу сужается и опускается вниз. По бокам клюва имеются большие роговые зубцы(до 8см), нужные для фильтрации планктона. Эти зубцы подвижны и могут прижиматься к клюву. Глаза среднего размера. Верх тела темно-серый, низ белый, на груди есть несколько черных пятен. Ноги и клюв темно-серые, темнее спины. Фильтровальные щетинки темно-желтые, кончики крыльев синие. Горло оранжевое с желтой каймой, на щеках есть характерные оранжевые с желтой каймой пятна. На голове есть розовые пятна, по бокам клюва - каплевидные красные пятна. По бокам тела(на границе серого и белого цветов) есть цепочки чередующихся между собой розовых и оранжевых пятен. Половой диморфизм выражен только в размерах. Из органов чувств хорошо развиты зрение и эхолокация.
Патранга является космополитичным видом: он распространен практически по всей Субантарктике. Это один из наиболее водных пингвинов: вне сезона размножения на сушу патранги практически не выходят. Исключением является время штормов, когда пингвины прячутся на островах. Пингвины живут большими(до 200 особей) стаями, которые мигрируют по круговой траектории, плавая вокруг Антарктиды. Северная граница ареала этой птицы - Уругвай и Южная оконечность Африки. Зимой фильтрующие пингвины живут в наиболее холодных водах, летом могут плавать в более теплых водах. Эти пернатые предпочитают скопления планктона, где легче питаться. Наиболее частый объект питания - антарктический криль. При питании пингвин проплывает через скопление добычи и захватывает её зубцами. Чаще всего добывает еду фильтрацией, но может и есть мелких рыб: зубцы могут прижиматься к клюву, и тогда патранга может съесть довольно большую добычу. Опасность для этого фильтратора представляют косатки, морские леопарды и некоторые акулы. Спасаются бегством - несмотря на нескладное тело, плавают эти пингвины хорошо.
Сезон размножения осенью. Пары этих пингвинов сохраняются на всю жизнь. Для размножения стаи патранг приплывают на субантарктические острова и там откладывают по одному большому яйцу, которое родители поочередно насиживают 3 недели. Птенец большой, темно-коричневый, родители добывают ему пищу в океане. Интересно, что в это время патранги практически полностью переходят на питание рыбой, чтобы быстрее выкормить птенца. В 2 месяца пингвиненок учится плавать, и после окончательной линьки уплывают. Половозрелость - в возрасте года, продолжительность жизни - около 25 лет.
Название образовано от наименования пингвинов у индейцев мапуче.

Спасибо: 1 
Профиль
wovoka





Пост N: 3377
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.21 14:23. Заголовок: Мамонт пишет: Патра..


Мамонт пишет:

 цитата:
Патранга


Хорош!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22510
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.21 14:25. Заголовок: wovoka Удивлен, но ..


wovoka
Удивлен, но спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22525
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.21 12:26. Заголовок: Новые идеи - сибирск..


Новые идеи - сибирские лесные верблюды.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22529
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.21 18:30. Заголовок: Слоновый верблюд - п..


Слоновый верблюд - потомок одногорбого верблюда, населяет сухие леса, редколесья и саванны Австралии. Одним из видов, завезенных человеком в Австралию, был одногорбый верблюд. В одно время он сильно размножился, вредя экосистеме. Затем популяция верблюдов очень сильно уменьшилась, и от неё произошло совсем немного видов. Слоновый верблюд - крупнейший из них. Помимо Австралии, потомки одичавших дромадеров есть на Ближнем востоке.
Слоновый верблюд - одно из крупнейших животных Австралии: длина его тела - 4,7м, высота - 8, самцы несколько крупнее самок. Телосложение сравнительно стройное, ноги длинные, кончики ног большие. Мозоли на ногах хорошо развиты. Хвост небольшой, около 80см. На спине есть один горб, в котором зверь хранит запасы жира. Шея длинная, голова небольшая. Уши большие, закругленные. На морде имеется хобот около 2м длиной, очень похожий на слоновий. Клыки верхней челюсти превращены в большие бивни около 90см длиной у самцов, у самок они меньше. Шерсть у слоновых верблюдов сильно редуцирована, она есть лишь на боках, на хвосте и на верхней части шеи и головы. Слоновые верблюды имеют однотонную желтую или песочную окраску, шерсть светло-серая.
Слоновые верблюды населяют некоторые сухие биотопы Австралии: леса, редколесья и саванны. Они ведут кочевой образ жизни и кочуют по вышеуказанным биотопам. Живут небольшими группами из доминантного самца, нескольких самок и их общего потомства. Иногда такие семьи объединяются в более крупные стада. Активны эти звери в любое время суток, для сна ложатся на землю или опираются на деревья. Экологически слоновый верблюд - нечто среднее между слоном и жирафом: он легче слона, но массивнее жирафа; он спокойно дотягивается до верхних ветвей деревьев, но частенько и валит небольшие деревья. Этот вид уничтожает часть маленьких деревьев и кустов, не давая саваннам зарастать. Основа рациона - то, что растет высоко на деревьях: листья, ветви, плоды. Слоновьи верблюды могут есть части и высоких деревьев, и небольших кустов. Пищу подтягивают ко рту хоботом. Эти мозоленогие могут долго обходиться без воды, но при её нахождении пьют много и обильно, поднося воду ко рту хоботом. Друг с другом общаются громким ревом. Взрослые врагов почти не имеют, а детенышей защищают бивнями и ударами ног.
Сезон размножения - в начале сухого сезона. Самец оплодотворяет всех своих самок, перед этим он ревет, заявляя на них свои права. Если есть соперники, мозоленогие сражаются друг с другом ударами шей и бивней. Беременность длится 7-8 месяцев, после чего рождается один детеныш. Самка кормит его молоком год, взрослую пищу верблюжонок пробует на второй месяц. Для защиты детенышей стадо верблюдов сгоняет их середину стада и окружает. Половозрелость - в 7 лет, продолжительность жизни - до 70 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель



Пост N: 3925
Рейтинг: -7

Замечания: Игнорирование просьб модератора
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.21 11:53. Заголовок: Мамонт Описание к г..


Мамонт
Описание к главе?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет