On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Дохлозавр





Пост N: 1743
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.19 16:41. Заголовок: Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)


Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену.

АВРОРАЦЕН
Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом)
Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания
Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней
Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней
Продолжительность: 13,8 миллионов лет
Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене)
Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене)
Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене

Каталог видов, составил Мамонт

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 21946
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 21:31. Заголовок: И ещё идеи - перепел..


И ещё идеи - перепел-арлекин, похожий на лугового тетерева и очень большой павлин(больше муругана) на Мадагаскаре, большая водяная растительноядная черепаха там же, наземный галапагосский зуек, очень большой наземный кречет и мелкая горлица в Гренландии, сибирский таежный овцебык, крупный сардинийский огарь, большой тетерев на Корейском полуострове, полярный колибри на Баффиновой земле, лесной туамотский зуек, большой алтайский хрустан.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21947
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.21 22:34. Заголовок: Анцанга - потомок ку..


Анцанга - потомок кустарниковой свиньи, населяет влажные места Мадагаскара. В аврорацене сформировалась новая мегафауна этого острова, в которую входят и потомки кустарниковой свиньи - единственного голоценового парнокопытного на острове. Один из них стал аналогом энтелодонтов, и называется он анцангой.
Длина тела анцанги - 2,5м, рост в холке - 1,8м, самец крупнее самки. У этого парнокопытного довольно короткое тело, ноги более длинные, чем у других свиней, толстые и с широкими копытными. Телосложением похож на большую лесную свинью или буйвола. Хвост короткий, 55см, тонкий, но с большой кисточкой на конце. Голова очень большая, у основания широкая, к концу сужается. Уши среднего размера, глаза маленькие, пятак среднего размера. На скулах есть треугольные плоские костяные выросты, похожие на таковые у энтелодонтов. Задняя пара выростов больше, также в целом они больше у самцов, чем у самок. Также у самцов увеличены клыки, до 30см длиной. Верх тела рыжий, с тонкими поперечными черными полосами, также есть черная полоса по хребту; низ светло-серый, хвост коричневый, кончик кисточки белый. Голова желтая, выросты на скулах рыже-коричневые, нижняя челюсть темно-серая с мелкими белыми пятнами.
Анцанги населяют влажные безлесые участки на Мадагаскаре. Эти свиньи предпочитают берега рек и озер и примыкающие к ним влажные саванны; в целом они стараются не отходить далеко от водоемов. Живут небольшими группами из одного взрослого хряка и нескольких самок, от 3 до 7. Активны в любое время суток, но в полдень отдыхают, практически полностью погружаясь под воду и выставляя на воздух только пятачки. Пищу добывают в воде, на литорали и на суше около воды. При питании в тростниках делают целые "коридоры" сред стеблей, придавая ландшафтам большую мозаичность. Растительная пища - водоросли, мхи, папоротники, клубни и корневища водяных и наземных растений, стебли и листья тростника и наземных растений, плоды, водяные травы вроде кувшинок. Животная - моллюски, ракообразные, водные и наземные насекомые, лягушки, небольшие водяные черепахи, змеи и ящерицы небольшого и среднего размера, яйца птиц, околоводные млекопитающие. Также анцанга может есть падаль. Врагов немного, в основном крокодилы. На спинах этих свиней катаются различные млекопитающие и птицы. Интересно, что бамбуковые лемуры и вовсе расселяются, сидя на спинах анцанг. Многие птицы же склевывают паразитов из щетины.
Сезон размножения не выражен. Беременность - 8 месяцев, на свет появляются до 8 поросят. Самка кормит их молоком около полугода, но уже на второй месяц жизни они пробуют взрослую пищу. В возрасте двух лет анцанги могут начинать самостоятельную жизнь, но размножаются с пяти лет. Продолжительность жизни - около 30 лет.
Название означает предковый вид на малагасийском.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21954
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.21 20:12. Заголовок: Птица-галеон, Galeon..


Птица-галеон, Galeonornis hoochi - потомок великолепного фрегата, населяет Атлантический океан. Данное семейство птиц в аврорацене гораздо разнообразнее, чем в голоцене, и часть видов даже переселилась на сушу. Морские виды же тоже стали более разнообразными, и появились среди них и огромные виды. Птица-галеон - самая большая из них.
Птица-галеон - одна из крупнейших морских птиц мира: длина тела - 1,5м, рост - 95см, размах крыльев - около 5м, а то и больше. Тело у птицы-галеона не плотное, но и не худое, хвост же длинный, раздвоенный, как у ласточки, с заостренными концами. Крылья же очень длинные и узкие. Несмотря на большие размеры, птица-галеон летает просто отлично, это настоящий воздушный акробат, способный выделывать различные трюки в воздухе. Лапы средней длины, устроены так, что птица-галеон не может стоять и ходить по земле, а садится на деревья и скалы. Клюв длинный и тонкий, с маленьким крючком на конце. Глаза небольшие, но зрение хорошее. На горле у самцов есть большой красный кожаный пузырь диаметром в 85см в раздутом состоянии. Самцы черные с фиолетовыми маховыми перьями, самки коричневые сверху и белые снизу; пузырь у самца красный, ноги и клюв серые у обоих полов. Половой диморфизм выражен только в окраске и наличии красного пузыря у самцов.
Птицы-галеоны населяют Атлантический океан, причем на очень большой территории: гнездятся на островах Карибского моря, а в свободное от размножения время летают по Атлантическому океану. В этот период птица-галеон может оказаться очень много где: южная граница ареала - ЮАР и юг Аргентины, также птицу-галеона можно встретить практически по всему Средиземному морю, на восток до Малой Азии, а иногда залетают даже в Черное море. Можно встретить этого фрегата и по побережью Северной Америки, и в Европе, в т.ч. в Балтийском море. Северная граница ареала - Исландия и юг Гренландии, куда это пернатое тоже иногда попадает. В обычное время птицы-галеоны летают над океаном в поисках пищи, спят они короткими урывками по несколько секунд, в общей сложности около часа за сутки. Птицам этого хватает. Летают как поодиночке, так и группами; во втором случае огромные фрегаты активно переговариваются громкими голосами. Подобно предкам, не могут садиться на воду и поэтому лишь летают. Часть питания - небольшая водная живность, то есть небольшие рыбы и кальмары, которых птицы-галеоны ловко выхватывают из воды клювом. А ещё источником питания могут служить морские птицы: и с точки зрения клептопаразитизма, и с точки зрения непосредственного поедания: в отличие от более мелких фрегатов, птица-галеон предпочитает не отнимать добычу у других птиц, а есть их целиком. Жертвами становятся чайки, крачки, поморники, водорезы, альбатросы, буревестники, качурки, олуши, бакланы и даже более мелкие фрегаты. Помимо этого огромная птица ловит перелетных птиц небольшого размера, летящих над морем. Врагов мало, в основном крупные акулы, хватающие фрегатов, летящих низко над водой.
Сезон размножения в марте, в это время фрегаты собираются на островах Карибского моря. Самцы красуются перед самками, тряся своими кожными мешками. После этого самка и самец вместе вьют гнездо на дереве или на скале, на дереве оно больше. В гнезде по одному яйцу, которое развивается 1,5 месяца. Насиживают и кормят птенца оба родителя, на третий месяц жизни он вылетает из гнезда. Половозрелость - в 4 года, продолжительность жизни - около 50 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21963
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.21 00:26. Заголовок: Идея - крупный хищны..


Идея - крупный хищный броненосец в Южной Канаде, похожий на макреуфракта.
И ещё идеи - крупные билби и намбат, аналоги гигантского муравьеда, крупный ньюфаундлендский американский вальдшнеп, карликовый ванкуверский вальдшнеп, наземный калао в Индонезии.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21972
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.21 18:50. Заголовок: И ещё новая идея - к..


И ещё новая идея - крупный массивный динго в австралийских саваннах, похожий на борофага.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6442
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.21 19:49. Заголовок: Мамонт крупный масс..


Мамонт

 цитата:
крупный массивный динго в австралийских саваннах, похожий на борофага


А вот потомки динго - единственного плацентарного хищника Австралии - это очень хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21973
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.21 18:52. Заголовок: Корора - потомок дли..


Корора - потомок длинноносого бандикута, населяет сухие леса и лесосаванны Австралии. В аврорацене австралийская мегафауна начала формироваться заново, главным образом при участи немногих копытных, крупных птиц, рептилий и больших сумчатых. Ступенью к этому были существа среднего размерного класса, которые тоже остались. Один из наиболее распространенных корора, небольшой всеядный зверь.
Длина тела короры - 45см, хвоста - столько же, рост в холке - 23см. Корора чем-то похож на вымерших свиноногих бандикутов: тело сравнительно короткое и худое, шея довольно короткая, а морда длинная, с характерным хоботком. Глаза большие, уши большие. Хвост длинный и тонкий, ноги тоже длинные и тонкие, причем пальцы тоже удлиненные, с крепкими и короткими копытообразными когтями. Шерсть светлая коричнево-песочная, на животе кремовая, глаза черные. Половой диморфизм не выражен.
Короры населяют сухие леса и лесосаванны Австралии. Они проявляют ночную активность и днем спят, прячась в зарослях кустов и травы или в норах более крупных животных, в т.ч. варанов. В сумерках и ночью же эти сумчатые бегают в поисках пищи. Иногда они перебегают с места на место и днем, обычно будучи потревоженными более крупными животными. Живут небольшими стадами, иерархии в которых обычно нет. Во время кормления короры могут разбредаться на большие расстояния. Эти зверьки всеядны - животная часть рациона состоит из насекомых, пауков, мелких ящериц и млекопитающих(очень редко), а растительная - коренья, стебли, листья, семена, ягоды. Эти бандикуты могут подолгу не пить, но в сезон дождей они обильно пьют и даже купаются. Врагов очень много: хищные сумчатые более-менее крупного размера, динго и их потомки, орлы, вараны, большие змеи, очень редко - крокодилы. От врагов эти небольшие сумчатые стараются убегать.
Сезон размножения - в начале сезона дождей. После спаривания самка вынашивает детенышей неделю, после чего они рождаются(до 12 штук) и переползают в сумку. Там они виснут на сосках и постепенно превращаются в оформленных существ, похожих на взрослых. Они остаются с матерью 2,5 недели, а потом начинают самостоятельную жизнь. Продолжительность жизни - обычно около 6 лет.
Назван в честь мифического бандикута-предка.
Идею существования выдвинул Фельдфебель.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21977
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.21 15:43. Заголовок: Идеи - гудзоновый ла..


Идеи - гудзоновый ламантин, похожая на рогатого ворона солнечная цапля, тростниковый(от большого голубого), саванновый и пустынный турако, горный шерстокрыл, сидящий на камнях, саванновая четырехрогая антилопа с четыремя огромными рогами, саксаульный и тундряной джейраны, похожий на ару маврикийский попугай, бегающая аравийская майна, парящая майна, литоральная каспийская майна, мангровый потомок береговой майны, птицеядный ботропс, большой кипрский вихляй, саксауловый зуек, африканский хамелеон-чистильщик, крупный кубинский королевский гриф, древесная вьетнамская кабарга, огромная хищная сардинийская черепаха, общественный паук-серебрянка, плавневый паук-серебрянка, кариамовый стрепет, похожий на марабу белошейный аист на Филиппинах, австралийский марабу.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21978
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.21 19:11. Заголовок: Биррвирра, Pterois b..


Биррвирра, Pterois birrwirra - потомок антенновой крылатки, населяет реки Северной Австралии. В аврорацене появилось несколько пресноводных видов, переселившихся из моря; произошло это в разных местах мира. Ряд таких видов есть в Австралии, и один из этих существ - новый вид крылаток.
Длина тела биррвирры - до 25см. Тело более удлиненное, чем у других крылаток, сжатое с боков, средней высоты. Перед широкий, хвост же довольно узкий. Хвостовой плавник большой, вееровидный, слегка удлинен. Спинных плавников два, задний из них похож на анальный(они округлой формы и очень маленькие). Первый спинной же большой, с натянутой на лучи кожей. Грудные плавники большие, без кожи, состоят из нескольких игл. Брюшные плавники же мягкие и небольшие. Голова крупная, с укороченным ртом и большими глазами на бугорках, а также увеличенными нижней челюстью и ротовой полостью. Над глазами у биррвирры имеются мягкие "рожки", немного похожие на елочки, а около рта - много маленьких усиков. Окрас - чередующиеся белые и красно-малиновые полосы с розовыми краями, недалеко от рта они тонкие. Хвостовой, анальный и задний спинной плавники прозрачные с мелкими черными точками, грудные - металлического цвета, передний спинной - с чередующимися белыми и оранжевыми полосами. Брюшные - с оранжевыми лучами. Область около рта целиком белая, нижняя челюсть желтая.
Биррвирры населяют реки Северной и Восточной Австралии, желательно довольно медленные.Иногда заплывают в мангровые леса. Иногда заплы Живут эти рыбы поодиночке. Днем они отсиживаются среди коряг, а вот вечером выплывают на охоту. В это время ночные хищники медленно плавают над дном, высматривая и вынюхивая добычу, а также пользуясь боковой линией. Примерно раз в неделю биррвирра меняет место жительства, причем переплывает обычно днем. Жертв эта скорпеновая рыба хватает зубами и быстро глотает. Добыча - небольшие моллюски, рачки, водные насекомые(как имаго, так и личинки), рыбешки, головастики. При этом у самой крылатки врагов мало - колючки в плавниках ядовиты, а говорит об этом предупреждающая окраска. Поэтому едят биррвирру лишь большие крокодилы и вараны, которым её яд безвреден.
Размножение в сезон дождей. Самка ищет самца по специальному запаху, а затем две рыбы мечут половые продукты в воду. Затем самец и самка помещают в рот икринки(примерно поровну на каждую рыбу) и расплываются. Икринки довольно крупные, зародыши минуют стадию личинки и сразу вылупляются как мальки(через неделю развития в икринке). Первое время у них нет ядовитых колючек, а кормятся они мелкой живностью, вьющейся вокруг их родителя. Во рту последнего мальки биррвирры и прячутся от опасности. При длине в 6см они начинают самостоятельную жизнь. Продолжительность жизни - около 8-9 лет.
В горных реках Большого Водораздельного хребта встречается родственный вид - ручьевая биррвирра. Она гораздо меньше(13см), с загнутыми кончиками игл в грудных плавниках, а полосы не красные, а сиреневые, но с розовой каймой. Голова у неё относительно тела больше, чем у обычной бирвирры. Брюшные плавники же превратились в присоску, которой рыбка цепляется за камни.
Название означает рыбу на языке йолнгу.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21980
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.21 15:16. Заголовок: Воромпатарана - пото..


Воромпатарана - потомок монии, населяет колючие леса и саванны Мадагаскара. В аврорацене на Мадагаскаре вновь сформировалась мегафауна, и не последнее место в ней занимают птицы. Один из крупнейших - этот представитель мадагаскарских пастушков, эндемиков Мадагаскара.
Рост воромпатраны - 3,5м, длина тела - 2,4м, хвоста - ещё 180см, самец слегка крупнее. Тело у воромпатраны удлиненное, цилиндрическое, хвост тоже длинный и широкий, к концу сужается. Имеется обильное оперение подхвостья. Шея удлиненная, голова небольшая, а клюв длинный, изогнутый книзу. Ноги большие, толстые, с хорошо развитыми пальцами с короткими когтями. Глаза у воромпатраны среднего размера, могут хорошо видеть в сумерках. Крылья небольшие, для полета абсолютно не годятся. Ещё одна интересная черта строения - очень большой зоб, перетирающий даже ветви кустов; этим воромпатрана похож на гоацина. Верх тела коричневый, крылья у самца зеленые, подхвостье голубое, низ тела белый, у самок рыжее горло; у самцов же на шее много небольших коричневых пятен, а выше середины - две продольных белых полосы. Глаза черные, ноги красные или малиновые, у самцов насыщеннее.
Воромпатраны населяют сухие колючие леса и саванны Малагаскара. Живут группами около десятка взрослых особей, из одного самца и нескольких самок. Одна из самок в группе имеет доминирующее положение над остальными. Неактивны воромпатраны ночью и в полдень, в это время они отдыхают. Особи, живущие в колючих лесах, при движении прокладывают тропы, делая ландшафты более мозаичными. Движение сквозь колючую растительность не причиняет огромной птице вреда - оперение у неё столь плотное, что колючки не касаются кожи. Пищу подбирают клювом, предварительно могут раскопать землю ногами. Растительная часть рациона - ветки, листья, стебли трав, коренья, плоды(сухие и сочные), а животная - крупные насекомые, небольшие рептилии, небольшие наземные птицы, мелкие зверьки. Примечательно, что птица может очень долго не пить, получая всю влагу с пищей. Врагов практически нет, лишь изредка птиц убивают крокодилы, если те подходят к водоемам.
Сезон размножения - во влажный сезон. Самец спаривается со всеми самками, и они по очереди кладут в гнездо яйца, всего до 25 штук. Насиживают поочередно все самки, самец же их охраняет, отгоняя хищников. Инкубация длится 25 дней, после чего выводятся птенцы выводкового типа. Вся семья снимается с гнезда и кочует по лесу или саванне, птенцов воспитывают все птицы стаи. Самостоятельными они становятся в возрасте двух лет, продолжительность жизни - 50 лет, иногда больше.
Название означает эпиорниса на малагасийском.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21987
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.21 18:50. Заголовок: Синелицая горилла, M..


Синелицая горилла, Megagorilla kingkong - потомок восточной гориллы, населяет саванны Восточной и Центральной Африки. В какой-то момент гориллы, происходящие от восстановленных популяций, стали переселяться в саванны, спасаясь от конкуренции. Там же они стали занимать новые ниши, и один из видов очень сильно вырос в размерах.
Длина тела самца синелицей гориллы - 3,5м, рост в холке - 3м, а рост стоящего на земле - около 5,5м; самка же значительно меньше. У синелицей гориллы более длинные ноги, чем у её лесных родственников, с довольно большими кистями и ступнями. Передние конечности длиннее задних. Тело довольно короткое, шея тоже толстая и короткая, голова большая, череп самца зачастую достигает 85см в высоту, а иногда и больше. Очень хорошо развиты гребень на черепе и клыки; ноздри небольшие, глаза маленькие. Остальные зубы, кроме клыков, тоже мощные, подходят для перетирания растительности. Живот у синелицей гориллы большой, с длинным кишечником внутри. Шерсть довольно плотная, защищающая от солнца и кровососущих насекомых. Шерсть светло-желтая с множеством мелких коричневых пятен. Ступи, кисти и лицо без шерсти, они темно-синего цвета. У самцов-вожаков часто есть белые спины.
Синелицые гориллы населяют саванны Восточной и Центральной Африки. Больше всего им подходят саванны с некоторым количеством деревьев, либо буше. Экологически эти обезьяны похожи на гигантских ленивцев, а фактически - на саванновых гигантопитеков. У них есть похожие на них соседи: некоторые местные животные тоже похожи на мегатериев, но меньше по размерам: например, есть такие дикобразы, а во влажных местах - потомки тростниковых крыс; есть ещё несколько видов животных, похожих на наземных ленивцев, но меньшего размера. В Южной Африке нишу крупных наземных ленивцев занимают другие виды. Синелицые гориллы ведут кочевой образ жизни, мигрируя по саваннам. Пока здоровенные обезьяны кочуют, кормовые ресурсы успевают восстановиться. Активны эти приматы днем, ночью же они спят в зарослях деревьев. В светлое время суток они кочуют по саванне, нигде не задерживаясь долго. Группы состоят из крупного доминантного самца, иногда нескольких подчиненных самцов и примерно десятка самок и их детенышей. В одиночку обезьяны не мигрируют: их сопровождают слоны и жирафы, с которыми синелицые гориллы мирно сосуществуют, а также огромных обезьян сопровождают многочисленные антилопы и наземные птицы, спасающиеся от хищников. Эти огромные человекообразные питаются только растениями: с деревьев они снимают листья, ветви и плоды, а часто валят деревья, некоторые из которых выворачивают с корнем. Также эти гоминиды срывают с земли травы и выкапывают из-под земли коренья. Мощные зубы синелицей гориллы помогают перетирать растения, а длинный кишечник с легкостью их переваривает. Иногда горилла ест падаль как белковое дополнение. Поскольку эти приматы кочуют, кормовые ресурсы в их отсутствие быстро восстанавливаются. Примечательно, что синелицые гориллы боятся воды: они предпочитают не пересекать реки и озера, а идти по их берегу. Переходят они лишь очень обмелевшие, а то и пересохшие реки. Практически единственные враги синелицей гориллы - крупные нильские крокодилы, охотящиеся сообща. Возможно, этим и объясняется боязнь воды у огромных приматов, а также то, что они могут увязнуть в грязи.
Сезон размножения не выражен. Беременность длится год, после чего у самки рождается крупный детеныш размером с небольшого человека. Далее мать его тщательно воспитывает, помогают ей в этом другие самки, а также подростки. Первое время мать носит своего отпрыска на спине, потом он учится ходить сам. Молоко детеныш пьет около 9 месяцев, но взрослую пищу пробует со второго месяца. Самостоятельными синелицые гориллы становятся в 5 лет, половозрелость - в 10 лет. Продолжительность жизни - около 80 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6455
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.21 19:00. Заголовок: Мамонт Классный кин..


Мамонт
Классный кинг-конг.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 21990
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.21 21:05. Заголовок: Новая идея - крупный..


Новая идея - крупный летучий дракончик, способный охотиться на птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22003
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.21 18:34. Заголовок: Ещё идея - морской е..


Ещё идея - морской еж с крайне длинными амбулакральными ножками, ходящий по бурым водорослям. Живет на западе СА. И ещё идея - очень большой морской еж, слегка удлиненный и похожий на танк, с толстыми ножками.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22010
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 01:22. Заголовок: Идеи - морской, горн..


Идеи - морской, горный, гигантский кубинский челноклювы, наземные вилохвостый коршун и каракара на Ямайке, очень яркий настоящий бекас, гигантская мальдивская рогатая камышница, цветной бекас в умеренных широтах, карликовая балтийская серая куропатка, длинноклювый кракс, крупный фигляр, морская птица-секретарь, лесной вымпеловый козодой, полубипедальный комодский варан на Яве, горный андский ябиру, сардинийский кариамовый стервятник, ночной наземный королек, растительноядная дрофиная кукушка, таежная гарна в СА, речной скандинавский гнюс, карликовый занзибарский боевой орел.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22012
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 18:01. Заголовок: Новая идея - энтелод..


Новая идея - энтелодоновидный карликовый бегемот.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22025
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.21 22:46. Заголовок: Идеи - горный азиатс..


Идеи - горный азиатский баклан, вмерзающий в лед угорь, угреобразное-фильтратор, песчаный угорь, похожий на мегалодикопию, канюк-кариама и водный слепой удав в СА, морской мунтжак, щурковая якамара, длинная и узкая черепаха в ЮВА, гавиаловый крокодил, специализированный на поедании змей, горный гавиал, гигантская ванкуверская аплодонтия, гигантский дикобраз на Сулавеси и карликовые на мелких островах Индонезии и на островах СМ, атласский слон, мангровый слон, карликовая гиеновая собака в Малой Азии, тростниковый кеклик в Азии, водяная калабария с клоачными жабрами, африканский аналог каймановой черепахи, древесный филиппинский пальмовый вор, растительноядная зебровая акула, полосатая зебровая игуана, карликовый тайваньский слон, аист-санитар.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22028
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 15:47. Заголовок: Микяунг, Mikyaungg g..


Микяунг, Mikyaungg godzilla - потомок сиамского крокодила, населяет Юго-восточную и частично Южную Азию. Разнообразие крокодилов в аврорацене больше, чем в голоцене, и среди них есть необычные специализированные виды. Этот, населяющий главным образом Индокитай, из таких: его любимое блюдо - черепахи.
Длина тела микяунга - около 3,2м, самец несколько крупнее; это относительно небольшой крокодил. Часть аврораценовых крокодилов обладает ногами, расположенными под телом, и этот вид - такой: его конености выпрямлены, рост в холке - примерно 120см. Телосложение у микяунга довольно плотное, тело сравнительно большое, лапы толстые, пальцы большие; хвост - чуть меньше половины длины тела, сжатый с боков, с несколькими зубцами наверху. Шея чуть длиннее, чем у прочих крокодилов, а вот голова напротив, сравнительно короткая, но широкая, с глазами среднего размера. Зубы разного типа: передние длинные, загибающиеся, торчат из пасти, а вот задние широкие и плоские. Спину, верх шеи и головы покрывает прочный панцирь. Верх тела темно-синий или темно-зеленый, низ темно-желтый, глаза красные; нижняя сторона хвоста светло-желтая.
Микяунги населяют главным образом Индокитай: от запада Индии и Бангладеш на востоке до Тайваня на западе, до среднего Китая на севере, до Малайзии на юге. Этот большой ящер предпочитает жить во влажных лесах с большим количеством водоемов. Самец территориален и контролирует участок в 1,5-3км2. Самки же постоянных участков не имеют и могут как жить на одном месте, так и кочевать; самцы к ним терпимы и со своих территорий не прогоняют. Едят микяунги обычно раз в месяц. В отличие от большинства других крокодилов, они предпочитают не плавать, а ходить по мелководью. Основа рациона - пресноводные черепахи разных семейств, которых крокодил ищет с помощью зрения и запаха. Найдя черепаху, архозавр хватает её передними зубами, а потом отправляет её к задним зубам, которыми убивает жертву и разрушает панцирь, а затем глотает. Примечательно, что микяунг не переваривает черепаший панцирь, а отрыгивает спресованные куски панцирей, по которым можно легко определить место обитания этого пресмыкающегося. В каждое кормление крокодил использует разные водоемы. Реже он ест сухопутных черепах. Ещё реже - других животных. Врагов у этой рептилии мало - в основном это гребнистый крокодил. Иногда ящера убивают тигры или леопарды, но в большинстве случаев микяунг успевает скрыться в воде.
Сезон размножения не выражен. После спаривания самка выкапывает на возвышении нору, куда откладывает около 18 яиц. После этого она укладывается их охранять, иногда ей помогает самец. Инкубация яиц продолжается 2,5 недели, после чего из яиц выходят маленькие крокодильчики. Они перебираются на спину матери и сначала живут там, для кормления спускаясь вниз. Достигнув длины 80см, они начинают жить самостоятельно. Продолжительность жизни - около 60 лет.
Название означает крокодила на бирманском.
На Тайване обитает карликовый подвид - карликовый микяунг, всего 2,2м в длину.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22034
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.21 12:28. Заголовок: Пятнистошейница - по..


Пятнистошейница - потомок южноафриканской щитковой кобры, населяет саванны и полупустыни Южной Африки. Змеи в аврорацене крайне разнообразны, среди них есть довольно необычные виды - от способных поедать небольших слонов до фильтраторов. Однако многие из них довольно стандартного облика, в т.ч. эта кобра.
Длина тела этой рептилии - около 70см, змея довольно маленькая. Тело довольно тонкое, а телосложение стройное; голова среднего размера, с большими глазами и ноздрями; хвост короткий, около 11см. Чешуя гладкая, пятнистошейница довольно быстро движется и легко скользит по земле. Капюшон небольшой, 17см в ширину. Низ тела светло-желтый, а верх - поочередно полосатый, с чередующимися черными и красными полосами, довольно широкими. Голова черная, капюшон сверху красный с несколькими черными пятнами - три поочередно идут посередине, по два пятна(тоже поочередно идущих) по бокам от них. На нижней стороне капюшона тоже есть пятна, но темно-красного цвета: одно наверху, три поочередно идущих под ним, по двум пятнам по бокам от них(тоже поочередно), ещё два пятна внизу, расстояние между ними шире, чем область с остальными пятнами. Половой диморфизм отсутствует.
Пятнистошейницы населяют сухие биотопы Южной Африки: саванны, полупустыни, реже заросли кустарников. Живут обычно поодиночке, на местах отдыха могут собираться в группы. Активны эти змеи в сумерках и иногда ночью, в это время они ползают в поисках пищи. За ночь могут преодолеть огромное расстояние. Добычу ищут по зрению и по запаху. По составу рациона мало отличаются от других похожих змей. Едят крупных насекомых, паукообразных и многоножек, жаб, небольших ящериц и змей, детенышей черепах, яиц и птенцов наземных птиц, мелких млекопитающих(мелких грызунов, златокротов, прыгунчиков и пр.). Жертв убивает ядом, затем проглатывает. Ест раз в 5-7 дней. Враги - вараны, более крупные змеи, молодые крокодилы, врановые, ястребиные, птицы-секретари, марабу, рогатые вороны, филины, небольшие хищные млекопитающие вроде мангустов и сервалов. При их нападении кобра поднимает вверх переднюю часть тела и демонстрирует яркий капюшон.
Сезон размножения не выражен. Самец находит самку, готовую к спариванию, по особым феромонам, и затем происходит спаривание. Змеи остаются вместе, пока у самки не созреют яйца, после чего она делает кладку из 18 яиц и уползает. Самец же охраняет кладку 2 недели, при этом он почти ничего не ест. По истечении срока он уползает, вскоре после этого из яиц выводятся детеныши и тоже уползают.
Продолжительность жизни пятнистошейницы - около 12 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6517
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.21 13:55. Заголовок: Мамонт Кстаааати, а..


Мамонт
Кстаааати, а как насчет потомков яичных змей? У них такое крутое приспособление к поеданию яиц, что аж интересно было бы сделать кого-нибудь...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет