Отправлено: 29.12.10 21:47. Заголовок: Проект "Амбарра" (продолжение)
Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита.
Отправлено: 31.10.21 23:59. Заголовок: Биолог пишет: Того, ..
Биолог пишет:
цитата:
Того, о чём вы сказали: органы-модули, отделяющиеся от организма и ведущие самостоятельное существование.
Но я ведь говорил о прямо противоположном %) Поодиночке амбаррские растения не очень-то живут, ибо очень специализированны, то есть какой-нибуть листочек ещё может укорениться в эконише пустой травы, но ствол уже зачахнет, неспособный себя снабжать солнечной энергией, например.
wovoka пишет:
цитата:
Было бы неплохо все это как-то систематизировать и выложить в Новой энциклопедии.
Отправлено: 07.11.21 13:58. Заголовок: Мех, кстати, вот это..
Мех, кстати, вот это подходит как пример ваших модульных растений, не живущих раздельно? Гимнокалициум - бесхлорофильный кактус (такая форма выведена искусственно), привитый на миртиллокактус или иной вид, снабжающий его продуктами фотосинтеза.
Мех, я правильно понимаю, что основными ездовыми животными являются: сим-карнаф, гемзель, нета-гемзель, белос?
Аэээ, насчёт белоса вообще без понятия, остальных надо перечитать, я уже не очень помню Х) Вроде бы йоджойан тоже использовался в таком ключе, и кто-то ещё.
цитата:
Может ты нарисуешь джадонга в доспехах верхом на какой-нибудь из этих зверушек?
Постараюсь не забыть к тому времени, когда снова займусь художествами :3
Отправлено: 03.12.21 18:57. Заголовок: wovoka пишет: Я и по..
wovoka пишет:
цитата:
Я и подумал, что он используется как ездовой зверь, ну в крайнем случае как гужевой.
Неъ, он же хищник %) Скорее, как домашний тигр или крокодил - пользы по хозяйству ноль, ежели не меньше, зато дико престижно! А вот гранх, как ни странно, приручается вполне утилитарно, как живое оружие =)
Эус (Nox equitus) - мифологическое существо, играющее весьма немалую роль в амбаррской жизни. Джадонги тоже видят аналоги снов, но ежели у нас их популярным мотивом является полёт, то здесь такую роль играют покатушки на сием диковинном звере. Неизвестно, почему так получается, в прошлом аборигенов навряд ли были подобные вещи, и конкретно такие формы жизни науке тоже неизвестны - но что делать! Это чрезвычайно распространённые образы, так что в мифы они проникли неизбежно. Хотя общая анатомия скакунов всегда одинаковая, их цвет и другие детали могут сильно различаться, а конечности довольно часто меняют количество суставов, в том числе прямо по ходу скачек, притом порою оказываются совершенно асимметричными, без видимой закономерности. Впрочем, иного от снов ждать особенно не приходится, особенно учитывая, что местами такой коньзнечик остаётся недооформленным, призрачно исчезающим.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 803
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет