On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 20:11. Заголовок: Индия


А Индия будет?

Спасибо: 1 
Цитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 105
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 18:16. Заголовок: Не думаю, что бинтур..


Не думаю, что бинтуронг превратиться с медветту. Он достаточно специализирован к древесному образу жизни (хватательный хвост) и занесен в Красную книгу со статусом "уязвимый вид".

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 3271
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 18:29. Заголовок: Гомотерий пишет: Не..


Гомотерий пишет:

 цитата:
Не думаю, что бинтуронг превратиться с медветту.


Предок медветты - не бинтуронг, а представитель рода Viverricula.
Гомотерий пишет:

 цитата:
занесен в Красную книгу со статусом "уязвимый вид"


Ну, подобный статус отнюдь не закрывает для животного эволюционного будущего.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 108
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.12 19:38. Заголовок: bhut2 пишет: от бин..


bhut2 пишет:

 цитата:
от бинтуронга медветта произошла


По этому я так и подумал...
Семён пишет:

 цитата:
Предок медветты - не бинтуронг, а представитель рода Viverricula.


Viverricula - малые циветы; скорее медветта произойдёт от представителей рода Viverra

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 3278
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 09:39. Заголовок: Гомотерий пишет: По..


Гомотерий пишет:

 цитата:
По этому я так и подумал...


Bhut тоже человек, и иногда может ошибаться.
Гомотерий пишет:

 цитата:
Viverricula - малые циветы; скорее медветта произойдёт от представителей рода Viverra


В описании в Бестиарии в качестве предка указана Viverricula. Не вижу объективных причин менять что-то сейчас - к тому же тут в дело вступает фактор случайности.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 144
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 17:16. Заголовок: Семён пишет: Ну, по..


Семён пишет:

 цитата:
Ну, подобный статус отнюдь не закрывает для животного эволюционного будущего.


Африканский слон тоже "уязвимый вид".

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 13
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 10:35. Заголовок: лангур-оранг. потомо..


лангур-оранг. потомок лангура ханумана. крупнейшая обезьяна неоценовой Индии. размер - 1,3м у самца (вес 65 кг), 95 см у самки (вес 40 кг). цвет - белые и черные крупные пятна по всему телу. живет семьями, одна семья - на территории 40 кв.км. населяет дождевые леса. На землю не спускается. передвигается по крупным и средних размеров веткам и по лианам. питается листьями и плодами. самка рождает двух детенышей раз в 4 года. половозрелы с 7 лет, срок жизни - 38 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 14
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 16:10. Заголовок: у него недлинный хво..


у него недлинный хвост, оставшийся от предка. обозначают границы своей территории криками, в группах - уханьем и иными звуками. альфа-самец контролирует жизнь семьи, и может отнять лакомый кусок.
детеныш проводит первые 8 мес. на материнской спине

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1215
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.18 11:55. Заголовок: У лангуров-ХВАТАТЕЛЬ..


У лангуров-ХВАТАТЕЛЬНЫЙ ХВОСТ?!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 15
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 16:26. Заголовок: использует слегка пе..


использует слегка пережеванные листья определенных деревьев как губку для воды. чаще всего поедает листья фикуса, очень любит также его плоды

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Пост N: 1401
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 22:48. Заголовок: Вряд ли целесообразн..


Вряд ли целесообразно при таком темпе размножения рождать двух детёнышей. Они наверняка будут беспомощны долгое время, и сразу двое превращаются в обузу. Один детёныш - более вероятен.
Для переваривания листьев фикуса желудок должен быть настоящей хим. лабораторией с обширным бродильным чаном. Обладатель такого желудка будет совершенно очевидно медлительным существом - этакой пандой мира обезьян.

ник, по возможности, можете писать свои идеи в одном посте, а не в нескольких маленьких? Ведь есть функция редактирования постов.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 16
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 10:19. Заголовок: :sm77: конечно,буду..


конечно,буду писать в одном.
тогда самец обезьяны весит 185 кг, самка - 90. медлителен. чаще медленно передвигается по веткам дерева, поедая листья. по сложению больше напоминает дамана ашкоко и лемура лори, а по образу жизни ближе к ленивцу - часта подвешивается к ветке, поедая листья фикуса. желудок большой, имеет отдел для сбраживания листьев.
рождает одного детеныша в 4 года, первый год кормит его молоком.
и может тогда лучше назвать эту обезьяну фикусной?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Пост N: 1403
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 10:32. Заголовок: Честно говоря, назва..


Честно говоря, название как-то не очень... И 185 кг для подвешивающегося (и вообще для древесного) образа жизни - не слишком ли велико? Понимаю, что разница полов в 2 раза по весу имеет место у приматов, но это, как минимум, у наземных горилл (и, говорят, австралопитеков). То есть, лазающий примат будет всё же мельче.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 17
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 10:54. Заголовок: тогда вес самца - 14..


тогда вес самца - 140 - 145 кг, самки - 100. а название - сугрива (один обезьяньих царей в эпосе Индии). и, похоже, при таком образе жизни этот вид вряд-ли будет территориальным

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Пост N: 1404
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 12:02. Заголовок: Попробуем сделать не..


Попробуем сделать небольшой пит-стоп.
Я напомню, что для Южной Азии вывел в своё время семейство громорогов - парнокопытных, происходящих от полорогих, у которых рога из турнирного оружия превратились в полый костный резонатор для усиления крика. На Индостане водится лесной трубач - крупный вид громорогов. Этот вид лесной, но я не исключаю наличия ещё нескольких видов из иных мест обитания.
Околоводные местообитания станут занимать массивные оленебыки, аналоги буйволов. Кстати, для околоводных экосистем я "забил" название для черепахи - курма (одна из аватар Вишну). Если говорить об аватарах, то можно вывести и другого жителя индийских лесов и кустарников, вараху - крупное свинообразное животное. Возможно даже, что вараха будет представителем хищных свиней (Carnoporcidae) - неоценового азиатского семейства. Тогда логично предположить, что в Китае и на Дальнем Востоке также есть свиньи-падальщики.
"Танки" индийских лесов, пробивающие тропы в лесу - родственники плоскорога. У меня была мысль об облике одного из них, которого я назвал бы "галерохиракс": его рог широкий и плоский на темени, а впереди высокий и с выемкой на переднем крае (над мордой), напоминающий нос греческой галеры. Во время брачного турнира такие звери борются, сходясь друг с другом и наклонив голову набок. Контакт происходит выемками рогов, и звери борются, наклоняя голову вбок и стараясь "свернуть шею" противнику. Стада галерохираксов кормятся растениями подлеска и прореживают кустарниковые заросли. Эти звери водятся также по берегам рек, где полог леса нарушен естественным образом.
***
ник, а вы могли бы свести все мысли по обезьяне сугриве воедино? Заодно подумайте, есть ли у этого вида половой диморфизм в окраске? Клыки, думаю, будут достаточно короткими - так они не будут мешать жеванию растительного корма. Хотя, есть же и клыкастая горилла...

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 18
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 17:56. Заголовок: сугрива (Presbytis s..


сугрива (Presbytis sugriva) - крупная обезьяна, потомок лангура ханумана. рост самца - 1,5м (вес 140-145 кг) , самки - 1 м (вес 100 кг). цвет - белые и черные крупные пятна по всему телу. массивного телосложения. обитает на крупных ветвях деревьев, в основном фикусов. есть недлинный хвост (наследие предка). клыки короткие. самец не только крупнее самки - у него на шее кольцо черной шерсти. в брачный сезон под влиянием гормонов эта шерсть разрастается в подобие воротника. его размер и пышность зависят от возраста самца.
питается в основном листьями фикусов, которые перевариваются в крупном желудке: сбраживаются в одной камере и перевариваются в другой. во время питания подтягивают к себе ветки, до листьев которых не могут дотянуться. в результате, чтобы не истощать ресурсы, иногда приходится переходить на другое дерево - когда на прежнем доступная листва становится заметно реже.
брачный сезон - в мае - июне. беременность - 7 мес. рожает одного детеныша раз в 4 года. детеныш первые 8 мес. проводит на спине матери. первый год питается молоком, но с 10 мес. начинает понемногу пробовать взрослую пищу. половозрелы с семи лет. у молодых самцов шерсть на горле темнеет с 5-летнего возраста, к зрелости образуя кольцо.
не территориален. на одном дереве может кормиться 2-3 животных.
самцы агрессивны лишь в брачный сезон. но и тогда это крики (уханье), а потом - демонстрации: самцы меряются ростом, могут трясти ветви. самок, готовых к спариванию, разыскивают по мускусному запаху.
живут 38 - 40 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Пост N: 1405
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.08 21:31. Заголовок: Обезьяны относятся к..


Обезьяны относятся к микросматикам, то есть, у них маленькие обонятельные доли мозга и плохое обоняние. А зрение у них предоставляет значительную часть информации об окружающем мире. Так что эта обезьяна, скорее всего, будет определять готовность самок к спариванию всё же по зрительным сигналам, как у павианов, допустим.
А вам не кажется, что высота обезьяны на редкость не соответствует её массе? Сравните, допустим, с человеком...

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 08:02. Заголовок: :sm101: действитель..


действительно, не соответствует...
вес самца 125 кг, самки - 75.
у готовой к спариванию самки на боках отрастают пучки белой шерсти, а на хвосте - такого же цвета пучок шерсти.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 22
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.08 08:23. Заголовок: валин(Presbytis vali..


валин (Presbytis valin) - крупная обезьяна, потомок лангура ханумана. размер самца - 75см, хвост - 50 см., самки - 60см, хвост - 40см. вес - 10 - 15 кг. черного цвета. древесные животные. самец имеет белую "полумаску" на лице, которая появляется с трехлетнего возраста.
питаются листьями и плодами, иногда добавляют в свой рацион насекомых и мелких ящериц.
передвигается с помощью полубрахиации (подвешиваясь на передних лапах и хвосте) по своей территории, нигде не задерживаясь надолго. территория - 50 км2. может покрыть в прыжке до 15 м. границы обозначаются громкими воплями каждое утро.
живут группами: самец, 5-7 самок с детенышами и самки - подростки. самцы изгоняются сразу по достижению зрелости, самки уходят на год позже. глава семьи не покрывает их.
сезон размножения не фиксирован: самец покрывает любую зрелую самку, готовую к спариванию (кроме дочерей). беременность - 7,5 мес., рождает одного, реже двух детенышей. с 5 мес. детеныши пробуют взрослую пищу, 1,5 года живут под опекой матери. половая зрелость - в 2,5 г. срок жизни - 25 лет. самки переходят в иные группы, самцы образуют холостяцкие "банды" на краях территорий зрелых самцов, иногда пытаясь захватить чей-нибудь гарем.
враги - крупные хищные птицы

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 23
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.08 14:56. Заголовок: ракшасы (rakshas) - ..


ракшасы (rakshas) - род обезьян, потомки макаки резуса. распростронены по всей Индии от Гималаев до южного берега. их 4 вида. все они питаются животной пищей. отличаются групповым поведением. в группе доминируют самцы. у всех самцы обладают гривой, а самки - короткой "мантией". длина тела 60 - 80 см, вес 7- 12 кг. хвоста нет. агрессивны. территориальны. рождают одного детеныша.
горный ракшас - обитатель горных лесов. длина 75 - 80см. вес 10 - 12 кг. наиболее агрессивен. группа 15 - 17 животных. 9 самцов, 6 - 8 самок. самцы всегда в группе, они родственники. глава - самый сильный. они часто могут ссориться, выясняя иерархию. ловят не только мелких птиц и грызунов, но способны группой забить даже месячного детеныша громорога. единственные в роду, кто умеет пользоваться камнями и палками
срок размножения апрель - начало мая. беременность - 150 дней. молоком питается первые 6 мес. половозрелы в 4 года. живут 25 лет.
лесной ракшас - из джунглей. длина 60 - 70 см. вес 7-9 кг. группа 10 - 12 животных. 6 самцов, 4 - 6 самок. самцы покидают группу по достижении зрелости, образуя холостяцкие группы. могут грабить птичьи гнезда. охотятся на грызунов, птиц, рептилий.
срок размножения март - апрель. беременность - 165 дней. период лактации - 3 мес. позовозрелы в 5 лет. живут 20 лет.
речной ракшас - обитатель речных долин. длина 65-75 см. вес 8 - 10 кг. питается рыбой и ракообразными, ныряя за ними в воду.
беременность - как у лесного ракшаса. период лактации - 4 мес. позовозрелы в 7 лет. живут 30 лет.
морской ракшас - живет на побережье. длина 60 - 65 см. вес 7-8 кг. подбирают выброшенную на берег рыбу и ракообразных. может ловить их и в воде.
беременность - 180 дней. период лактации - 9 мес. половозрелы в 8 лет. живут 35 лет.
у всех ракшасов наблюдаются шумные драки за территорию. дерутся кулаками, могут царапаться. иногда доходит до травм. территория отграничивается крупными и заметными объектами, а у морского - по морским дюнам или по скалам.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 26
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.08 18:58. Заголовок: калакута (Bungarus k..


калакута (Bungarus kalacuta) - потомок ленточного крайта. длина самца - 3 метра, самки - 2,5м. вес - 12 кг.
бурого цвета. дневная змея, самая ядовитая во всей неоценовой Индии: один укус свалит крупного громорога, а плоскорог будет долго болеть.
охотится на крупных грызунов, обезьян и детенышей копытных. нападает из засады.
сезон размножения - май-июнь. самцы б борьбе за самку вытягиваются как можно выше. если ни один не уступает, они пытаются прижать друг друга к земле. самка откладывает до 30 яиц. через 1 мес. вылупляются змееныши. первый год особенно уязвимы. половозрелы в 2 года при длине 1,5 - 1,8 м. срок жизни - 27 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет