Семён, вы говорили, что в Новой Зеландии могут появиться животные, занимающие нишу дятлов. Скажите, из каких семейств? Сумчатые, грызуны? Или кто-то из птиц?
Отправлено: 11.08.21 08:11. Заголовок: Джон уик Тем времен..
Джон уик Тем временем между детенышем и взрослым расхождения еще больше, а Википедия для тигров приводит иные цифры, не настолько бредовые: https://tinyurl.com/dvwuhh4r
Отправлено: 26.01.24 20:39. Заголовок: ник пишет: его фаун..
ник пишет:
цитата:
его фауна
Она-то скудновата, и ожидать чего-то большего от неё сложно. Но вот флора... Там же и драконовы деревья, и адениумы. Наверняка есть возможность существования суккулентных редколесий.
Пост N: 2245
Откуда: Крысиный Мир, нора номер ###
Рейтинг:
3
Отправлено: 26.01.24 21:44. Заголовок: Таки да, эти острова..
Таки да, эти острова стопроцентно продолжат существовать и в неоцене. Их вряд ли заторонет движ, связанный с расколом Африки - они откололись от Африки из-за рифтогенеза, сформировавшего Красное море, а не из-за нынешнего, в миоцене, а в неоцене красноморский рифт деактивирован. Однако они окажутся на одной плите с Зиндж, и неспеша поплывут на восток вместе с ней. ИМХО это не особо повлияет на их климат.
цитата:
Она-то скудновата, и ожидать чего-то большего от неё сложно.
В этом я с вами полностью согласен, к тому же в неоцене эту ситуацию усугубят потомки одичавших котов и грызуны. Также на острове есть популяция верблюдов, однако в долгосрочной перспективе она может передохнуть от инбридинга. Так что все будет скудно - ящерки, птички, грызуны (кстати, про них я так ничего и не нашел, но скорее всего они таки завезены на Сокотру), котики, которые скорее всего почти не изменятся, насекомые, и на этом считай все.
цитата:
Наверняка есть возможность существования суккулентных редколесий.
Вообще-то, суккулентно-ксерофитные заросли там уже есть. Однако в неоцене их видовой состав скорее всего кардинально изменится. Адениумы, скорее всего останутся, как и всякие древовидные молочаи, однако скорее всего к ним подмешаются опунции и другие инвазивные виды. Драцена киноварно-красная (драконово дерево), увы и ах, скорее всего вымрет - это медленнорастущее дерево, на которое сильно влияет перевыпас верблюдов и опустынивание, из-за которого оно банально перестает цвести и сохнет.
грызуны (кстати, про них я так ничего и не нашел, но скорее всего они таки завезены на Сокотру)
Завезли туда черных крыс и домашних мышей.
Еще из инвазивных млеков там имеется Viverricula indica.
Мне интересно, как сложится судьба эндемичных птиц Сокотры: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Endemic_birds_of_Socotra У кого есть шансы сохраниться?
А в основном из позвоночных там рептилии, но точного списка не нашел.
Кстати, любителям птиц на заметку. Пока что в проекте, вроде бы, полностью проигнорированы Фарерские острова, а они довольно большие, и относительно изолированные (Шетландские острова 350, "материковая" Британия 400, Исландия 500). Там совершенно точно должны появиться свои виды нелетающих птиц. Возможно это заинтересует участника из Бразилии, он вроде любит птиц, может вы даже уже обсуждали Фареры в англоязычной части форума?
Кроме того, очень интересно может быть по растительности. Из-за Антигольфстрима потепление климата будет, но окажется довольно незначительным. Таким образом, вкупе с постоянными ветрами, климат станет очень похож на климат острова Кэмпбелл: (правда, с более тёплым летом и скорее всего более дождливым...), что таки может привести к появлению в неоцене мегатрав.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет