вааловы острицы - потомки обитающих в Палестине остриц эпохи голоцена. перешли к полностью паразитическому образу жизни, заражена ими иллуянка. они живут в её кишечнике, поглощая питательные вещества. гермафродит. длина их - 30 см. пищеварительный тракт почти полностью редуцирован, поскольку им не приходится самостоятельно переваривать пищу. лишены пигментов полностью. размножаются в период активности иллуянки начиная со второй недели с перерывами между кладками в 5 суток. яйца развиваются во внешней среде 3 недели. первые 10 дней жизни острицы живут, питаясь соками растений после этого собираются в местах, чаще всего посещаемых грызунами - их промежуточными хозяевами, и изо рта которых проходят в кровь, которая разносит их по телу грызуна. в его мышцах острицы образуют финки, которые могут там находиться, пока иллуянка не проглотит его. оболочка финки растворяется в кишечнике хозяина, где острица и оседает. в этой фазе её пищеварительный тракт уже редуцирован. половой зрелости достигают через месяц после закрепления. срок жизни 7 лет.
Отправлено: 06.08.20 20:31. Заголовок: Мамонт Но без ссыло..
Мамонт Но без ссылок. Я же сказал, что чуть позже займусь (если не вернется wovoka) - сделаю пост со ссылками и дам на него ссылку в топикстартере, как для остальных заготовок.
Отправлено: 26.05.22 19:33. Заголовок: ник А в чем смысл с..
ник А в чем смысл сходства с морскими пауками? В принципе, возможен, если такая морфология чем-то обоснована. Просто обычно жаберные паразиты рыб - плоские (карпоеды, эргазилиды), чтобы к жабрам прилегать. Там же ток воды - будь здоров.
Просто обычно жаберные паразиты рыб - плоские (карпоеды, эргазилиды), чтобы к жабрам прилегать
Ага, значит такого надо описать в первую очередь. Биолог пишет:
цитата:
А в чем смысл сходства с морскими пауками?
А если это будет не паразит, а комменсал, поедающий часть добычи рыб-фильтраторов типа рыбы-галеона, рыбы-дредноута или химеры bhutа? Ну, и часть паразитов сожрать может...
Насколько возможен паразит, передающийся при поедании гусениц/бабочек? И может ли он быть муравьиным? Просто есть идеи для паразита птиц и паразита муравьёв, которые передаются через бабочек.
паразит, передающийся при поедании гусениц/бабочек
Наездник, нашпиговывающий промежуточного хозяина личинками, поселяющимися в секреторных образованиях гусеницы, например. Гусеница выделяет секрет, личинка наездника 1-го поколения выделяет партеногенетических микроскопических личинок 2-го поколения, которых уже проглатывают муравьи со всеми скверными последствиями. Или муха, инфицирующая железы гусеницы своими микро-личинками. Например.
Насколько возможен паразит, передающийся при поедании гусениц/бабочек? И может ли он быть муравьиным? Просто есть идеи для паразита птиц и паразита муравьёв, которые передаются через бабочек.
Без ввода дополнительной сущности в виде будущего коллективный разум бабочного чата VK родил такие идеи:
- паразит типа огуречного цепня, может например использовать кого-то вроде моли обды, но следует понимать, что жизненный цикл огуречного цепня рассчитан на паразитов помельче, так как их промежуточных хозяев должны съесть в ходе вычёсывания или груминга.
- Скребень, который должен развиваться на какой-нибудь водно-околоводной гусенице (то есть, скорее всего, водные огнёвки).
- Любой паразит типа современных, связанных со всякими кровососами (филярия, да хоть плазмодии), который будет распространяться при помощи потомка кровососущей бабочки - совки из рода Calyptra
А вот список цестод и трематод, поражающих муравьёв, как промежуточных хозяев https://www.antwiki.org/wiki/Platyhelminthes Часто у трематод вторым промежуточным хозяином является улитка, думаю, что её может заменить гусеница.
Отправлено: 02.04.25 00:17. Заголовок: У меня есть идея, но..
У меня есть идея, но в ней немного не уверен. Суть: червь, (скорее всего какой-то из круглых или плоских червей?) паразитирующий в ЖКТ всеядных животных, поедающих грибы, в умеренном и тропическом поясах Евразии. Цикл следующий:
1) Из ЖКТ зверя-хозяина вместе с помётом выходят яйца. 2) Черви этого поколения свободноживущие, они ползают в почве в поисках гриба. 3) Далее, найдя гриб, они проникают в его мицелий и ищут протур (они встречаются очень часто и питаются, присасываясь к мицелию). 4) В протуре они откладывают яйца, из которых вылупляются тоже свободноживущие черви того же поколения. Это нужно чтобы создать резерв из червей, также в протурах они могут зимовать. 5) Далее эти черви ищут плодовые тела грибов, где откладывают яйца. 6) Из них вылупляется следующее поколение, более приспособленное к жизни в ЖКТ, хотя молодые особи могут какое-то время жить в грибе. Но большинство яиц вылупляется уже в ЖКТ, где и живёт дальше. Затем они откладывают яйца и цикл замыкается.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет