On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ник
moderator




Пост N: 5620
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.14 11:12. Заголовок: трёхреченская камышо..


трёхреченская камышовка - потомок тростниковой камышовки (Acrocephalus scirpaceus). населяет заросли камыша и тростника в Трёхречье. после антропогенного кризиса голоцена многие мелкие птицы получили шанс для роста и дальнейшей эволюции. среди прочих этим шансом воспользовались и камышовки. их численность в Евразии сократилась во время ледникового периода, однако после его окончания камышовки стали так же разнообразны, как и в предшествующую эпоху. одна из них - трёхреченская камышовка, оставшаяся на месте появления своего вида.
длина - 20 - 21 см, размах крыльев - 9,5 - 10 см. вес - 35 - 40 г. питается населяющими плавни насекомыми, пауками и моллюсками, изредка поедает лягушат и мышат или расклёвывает птичьи яйца. коричневого цвета с более тёмными крапинками на спине и крыльях. грудь и брюшко - желтовато-серые. очень ловко лазает по крупным стеблям камыша и папирусного рогоза. это - одиночная птица, обозначающая свой участок резкими скрипучими трелями. иногда подражает голосам других птиц, чередуя их с собственными "коленцами" из поскрипываний.
период гнездования - конец апреля - первая половина июня. самцы вьют гнёзда из травянистых стеблей в особо густых зарослях. оно закрепляется над водой между тремя—четырьмя стебельками камыша или двумя - тремя стеблями рогоза. самцы поют, взобравшись к вершинам стеблей над гнездом. иногда между ними вспыхивают кратковременные драки. самки же выбирают певцов не только по качеству пения, но и по положению и качеству гнезда. в кладке обычно от 3 до 5 синевато-белых яиц, которые высиживают попеременно оба партнёра от 12 до 14 дней. в возрасте 14 - 16 дней птенцы вылетают из гнезда, но кормятся родителями ещё неделю. готовы к размножению в год. продолжительность жизни составляет 12 лет

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4953
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.14 17:27. Заголовок: Реалистично :sm17: ...


Реалистично .

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 6611
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.14 02:27. Заголовок: Получилось хорошо...


Получилось хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5622
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.14 18:55. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5623
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.14 19:18. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5644
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 13:38. Заголовок: возможно ли существо..


возможно ли существование крупного родственника равнинной совы в на великих равнинах Северной Америки?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 6645
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 18:50. Заголовок: Относительно крупног..


Относительно крупного - да. Но летать он всё равно должен уметь, иначе он там не задержится - люпарды и подобные хищные млекопитающие не дадут.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4967
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 20:27. Заголовок: Там же катарта-мараб..


Там же катарта-марабу есть. Хотя, думаю, возможен совиный вариант "кариамы" или "секретаря" - длинноногий, летающий и намного менее крупный, чем равнинная сова.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5647
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.14 18:37. Заголовок: муан, орлиная сова (..


муан, орлиная сова (Deinostrix muan) (посланник богов майя - орёл/сова) - потомок кроличьей совы, ближайший родич равнинной совы. населяет великие равнины Северной Америки. в эпоху человека численность хищных птиц отряда соколообразных сильно сократилась. и к началу неоцена от них остались лишь небольшие реликтовые популяции. в результате место крупных хищных птиц во многих местах заняли врановые и сорокопуты. совам повезло больше - мелкие виды были не так зависимы от размеров добычи и более неприхотливы в выборе мест гнездования. и к середине неоцена они не только увеличили размеры, но и смогли занять часть ниш соколообразных. на мексиканском нагорье обитает крупный хищник - равнинная сова. севернее её замещает более мелкий родич - муан.
длина тела с хвостом от 75 до 90 см, масса около 1,5 кг. размах крыльев 90—120 см. хвост слегка закруглённый. оперение головы, шеи и груди светло-серое с бурыми крапинами, брюхо белое. хвост - более тёмный, буроватый. муан - длинноногая птица, довольно хорошо бегает. однако, в отличие от своего пустынного родственника, он неплохо летает - великие равнины населяют и хищные млекопитающие. при беге развивает скорость до 25 км/час, от опасности предпочитают не улетать, а скрываться в зарослях. но, если опасность велика, муан с разбега взлетает. в полёте силуэт птицы напоминает орлиный - немного портят впечатление лишь длинные ноги. моногамная птица, самка крупнее самца. муан часто живёт небольшими семейными группами (родители с подросшими птенцами, молодые птицы одного выводка либо взрослая пара), члены которых вместе охотятся. питается крупными насекомыми и мелкими позвоночными (лягушками, ящерицами, змеями, небольшими птицами и грызунами), которых птица убивает мощным ударом лапы, задействуя при этом сильно изогнутый острый коготь внутреннего пальца. иногда группа орлиных сов может забить детёныша мары-оленя. это ослабляет конкуренцию с более крупной катартой-марабу. охотятся утром до полудня и незадолго да заката. иногда муан может отбиться от одиночного люпарда, либо молодого и настырного балама, нанося им пинки и удары клювом - чаще всего, защищая птенцов. пара птиц каждое обозначает территорию громким и резким уханьем.
сезон размножения - в марте - апреле. самец приседает перед самкой, топает и хлопает крыльями. у холостых самцов притопывания, приседания и взмахи крыльями перемежаются преследованием самок. сами же движения образуют брачный танец. гнездо строится на ветвях деревьев или кустарников на высоте около 3 м. в кладке 2 – 3 крупных яйца с белой скорлупой. их насиживают оба родителя, сразу после кладки первого яйца, на протяжении 32—34 дней. в результате птенцы выводятся в разное время, и разница в возрасте у них достигает 3 – 4 дней. птенцы вылупляются слепые и беспомощные, покрытые густым пухом. они развиваются достаточно медленно: глаза открываются на второй неделе жизни, а перья начинают расти в месячном возрасте. обычно родителям удаётся выкормить всех птенцов. в это же время молодые птицы начинают вставать на ноги и пытаются ходить. двухмесячные птенцы выбираются из гнезда и начинают охотиться с родителями. в январе-феврале они становятся самостоятельными, но держатся вместе до половозрелого возраста - 2,5 лет. в это время гибнет много молодых птиц. продолжительность жизни - 28 лет, отдельные птицы доживают до 30 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4973
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.14 20:24. Заголовок: Хороший вид...


Хороший вид.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 6650
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.14 23:54. Заголовок: Хорошо получился!..


Хорошо получился!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5648
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.14 21:36. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 6690
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 04:40. Заголовок: С началом нового мес..


С началом нового месяца, новая птица:

Вабун (Crocorax wabun)
Отряд: Пеликановые (Suliformes)
Семейство: Бакланы (Phalacrocoracidae)
Среда обитания: пресные воды Северной Америки

Рубеж двух эпох, Голоцена и Неоцена, был отмечен массовыми вымираниями, связаными с весьма резкими изменениями лика планеты. Ледники вновь наползли на север и юг с двух полюсов, отбрасывая жителей прежних умеренных широт дальше на юг, в менее привычные для них места обитания, где они вымерли...или адаптировались к жизни в новых местах. Позднее, когда ледники вернулись на свои старые места (т.е. к полюсам), эти новые виды вернулись на земли своих предков...или нет. Вабун – это один из них.
Вабун – это один из потомков ушастого баклана Голоцена. Ещё в те времена эта птица обладала адаптационной гибкостью и была представлена разными подвидами; и во время климатических катаклизмов эта птица образовала несколько новых видов, все из которых занимают разные экосистемы; вабун, например, является обитателем пресных вод.
Вабун – довольно небольшая птица, не превышающая полметра в длину. Окраска, как у предкового вида тёмная, (особенно у самцов), но не однотонная, а более полосатая, что помогает вабуну скрываться в прибрежных зарослях. Крылья небольшие, но развиты хорошо; долго летать вабун не может, но на коротких дистанциях он развивает хорошую скорость, достаточную, чтобы спастись от подводного или наземного хищника. От воздушных врагов вабун спасается как раз под водой: он столь же хороший плавец, как и его предок, и может развивать там большую скорость больше и дольше, чем в воздухе. (На земле эта птица совершенно неуклюжа и почти на неё не выходит.
Врагов у вабуна относительно мало – хищные рыбы и болотный погремучник (крупная полуводная змея) являются его основными хищниками; мясо этой птицы довольно неприятно на вкус, т.ч. большинство хищных птиц и зверей не охотятся на него, предпочитая разорять его гнёзда в поиске яиц и птенцов. Сам вабун охотится на мелких пелагических рыб, насекомых и других бесповозночных, амфибий. На донных жителей –вроде раков и рыб – нападет реже, т.к. в случае промаха он рискует сломать клюв, голову или шею о дно и погибнуть самому, особенно если птица молодая и неопытная.
Вабуны – птицы общительные. Гнездятся они обычно по одиночке, но относительно близко друг от друга, и в воде относятся друг к другу довольно терпимо. Кроме того, они сообща отбиваются от врагов, иногда забивая их насмерть (особенно рыб).
На зиму вабуны обычно остаются зимовать – этот вид не кочевой. Они живут там, где крупные водоёмы (особенно реки) обычно не замерзают на зиму, а если и замерзают, то не беда – вабуны вполне способны пробить себе небольшую полынью для выхода/входа из воды.
Гнездятся вабуны весной. Ещё в конце зимы самцы этого вида начинают ухаживать за самками, показывая свою силу и удаль под водой. Самки осматривают их, оценивают, и наконец отвечают взаимностью – этот вид моногамен и партнёры нередко остаются вместе на всю жизнь.
Гнёзда вабуны делают в стиле чомги Голоцена – плавующее, которое они обычно «пришвартовывают» к надводной растительнстостью. В гнезде – не больше 6 яиц, их высиживают оба родителя, по очереди. Птенцы вылупляются к концу весны, и к концу лета они не менее способны плавать и нырять, чем их родители. Они обычно остаются с ними на зиму, но весной семьи распадаются, и родители откладывают новую кладку. Половозрелость наступает на 2-3 год жизни.
Среднаяя продолжительность жизни вабуна – 10-15 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
Моргот





Пост N: 231
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 19:36. Заголовок: Ничего так, достаточ..


Ничего так, достаточно правдоподобно. Я за.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 6691
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 20:11. Заголовок: Спасибо...


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4987
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 20:35. Заголовок: Неплохой вид :sm17: ..


Неплохой вид .

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 6692
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 00:34. Заголовок: Благодарю...


Благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль
Моргот





Пост N: 232
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.14 21:55. Заголовок: Это конечно не в тем..


Это конечно не в тему, но я даже не знаю куда написать. Подскажите, куда помещать идей и описания новых глав по проекту "Путешествие в неоцен"!

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 4385
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.14 04:48. Заголовок: "Муки творчества..


"Муки творчества", наверное? А новые идеи - по разделам форума в темах по позвоночным, беспозвоночным, растениям и пр.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5671
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.14 16:03. Заголовок: А какие шансы у трог..


А какие шансы у трогонообразных? Доживут ли до неоцена?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет