On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 13:32. Заголовок: Хищники неоцена (продолжение)


Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь.
Bhut’у:
Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка).
Автору:
Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Спасибо: 1 
Цитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Пост N: 7
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.21 23:56. Заголовок: Потомков домашних ко..


Потомков домашних котов и собак уже обсуждали? А плотоядных грызунов?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6585
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.21 10:44. Заголовок: Р П Потомков котов ..


Р П
Потомков котов и собак - в другой теме, а всеядные грызуны и так есть.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 13
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.21 13:54. Заголовок: В какой?..


В какой?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6591
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.21 15:45. Заголовок: Р П Пока не могу на..


Р П
Пока не могу найти, я отпишусь вам в личку.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11803
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.21 20:11. Заголовок: А возможен ли потомо..


А возможен ли потомок корсака, напоминающий амфициона?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6606
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.21 10:52. Заголовок: ник Хм, не знаю. Но..


ник
Хм, не знаю. Но препятствий вроде нет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11809
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.21 09:55. Заголовок: Онгон (Gravivulpes f..


Онгон (Gravivulpes ferox) (монгольский дух предка) - потомок корсака. Населяет степи к востоку и югу от Четвероморья, а также Центральной Азии. Крупные псовые вымерли вскоре после человека, поскольку их популяция была подорвана охотой и разрушением экосистемы. Но во время ледникового периода их место оказалось занято другими животными, среди которых были и потомки лис. Одним из таких успешных зверей оказался корсак. В отличие от волков, его потомки оставались одиночками и часть из них вымерла при появлении предков цибетоникса. Другие дали два вида. Один из них похож на предка, а другой - крупный хищник онгон.
Длина тела - 2,5 метра, высота в холке - 90 см, вес - 150 кг. Сложение - массивное, окраска - рыжевато-серая, либо ржаво-бурая. Морда напоминает волчью (поэтому - онгон, 1 из аватаров которого - волк), уши - широкие. Онгон - засадный охотник. Охотится на крупных зайцелоп, молодых этугенов, сайгохений, тушканов, дрофогусей и варанов. Иногда нападает на детёнышей дейнапера, который может загрызть его детёнышей. А его объедки подбирают дейнаперы и цибетониксы. Онгон обходит территорию в 30 км2, пара зверей - большей. Соперники изгоняются. Каждое утро издаёт прерывистый басовитый вопль, заявляя права на территорию.
Брачный сезон - в январе-феврале. Холостые самцы ищут самок по запаху. При встрече соперники роют землю и рычат, изредка грызутся. Беременность длится 3,5 месяца. В выводке 5 - 6 детёнышей. Самка не подпускает самца к ним неделю, со второй- на 2 метра, близко - с 18 дней. Щенки онгона прозревают в 15 дней, а мясо пробует с 20 дней. Самостоятельны они - с декабря. Половозрелость - с 3-х лет, когда онгон завоюет себе территорию. Продолжительность жизни - 45 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6615
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.21 11:45. Заголовок: ник Хороший, добави..


ник
Хороший, добавил в ваш список.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11810
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.21 15:17. Заголовок: Биолог Спасибо!..


Биолог
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11880
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.21 21:08. Заголовок: Карпатская рысь (Lyn..


Карпатская рысь (Lynx carpathicus) - потомок обыкновенной рыси. Населяет Карпаты и восток Альп. Кошачьи в голоцене лишились крупнейших видов по вине человека. Охота и нарушение экосистем нанесли непоправимый удар по ним. И в результате из рода Panthera и близких к ним по размерам кошек выжили лишь небольшая популяция леопардов и пумы. Более мелкие кошачьи также лишились части видов, а вот домашние кошки довольно серьёзно расселились, породив значительное количество потомков, в т.ч. довольно крупных. Но кое-где нишу крупных кошек заняли другие представители семейства. Одним из таких успешных видов оказалась обыкновенная рысь. По вине человека её популяция была разорвана и после восстановления ареала на западе и востоке жили разные подвиды. В Сибири и Северной Америке живут её саблезубые потомки. А в Карпатах обитает более мелкая карпатская рысь.
Длина тела - 1,5 м, хвоста - 30 см, высота в холке - 80 см, вес - 35 кг. Сложение плотное и коренастое, окрас - палево-дымчатый, хотя попадаются рыжие и бурые особи. Пятен нет. Уши с кисточками. Зимой на лапах вырастает характерная опушка, позволяющая не проваливаться в снегу. Карпатская рысь - верховный хищник региона, добывающий даже порциппул (чаще молодых) и зайцелоп, а также грабя других хищников. Вне сезона размножения эти звери - одиночки, проявляющие дружеские чувства лишь к самке с детёнышами. На юге ареала, где карпатские рыси пересекаются с виверровыми, они отгоняют пришельцев из Африки от добычи и водопоя. Это одна из причин, по которой виверры не переселились в степи Восточной Европы.
Гон - с февраля по март. В это время за самкой ходит несколько самцов, которые сражаются между собой. Большинство сражений - ритуализованные: вопли, мяуканье, визг и вздыбливание щерсти. Пара, образовавшаяя раньше, урчит и звери вылизывают друг другу шерсть. Через 2,5 месяца рождается 3 глухих и слепых рысёнка; убежищем им служит логово под вывернутыми корнями упавшего дерева, яма, земляная пещера, в низком дупле или среди бурелома, расщелина скал. За котятами ухаживают оба родителя. В 2 недели они прозревают, в месяц начинают пробовать взрослую добычу. В январе-февралн молодые карпатские рыси уже самостоятельны. Половозрелость - в 2 - 3 года (у самцов позже), когда звери завоюют себе территорию. Продолжительность жизни - 20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 9709
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.21 21:12. Заголовок: А что? Может быть!..


А что? Может быть!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11883
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.21 05:05. Заголовок: bhut2 Спасибо!..


bhut2
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6853
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.21 10:03. Заголовок: ник Хорошо! Добавил..


ник
Хорошо! Добавил в ваш список.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11884
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.21 17:24. Заголовок: Биолог Спасибо!..


Биолог
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3361
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.21 15:27. Заголовок: Автор пишет: Сибирс..


Автор пишет:

 цитата:
Сибирский квази-ягуар, или Шурманше / Siberian quasi-jaguar, or shurmanshe (лат.Lynx quasi-yaguaris) Не принимается из-за избытка крупных хищников на описанной территории – уже лишнее.



Но исходя из того, что это мой любимый зверь, я попробовал его реабилитировать.

Внёс следующие изменения в описание шурманше:
1) зверь очень редкий;
2) зверь живёт в болотах и заболоченных территориях Западной Сибири, куда почти не заходят другие сибирские хищники;
3) зверь в отличие от других сибирских хищников ведёт полуводный образ жизни, может нырять и проплывать много километров, благодаря чему у него даже перепонки на лапах возникли, а в ноздрях и ушах специально закрывающиеся клапаны;
4) в пищевой рацион зверя в отличие от других сибирских хищников входит много видов околоводной, полуводной и водной живности (включая крупную рыбу).
5) если всё-таки изредка на охотничьи территории зверя забредают другие сибирские хищники, то зверь достаточно силён, чтобы прогнать их со своей территории или даже убить.


Сибирский квази-ягуар, или Шурманше / Siberian quasi-jaguar, or shurmanshe
(лат. Lynx quasi-yaguaris)
Отряд: Хищные (Carnivora)
Семейство: Кошачьи (Felidae)
Место обитания: Западная Сибирь, заболоченные озера, луга, леса, обширные болотные топи.

Сестринский таксон сибирского саблезуба, потомок рыси обыкновенной. Образ жизни животного немного напоминает образ жизни американских ягуаров эпохи голоцена, за что он и был прозван сибирским квази-ягуаром. Другое название зверя − шурманше − означает рысь на языке марийцев.
Это очень редкий вид кошачьих неоцена. Животное живёт в местах, в которые другие крупные сибирские хищники захаживают очень редко, он живет в болотных топях, заболоченных озёрах, заболоченных лугах и заболоченных лесах Западной Сибири. И на этой территории он является доминирующим хищником, фактически не имея пищевых конкурентов.
В отличие от других сибирских хищников ведёт полуводный образ жизни, поэтому огромная часть его рациона – это водная, полуводная и околоводная живность: в болотах он может ловить трясинников, в озерах и речках ловить крупную рыбу, водоплавающих птиц, журавельников, разоряет хатки крысобобров. Т.е. он питается тем, чем практически не питаются другие крупные хищники Сибири.
Но главный его рацион это, прежде всего болотные зайцелопы, хандагаи и болотный подвид шурги. Также иногда он может разнообразить своё питание изредка забредающими в болота: вахилами, молодыми зуброидами, молодыми обдами, молодыми умингмаками, молодыми берлами и молодыми тануками. Хотя этот зверь настолько силён, что может загрызть или задушить своими десятисантиметровыми клыками даже крупного берла, крупную тануку, крупную обду, если таковые когда-нибудь забредут в его болотные охотничьи угодья. Часто зимой на территории шурманше к замёрзшим лесным болотам, где легче найти высокую прошлогоднюю траву, заходят стада умингмаков. Молодые и старые умингмаки становятся зимой хорошим источником пропитания для шурманше.
Но квази-ягуар питается и мелкой живностью: он может охотиться на рябчиков в период их токования, а также не откажется от того, чтобы перекусить куньими, заячьими или грызунами (например, сибирскими землекопами, или гигантской урмой). Падалью брезгует, на питание падалью он может перейти только в случае очень голодной зимы.
Будучи полуводным зверем, он способен долго плавать и нырять, а на лапах между пальцами имеет небольшие перепонки. Ноздри и уши во время ныряния закрываются специальными клапанами. Умение плавать спасает шурманше в периоды весеннего половодья, когда квази-ягур может преодолевать по воде десятки километров, одновременно преследуя плывущих болотных зайцелоп или хандагаев. После чего может проплыть несколько километров, держа во рту крупную и тяжелую добычу. Чего опять же не может ни один другой вид сибирских крупных хищников.
Окраска шерсти шурманше ярко-рыжая с тёмно-черными пятнами, хотя очень часто встречается и темно-коричневый окрас с тёмно-черными пятнами. Существует даже отдельный южный подвид полностью черных шурманше, прозванный квази-пантерой. Но к зиме все квази-ягуары, включая квази-пантер, меняют шерсть на белую с пепельным оттенком, пятна на зимнем меху полностью исчезают. Летом шерсть короткая, гладкая (похожая на шерсть выдры), зимой становится длинней, появляется теплый подшерсток – это приспособление к жизни в условиях континентального сибирского климата с суровыми снежными зимами.
Тело шурманше напоминает тело ягуара, но по габаритам он крупнее даже амурского тигра.
Наиболее крупные самцы достигают в длину 4,5 м с учетом хвоста (при этом хвост от 1,1 до 1,2 м), летом максимальный вес самых крупных самцов достигает 400 кг, но на зиму самец может набрать и все 450 кг. В случае голодной зимы вес может снизиться до 350 кг. Самки на 20% меньше.
Уши короткие, так как он обитает в холодной местности, на концах кисточки.
У зверя отличные слух, обоняние и зрение.
Лапы очень мощные и широкие, что дает возможность зверю ходить, не проваливаясь, и по снегу и по болоту, хотя совсем уж в трясину зверь не лезет, только в случае, если обнаруживает крупного трясинника, тогда он может и рискнуть, аккуратно подползая к учуянному крупному земноводному.
Охотничьи угодья самцов по форме представляют собой треугольник. Шурманше − властелин огромных территорий, площадь которых у самки составляет 300-500 км², а у самца – 600-800 км². На своей территории самец охотится 3-4 дня в определённом районе, а затем переходит на другой участок. Кроме того, зверь наведывается к определённым «пограничным точкам» через каждые пять или пятнадцать дней. По этой причине шурманше является настоящим бродягой. Средний суточный ход зверя около 10 км, максимальный 45 км. Время охоты не зависит от времени суток, зверь идет на охоту, когда проголодается. Даже в безлунную ночь шурманше всё прекрасно видит и легко может выследить ничего не подозревающую добычу.
Шурманше довольно миролюбив к своим сородичам и охотничьи угодья этих животных часто пересекаются. Шурманше приветствуют друг друга особыми звуками, образующимися при энергичном выдыхании воздуха через нос и рот. Знаками выражения дружелюбия также являются прикосновения мордами, и даже трение боками. Но при этом вне сезона размножения шурманше ведёт уединенный образ жизни.
Интересно, что шурманше также довольно терпимо относится к своим дальним родственникам сибирским саблезубам. Если саблезуб случайно забредет на территорию шурманше, то при встрече они максимум могут поурчать друг на друга. Но такие встречи бывают чрезвычайно редкими, потому что саблезубы не любят заболоченных местностей.
Шурманше имеет прекрасное обоняние, благодаря чему слышит запах зайцелопы, хандагая или шурги издалека. Одним из методов охоты шурманше – это засада в высокой траве или кустарниках (молодые звери также могут устраивать засады, сидя на дереве). Например, такую засаду он может устроить на берегу водоёма в траве или на тропах, ведущих к водопою. При нападении на жертву шурманше, как правило, прыгает на неё со спины или с боку, хватая за шею. Чаще всего при атаке шурманше стремится повалить жертву, которая сильно, а иногда и смертельно, травмируется в момент падения. Шурманше нередко прокусывает своей жертве череп, а не только загрызает или душит, схватив её за горло, либо убивает ударом своей огромной лапы. Если жертва обнаружила хищника и спасается бегством, то шурманше либо постарается быстро нагнать жертву, либо будет преследовать ее, пока она вконец не вымотается.
Гон у шурманше в марте, и в эту пору шурманше, обычно молчаливые, издают громкие крики, урчание, громкое мяуканье. Призывные рыки самцов и самок можно услышать за 3 км. Во время гона с февраля по март за самкой ходит несколько самцов, которые яростно дерутся между собой (но до убийств не доходит). При встрече образовавшие брачную пару шурманше исполняют ритуал приветствия — обнюхав друг у друга носы, они встают напротив и начинают бодаться лбами. Дружеская привязанность у шурманше выражается во взаимном вылизывании шерсти.
Беременность у самок длится 73-80 дней. В выводке обычно 2-3 (очень редко 4−5) глухих и слепых котенка; убежищем им служит логово под вывернутыми корнями упавшего дерева, яма, земляная пещера, в низком дупле особо крупного дерева или среди бурелома, расщелина скал. Вес новорожденных составляет 300-350 гр. Глаза у рысят открываются на 12 день. В месяц мать начинает подкармливать котят твердой пищей. В воспитании котят участвуют оба родителя. Подросшие рысята охотятся вместе с взрослыми до наступления следующего сезона размножения, а затем переходят на самостоятельное существование и живут в одиночку. Половой зрелости самки достигают в 22 месяца, самцы — в 33 месяца. Продолжительность жизни 20-35 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 22481
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.21 16:22. Заголовок: Повтора слов местами..


Повтора слов местами многовато.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3362
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.21 16:25. Заголовок: Мамонт пишет: Повто..


Мамонт пишет:

 цитата:
Повтора слов местами многовато.


есть такое, но редактировать лениво)))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 6888
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.21 18:12. Заголовок: wovoka Вполне норма..


wovoka
Вполне нормально!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3366
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.21 18:15. Заголовок: Биолог пишет: wovok..


Биолог пишет:

 цитата:
wovoka
Вполне нормально!


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 9725
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.21 22:04. Заголовок: Наверное, может быть..


Наверное, может быть.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет