On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 19691
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 16:17. Заголовок: И ещё можно на Тотор..


И ещё можно на Тотору потомка коскоробы.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19696
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 17:18. Заголовок: Великолепный страус,..


Великолепный страус, Struthio cristatus
Отряд: страусообразные
Семейство: страусиные
Место обитания: саванны Северной Африки
Африканский страус был одним из крупных видов, переживших вымирание перед неоценом, так что он пустил целый веер потомков, пошедших по разным путям. Один - по пути усиленного полового отбора. Так появился великолепный страус.
Рост великолепного страуса - 3м. Телосложением он похож на голоценового страуса - крупное, довольно мощное тело, крылья среднего размера, непригодные для полета, длинные ноги и шею, небольшую голову с крупными глазами и клювом среднего размера. Пальцы на ногах разного размера, на крупном есть большой коготь. Самцы несколько крупнее самок. Самцы и самки колоссально отличаются по окраске: самец имеет светло-красное фоновое оперение с маленькими темно-синими черточками. Крылья имеют очень большие маховые перья голубого цвета с мелкими белыми пятнышками. На хвосте - длинные перья с расширенными опахалами на конце. На них находятся глазки с желтым центром и темно-синими краями. Самки имеют неброскую серо-зеленую окраску. Ноги и клювы оранжевые, шеи розовые, эта особенность проявляется у обоих полов.
Великолепные страусы населяют саванны Северной Африки. Обычно эти птицы одиночки, но иногда собираются в группы без иерархии, например на водопое. Активны они днем, ночью же прячутся в зарослях кустов и там спят, поэтому абсолютно безлесые саванны великолепный страус избегает. В рацион входят травы, коренья, листья, семена, плоды, части водных растений, насекомые, улитки, черви, паукообразные, многоножки, мелкие амфибии и рептилии. В сухой сезон этот страус часто ищет пищу возле водоемов. Врагами великолепных страусов являются крупные хищные млекопитающие(кошачьи и виверровые), харверорнисы, на водоемах - черепахи-крокодилы. От них страусы стараются убегать или отбиваться мускулистыми ногами с когтями. От харверорнисов великолепный страус старается прятаться в зарослях деревьев.
Сезон размножения - во влажный сезон. Самцы устраивают брачный танец, а самки выбирают лучшего. Затем самец спаривается с одной самкой и они вместе строят гнездо - небольшой холмик с отверстием наверху. Самка откладывает около 20 яиц и садится их насиживать. Самец же в это время ходит вокруг и прогоняет хищников. Птенцы вылупляются через месяц, оба родителя продолжают заботится о потомстве так же.
Продолжительность жизни - 30-40 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11282
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 17:24. Заголовок: Мамонт пишет: саван..


Мамонт пишет:

 цитата:
саванны Северной Африки


Кстати, а могут ли остаться страусы в Южной Африке? Если да, то я бы этого красавца поселил именно туда.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19698
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 17:26. Заголовок: Думаю, могут сохрани..


Думаю, могут сохраниться. А ты его хочешь в саванны или в Карру?
Могу и переселить его.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11285
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 17:32. Заголовок: Мамонт пишет: ты ег..


Мамонт пишет:

 цитата:
ты его хочешь в саванны или в Карру?


Я - в саванны. А для Карру подошёл бы какой-нибудь другой вид страуса. С какой-нибудь особенностью типа "шлема" на голове.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19699
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 17:34. Заголовок: Ну, я думал ты в гла..


Ну, я думал ты в главу хочешь. Или ты хочешь в главу про стада его?

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4395
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 18:40. Заголовок: Мамонт Добавил стра..


Мамонт
Добавил страуса вам в список и в список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11287
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 19:03. Заголовок: Мамонт, в главу про ..


Мамонт, в главу про стада. А для Карру лучше придумаем другого, когда соберёмся писать мелких существ.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19701
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 19:11. Заголовок: В главу про стада уж..


В главу про стада уже достаточно видов есть.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11288
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 19:37. Заголовок: Мамонт пишет: В гла..


Мамонт пишет:

 цитата:
В главу про стада уже достаточно видов есть.


Отвечу в "Складе идей", ок?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9456
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.20 23:28. Заголовок: Лихая птица получила..


Лихая птица получилась.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19709
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 00:07. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11296
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 08:09. Заголовок: Туманный или шлемоно..


Туманный или шлемоносный страус (Struthio galeata) - потомок африканского страуса. Населяет сухие степи и полупустыни южной Африки. Бескилевые, в частности страусы, во времена человека вошли в полосу кризиса и их численность сильно сократилась. Страусы, распрострнённые и гибкие, однако сумели выжить и не только восстановили численность. но и эволюционировали дальше. Отчасти этому способствовали попытки их разведения людьми. Самое большое разнообразие страусиных наблюдается в Северной Африке и на юге Европы, а в лесах земли Зиндж поселился лесной струс. Юг Африки в конце голоцена был свободен от этих птиц, но небольшая часть популяции успела поселиться там до раскола континента. Теперь в Карру, Капской области и Калахари живёт шлемоносный или туманный страус.
Длина тела - 1,5 м, вес - 35 кг. На голове - шлем, используемый как резонатор. Цвет самок и молодых птиц буровато-серый, самец - тёмно-бурый. Крылья довольно длинные; птица использует их для удержания равновесия во время бега. Шлемоносный страус всеяден с уклоном в вегетарианство. Ест семена, стебли и листья, пользуется раскопами других животных, чтобы склевать клубни, корни и луковицы. Но также проготит членистоногое, червя, личинку, подвернувшихся под ноги мелких змей и ящериц. Иногда поедает мелких млекопитающих или новорожденных детёнышей антилоп. Он может подолгу не пить, получая влагу из пиши или довольствуясь росой. Но пьёт охотно и много, что помогает переносить длительные переходы между источниками воды. Подобно курообразным и родственным видам с севера, туманный страус иногда проглатывает камни. Они помогают переваривать пищу. Держатся эти птицы небольшими группами - семья из самца и пары самок с птенцами или группа подростков.
Брачный сезон - в ноябре - декабре. Самец и самка сперва гоняются друг за другом, а затем склоняют головы к земле и начинают качать ими над землёй. Этот ритуал сопровождается криками, усиливающимися через шлем-резонатор. У молодых и овдовевших птиц погони особенно долгие. Затем самец ведёт самку к сделанному им гнезду - ямке в земле, обложенной камнями. Самки откладывают яйца в одно гнездо. И всего их собирается до 16. Птицы 40 дней насиживают их поочерёдно, давая остальным возможность подкормиться. Птенцы следуют за родителями вскоре после вылупления. В год они полностью самостоятельны и покидают родителей. Половозрелость - в 3 года, продолжительность жизни - 75 лет. Враги взрослых птиц - крупные кошки и псовые, подстерегающие их на водопое. Птенцов и подростков добывают вараны и хищные птицы.

Спасибо: 0 
Профиль
Дохлозавр





Пост N: 3820
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 10:20. Заголовок: Neploh! :sm36:..


Neploh!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11297
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 10:23. Заголовок: Дохлозавр пишет: Ne..


Дохлозавр пишет:

 цитата:
Neploh!


Really? mercy

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4398
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 13:19. Заголовок: ник Хороший. Добави..


ник
Хороший. Добавил в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11299
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 17:55. Заголовок: Биолог Спасибо!..


Биолог
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9460
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 21:46. Заголовок: Интересный страус...


Интересный страус.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19716
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 18:59. Заголовок: Вот обещанная цесарк..


Вот обещанная цесарка.
Лазурная цесарка
Отряд: курообразные
Семейство: цесарковые
Место обитания: пустыни Южной Африки
Обыкновенная цесарка выжила к неоцену и породила целый ряд потомков по всему Африканскому континенту, а также на земле Зиндж и на Мадагаскаре. Есть и сухолюбивые виды на самом юге континента - более крупный генефал и более мелкая лазурная цесарка.
Рост лазурной цесарки - 40см, размах крыльев - 55. Внешне лазурная цесарка очень похожа на предков - каплевидное тело, короткий хвост, короткие и широкие крылья с большими маховыми перьями, ноги и шея средней длины, небольшая голова с клювом среднего размера. Самцы немного крупнее самок, также у них есть роговой вырост и сережки на голове, отсутствующие у самок. Окраска - голубое тело и синие ноги и голова. Всё тело имеет мелкие салатовые пятна, сережки фиолетовые. Клюв и роговой нарост белые.
Лазурные цесарки населяют пустыни и полупустыни Южной Африки. Они живут группами примерно по 15 особей, которыми руководит взрослый самец с крупными гребнем и сережками. Стада цесарок не имеют собственных территорий и ходят, где им вздумается. Днем лазурные цесарки активны и ходят по пустыне, ночью же находят укрытие среди камней или растительности и там спят, тесно прижавшись друг к другу. Часто лазурные цесарки живут вместе с крупными травоядными - нгубу, агацеллами и пр., потому что тогда на них не нападают некоторые хищники. Рацион лазурной цесарки очень разнообразен: коренья, листья, травы, семена, ягоды, насекомые, паукообразные, многоножки, мелкие ящерицы и даже падаль, желательно основательно поеденная кем-то более крупным. Врагами являются крупные хищные млекопитающие(вроде утиксо), птицы(грифовые коршуны, ложные орлы) и калахаривенаторы. От врагов лазурные цесарки стараются убегать, реже улетать.
Сезон размножения - во влажный сезон. Самец оплодотворяет всех своих самок и затем они делают небольшие гнезда из травы, куда откладывают 10 яиц. Самец же ходит вокруг и прогоняет хищников. Птенцы вылупляются через 2 недели и через несколько часов после вылупления уже следуют за родителями.
Продолжительность жизни - 20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4409
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.20 20:06. Заголовок: Мамонт Добавил везд..


Мамонт
Добавил везде.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет