On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.04 23:59. Заголовок: О Африке


Придумал новых животных для южной Африки; ваши мнения?

Земляной медведь (Ursus terreus)

Потомок земляного волка голоцена, который выжил переход в неоцен из-за своей всеядности. Длина тела – 1.5 м., вес – 68 кг.
Тело напоминает медведя, чем волка. Окрас – от бледно бурого до жёлто-белого, на крестце и задних ляжках чёрные вертикальные полосы. Морда то-же чёрная, как и нижняя половина лап. Хвост короткий, не достигает колен, но пушистый.
Корм разнообразный. Земляной медведь и ведёт себя по медвежьи, раскапы-вая ходы разных мелких зверей, муравейники, термитники, не отказывается и от сочных клубней и корневищ растений. Также разоряет гнёзда птиц, может заесть и молодняк других зверей.
Самки рожают летом, ближе к середине, двух-трёх детенышей. Малыши на-поминают взрослых, но без чёрной «маски» и «чулок». От хищников оборо-няются как скунсы – брызжут очень вонючим веществом, которое надолго отбивает интерес разных хищников от медвежат. У взрослых зверей это ору-жие тоже есть.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 245 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 11:25. Заголовок: Re: О Африке


Придумал вот двух новых обеэьян (пока ещё лишь черновик). Мнения, что улучшить?

Павиан, нильский. Потомок павиана-Анубиса, это животное, достигающее размеров мандрила голоцена, с зелёно-жёлтой шкурой; у доминантных самцов ещё и более тёмная грива, которая покрывает затылочную сторону головы, шею и плечи. Хвост отсутствует. Живут семейными группами по берегам реки Нила, всеядные – поедают всё и вся, что могут поймать и разжевать. Могут использовать орудия для ловли водяных животных – камни, палки.

Дрил, медвежий. Потомок дрила голоцена, обитает в лесах Африки. Достигает 1.5 м в размерах, покрыт черно-зелёной шерстью, с черно-красной мордой у самцов. Хвост отсутствует. Территориальны, и если самец ещё терпит 4-5 самок на своей территории, то молодых самцов прогоняет прочь. Всеядны, но основной корм – зелёные части растений и мелкие позвоночные. В отличие от павианов неоцена, клыки у медвежьего дрила небольшие для такого крупного примата, и животное это не очень умное, но сварливое, и готово начать драку с поводом и без повода.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 13:53. Заголовок: Re: О Африке


Дрил - вряд ли он стане чьим-то предком, поскольку занесён в Красную Книгу и крайне малочислен уже сейчас. Скорее всего, он вымрет.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 19:41. Заголовок: Re: О Африке


Кто же тогда? Кого посоветуешь?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 19:41. Заголовок: Re: О Африке


Кто же тогда? Кого посоветуешь?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 19:46. Заголовок: Re: О Африке


А если среди мартышек поискать? Некоторые виды хорошо уживаются с людьми.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 20:19. Заголовок: Re: О Африке


Мои приматы крупные, а мартышки - не очень.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 21:14. Заголовок: Re: О Африке


А макаки?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 22:26. Заголовок: Re: О Африке


Макаки - в Азии (если не считать берберийских обезьян), а в Африке - павианы (родственники)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.05 00:23. Заголовок: Re: О Африке


Размер - дело наживное... В смысле, увеличиться в размере можно за сравнительно короткий срок. Так, в эоцене носороги - крошечные, а в олигоцене мы видим индрикотерия!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 03:47. Заголовок: Re:


Решил обновить (и обновил) своих старых зверей из неоценовой Африки. Как получилось?

Галаго-мартышка (Galago simius)

Потомок малого галаго, эта полуобезьяна приспособилась к дневному образу жизни после исчезновения человека и массово вымирания крупных видов хищных зверей и птиц. Длина тела – 1.4 метра, ещё 20-30 см приходится на хвост. Окрас – обычно светло-серый или светло-бурый, иногда с коричневатым или желтоватым загривком. Встречаются альбиносы. Хвост пушистый, коричневатого цвета с более тёмным, чёрным концом и галаго использует его для подачи сигналов. Зре-ние бинокулярное и серо-белое (нет цветного зрения). Морда относительно короткая с острыми ушами, серого цвета, но с пятнами более тёмных и светлых оттенков. На руках и ногах ногти, сами конечности варьирют от серого до светло-серого до белого цвета.
Галаго-мартышка обитает среди низкоростущих деревьев (вроде акаций), лесостепи, и окраин саванн (степей).
Живёт небольшими семьями, который возглавляют старые, опытные самцы, либо одиночки. Территориальны, при незапланированных встречах обмениваются угрожающими криками, но драк дело обычно не доходит. Территорию метят выделкой пахучих желёз, а также мочёй, и следами укусов (кусают тонкие ветки).
Галаго-мартышка - активное животное, и передвигается в основном прыжками. В случае опастности (чаще всего хищных птиц или питонов), галаго-мартышки убегают на манер кенгуру – на задних лапах. Этот примат активен в основом утром и вечером, днём все стая обычно спит в укромном месте (их в среднем 12). Корм – крупные пауки, скорпионы, насекомые, мелкие птицы и ящерицы, фрукты и цветки деревьев; на землю спускается редко, неохотно.
Галаго-мартышки рожают два раза в год – весной (Март-Июнь) и зимой (Декабрь). Рождается один либо два детёныша (близнецы). Самки заботятся о молодняке, пока те не вырастут (в среднем после 4 месяцев), и старый самец не прогонит их. К 7 – 9 месяцам молодые галаго-мартышки готовы к размножению.
Близкий вид - горный галаго-мартышка (Galago simius montanus) живёт северней, в основном по берегам рек, горных (до высоты 1500 м), и прибрежных лесов. Отличается от равнинного более тёмным окрасом, и есть гораздо меньше растительной пищи и вообще это более агрессивное животное.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 03:47. Заголовок: Re:


Земляной медведь (Ursus terreus)

Потомок земляного волка голоцена, который выжил переход в неоцен из-за своей всеядности. Длина тела – 1.5 м., вес – 68 кг.
Телом земляной медведь напоминает пятнистую гиену голоцена, но с более длинной мордой, как у полосатой гиены, но с редуцированными зубами и длинным, цепким языком, и остроконечными ушами. На шее у самцов – короткая грива. Лапы (особенно передние) преспособленны для раскопок муравейников, а также термитников, и чем-то напоминают лапы трубкозуба голоцена. Окрас – от бледно-желтоватого до красно-коричнегого, на хвосте, крестце и задних ляжках чёрные вертикальные полосы, от очень ярких до почти незаметных. Морда тоже чёрная и без шерсти, покрыта грубой, малочуствительной кожей. В ноздрях – клапаны, которые не дают земле и насекомым забиться в нос. Хвост сравнительно короткий, до колен, и пушистый.
Земляной медведь активен утром и поздним вечером, ориентируясь в основном слухом и обонянием. В случае угрозы рычит, и размахивает когтями на манер медведя. Корм разнообразный, но в основе его – муравьи и термиты. Есть и других насекомых, яйца птиц (особенно страуса-жирафа) и варанов, есть мелких зверюшек и ящериц, а также падаль.
Живут земляные медведи парами, вместе ростят детёнышей. Самки рожают между Сентябрём и Декабрём, в выкопанной норе, двух-трёх детенышей. Малыши на-поминают взрослых, но без чёрной «маски» и «чулок». От хищников обороняются как скунсы – брызжут очень вонючим веществом, которое надолго отбивает интерес разных хищников от медвежат. У взрослых зверей это оружие тоже есть, но в виду более внушительных когтей, они им почти не пользуются.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 03:48. Заголовок: Re:


Рысь-пантера (Lynx panthera)

После исчезновения крупных африканских кошек на сцену вышли кошки малые. Первая из них – рысь-пантера, потомок каракала. Длина тела – чуть больше полметра; вес самцы – 40 кг, самки чуть больше 30.
Морда у рыси-пантеры плоская, уши триугольные с кисточками. Ноги длинные, и приспособленны для больших прыжков, а не для бега, хвост короткий либо отсуствует совсем. Окрас меняется от светло-песочного до коричневато-красного, у некоторых особей – серые или черноватые пятна. Встречаются и чёрные особи (меланисты). Молодые животные как правило темнее старших
Рысь-пантера охотится поздно вечером и по ночам, полагаесь на свои глаза и уши, а день проводит в заброшенной норе, на дереве или среди кустов. Охотится по ночам, на зверей от мышей до зайцелоп, и даже нападает на молодых страусят. Ест она и рептилей, в том числе и ядовитых змей, подкравшись к ним незаметно. Не откажется и фруктов, вроде плодов сахарного дерева.
Рысь-пантера – одиночка, и пар не создаёт. Самки рожают поздней весной от двух до четырёх детёнышей, как правило, в готовой норе или среди кустов. К году котята уже взрослые, а к двум готовы зазмножатьсяю
Враги у рыси-пантеры включают водяных варанов и хищных обезьян.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 03:48. Заголовок: Re:


Сервал-бегун (Felis cursor)

Потомок голоценового сервала, эта кошка отличается от рыси-пантеры следующим. Голова сервала-бегуна не такая плоская, а его уши – более широкие и без кисточек. Длина тела – 60-70 см., вес – 40 кг у самцов, около 30 у самок. Окрас меняется светло-охряного до оливкого, но покрытый узором из более тёмных полос и пятен, причём у каждой кошки он различен, по нему сервалы-бегуны распознают друг друга. Хвост короткий, но есть, в отоичие от рыси-пантеры. Когти, в отличие от других кошачьих, не втягиваются в лапы, как и у голоценовых гепардов Молодняк от взрослых не отличается.
Живёт сервал-бегун среди саванн и степей, но заходит и в лесостепь, встречаеся и на окраинах лесов (но в глубь не заходит). Часто приходит к рекам, так как много пьёт. Активен днём, но в самую жару спит. (Иногда охотится в лунные ночи). Зверь трусоват, и зверей крупнее матёрых зайцелоп не трогает. Охотятся бегуны на мелких и средних копытных, но не откажется и от птиц, грызунов, крупных ящериц, рыб, насекомых, а также растительной пищи.
Самки рожают летом до трёх детёнышей, таких же пёстрых, как и взрослые, в норах, среди камней или кустов. Растет молодняк быстро, и к следующему году – самостоятельные, а к двум – готовы заводить своих детей.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 03:49. Заголовок: Re:


Речная мартышка (Cercopithecus fluvialis)

Потомок мартышки-верветки, это животное сменило среду обитания от крон деревьев до приречных рощ и зарослей. Длина – около метра (плюс хвост), вес – 3-4 кг. На мордах – коротенькие желтоватые усы. Окрас зеленовато-оливковый, на животе мех с серым оттенком, а хвост без шерсти, чёрный, как и кожа на морде. Но встречаются обезьяны и с жёлтым оттенком меха, и с рыже-ватым. Морда безволосая и чёрная.
Образ жизни дневной, в семейных группах около 15-20 животных под предводительством старых самцов. Хорошо плавает и лазает по деревьям. Корм различный – фрукты и ягоды, цветы, молодые листья и почки, кора и древесный сок, насекомые и пауки, разоряет гнёзда варанов и птиц. Самим мартышкам угрожают рысь-пантера и сервал-бегун, вараны, питоны, хищные птицы...
Самки могут родить в любое время года, но не больше 1-2 детёнышей. К шести месяцам детёныши взрослым, к двум – готовы размножаться.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 10:38. Заголовок: Re:


По-моему, ещё давным-давно говорили, что называть "земляного медведя" словом Ursus некорректно - название переоккупировано с медведей настоящих, а это совсем другое животное, явно из другого семейства. Остальные идеи будем посмотреть - тема действительно давно не поднималась.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 22:47. Заголовок: Re:


Кстати, а вы в курсе, что сейчас (то есть в голоцене) человек завёз в Африку испанского благородного оленя (Cervus elaphus hispanicus), яванскую руссу (Cervus timoriensis russa), лань (Cervus dama), гималайского тахра (Hemitragus jemlahicus jemlahicus), индийского водяного буйвала (Bubalus bubalis), серую белку (Sciurus carolinensis), нутрию (Myocastor coypus), европейского кролика (вот тебе и зайцелопы!) (Oryctolagus cuniculus), индийскую циветту (Viverricula malaccensis indica), малого индийского мангуста (Herpestes javanicus auropunctatus), а также на острав Мавританию (кроме яванской руссы, малого индийского мангуста и бурого зайца Lepus capensis) он завёз индийского серого мангуста (Herpestes edwardsi), яванскую макаку (Macaca irus), и тенрека (Tenrec ecaudatus), а также домашних, но одичавших свиней; а на Занзибаре и Пембе поселилась южно-азиатская мускусная землеройка (Suncus murinus). Вот это энергия!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.06 21:29. Заголовок: Re:


bhut пишет:
цитата
серую белку (Sciurus carolinensis),

Отвратительная в этом смысле зверюга. В Англии выбила всех рыжих белок.
bhut пишет:
цитата
на острав Мавританию

Может, Маврикий ? Мавритания - не остров, а пустынная часть Северо-Западной Африки.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 00:10. Заголовок: Re:


Да, похоже, что и на Маврикий. Мда, вот тебе и "узурпаторы в царстве дронта"...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Пост N: 882
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 19:57. Заголовок: Земля Зиндж


Вот так… Некоторое время работы в Photoshop с картой, полученной из компьютерного атласа мира Randy McNelly Millenium Edition, и вот она – приблизительная карта части неоценового мира, сведения о которой пока отличаются некоторой неопределённостью. Это Восточно-Африканский субконтинент, именуемый также Земля Зиндж. Прошу извинить за качество карты – она крайне приблизительна. Я просто поделил Африку по линии разлома, и отодвинул часть суши, образующую З. З. Существование озера Виктория не утверждается беспрекословно и окончательно.
Как видно, на территории З. З. оказались все высочайшие горы Африки, а также обширные плоскогорья, которые находятся в западной части новоявленной части суши. Поэтому можно смело утверждать, что со стороны Земли Зиндж в пролив Танганьика будет впадать весьма немного порожистых рек, возможно, с водопадами. Поэтому придётся пересмотреть образ жизни некоторых полупресноводных обитателей пролива Танганьика.
Плоскогорья будут отличаться сухим климатом. Стало быть, здесь будет травянистая растительность в сочетании с редколесьем, и раздолье для местной мегафауны. Отсюда предполагается наличие крупных хищников. Сухой климат ожидается также на севере субконтинента.
Восточная часть Земли Зиндж открыта влажным ветрам с океана. Здесь предполагается наличие тропических лесов, богатой растительности, болот и рек, и множества пресноводных жителей. Здесь вечнозелёные леса покроют горы даже на большой высоте, сформировав влажные «моховые леса».
Давайте обсудим эту тему подробнее, чтобы не наделать ошибок при проектировании природы З. З.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 507
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 12:46. Заголовок: Re:


Какое там "раздолье для мегафауны" - субконтинент сам по себе мал, да тут ещё больше половины занимают леса. Думаю, всё ограничится козьими антилопами и свинорогами. Плюс возможны долгоноги, дикобразы и какой-то потомок страуса, объедающий верхушки деревьев. Из хищников предполагаю наличие крупных мангустов и потомков шакала. И не стоит упусать из вида медоеда.
А как насчёт мангровых лесов - будут они?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 245 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 966
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет