Пост N: 1743
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг:
4
Отправлено: 27.05.19 16:41. Заголовок: Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)
Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену.
АВРОРАЦЕН Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом) Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней Продолжительность: 13,8 миллионов лет Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене) Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене) Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене
Пост N: 22819
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг:
2
Отправлено: 26.06.21 20:17. Заголовок: Фельдфебель, а что, ..
Фельдфебель, а что, если часть твоего водоема будет выходить к степной зоне и к Черному морю, плавно переходя в плавни? И ещё - останутся ли как реки Дон и Днепр?
Царь-пескоройка - потомок ручьевой миноги, населяет крупные реки в Центральной Европе, преимущественно в степной зоне. Анатомией ничем не отличается от обычных пескороек, однако обладает неотенией и способна размножаться много раз. Кормится детритом, глаз не имеет. Длина - до 50см. Черный кончик хвоста использует для отвлечения внимания и защиты от хищников. Живет до 15 лет, иногда больше. Идею вида высказал Фельдфебель.
Пост N: 22846
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.21 10:34. Заголовок: Новые идеи - черепах..
Новые идеи - черепаха с носиком как у ринхофиса, тундряной койот, таежный тапир в СА, крупная североземельская краснозобая казарка, растительноядный гривистый волк в атлантическом лесу, ест в основном плоды, мангровый и горный болотные олени, крошечный логгерхед, рогатый тинаму, карликовая гудзоновая косатка, крупная насекомоядная балеарская ящерица, большой фазан в горах Японии, стрепет с гигантизмом и литоральная дрофа там же, нелетающий рябок на Тайване, кабановидный скунс, карликовый сахалинский леопард, карликовая балтийская кедровка, амурская плетевидка.
Пост N: 22861
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.21 22:47. Заголовок: Мысли по карликовому..
Мысли по карликовому ванкуверскому вальдшнепу: он может зимовать в норах млеков(например сурков), разыскивая там червей и насекомых, но для этого ему понадобятся хорошие слух и обоняние. И ещё мощные лапы, благодаря которым он сможет рыть землю. Но в теплые деньки будет охотиться на поверхности.
Пост N: 22866
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.07.21 12:59. Заголовок: Кстати, по поводу то..
Кстати, по поводу того гривистого волка, который в атлантическом лесу своеобразный аналог окапи. Конкуренции с листоядным тапиром он будет избегать засчет поедания плодов, а не листьев. Но, думаю, можно окапиевого волка в другой биотоп переселить.
Татокаданг, Tatokadang youngi - потомок вилорога, населяет Северную Америку от юга Канады до Центральной Мексики. Предпочитает открытые биотопы - полупустыни, прерии, лесостепи, иногда проходят в леса по "дорогам", сделанным крупными тапирами. Длина тела - до 4,2м, рост - 6м; самец несколько крупнее самки и имеет рога, иногда выростающие больше 2м в длину. Как и у предка, рога у татокаданга перед зимой сбрасываются. Это экологический аналог жирафа, питающийся листьями и плодами деревьев, в т.ч. самых высоких. Ведут кочевой обращ жизни, летом бывая и в Канаде, а к зиме откочевывая на юг. Живут стадами около 15-20 особей. Название - вилорог на дакота.
Итак, максимальные границы ТМ - Северная -Онежский и Ладожский заливы, Южная - Днепр в районе Киева. (Днепр и Дон сохранятся) Волга в Районе Казани - восточная (Волга в этом месте вытекает и впадает в Каму, теперь она - полный приток) Западная - Побережье Минской возвышенности. Плиз, подробно напиши, как изменится в Европе климат.
Кутджи - потомок кустарникового большенога, населяет сухие лесосаванны и саванны Австралии, на всей её территории. Один из верховных хищников Австралии: самец 3м в длину и 2,5 в высоту, самка заметно меньше. Моногамны, пары сохраняют на всю жизнь. Имеют широкий спектр питания, от перепелов и небольших ящериц до молодых слоновых верблюдов. Быстры и выносливы, за день проходит большое расстояние. Обладают интересным территориальным поведением - делают один инкубатор за жизнь, который посещают в конце сухого сезона. В остальное время уходят далеко от инкубатора, но всегда возвращаются. В инкубаторе до 8 яиц, в которых 40 дней вынашиваются птенцы. Они крупные и хорошо развитые, разбегаются во все стороны и сразу хищничают. Каннибализм у этого вида не развит, поэтому птенцы иногда следуют за родителями, поедая остатки их добычи. Название - австралийские духи в виде птиц со странным поведением.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 50
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет