Тут вот вопрос такой есть - в неоцене как вообще с этими созданиями? каковы они будут и каких размеров? предлагаю идеи по этому поводу складировать сюда. И сразу вопрос спецам - в неоцене, в некоторых изолированных регионах, например островах, где почти нет крупных млекопитающих, возможно появление чего-то,напоминающего карбоновую артоплевру? спасибо.
Отправлено: 22.06.10 18:15. Заголовок: Бохъ ты мой... А про..
Бохъ ты мой... А про трахейные жабры, как у личинок стрекоз и всяких подёнок - слыхали? Плюс жабры в задней кишке (да-да, именно там, в попке) у личинок стрекоз типа коромысла. Чем плохо-то? И ещё. Много ли на свете электрических членистоногих? Рыбы, генерирующие разряды, есть, а вот про членистоногих я, право же, что-то не слыхал.
А могут ли они сформироваться у многоножек? Никогда не слышал про многоножек с жабрами. А существуют ли вообще водные многоножки? Насколько я знаю, в воду они никогда не стремились.
Отправлено: 22.06.10 19:32. Заголовок: Зато прикольнее в лю..
Зато прикольнее в любом случае крупную сороконожку надо как-то накачивать кислородом, будь то в воде или на суше. После всех этих экологических катастроф дай боже если к неоцену его содержание в атмосфере будет хотя бы не ниже (паука-беличьего волка я заведомо поселил в самые дремучие леса, поблищче к деревьям), но на островах это не провернуть. Значится, надо или совершенствовать уже имеющуюся дыхательную систему, или творить новую.
Отправлено: 23.06.10 08:27. Заголовок: Многоножек с жабрами..
Многоножек с жабрами нет , но могут появиться(не с настоящими жабрами). А здесь мы как раз и придумываем водных многоножек. В принципе , уже придумали.
Отправлено: 23.06.10 10:35. Заголовок: Вообще говоря, изнач..
Вообще говоря, изначально речь шла конкретно об очень крупных многоножках, без привязки к воде %) но на суше артроплевры всё равно навряд ли долго протянут. А под водой они могли бы занять свободную нишу каких-нибудь ракообразных, точнее даже трилобитов- сначала ползающие, а затем и плавающие аномалокарисоподобные формы.
Отправлено: 20.10.10 19:56. Заголовок: А чо! Классная же фо..
А чо! Классная же форма- например, такие челюсти можно использовать для добывания еды из норок %) Алсо, у васторумийского червя-левиафана на первых изображенях голова такой же формы.
Отправлено: 23.10.10 20:47. Заголовок: Ну, сегменты могут б..
Ну, сегменты могут быть сколь угодно прочными, тогда как "монолитная" поверхность обязана быть достаточно гибкой. PS: это уже в раздел о позвоночных %)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет