On-line: гостей 7. Всего: 7 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Спасибо: 1 
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2111
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 21:13. Заголовок: Bhut, я ваши идеи св..


Bhut, я ваши идеи свиней (сильваперов) постепенно обрабатываю, они не забыты. Название, правда, как-то не очень. А ведь это - полдела, сколько раз убеждался. Когда название хорошо само по себе, описание придумывается быстро и складно.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 591
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 00:48. Заголовок: Да? А у меня как пра..


Да? А у меня как правило наоборот - сперва придумываю животину, а уже потом начинаю думать о том, как её назвать. У каждого свой метод, видимо...

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2112
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 04:57. Заголовок: Нет, меня тоже внача..


Нет, меня тоже вначале возникает идея, и я сразу стараюсь её "поймать" словесным наброском. Но без хорошего названия составление полного описания идёт очень туго.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1147
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 20:45. Заголовок: Готово описание: Йе..


Готово описание:
Йесин (Yesin bengalensis).
Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla)
Семейство: Оленьковые (Tragulidae).
Место обитания: побережье Бенгальского залива и Берег Джакарта, мангровые леса.
В эпоху человека жители Мьянмы (Бирмы) верили в существование крошечного водяного слона. Они называли его словом «йесин» и приписывали ему необыкновенные свойства: ядовитый укус и мистическую власть над слонами. По мнению некоторых криптозоологов за мифом скрывалось реальное животное. Но, к сожалению, человечество вымерло, так и не узнав правды.
Неоценовый йесин, необычный представитель оленьковых – семейства примитивных парнокопытных – назван так в честь персонажа мифа. Как и мифический йесин, он немного напоминает маленького слона, ведёт полуводный образ жизни и распространен в том числе на бывшей территории Мьянмы.
Внешний вид йесина весьма оригинален: телосложением этот зверь отдаленно напоминает тапира, однако меньше его и не так плотно сложен. В длину йесин достигает 130 см, высота в холке – 60 см, вес – около 40 кг. Морда йесина вытянута в хоботок, используемый при нырянии как дыхательная трубка. И у самцов, и у самок из верхней челюсти растут внушительные клыки: у самцов они достигают 15, у самок – 10 см. Эти клыки не только позволяют раскапывать ил и песок в поисках корма, но и служат оружием. Йесин способен серьезно поранить напавшее на него животное, а самцы используют клыки для брачных турниров. Уши йесина средних размеров, при нырянии они могут складываться вдоль черепа. Приспособлением к водному образу жизни служит особое строение копыт: они широкие, с перепонкой между ними, и позволяют своему обладателю отлично плавать и ходить по топкой почве.
Животное покрыто короткой шерстью шоколадно-коричневого цвета, со светло-желтым «фартуком» на горле и груди. Изнанка короткого хвоста белая – это знак, который самка использует для общения с детенышами. Детеныши имеют на теле маскирующие беловатые полосы и пятна.
Йесин – скрытное животное, ведущее в основном сумеречный образ жизни. День этот зверь проводит во сне среди густых корней мангровых деревьев. Возможным врагам он дает отпор благодаря развитым клыкам, но нередко спасается бегством, надолго прячась под водой.
Йесин всеяден. Основой его рациона являются дары моря – рыба, крабы и моллюски, которых он ловит в воде или выкапывает из песка и ила. Также этот зверь раскапывает кладки рептилий на песчаных берегах и разоряет птичьи гнезда, расположенные на земле. Не брезгует он и падалью. Небольшую часть питания йесина составляют растительные корма: водоросли и упавшие плоды.
Только на период спаривания эти животные, обычно не терпящие присутствия сородичей, собираются вместе: самцы устраивают турниры, борясь за самок. Самка рождает одного, редко двух детенышей, которые зависят от матери до того момента, пока им не исполнится 6 месяцев. Самка приносит потомство не чаще одного раза в год.
***
Честно говоря, на эту идею меня подтолкнула статья Автора о китах, а именно то место, где говорилось о внешней схожести китовых предков с оленьками .

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2120
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 22:01. Заголовок: А я напомню ещё про ..


А я напомню ещё про малоизвестного у нас кита макарацетуса, у которого был хоботок, судя по форме его черепа. Так что хоботок и водный образ жизни сочетаются нормально.

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 275
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 08:35. Заголовок: Неужели водяные олен..


Неужели водяные оленьки - хищники?
Вообще, йесин интересен по многим причинам. Во-первых, своим образом жизни он напоминает примитивных хоботных. Во-вторых, он похож на первых китообразных. И в третьих это копытное, питающееся животной пищей. Этот зверь как будто вернулся из раннего кайнозоя. То есть у него большое эволюционное будущее - в позднем неоцене от него могут произойти виды с различной специализацией.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1148
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 09:02. Заголовок: Антон пишет: Неужел..


Антон пишет:

 цитата:
Неужели водяные оленьки - хищники?


Скажем так, всеядные. Они охотно ловят едят и крабов, и рыбу, и насекомых.
А насчет эволюционного будущего йесина я и сам думал. Хотел добавить пару строк на эту тему в конце описания. Но, по-моему ему не светит заовевание суши, как примитивным хоботным - там все ниши уже поделены. А вот в море...

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 391
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 11:14. Заголовок: Семён пишет: ему не..


Семён пишет:

 цитата:
ему не светит заовевание суши, как примитивным хоботным - там все ниши уже поделены. А вот в море...


типа "нео-дельфин"? Или китовый вариант?

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 277
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 13:40. Заголовок: Скорее и китовый, и ..


Скорее и китовый, и дельфиний варианты. Возможен также зверь наподобие эоценового арсинотерия - ведущего полуводный образ жизни родственника хоботных со странными рогами на голове.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2121
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 17:56. Заголовок: Только с хвостом вый..


Только с хвостом выйдет незадача - у оленьков-то он короткий. И ножки с двумя копытцами в китовый ласт не превратить... Так что "нео-китов" он не даст. А вот что-то крупное с общим для копытных планом строения - вполне может.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1149
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:20. Заголовок: Автор пишет: Так чт..


Автор пишет:

 цитата:
Так что "нео-китов" он не даст. А вот что-то крупное с общим для копытных планом строения - вполне может.


Ну, в Бестиарии уже есть оленец.
А ведь есть ещё одна группа интересных всеядных копытных - африканские дукеры. Двинутся ли они завовевывать новые экологические ниши в период перестройки экосистемы или ограничатся травоядными формами вроде неоценового дукапи?

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 393
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 15:58. Заголовок: может быть, йесин да..


может быть, йесин даст нечто вроде тюленей. или сирен...

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 279
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 09:17. Заголовок: Оленец обитает в Афр..


Оленец обитает в Африке, а йесин - в Азии. Что же касается дукеров, то им придется конкурировать с потомками свиней.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2126
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 09:35. Заголовок: Тем не менее, в том ..


Тем не менее, в том же плиоцене антилопы жили бок о бок с многочисленными короткошеими жирафами, и ничего. И сейчас антилопы и зебры (разные отряды!) живут рядом и не особо конкурируют. Задача демиурга здесь - продумать признаки различия в экологии видов и "развести" их нужным образом.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 407
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 19:13. Заголовок: газелломорфус - род ..


газелломорфус - род потомков мексиканского агути, населяющий тропические леса к югу от Мексиканского нагорья. в нём 2 вида:
газелломорфус гигантский (gazellamorfus gigas) и обыкновенный (gazellamorfus gracialis). первый - 140—175 см, высота — 80—100 см и масса — 35—85 кг, второй, соответственно, 90—115 см, высота — 55—70 см, масса — 15—30 кг. гигантский газелломорфус населяет местности с густым подлеском, питаясь не только листьями, но и побегами, а также плодами. но он лишь изредка подходит к берегам лесных озёр. обыкновенный же держится на более открытых участках леса и берегах озёр, питаясь в основном около водными растениями. оба вида унаследовали от предка способность разгрызать твёрдые орехи, которыми разнообразят свой рацион. оба - бурого цвета, гигантский газелломорфус украшен рядами белых пятен на этом фоне.
у гигантского газелломорфуса гон начинается в октябре—ноябре, у обыкновенного - с конца ноября и продолжается весь декабрь. у обоих самцы ограничиваются в поединках прыжками и резким свистом - кто громче и дольше. беременность - 4 мес, рождается по 2 детёныша.лактация у обыкновенного газелломорфуса - 2 мес., у гигантского - 4. в год детёныши обоих видов полностью самостоятельны. обыкновенный газелломорфус живёт 20 - 25 лет, гигантский - до 30.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2146
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 20:08. Заголовок: Идея неплохая, но не..


Идея неплохая, но не проще, если это существо будет потомком мары-оленя? Я не хочу давить своей идеей, но, раз уж она есть... Ведь миграция мары-оленя по Антильскому мосту могла продолжаться не только на равнины С. Америки, но и в леса Флориды и вдоль побережья Мексиканского залива. Холод сдержит миграцию этого грызуна на север, но на юге мара-олень смогла бы дать несколько некрупных родов бегающих грызунов, аналогов лесных антилоп и мелких оленей.
О латыни.
Соединение частей слов, думаю, было бы логичнее через "-о-": Gazellomorphus. И всё-таки "gracilis", а не "gracialis".

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 408
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 08:18. Заголовок: Автор пишет: не про..


Автор пишет:

 цитата:
не проще, если это существо будет потомком мары-оленя


а стоит? всё таки потомки мексиканского агути не очень-то дадут им проникнуть в эту сторону.

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 289
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 08:16. Заголовок: Видовое разнообразие..


Видовое разнообразие грызунов в неоцене будет очень велико. Поэтому предком газелломорфуса может быть как мара, так и агути. Возможно образование видов двойников в Северной и Южной Америках от разных предков.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 411
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 10:58. Заголовок: Антон пишет: предко..


Антон пишет:

 цитата:
предком газелломорфуса может быть как мара, так и агути. Возможно образование видов двойников в Северной и Южной Америках от разных предков.


в этом то и весь фокус. в принципе семейство cervomorfidae происходит от агути, но никто не мешает появиться видам-двойникам в горных лесах

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2153
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 17:23. Заголовок: Тогда семейство-то п..


Тогда семейство-то получится полифилетическим, строго говоря. И эволюция не со 100%-ной точностью скопирует особенности потомков в Северной и в Южной Америках.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет