On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Мех





Пост N: 8851
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 10:14. Заголовок: Припоминаю эти схемы..


Припоминаю эти схемы, хотя лично для меня они загадочны %) Типа этого, что ли?

Спасибо: 0 
Профиль
ворон





Пост N: 772
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 17:00. Заголовок: Мех пишет: Припомин..


Мех пишет:

 цитата:
Припоминаю эти схемы, хотя лично для меня они загадочны %)

Короче - яйцо попадает сразу в выводковую сумку.

 цитата:
Типа этого, что ли?

Вроде похоже.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5795
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 02:11. Заголовок: Придумал новую птицу..


Придумал новую птицу. Как получилась?

Гималайская ворона (Corvus asiaticus)
Отряд: Певчие птицы (Passeriformes)
Семейство: Врановые (Corvidae)
Место обитания: Гималаи, другие горы Средней Азии

В Неоцене врановые птицы достигли ключевых мест различных экосистем и породили немало крупных видов, многие из которых – хищники: орлиные вороны разных видов, танатос и его родич симург, и другие. Но некоторые из врановых пошли немного другим путём, и одна из этих птиц – гималайская ворона, потомок большеклювой вороны (Corvus macrorhynchos) Голоцена.
Это достаточно крупная птица, достигаюшая метр-полтора в длину. Подобно своему дальнему родственнику, степному орлиному ворону, она проводит большую часть времени на земле, но не очень любит летать: её крылья широкие но короткие, и она не умеет парить в отличие от многих горных птиц. Зато она хорошо бегает, а её переливчато серо-чёрная окраска помогает ей скрываться среди камней и горных кустарников. Иногда встречаются более тёмные, меланистические особи, но редко.
Как и другие врановые птицы гималайская ворона всеядна, но с уклоном в травоядность – её основной корм являются растения, корни и луковицы, реже разные беспозвоночные. Сама она служит кормом разным хищникам, включая волчьего мангуста; также страдает от разных болезней и паразитов.
Гималайская ворона начинает насиживать свои яйца в конце зимы-начале весны, и к середине весны в её гнезде уже есть птенцы (в среднем 2-3). Их выкармливают оба родителя и птенцы нередко остаются с ними до конца зимы, когда у взрослых птиц появляются новые дети; гималайские вороны моногамы и образуют пары на всю жизнь.
Средняя продолжительность жизни гималайской вороны – 25-30 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5060
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 07:48. Заголовок: интересная птица выш..


интересная птица вышла.... а почему она вдруг стала плохо летать?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5797
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 16:29. Заголовок: Нет, летать она умее..


Нет, летать она умеет, вот парить как танатос или симург - нет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5832
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 04:28. Заголовок: И ещё одна птица (пр..


И ещё одна птица (привет музе!):

Американский негусь (Anas chenus)
Отряд: Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство: Утиные (Anatidae), подсемейство: Настоящие утки (Anatinae)
Среда обитания: Северная Америка, пресноводные водоёмы

Гусееобразные являются одними из древнийших птиц; первые представители этого отряда появились ещё в Мезозое, во времена динозавров. Они пережили немало потрясений за следующие дятски миллионов лет – и массовое вымирание, которое уничтожило динозавров, и другие вымирания, и ледниковые периоды, и даже антропогенный прессинг. Пережили, и в Неоцене породили новые семейства и виды, иногда довольно необычной формы, но чаще – достаточно традиционного облика. Американский негусь – один из них.
Это довольно крупная птица, 45-60 см в длину. Тело (за исключением размера) у неё скорее утиное, но вот длинная шея и голова у неё скорее как у настоящих гусей. Эта птица питается растениями, как наземными, так и растущими на мелководье – нырять негусь не умеет, но подобно своему предку – американской свиязи Голоцена – он может кувыркаться и доставать своей головой и клювом довольно глубоко; животный корм почти не употребляют. Также он часто пасётся на суше, особенно осенью, когда созревают ягоды и подобная пища.
Оперенье у негуся различается: самки и подростки – рябые, коричнево-рыжие; зрелые самцы – более яркие, с черно-синими крыльями и зелёной маской на голове. Птенцы покрыты желтоватым пухом.
Гнездится американский негусь на берегах небольших водоёмов, болот. Достаточно агрессивная птица и живёт отдельными семьями. Семейные пары нередко длятся всю жизнь. Основные враги – хищные птицы и звери, хищные рыбы изредка нападают на птенцов; также случаются эпидемии внутренних паразитов (глистов), другие болезни.
Американский негусь – птица-мигрант, и в северной части своего ареала эта птица на зиму улетает на юг североамериканского континента во второй половине осени. Весной возвращается, обычно к своим старым гнёздам, но молодым приходится сперва добывать себе место для гнезда, часто жестоко за них сражаясь: негуси бьют друг друга крыльями и пытаются ущипнуть за шею. Гнездятся северные негуси у себя в родных болотах, но пары образуются ещё на юге, зимой.
Негуси ухаживают за своими негусынями достаточно нежно, плавая вокруг, покрякивая, и «обнимая» крыльями сбоку. Если самки не возражают, начинается ритуальная передача пищи – пресноводных (реже наземных) растений и трение шей и голов.
Кладка происходит во второй середине весны, в ней в среднем – 2-3 яйца. Высиживает только самка, самец кормит её и отгоняет врагов. Птенцов, впрочем, кормят и оберегают оба родителя, но родительские узы распадаются во время зимы (зимней кочёвки)/начале весны.
Обычная продолжительность жизни американского негуся – 13 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4595
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 20:20. Заголовок: Неплохой вид. bhut..


Неплохой вид.
bhut2 пишет:

 цитата:
эпидемии внутренних паразитов (глистов)


Скорей уж эпизоотии или инвазии (термин "эпидемия" относится к людям).

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5834
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 20:21. Заголовок: Учту на будующее...


Учту на будующее.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5094
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 10:57. Заголовок: красивая птица вышла..


красивая птица вышла...

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5833
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 16:38. Заголовок: Спасибо.....


Спасибо...

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5840
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 01:43. Заголовок: Продолжаю птичью тем..


Продолжаю птичью тему - вот вам новая поганка (нет, не гриб):

Тусклая поганка (Podilymbus columbianus)
Отряд: Поганковые (Podicipediformes)
Семейство: Поганки (Podicipedidae)
Среда обитания: Северная Америка, озеро Мише-Намы, пресноводные водоёмы

Среди птиц поганки являются отоносительно малоизвестной группой; подобно гагарам, они почти разучились ходить по земле, и живут почти исключительно в воде – некоторые из них даже гнездятся на плавучих островках... Несмотря на относительно красивое оперение, люди не охотились на этих птиц, а их специализация к водному образу жизни помогла им пережить и природные катаклизмы на рубеже Голоцена и Неоцена.
С той поры прошло несколько тысячелетий и в Неоцене поганки обитают по всему миру; есть среди них и нелетающие виды, но это исключение из правил – большинство из них являются относительно неплохими летунами, хотя они более уютно чувствуют себя на воде и под водой. Тусклая поганка, потомок каролинской поганки Голоцена (Podilymbus podiceps) – одна из таких птиц.
По сравнению со своим предком, каролинской поганкой, это действительно большая птица, достигающая до 1.3 м в длину. Она сохранила пропорции ныряющей птицы и покрыта оперением не только водостойким, но и невразчным, бледно коричнего цвета. (Впрочем, иногда, особенно на севере, встречаются и более светлые птицы.) Клюв, в память о предке, более яркий, жёлтый, с чёрной вертикальной полосой на обоих надклювьях.
Тусклая поганка – относительно хищная птица, и питается рыбой, амфибиями, реже раками и другими крупными беспозвоночными. На её саму нападают хищные рыбы, реже птицы и водные змеи; на озере Мише-Намы она иногда вступает в конфликт с карликовой китовой олушей, но редко – в виду своего плавучего гнезда большая поганка не является особенно территориальной птицей и предпочитает отступать в таких конфликтах; кроме того, она и предпочитает жить в одиночке, либо небольшими колониями – 3-5 не родственных пар – и не является особенным конкурентом более стайной китовой олуше. Впрочем, «загнанная в угол» поганка является достаточно серьёзным противником, нанося врагу сильные удары крыльями и клювом, поэтому большинство нападений происходит или под водой, на молодняк, или во время зимних миграций, из засады или сверху.
Подобно своим родственницам, тусклая поганка делает плавучее гнездо, и поэтому она обычно избегает Мише-Намы, но гнездится в более мелководных и заросших водоёмах, где ей легче найти и корм, и материал для гнезда; впрочем, болота эта птица тоже избегает, предпочитая большие озёра и реки. Эти птицы обычно избегают друг друга и живут тихо – лишь весною, в брачный период, они оглашают североамериканские водоёмы громким пронзительным свистом: это самцы подзывают к себе самок. Прилетевшие на их зов самки присоединяются к самцам и эти птицы начинают свистеть уже дуэтом.
Тусклая поганка образует семьи только на один сезон, но обе птицы и строят гнездо, и высиживают яйца, числом от трёх до восьми. Птенцы вылупляются в течении месяца и через неделю-полторы они уже способны нырять не хуже родителей, а к началу осени они уже становятся на крыло.
Тусклая поганка – перелётная птица и на зиму улетает на юг материка; семьи в это время летят вместе, но на месте зимовки они обычно распадаются, и весной образуются новые пары.
Средняя продолжительность жизни этой птицы – 6-7 лет, но многие птицы гибнут в первые годы своей жизни.


Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 4153
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 15:24. Заголовок: Вообще, "большая..


Вообще, "большая поганка" - это чомга. А ареал можно, наверное, расширить в целом на озёра северной части материка.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5842
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 02:11. Заголовок: Ну, чомга к Неоцену ..


Ну, чомга к Неоцену скорее всего вымерет, а что до этой птицы, то она и так гнездится на североамериканских озёрах - разве из текста не ясно?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4600
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 08:23. Заголовок: bhut2 пишет: Ну, чо..


bhut2 пишет:

 цитата:
Ну, чомга к Неоцену скорее всего вымерет


Скорей уж в новые виды эволюционирует; но даже это не повод отбирать у неё видовое название и присваивать его кому-то другому.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5844
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 18:07. Заголовок: Хорошо, тогда какое ..


Хорошо, тогда какое название вы порекоммендуете?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4602
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 20:23. Заголовок: Тусклая поганка? Же..


Тусклая поганка? Желтоклювая поганка? Свистящая поганка?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5847
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 00:45. Заголовок: Согласен...


Согласен.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 6019
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 21:55. Заголовок: И вот, новая птица: ..


И вот, новая птица:

Страхус (Sagittarius deinos)
Отряд: Ястребиные (Accipitriformes)
Семейство: Птицы-секретари (Sagittariidae)
Среда обитания: Африканские саванны

На рубеже Голоцена и Неоцена многие представители семейства дневных хищных птиц вымерли, оставив после себя пустые экониши, которые были заполнены другими птицами. Но птица-секретарь, одна из самых необычных хищных птиц, выжила, и даже дала начало нескольким новым видам, в том числе и страхусу.
Внешне, страхус несколько напоминает вымерших в Неогене «ужасных птиц»-форораков, но при более скромных размерах (1.5 м в высоту, 1.6 м в длину, около 2.5-3 кг веса и размах крыльев около 2 м) этот вид по-прежнему может летать и предпочитает гнездиться на деревьях, особенно на колючих видах акаций, где его гнёзда труднодоступны для большинства хищников.
Хотя страхус лишь немного крупнее своего предкового вида, он более сильный, способный добыть даже такую крупную добычу как детёныш павиана-фурии, но его более регулярный корм – это мелкие наземные млекопитающие, падаль, крупные рептилии и амфибии, (в том числе и ядовитые змеи), насекомые и другие беспозвоночные. На него самого мало кто охотится, хотя хищные дятлые и попугаи могут разорить гнездо, если оно осталось без присмотра.
И наоборот, некоторые виды муравьёв, которые делают свои муравейники в древесине и шипах акаций охотно уживаются со страхусами, поедая их объедки и очищая их гнёзда и самих птиц от паразитов.
Страхусы территориальны, но слабо – если сородичи не приближаются к их гнёздам, то страхусы их игнорируют.
Почти всё своё время страхусы проводят на земле, но они неплохие летуны, и вполне способны залететь даже на высокие деревья, чтобы там переночивать или переждать непогоду, а также спастись от потенциальных врагов (павианов-фурий или кошки-герцога) по воздуху.
Страхусы обычно образуют пары в конце зимы: самцы, построив новые гнёзда или отстроив старые, издают несколько сухие, но громкие крики, которые привлекают самок. Те прилетают и исследуют гнёзда, и если они им нравятся, то они остаются со самцами. Хотя страхусы обычно расходятся после того, когда их выводок стал взрослым, они охотно восстанавливают семейные отношения в новом году.
В выводке у страхуса – до 5-6 яиц. Яйца крупные, зеленоватые, но с черным узором. Самка высиживает их 2-3 месяца, а самец кормит её. Когда вылупятся птенцы, родители кормят их ещё столько же времени, но не все птенцы выживают – у страхусов бывают случаи внутревидового каннибализма, довольно обычного для хищных птиц.
Выживщие птенцы обычно умеют летать через три месяца, и ещё через два они покидают своих родителей, и начинают жить самостоятельно.
Страхус может прожить до 25 лет.

ПС: Название взято у Кэррола - в одном переводе "Снарка" так был назван Bandersnatch.

Спасибо: 0 
Профиль
valenok





Пост N: 2189
Откуда: Россия, Барнаул (не совсем, но близко)
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 06:55. Заголовок: bhut2 пишет: около..


bhut2 пишет:

 цитата:
около 2.5-3 кг веса


Сколько-сколько? -_-

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5249
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 06:58. Заголовок: valenok пишет: Скол..


valenok пишет:

 цитата:
Сколько-сколько? -_-


присоединяюсь, меня в своё время за то же самое ругали - больно хрупкий. марабу - того же размера, а весит в 2 - 3 раза больше

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет