On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена (продолжение)


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Спасибо: 1 
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Parazit2016





Пост N: 647
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 14:22. Заголовок: В густонаселенной Ин..


В густонаселенной Индии? Где эти слоны будуть жить, когда одичают?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 171
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 16:58. Заголовок: Тогда уже людей мень..


Тогда уже людей меньше будет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8483
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 22:46. Заголовок: С началом нового мес..


С началом нового месяца - новый зверь:

Абада (Platyceratherium abada)
Отряд: Даманы (Hyracoidea)
Семейство: Плоскороги (Platyceratheriidae)
Место обитания: африканские тропические леса

Массовое вымирание мегафауны, начавшиеся ещё в Голоцене, достигло своего пика в раннем Неоцене, и дало множество возможностей мелким животным, которые раньше обитали в тени великанов прошлого. Среди них были даманы, необычные звери, похо-жие на хомяков или морских свинок, но гораздо более близкие родственники слонам и морским коровам, оба из которых вымерли в Неоцене. Роль морских коров и ламантинов заняли потомки американских грызунов. Потомки даманов оказались гораздо более раз-нообразными.
В Неоцене существует несколько ветвей потомков даманов. Среди них есть лазающие виды, иногда – очень специализированные. Есть виды похожие на халикотериев Миоце-на, полуводные виды и бегающие. Знаменитый плоскорог африканских саванн – это один из менее специализированных видов, а южнее, в зоне африканских тропических лесов, живёт его родственник – абада, (названный в честь мифического африканского зверя, не то единорога, не то носорога).
Абада – довольно крупный зверь, хотя и несколько меньше своего северного сородича: самцы достигают около 2 м в высоту в плечах, и могут весить тонну, хотя обычно они не такие тяжёлые, «только» 500 кг. В длину эти звери достигают до 3 м, и ещё около 60-100 см приходится на хвост. У этих зверей есть определённый половой диморфизм: самки абады меньше самцов на 30%, и обычно достигают только трети веса самцов. И самцы, и самки покрыты короткой, но относительно густой шерстью тёмного цвета, обычно чёр-ного или тёмно-коричневого, но на морде – более светлая, сероватая маска. Есть и более светлая, золотисто-коричневая, цветовая морфа, но это только цветовая морфа, а не дру-гой подвид.
Абада травоядные звери, и поедают листву различных кустарников, они объедают стволы лесных деревьев, поедая там мхи, лишайники, эпифиты, и даже лианы; едят они и травя-нистые растения. Они живут в стадах, которые состоят в основном из самок и их детё-нышей; самцы там тоже иногда есть, но всегда в меньшинстве. Чаще, самцы этого вида живут отдельно, по одиночке или в небольших группах, не больше 6. Это достаточно флегматичные звери, проявляющие свой характер только тогда, когда надо защищаться от врагов – крупных местных хищных зверей, или в борьбе за самок.
Рог абады, в отличие от рога собственно плоскорога, имеет более узкую форму, она больше вытянута вертикально и имеет слегка ребристую поверхность. Его конец также несколько более острый чем в случае плоскорога, в межвидовых поединках самцы абады скорее «фехтуют», а не просто упираются друг в друга. Колят они и хищников, когда спа-сают себя и своих детёнышей; у них не такие большие резцы, и они кусают врагов реже, чем плоскороги саванн.
У абады нет конкретного брачного сезона, как и у многих других тропических зверей. Самки готовы к течке в любое время, но беременность у этого вида длится долго, около года, и самки рожают только одного, реже двух, малышей, т.ч. этот вид относительно ма-лочисленнен и распространён не очень широко; у него общий предок с плоскорогом, но в виду разницы в поведении и среде обитания, эти два вида никогда не встречаются.
Средняя продолжительность жизни абады – около 40 лет, но многие звери гибнут гораздо раньше.


Спасибо: 1 
Профиль
Мамонт





Пост N: 378
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 22:54. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8484
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 23:17. Заголовок: Спасибо...


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 379
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 23:19. Заголовок: да не зашто..


да не за что

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7285
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 19:21. Заголовок: Ай, класс!..


Ай, класс!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 385
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 19:24. Заголовок: Кстати,я минут 10 на..


Кстати,я минут 10 назад тоже описал новый вид даманов,в теме про мегафауну.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7287
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 19:31. Заголовок: Мамонт пишет: описа..


Мамонт пишет:

 цитата:
описал новый вид даманов


Читал. И всё таки он у меня вызывает сомнения. С чего вдруг даманы закрепились в Сибири с её холодными зимами? Как не вымерзли сразу? Если в районе Индостана их существование понятно, то в Сибири - более чем сомнительно. Я бы оставил этот вид на Кавказе

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 387
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 19:37. Заголовок: Первые слоны и носор..


Первые слоны и носороги тоже тусовались в тёплых местах,но есть(или были) шерстистые носороги и мамонты!Тогда как вообще появились полярные животные?Ну ладно,может,мигрировать будет.Кто-то предлагал,что даманы дойдут аж до Америки.Оффтоп:комментарии к животному лучше писать в той теме,где оно было описано.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 5049
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 21:08. Заголовок: Мамонт пишет: Оффто..


Мамонт пишет:

 цитата:
Оффтоп:комментарии к животному лучше писать в той теме,где оно было описано.


И тему для своих идей тоже выбирать осмотрительнее, а не лепить приблизительно подходящую. Дискуссии идут давно, тем много, поэтому подходящую найти нетрудно.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 391
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 21:36. Заголовок: Субель-гигантское тр..


Субель-гигантское травоядное,описание можно делать в темах"Мегафауна неоцена и её влияние на ландшафт" и "Травоядные неоцена". А теперь скажите-что неправильного в том,что я описал своего зверя в теме про мегафауну?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 437
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.18 14:53. Заголовок: Я тут придумал,как и..


Я тут придумал,как индийских слонов до неоцена сохранить

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7295
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.18 16:48. Заголовок: Мамонт пишет: индий..


Мамонт пишет:

 цитата:
индийских слонов до неоцена сохранить


Создать альтернативный неоцен, потому что иначе идею не примут

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 439
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.18 22:06. Заголовок: Нет,способ,другой,но..


Нет,способ,другой,но буду бороться за них (а также бегемотов) до последнего.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8510
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.18 01:43. Заголовок: Продолжаю тему о дам..


Продолжаю тему о даманах; на этот раз, нестандартный родственник гираколоп:

Чан-нам (Hyracolopa changnam)
Отряд: Даманы (Hyracoidea)
Семейство: Бегающие даманы (Dromohyracidae)
Место обитания: азиатские тропики

Неспециализированные животные являются самыми вероятными кандидатами на выжи-вание после катаклизмов. Таковы были даманы, небольшие зверьки, похожие на грызу-нов, но родственники не им, но слонам и морским коровам. По иронии судьбы, именно грызуны заняли место морских коров в Неоцене, а вот потомки даманов пошли по дру-гим путям.
Среди них есть массивные четвероногие звери – члены семейства плоскорогов. Другие потомков даманов – это ашкоко, небольшие древесные звери, родом с земли Зиндж, свое-образные аналоги немадагаскарских лемуров Голоцена. Третий вариант – это ндипиноте-рии, больше всего похожие на халикотериев Миоцена и Плиоцена, а четвёртый – это бе-гающие даманы или гираколопы, которые, вместе с зайцелопами и подобными зверьми заняли в Неоцене роль небольших и средних антилоп.
Как и другие потомки даманов, большинство видов гираколоп являются африканскими зверьми, лишь считаные виды поселились вне этого материка, в Европе и Азии. Боль-шинство из них, вроде альпийской гираколопы или персидской, отличаются от своих аф-риканских родственниц в основном местом жительства и окрасом шерсти, но за время распространения предковых видов гираколоп за пределы Африки, один вид проник дальше, в азиатские тропики, и образовал там новый вид, чан-нама. (Назван в честь ми-фического «водяного слона» из азиатского фольклора). (Другая ветвь потомков даманов, плоскороги, поступили также, породив за пределами Африки ганду и каркаданна).
Чан-нам является гираколопой крупных размеров – 110-140 см. Как и другие бегающие даманы, это длинноногое животное – самец достигает в плечах высоту в 105 см, самки – немного ниже, и с весом такая же ситуация: самцы тяжелее, около 108 кг, самки легче – не больше 70, а так оба пола похожи друг на друга, бесхвостые звери, покрытые желтова-то-серой шерстью, (которая с возрастом темнеет), со слабо развитыми вертикальными по-лосами. Ноги длинные, но стопоходящие, в отличие от всех остальных родственников чан-нама. Они кончаются четырьмя пальцами, снабжёнными не только короткими, но прочными, ногтями, но и небольшой перепонкой – чан-нам живёт не только на суше, но и в воде, как правило – в водоёмах со слабым течением, и неплохо плавает, и даже может недолго и неглубоко погружаться в воду в поисках корма, водяных и подводных расте-ний; у этого зверя длинная шея и морда, и он может дотянутся и достаточно глубоко под воду, и высоко над собой – в отличие от других гираколоп, чан-нам поедает в основном листья и более мягкие растения, чем степную траву, (поэтому и сагиттальный гребень у него развит слабее).
Уши у чан-нам небольшие, и имеют специальные мышечные клапаны, чтобы закрывать их, когда чан-нам ныряет или просто погружает под воду морду. Глаза среднего размера, но не очень зоркие, зато нюх развит хорошо, и чан-нам ориентируется в первую очередь обонянием, и лишь потом – зрением и слухом.
Как и большинство потомков даманом, чан-нам не имеет особенно сложное поведение; он активен в основном ночью и в сумерки, а день проводит в зарослях кустарников или подобных местах; его достаточно стройное телосложение позволяет ему проходить между деревьями без проблем. Если он чует опасность, то он замирает, и начинает принюхи-ваться и осматриваться, и если враг действительно в округе, и он приближается, то тогда чан-нам издаёт отрывистый крик тревоги – а так этот зверь достаточно молчалив – и за-тем убегает, быстро бегая и петляя вокруг деревьев как заяц Голоцена.
Чан-нам общительный зверь, но стад не образует, лишь иногда две-три самки собираются вместе и растят своих малышей сообща; вместо этого они собираются вокруг таких мест, как отложения минеральных грязей, и общаются там. Самцы выясняют отношения между собой редко. Наоборот, эти животные довольно дружелюбны друг к другу, и иногда даже при встрече между собой вылизывают друг друга в знак приветствия. Молодняк обычно покидает матерей в полуторагодовом возрасте; иногда чан-намы-подростки образуют собственные стаи, но уже к четырёх-пятилетнему возрасту они живут самостоятельно.
Брачного периода у чан-нама нет, когда у самки начинается течка, она оставляет метки на стволах деревьев, и самцы находят её по ним. Найдя её, самцы идут во след, толкая её в зад, грудь, шею и голову, а порой и покусывая, пока самка не сдаётся. После этого жи-вотные совокупляются; беременность длится по семь-восемь месяцев, и у самок чан-нама обычно рождается один, а не два, детёныша. Самцы не живут с самками и семей чан-нам не образует.
Чан-нам может прожить несколько десятков лет, но до старости он доживает редко.


Спасибо: 1 
Профиль
Мамонт





Пост N: 743
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.18 15:23. Заголовок: Неплохо.Кстати,описы..


Неплохо.Кстати,описывать неоценовых зверей теперь я вряд ли буду.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8514
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.18 16:45. Заголовок: Э, как хочешь?..


Э, как хочешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 752
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.18 17:53. Заголовок: Автор сказал,что мои..


Автор сказал,что моих зверяток он всё равно не добавит:(

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7311
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.18 08:59. Заголовок: Мне нравится!..


Мне нравится!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет