On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1114
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 20:18. Заголовок: Антон пишет: И кто ..


Антон пишет:

 цитата:
И кто же подойдет на роль предка акваорниса?


Я думаю, одна из уток рода Anas с Дальнего Востока. Пример современных морских уток показывает, что этим птицам несложно перебраться в моря из пресных водоёмов.
Кстати, насчёт названия. Я бы предложил такое: Pacifianas aquacola, то есть "Тихоокеанская утка, живущая в воде".

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2075
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 22:17. Заголовок: Видовое название, мо..


Видовое название, может, лучше сделать "panaquatica"? То есть, "полностью водная"?

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 247
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 14:58. Заголовок: Очень нетрадиционен ..


Очень нетрадиционен для птиц способ высиживать яйца. Почему бы акваорнису не строить большие плоты - гнезда из водорослей. Да и как будут вылупляться птенцы в сумке под водой? Как сумку из видоизмененных перьев сделать водонепроницаемой?

Спасибо: 0 
Профиль
артропод



Пост N: 598
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 16:11. Заголовок: Антон пишет: . Поче..


Антон пишет:

 цитата:
. Почему бы акваорнису не строить большие плоты - гнезда из водорослей.


А не слишком сложно ли да и манипуляторы у этих птиц не слишком хорошие.
Думаю такой плот будет слишком хрупок и уязвим, а также сложен в построике и обращений, помоему вариант с сумкой намного лучше как в практическом, так и в плане реальности. Антон пишет:


 цитата:
Да и как будут вылупляться птенцы в сумке под водой?


Ну почему же под водой, птица вынорнет, перевернёться брюхом кверху и даст птенцу спокойно вылупиться.



Спасибо: 0 
Профиль
артропод



Пост N: 599
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 16:22. Заголовок: А не будут ли мокрые..


А не будут ли мокрые водоросли "смачивать" яйцо?
По-моему, сумка в этом отношений уж куда лучше, можно использовать водоотталкивающий жировую "смазку"
и герметичное закрытие.

Такие плоты скорее всего будет легко поломать случайно или намеренно, их нужно будет постоянно охранять.

И, возможно я неправ, но как можно построить надёжный плот из водорослей для такой задачи?
Во время штормов и непогоды в водорослевых морях конечно полегче, но такие гнёзда небось будут раскачиваться и вибрирывать, и яйцо может сильно смочиться или даже упасть в воду.

По-моему с развитой сумкой проблем меньше.


Спасибо: 0 
Профиль
Торон





Пост N: 53
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 16:30. Заголовок: Вроде всех удовлетво..


Вроде всех удовлетворил, даже отвечать нечего. Аж приятно)

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1140
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 18:52. Заголовок: Две идеи, которые я..


Две идеи, которые я когда-то высказывал. реализованы. Обе из одного экзотического места:
***
Гавайский муравьиный скворец (Formisturnus paraformicarius)
Отряд: Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Скворцовые (Sturnidae)
Место обитания: Гавайские острова, дождевой лес.
Муравьеловки (Formicariidae) – одно из самых больших по числу видов голоценовых семейств птиц. Около 230 видов, принадлежащих к этой группе примитивных воробьиных птиц, в той или иной степени связаны с бродячими муравьями, населяющими дождевые леса Южной Америки. Муравьеловки не поедают муравьев: они обворовывают их колонны, поедая как насекомых, которых несут муравьи, так и животных, спасающихся от муравьев. И хотя многие виды муравьеловок способны добывать пищу самостоятельно и крайне редко сопровождают колонны бродячих муравьев, некоторые из них пошли по пути специализации, получая большую часть пищи благодаря этим насекомым.
В неоцене семейство муравьеловковых так и не вышло за пределы Нового Света. Однако в других частях света появились «двойники» этих птиц, занимающие сходную экологическую нишу. Одним из таких видов является гавайский муравьиный скворец.
Эта птица – потомок майны (Acridotheres tristis), завезенной на Гавайи человеком.
Гавайский муравьиный скворец является мелкой птицей, достигающей размеров большой синицы. Крылья муравьиного скворца короткие и округлые, а ноги длинные и сильные – дело в том, что эта птица предпочитает передвигаться по земле, летая редко и неохотно. Окраска этих птиц не очень яркая: оба пола окрашены в чёрный цвет с синеватым отливом. Брюшко немного светлее остального тела и имеет темно-серый оттенок, а белая кайма на перьях спины образует чешуйчатый рисунок. Вокруг глаз муравьиного скворца расположен участок белой кожи, белого цвета и клюв птицы, лапы же черные.
Как и наиболее специализированные формы муравьеловок, в добыче пищи гавайские муравьиные скворцы зависят от странствующих муравьев. На Гавайях это чудовищные муравьи (Horromyrma pestis), как и майны, завезённые сюда человеком. Гавайские муравьиные скворцы сопровождают их колонны, склевывая добычу муравьев, которую те несут в колонию.
Кроме добычи муравьев, эти птиц могут поедать и их личинки, переносимые при переселении колоний. Также жертвами муравьиных скворцов становятся мелкие животные, спасающиеся от шестиногих охотников. Обычно около одной колонны выстраивается «строй» из нескольких десятков таких птиц, разделенных расстоянием не менее метра. «Нарушители дистанции» караются соседями: их прогоняют ударами клювов. Во время охоты птиц всегда начеку: при неосторожном движении муравьи могут атаковать и их. Эта птица способна добывать пищу и самостоятельно, но делает это, если только поблизости нет вышедших на охоту муравьев.
Гавайские муравьиные скворцы не привязаны к какой-то определенной территории, а кочуют вслед за колоннами чудовищных муравьев по тропическому лесу.
В брачный сезон самцы призывают самок пением. В своей песне самец муравьиного скворца соединяет голоса певчих птиц и звуки, издаваемые другими животными, дополняя их сухим треском. Сухой треск – обычный голос этих птиц.
Гавайские муравьиные скворцы, как истинные представители своего семейства, гнездятся в дуплах невысоко над землей, куда самка откладывает до 5 яиц. Самец и самка насиживают кладку вместе, хотя самка уделяет этому намного больше времени. Вылупившиеся птенцы выкармливаются около 4 недель, после чего покидают гнездо и какое-то время кочуют вместе с самкой. Период высиживания яиц и кормления птенцов – единственный в жизни этих птиц, когда чудовищные муравьи могут стать для них не союзниками, а врагами: эти насекомые иногда разоряют и гнезда муравьиных скворцов.
***
Гавайская клестовидка (Araucaricola loxirostra)
Отряд: Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ткачиковые (Ploceidae)
Место обитания: Гавайские острова, хвойные леса.
Домовый воробей (Passer domesticus) был в эпоху человека одним из наиболее успешных синантропных видов. Благодаря человеку он значительно расширил свой ареал, заселив Америку, Австралию и острова Мирового океана. В неоцене воробьи породили ряд видов, демонстрирующих адаптации к различным условиям жизни; появились среди них и узкоспециализированные формы. Таков, например, живущий на Гавайях пальмовый твердоклюв (Pachyrhamphornis flavigaster). А его ближайшим родственником и соседом является другой потомок воробья – гавайская клестовидка.
Клестовидка является аналогом клестов (Loxia) в экосистемах Гавайских островов. Пищей этой птице служат семена хвойных растений, в основном араукарий различных видов (кроме того, эти птицы могут поедать крупных мягких насекомых, например, гусениц). Приспособления к такому образу жизни сделали клестовидок похожими на клестов: такое явление называется конвергенцией. В частности, клювы этих птиц, служащие для поиска семян в шишках араукарий, напоминают клювы клестов: концы надклювья и подклювья перекрещиваются. Размерами и формой тела гавайская клестовидка напоминает предка, но более приспособлена к жизни на деревьях.
Для птиц этого вида характерен ярко выраженный половой диморфизм. Самцы окрашены в ярко-красный цвет, который им придают содержащиеся в пище вещества. Маховые перья черные, голова окрашена в черный цвет, с белыми «очками» вокруг глаз. Клюв самцов черный. Самки окрашены менее ярко: основной цвет оперения – оливковый, маховые перья и голова коричневые, клюв серый. Молодые птицы имеют сходную с самками окраску.
Гавайские клестовидки живут стайками по 15-20 птиц. Эти группы кочуют по хвойным лесам Гавайских островов, останавливаясь в тех местах, где корма больше. Нередко этих птиц можно встретить на морских побережьях островов. Здесь они пьют морскую воду и клюют просоленный песок, восполняя недостаток минеральных солей, связанный с особенностями рациона.
Клестовидки живут в условиях тропического климата и имеют постоянный источник корма, поэтому сезонности в их размножении нет. Гнёзда этих птиц располагаются на ветвях араукарий и представляют собой чашечки небольшого размера, сплетенные из растительных волокон и пуха крупных птиц. Обычно в них бывает до 5 яиц. Самец и самка выкармливают птенцов смешанной пищей, состоящей из измельченных семян араукарии и мягких насекомых. С течением времени доля насекомых в пище птенцов снижается. Клювы птенцов клестовидок прямые, но с возрастом приобретают характерную для вида форму.
Продолжительность жизни гавайских клестовидок не превышает десяти лет. Семена араукарий пропитывают их тела эфирными маслами, и умершие птицы подолгу не разлагаются.
***
Русские названия обеих птичек не окончательные.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2113
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 20:59. Заголовок: А помните название &..


А помните название "пеуэнорнис"? У меня в списке идей оно есть... Может, тогда его оставим для какой-нибудь птицы из южноамериканских араукариевых лесов?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1141
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 09:28. Заголовок: Автор пишет: А помн..


Автор пишет:

 цитата:
А помните название "пеуэнорнис"? У меня в списке идей оно есть... Может, тогда его оставим для какой-нибудь птицы из южноамериканских араукариевых лесов?


Помню, помню... Просто географически оно не сильно подходит - где Чили, и где Гавайи. Да и испаноговорящих на Гавасйких островах немного. Так что лучше, наверное, его оставить для птицы из Южной Америки. Это явно будет или попугай, или воробьиная птица, сумевшая успешно конкурировать с ними.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2114
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 14:13. Заголовок: Попугай с клювом, ка..


Попугай с клювом, как у клеста?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1143
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 20:43. Заголовок: Автор пишет: Попуга..


Автор пишет:

 цитата:
Попугай с клювом, как у клеста?


Да, наверное...
Кстати, говоря о другой идее - муравьином скворце. У меня когда-то была идейка насчёт того, что один из видов его прототипов - муравьеловок - переключится с муравьев на страшных неоценовых ос-корсаров. В принципе, можно воплотить и эту идею. Вот только нужно обдумать, как это будет выглядеть технически.

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 259
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 08:36. Заголовок: Возник вопрос: как м..


Возник вопрос: как муравьиному скворцу удается избежать атак муравьев (к тому же, чудовищных?).

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1146
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 20:19. Заголовок: Антон пишет: как му..


Антон пишет:

 цитата:
как муравьиному скворцу удается избежать атак муравьев (к тому же, чудовищных?).


Так же, как это удаётся современным муравьеловкам. Птица быстро передвигается и очень подвижна, обладает хорошей реакцией и в случае чего улетает.

Спасибо: 0 
Профиль
артропод



Пост N: 669
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:23. Заголовок: Как тысяча раз было ..


Как тысяча раз было уже сказано, врановые очень умные птицы.
А что если поидёт дальнейшая эволюция этих птиц в сторону ума и появиться ворона-примат ?
Лесной вид ворон, способен использовать камни, точить камни, отламывать и затачивать ветки.
Всеядный. Строит "крепости" на деревьях из веток и костей животных. Несколько мельче современной вороны.




Спасибо: 0 
Профиль
артропод



Пост N: 670
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:27. Заголовок: Способны создавать и..


Способны создавать и использовать примитивные "копья" из веток.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 392
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 15:57. Заголовок: артропод пишет: Спо..


артропод пишет:

 цитата:
Способны создавать и использовать примитивные "копья" из веток.


чем? клювом? я не верю

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1153
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 20:32. Заголовок: Я присоединяюсь к Н..


Я присоединяюсь к Нику. И очень прошу вас, Артропод, не доказывать реалистичность своей идеи многочисленными одинаковыми постами, как это было с вранораптором .

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 599
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 02:33. Заголовок: Придумал новый вид з..


Придумал новый вид зимородков. Ну как, реалистичен?

Зимородок-нырец (Avocodiramphus aquaticus)
Семейство зимородковые (Halcyonidae)
Среда обитания: север Индийского океана, от Красного моря до северо-восточной Австралии

По воле случая, отчасти из-за антропогенного прессинга и загрязнения среды, отчасти из-за последующих за этим климатических катаклизмов, многие крупные живые существа, от зверей и птиц до морских рыб, просто вымерли к началу Неоцена, освободив место более мелким созданиям, например зимородкам.
Зимородок-нырец является потомком какого-нибудь зимородка из джунглий Австралии или Азии, перейдя на гораздо более водный образ жизни, чем его предок. Это птица средних размеров, которая достигает до полуметра в длину (самки обычно не больше 40-42 сантиметров), не включая длинный клюв. Крылья сильно редуцированны и не способны летать, зато могут помогать при поворотах под водой. Лапы полу-перепончатые, с короткими, широкими и тупыми коготками, которые помогают зимородку выкопать нору для своих яиц (глубиной 70 см. – 1 метр). Клюв тоже не только длинный, но и сплющённый на конце – кормом зимородка-нырца служает не пелагические рыбы и кальмары, а донные животные – небольшие морские ежи, криветки, мелкие крабы и другие мелкие ракообразные, реже – улитки или донные рыбы. Зимородок-нырец может нырять на трёхметровую глубину и оставаться там на 9-12 минут: специализированное третье веко помогает ему видеть под водой, а ноздри закрываются специальными клапанами.
В отличие от большинства других нелетающих птиц, зимородок-нырец – обитатель прибрежной полосы, а не открытых вод, и вполне способен проворно передвигаться по суше, особенно если в воде на него нападёт небольшая акула или похожая хишная рыба; он также способен охотится и в пресной воде, и часто (особенно холостые особи) проводит там сезон мусонов, образовывая в некоторых (более крупных) из них постоянные колонии. Весной, в самый конец сухого времени тропического года, зимородки-нырцы разбиваются на пары и выкапывают над полосой прилива норы, которые потом устилают опавшей листвой, ветками, засохшими водорослями и другим подобным сором, куда потом откладывают 4-5 яиц, и высиживают их около трёх недель. Вылупившиеся птенцы растут достаточно быстро, и через полтора-два месяца покидают гнездо и начинают вести самостоятельную жизнь.
Продолжительность жизни зимородка-нырца – от 5 до 8 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 280
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 09:20. Заголовок: Этот зимородок - сво..


Этот зимородок - своеобразный аналог галапагосских бакланов. По-моему, он достаточно реалистичен.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2127
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 09:39. Заголовок: А ведь про возможнос..


А ведь про возможность выхода зимородка в море я сам и не думал. Лишь морская кукабарра есть. Думаю, проблемой для зимородков в море станет наличие подходящего гнездовья. Где есть крутые склоны, они смогут жить в трещинах скал, но где их нет - надежда только на мангровые деревья. А они толщиной ствола, как я знаю, не отличаются, что лимитирует размер птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет