On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.04 16:39. Заголовок: О птичках


Это - продолжение, а начало в «Ещё тема». Её форум закрыл.
Ложный альбатрос (Stercorarius gigantea). Издали эта птица напоминает альбатроса или буревестника, но на самом деле это поморник. Размеры его впечатляют – размах крыльев достигает 2-2,5 метров. Окрашен в беловато-серые цвета, крылья грязно-бурые. Клюв и перепончатые лапы серые. Клюв несколько загнут на конце. Питается эта птица различной пищей. Она может самостоятельно ловить рыбу, так как неплохо плавает. Может отнимать добычу у других птиц. А может заниматься явной охотой на других птиц, убивая их ударами клюва и поедая. На птичьем базаре он занимает самые «элитные» места. Пары у этих птиц образуются на всю жизнь. Птенца выращивают одного в 2 года. Зимой кочуют по Ледовитому океану и Северной Атлантике.
Морские чайки неоцена мало отличаются от современных, хотя и принадлежат к другим видам. То же самое можно сказать и о куликах литорали, и о чистиках. Чистиковые существенно пострадали во время кризиса начала неоцена, но вскоре возобновили былое разнообразие. Гагарки, кайры и собственно чистики неоцена изменились лишь слегка. Но есть и совершенно новые виды.
Один из них – бескрылая кайра (Apterauria aptera). Это большая, с гуся, птица занимает экологическую нишу бескрылых гагарок. Верх её тела чёрный, низ белый, вокруг глаз белые «очки». Клюв длинный, острый. Крылья большие, но летать она не может. Питается рыбой, под водой прекрасно плавает, гребя крыльями («подводный полёт»). Гнездо располагается среди камней. Пары образуются на всю жизнь. От врагов защищаются острым клювом. Зимы проводят в океане.
Вот так.
Есть ещё мысль – морская гадюка (Marinavipera sp.). Обитает в северных морях. Является потомком холодостойкой гадюки. Окрашена в серебристый цвет. Ядовитые зубы длинные. Хвост несколько уплощён на конце, напоминает вертикальную ласту. Длина тела – 2-2,5 метра. Тёплую часть года проводит в море. Питается рыбой и морскими птицами. Кусает их под водой ядовитыми зубами, яд мгновенно парализует жертву, и гадюка спокойно поедает её. Данный вид живородящ. Детёныши появляются в воде и расплываются. На зиму морские гадюки выходят из воды и залегают в спячку в норах или подо мхом и кучами водорослей. Зиму в океане они пережить не могут.
Кстати, что там драковаран?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 129 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 02:46. Заголовок: Re: О птичках


Вспомни про галаго, которых открыл Bhut. Они вряд ли появились бы на континенте в присутствии высших приматов (павианы, мартышки), но зато в условиях островной изоляции - весьма вероятно. Галаго, напавший на страуса... Хм, забавно. И на Земле Зиндж это было бы возможно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 15:09. Заголовок: Re: О птичках


Читаю вот про Курилы. Интересно... Неспокойное место.
Только вот землетрясение, что вы описали, оно убило жизнь на одном острове, или на всех Больших Курилах? И происходят ли они в неоцене достаточно часто, или единично? Или это как Кракатау, что раз взорвался и всё?
А вообще, птичку жалко...
Кстати, много бескрылых гагарок погибло, когда ушёл под воду остров Гауерфугласкер. У них там была колония.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 19:17. Заголовок: Re: О птичках


Немного не уверен я в эбису. Ведь цапли сохранились. Тогда с какой стати их нишу должны занимать чибисы?
И ещё. Не кажется ли вам, что в неоцене слишком много нелетающих птиц?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 21:58. Заголовок: Re: О птичках


Извините, что вновь пишу о галаго, но... наболело. Чего в них такого особого? Современные галаго из рода Otolemur достигают в длину 40 см (без хвоста), и не живут в изоляции, и не слишком-то вымирают!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 22:37. Заголовок: Re: О птичках


Анак Кракатау (маленький конус, «дитя Кракатау») действует, однако же... Хоть и не так масштабно, как его «папа» в своё время. Если птицы вернулись, значит, не вся жизнь на Курилах погибла.
А эбису - специалист по жизни в СОЛЁНОЙ воде, где цапли, насколько я знаю, неохотно селятся, если вообще селятся.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 22:40. Заголовок: Re: О птичках


Да, из этого семейства у моря селятся в основном ибисы и колпицы, да и то скорее в эстуариях а не на побережьях.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 22:41. Заголовок: Re: О птичках


Ну вот, конкуренции, стало быть, нет. Значит, появление птицы, конвергентно сходной с цаплями, среди ржанкообразных вполне возможно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.04 00:13. Заголовок: Re: О птичках


Кстати о птичках.
А вот старик Брем пишет:
цитата
некоторые виды (цапель - С.) предпочитают море.

Не знаю, конечно, насколько он прав. Но, в принципе, вы меня убедили. Кстати, как раз на Курилах мог бы жить мой тихоокеанский устричник.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.04 17:30. Заголовок: Re: О птичках


Кстати о птичках.
На сайте Кассандры Ривера появились новые странички - про виверровых и «ходящих по лилиям». Среди виверровых Метазоя можно найти совершенно безбашенных существ, в том числе совсем не изменившуюся с голоцена генетту. Ходящие по лилиям - это зверьки без передних лап, зато с огромными растопыренными пальцами на задних. В общем, звериный аналог яканы. Ещё она обновила раздел про утконосов. Лично я не уверен, что утконосы выживут. А она из них сделала гигантов типа утконосых динозавров.
А вообще, слишком уж она немилосердна к птицам. Оставила лишь парочку нелетающих видов. А все птичьи ниши заселила млекопитающими. Крыланами, например, у которых лапы устроены для висения, а вовсе не для ходьбы. По этой причине крылан не сможет не только ходить по земле, но и на веточке висеть вверх головой.
Она, наверное, расстроилась бы, если бы узнала, что в «ДМБ» через 100 млн лет Диксон из млекопитающих оставил только паучьего раба погля.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 14:35. Заголовок: Re: О птичках


Всех поздравляю с Новым Годом. Ура!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 18:44. Заголовок: Re: О птичках


Привет всем! Извините, что некоторое время молчал. Вчера был в Москве, в командировке. Уехать оттуда – это вешалка ( ) , словно вся Москва по окрестным городам разъезжается. Так что дома я был поздненько, и было не до споров на форуме.
Пользуясь случаем, поздравляю всех участников и гостей форума с наступающими праздниками, и желаю в новом году всего самого лучшего и исполнения желаний!

Про зверей Кассандры знаю, сам с ней спорил по вопросам их биологии и возможности существования как такового. Но вы сами знаете, что такое женская логика – объект множества анекдотов и шуточек.
Конечно, я не согласен с её идеей динозавроподобных потомков утконоса. Это объясняется просто: они не смогут покинуть нор. В силу особенностей размножения утконос должен проводить какое-то время в норе, заботясь о беспомощном потомстве. В жизни он просто будет привязан к этой норе, и не сможет породить свободноживущие формы вроде Anatobestia и Anserotherium. И рождать (высиживать) более развитое потомство он тоже не сможет: молочные железы утконоса имеют вид участков кожи, медленно секретирующих небольшие количества молока, и потомство может потреблять его, лишь слизывая. Так что накапливаться, как, например, у коровы, молоко не сможет, и детёныши должны будут долго и медленно питаться. Сами понимаете, в условиях постоянной готовности передвигаться такой способ питания не лучший. Да и ноги утконоса явно специализированы для плавания и рытья. В лучшем случае из утконоса получится подобие американского крота-звездорыла, либо нечто рыбоядное, аналог выдры.
Вот и пища для размышления…

Про циветт ничего сказать не могу, т. к. не видел рисунков: флэшка не загружается, а dial-up страница ещё не готова. Посмотрим. А гигантских анаколлов вы видели? Мне удалось загрузить флэшку этого кино. Это своеобразные мохнатые аналоги динозавров типа диплодока.

Что до lily-walkers, то это, я считаю, своеобразные аналоги динозавра Mononychus, у которого также редуцированы передние лапки. Когда-то я обсуждал с Кассандрой возможности эволюции этих животных. Первоначально она «вывела» их от лошадей, но число пальцев у предка и потомка явно противоречило законам эволюции. Потом она выбрала как наиболее вероятных предков этих зверей оленьков (chevrotain (англ.)), мелких неспециализированных копытных. Но я считаю, что ещё более вероятно происхождение этих зверей от прыгунчиков (Macroscelida), особенно от их малоспециализированных представителей. Хотя вероятность этого хода эволюции крайне мала из-за наличия в природе птиц – они быстрее заняли бы такую экологическую нишу.

Про содержание книги «Дикий мир будущего» Кассандра осведомлена не хуже нашего, причём в оригинале (мы-то перевод обсуждаем). И она наверняка знает, что Диксон «хоронит» зверей в экосистемах будущего. Во всяком случае, он всерьёз считает, что у авторов идеи наземного чудо-кальмара явно «башню снесло».


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 19:50. Заголовок: Re: О птичках


Автор пишет:
цитата
В лучшем случае из утконоса получится подобие американского крота-звездорыла, либо нечто рыбоядное, аналог выдры.

Мне почему-то кажется, что утконос скорее всего вымрет в результате кризиса конца голоцена. Он уже сейчас не в лучшем состоянии. К тому же если выдры вымерли, то утконос тем более «склеит ласты».
А чего это у вас не грузится флэшка? Вроде, всё работает.
«Ходоки по лилиям» вряд ли появятся, даже через 60 млн лет, я так думаю.
Судя по всему, на сайте нашей американской коллеги появятся рассказы про «паразитических землероек», «бронированных землероек», «чешуйчатых обезьян» и других тварей.
Вот так.
Кстати, в разделе «Птичий остров» я оставил сообщение про птиц. Точнее, про их происхождение в прошлом. Интересно было бы поговорить об этом.
А Москва - действительно вешалка, хоть я и не пытался уехать оттуда в Подмосковье.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 20:59. Заголовок: Re: О птичках


Автор, попытался отправить вам 2 письма, в них - черновой набросок карты мира в Неоцене. В 2 частях. Своё мнение и доработки оставляйте здесь.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 21:35. Заголовок: Re: О птичках


Однако, не вышло. Попробуй прицепить картинку к сообщению.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 22:21. Заголовок: Re: О птичках


Попробовал ещё раз. Ловите почтового голубя.
Не судите карту слишком строго - это ещё черновик.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 22:49. Заголовок: Re: О птичках


Поймал на сей раз успешно. Понятно, что это лишь черновик, поэтому мои суждения - не разрушительная критика, а конструктивные замечания. Думаю, Антарктида должна понемногу вклиниваться в Индийский океан (чтобы была зона прохладных лугов), а Новая Азора, по-моему, нарисована слишком близко к европейскому берегу. Но это лишь эскиз, и географию уточним попозже. а так начинай понемногу делать горные хребты, озёра, болота. там понемногу, глядишь, и выйдет целый мир. Думаю, карту надо покрасить не как физическую, а по типам растительности - так более наглядно. Или даже сделать потом две переключающиеся карты - рельефа и растительности (природных зон).

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.04 22:53. Заголовок: Re: О птичках


Новая Азора как раз там, где Азорские острова.
Антарктиду - перерисую, хребты, озёра и болота - дело времени.
По типам растительности - попозже сделаю.
А в целом так - ничего?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.05 01:18. Заголовок: Re: О птичках


Ну, думаю, Земля Зиндж и Мадагаскар будут дрейфовать на восток, не сближаясь друг с другом. А Южная Америка потихоньку дрейфует к югу. А присоединить Японию к Курилам - это смелый геополитический ход !
А так, как говорят латинцы (дурни, если Тарас Бульба не соврал): «Festina lente» («Поспешай медленно»).
Ещё раз с Новым Годом!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.05 01:14. Заголовок: Re: О птичках


Кстати о птичках.
Помните, я как-то упоминал про султанку-«боксёра»?
Я подумал и разработал её образ жизни и её родственников.
Итак:
Семейство оленицы (Ceratoporphyrioidae). Потомки обыкновенных султанок. Обитают в Индонезии (Землях Сунда), на юге Индокитая. Размеры – до 150 см в высоту, весят до 16 кг. Летать могут, но делают это тяжело, неохотно, как дрофы. Окраска варьируется. У самцов есть особые отличия, которых нет у самок и которые используются в брачных турнирах: на груди – «щит» из упругих перьев, их расправление – знак вызова и демонстрация силы. На шее сзади – участок голой кожи, её демонстрация – признание поражения перед соперником. Отличаются сильным развитием налобной бляхи. Являются экологическими аналогами оленей в этих местах. Питаются листьями деревьев, корневищами растений, побегами и семенами растений. Нередко включают в свой рацион беспозвоночных и прочих мелких животных. Самцы одиночны, самка живёт с семьёй – неполовозрелыми птенцами. Полигамы, пары образуются на один сезон. Гнёзда – в кустарниках, самка одна насиживает и выращивает нескольких птенцов. Неполовозрелые птицы помогают матерям выращивать птенцов.
Несколько видов:
1. Толстоголовая оленица (Pahicephaloporphyrio pahicephala). Окрашена в коричнево-соломенные цвета, с продольными полосами. «Щит» на груди у самцов ярко-жёлтый, Клюв, лапы и бляха – красно-оранжевые. Голая кожа на шее – оранжевая. Бляха отличается особенной толщиной, закрывает область от клюва до затылка. У самок она развита меньше. Во время брачных игр самцы сходятся и легко боксируют головами. Обитает эта птица в редких лесах, перелесках, на опушках, избегает густых лесов и равнин.
2. Лазурная оленица (Pahicephaloporphyrio stegocerasa). Окрашена в серо-голубые цвета, «щит» ярко-голубой, ноги, лапы и бляха – ярко-лазурные. Голая кожа на шее – фиолетово-красная. Бляха похожа на бляху предыдущего вида, но по её краям расположены шишечки и наросты, как у динозавра Stegoceras. В брачный период самцы легко боксируют головами. Обитают там же где и предыдущий вид, но на других островах. Именно поэтому они не конкурируют.
3. Оленица-единорог (Monoceratoporphyrio monocera). Окрашена в каштановый цвет с бело-жёлтыми и молочными пятнышками. «Щит» чёрный. Голая кожа на шее ярко-белая; клюв, лапы и бляха костяного цвета. На лбу бляха развита в мощный, не очень длинный прямой рог, направленный вперёд. Этим рогом самцы фехтуют в брачный период. Обитают в густых лесах, рог помогает раздвигать густые ветви. Также рог служит для защиты от хищников.
4. Оленица-носорог (Monoceratoporphyrio rinocerasa). Окрашена в зеленовато-жёлтый цвет с крапинками, «щит» ядовитого ярко-зелёного цвета. Бляха, ноги и клюв жёлтые. Голая кожа на шее мясного цвета. На голове между клювом и бляхой находится мощный толстый рог, сужающийся к концу. Этим рогом самцы фехтуются во время брачных игр. Также рог может служить для защиты от хищников. Обитает в лесах, но на других островах, чем предыдущий вид.
5. Черноклювая оленица (Monoceratoporphyrio nigririnha). Окрашена в жёлто-белые цвета, «щит» ярко-оранжевый, блестящий. Клюв, бляха и ноги чёрные. На голове, из бляхи растёт закруглённый длинный рог, напоминающий рог Cindaosaur/Циндаозавра, но направленный назад. Этим рогом самцы фехтуют, но для защиты от хищников не используют. Обитают в лесах и саваннах на нескольких островках на юго-востоке Индонезии.
6. Четверорогая оленица (Сeratoporphyrio tetracera). Окрашена в серо-розовые цвета. Клюв, лапы и бляха пепельно-серые. «Щит» голубой, голая кожа на шее жёлтая. На бляхе четыре выроста-рога, направленных назад, по два с каждой стороны. Два под глазами, два над глазами. Эти рога используются в брачных играх. Обитают на открытых пространствах Индонезии.
7. Красная оленица (Сeratoporphyrio rufa). Окрашена в красно-рыжий цвет; лапы, клюв и бляха коричневые. «Щит» бледно-жёлтый, голая кожа на шее синяя. Бляха образует два рога-брови над глазами. Эти рога, идущие назад, используются, как у оленей, ими самцы сцепляются во время турниров. Обитает в лесах.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.05 01:15. Заголовок: Re: О птичках


8. Чёрная оленица (Сeratoporphyrio nigra). Окрашена в сине-чёрный блестящий цвет, «щит» с зелёным отливом, ноги, клюв и бляха жёлтые. Голая кожа на шее розово-красная. Бляха образует подобие наушников – она, изгибаясь в сторону затылка, идёт к щекам, где образует бляшки с острыми выростами –рогами. Этими выростами самцы сшибаются во время брачных турниров, также они служат для защиты от врагов. Обитают в горных лесах.
9. Оленица-гусар, или усатая оленица (Сeratoporphyrio clorocera). Окрашена в желтовато-серые цвета. Ноги, бляха и клюв зеленоватые. «Щит» каштановый, а голая кожа на шее сизая. Бляха образует «усы», идущие, вплотную к голове, от клюва из-под глаз до затылка и далее. Этими усами самцы легко сшибаются во время турниров.
10. Клыкастая оленица (Сeratoporphyrio pseudodonta). Окрашена в зеленоватые цвета. Клюв, лапы и бляха карминно-красные. «Щит» сочно-зелёный. Голая кожа на шее сигнально-зелёная. Бляха образует два выроста с каждой стороны. Этим выросты, идущие ото лба, проходят перед глазами, вплотную к голове, образуя подобие клыков. Вниз они спускаются намного ниже клюва. «Клыки» одинакового размера у самцов и самок. С помощью этих «клыков» во время брачного периода самцы, царапая друг друга, выясняют отношения. Также они служат для защиты от хищников. Защищаясь, клыкастые оленицы оставляют на теле врана рваные раны, как оленьки и кабарга.
(Чем больше «конструкция» на голове оленицы, тем более она пустотела.)
Вот так.
Автору шлю письмо с черновыми зарисовками этих птиц. Для создания полного представления о них. А то словами иногда трудно описать. Строго не судите, так как я художник небольшой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 129 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет