On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Фельдфебель



Пост N: 3955
Рейтинг: -7

Замечания: Игнорирование просьб модератора
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.21 01:40. Заголовок: Мамонт Розового. А ..


Мамонт
Розового.
А из инки выведи прибрежного моллюскоеда.
БЖ пусть породит ещё одного индюкоида, но не опунциеда.
И, в целом, даёшь ораву разнообразных какаду из почти всех видов.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22790
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.21 15:32. Заголовок: Кстати, Вовока, я по..


Кстати, Вовока, я помню, как ты мне в 2к19 надоедал со своим "описывай пастушка". Потом ни его, ни дятла не приняли. И кого же туда сувать?

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 7256
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.21 16:58. Заголовок: Мамонт Дык wovoka р..


Мамонт
Дык wovoka разве виноват, что ваш вид не приняли? Это зависело от вас. Пусть он ответит, поглядим.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22840
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 19:13. Заголовок: Так, Ник, ну и чем т..


Так, Ник, ну и чем тебе птичка не угодила?

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11933
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 07:48. Заголовок: Так, Мамонт, я не ца..


Так, Мамонт, я не царь, чтобы мне угождать (за форму поста - Биолог, поправьте нас).
А теперь - по сути.
1) сезонность корма - цветов. Выходов здесь 2 - миграция птицы в тропические леса при прекращении цветения кормовых растений степи (значит, нужно как-то обойтись на это время с конкуренцией с неоценовыми цветоклюями), либо меньшая специализация на питании нектаром (например, более насекомоядная, чем нектароядная птица, либо используюцаа корма по сезонам).
2) кто предок? Местная птица, или пришелец из тропиков (как у современных степных колибри)?

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 7325
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 09:51. Заголовок: ник за форму поста ..


ник

 цитата:
за форму поста - Биолог, поправьте нас


За что? Всё нормально.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22844
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 10:22. Заголовок: ник Она будет мигри..


ник
Она будет мигрировать в тропики, как умереннозонные колибри. А в ЮА сейчас прекрасно уживается дофигища колибри и пачка танагр-медососов.
Предок - скорее всего, кто-то местный. Вьюрковое, наверное.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11934
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 10:33. Заголовок: Мамонт Я предложил ..


Мамонт
Я предложил бы в качестве предка какую-нибудь залётную птицу, родственника предку неоценовых цветоклюев. В параллель с колибри. А снижение конкуренции будет за счёт того, что она станет питаться на зимовке нектаром орхидей. Это всё же более реалистичный сценарий.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22847
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 10:36. Заголовок: ник А из какого сем..


ник
А из какого семейства её тогда делать? И отряда?

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11937
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 10:41. Заголовок: Мамонт пишет: А из ..


Мамонт пишет:

 цитата:
А из какого семейства её тогда делать? И отряда?


Отряд - не проблема, те же воробьинообразные. Семейство - скворцы? Не астрильдовые же...

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22848
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 10:45. Заголовок: ник А то я подумал ..


ник
А то я подумал - вдруг это вообще дятлообразное будет. Или удод.

Спасибо: 0 
Профиль
lesbiornis



Пост N: 210
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 14:09. Заголовок: Короче, птицы, котор..


Короче, птицы, которых я буду описывать (чур, у меня их не забирать! плииз)

1. Какое-то ночное насекомоядное воробьинообразное
2. Какое-нибудь ещё воробьинообразное
3. Цапля с традиционным укладом жизни (то бишь околоводная)
4. Какое-нибудь ракшеобразное
5. Какое-нибудь врановое из неCorvus, скорее что-то ближе к сорокам
6. Мелкое славковое

Ещё, быть может, опишу баклана и ибиса вроде карвайки.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11939
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 16:06. Заголовок: lesbiornis пишет: ..


lesbiornis пишет:

 цитата:
птицы, которых я буду описывать


Я возьмусь за канюка.

Спасибо: 0 
Профиль
lesbiornis



Пост N: 212
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 16:28. Заголовок: В основном мои птицы..


В основном мои птицы будут не для степей, а для плавней Четвероморья.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 22855
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 16:34. Заголовок: Я тогда сделаю выпь ..


Я тогда сделаю выпь и нектароеда для степей. И попугаев надо бы, для Австралии.

Спасибо: 0 
Профиль
lesbiornis



Пост N: 213
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 16:35. Заголовок: Мамонт Понятно. Я с..


Мамонт
Понятно. Я сейчас сделаю цаплю для Четвероморья.

Спасибо: 0 
Профиль
lesbiornis



Пост N: 214
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 17:56. Заголовок: Челян (Magnardea tet..


Челян (Magnardea tetramarina)
Отряд: Пеликанообразные
Семейство: Цаплевые
Место обитания: плавни, дельты рек, болота и берега озёр - Кавказ, Четвероморье, Средняя Азия, Ближний Восток, Южная Сибирь, частично Восточная Европа. На севере ареала перелётные, по большей части - круглогодичные. Места зимовок от Причетвероморья до северного Индостана.
Название: от челән - "цапля" на татарском

В голоцене побережья Чёрного и Каспийского морей были богаты тугаями, плавнями, болотами и дельтами крупных рек вроде Волги, Дона, Кубани и других. Эти регионы служили местом обитания многочисленных птиц, в основном колониальных пеликанообразных - цапель, ибисов, бакланов, пеликанов. В неоцене с образованием Четвероморья подобная местность стала ещё обширнее, и, что ожидаемо, увеличилось и разнообразие птиц.
Челян - одна из них. Потомок голоценовой кваквы (Nycticorax), это очень крупная цапля - длина до 1,3 м, вес до 8-9 кг. Она плотно сложена, как и её предок, по меркам цапель имеет достаточно короткую шею и ноги. Размах крыльев до 2,5 м. Окраска достаточно яркая - рыжевато-бурая с более тёмными пятнами, чёрной головой и хвостом, на голове есть "косицы". Ноги и клюв грязно-жёлтые. Живот светлый, почти белый.
Как и предок, челян ведёт ночной образ жизни. Эта птица - околоводный хищник, обычно охотящийся на болотах и озёрах за всевозможной добычей - рыбой, амфибиями, крупными беспозвоночными, водными рептилиями, птицами и млекопитающими. Вполне способна добывать животных размером с зайца. Добычу убивает ударами клюва, затем заглатывает, небольшую - целиком, крупную - расчленяет на несколько достаточно крупных кусков. На охоте она обычно бродит по мелководью. Помимо активной охоты, она поедает и падаль.
Обитательница болот, тугаев и других водоёмов Четвероморья, Средней Азии, Южной Сибири и Восточной Европы, челян ведёт несколько различный образ жизни в разных частях ареала. В местах, где водоёмы замерзают на зиму, эта чапля перелётная, а у незамерзающих водоёмов зимующая.
Челян редко встречается вдали от водоёмов, разве что на перелётах - почти всю жизнь она проводит у воды.
Этот вид цапель достаточно социален. Гнездятся они зачастую колониями.
Как и у большинства цапель, гнездо челян - "платформа" из веток, зачастую достаточно толстых. Гнёзда эта цапля строит на деревьях. Челян моногамны, их пары могут образовываться на многие годы. Интересны брачные игры - самцы танцуют, широко распахивая крылья, и издают громкое карканье во время тока, а затем дарят прилетевшей самке ритуальное "угощение". Гнездо строят вместе.
Яйца самка откладывает в различное время в разных частях ареала - в субтропиках это обычно зима (январь-февраль), а севернее - вплоть до начала мая.
Яйца бело-голубые, в гнезде их до 5 штук. Птенцы вылупляются через 24 дня, они птенцовые, как и у всех цапель. Оба родителя выкармливают их, отрыгивая в клювы полупереваренную пищу. Птенцы покидают гнездо где-то в возрасте 8 недель, но ещё некоторое время остаются не способными к полёту слётками, лишь ещё через несколько недель становясь самостоятельными.
Миграция начинается с замерзанием водоёмов, летят птицы обычно по ночам.
Естественных врагов у этих крупных цапель немного - в основном это крупные хищные птицы и млекопитающие. Живут челян до 20 лет, но большинство погибает ранее.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 7342
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 19:07. Заголовок: lesbiornis Очень хо..


lesbiornis
Очень хорошо! Я завел вам пост для списка предложенных видов в каталоге и добавил в список предложенных птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 7343
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 19:11. Заголовок: Для всех - будете оп..


Для всех - будете описывать насекомоядных птиц для главы про степи Средней Азии, пусть они моими светляками не питаются - они у меня ядовитые

Спасибо: 0 
Профиль
lesbiornis



Пост N: 225
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.21 17:56. Заголовок: Сезьган (Podocepica ..


Сезьган (Podocepica sezgan)
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Врановые
Место обитания: Восточная Европа, Средняя Азия, Четвероморье, Ближний Восток, северный Индостан, Тибет, Монголия, южная Сибирь. Встречается в различных природных зонах, но предпочитает открытую местность (степи, пустыни).
Название: сезьган - сорока на эрзя

Всеядные, умные и пластичные оппортунисты, врановые птицы и в голоцене, и в неоцене - космополиты, распространённые на большей части Земли. Причём в неоцене эти и без того многочисленные птицы породили ещё большее разнообразие, чем в голоцене - от ярких резонаторнисов и гребнеклювов до гигантских орлиных воронов. Тем не менее, среди врановых всё так же много неспециализированных генералистичных форм, одна из которых - сезьган. Этот род - реликт ледниковой эпохи раннего неоцена, когда из-за оледенения значительно расширились зоны степей, тундростепей и пустынь, что привело к появлению приспособленных к ним потомков когда-то лесных животных. Это потомок сорок (Pica), приспособившихся к тундростепям, когда те занимали большую часть Европы, а затем с потеплением и расширением лесов отступивший на юг, в степную часть Восточной Европы и Среднюю Азию.
Это легко сложённая птица, длина тела её около 41-44 см вместе с хвостом, масса - 185-210 г. Несмотря на схожие размеры с предком - сорокой, сезьган от неё сильно отличается и во многом скорее напоминает голоценовых же саксуальных соек (Podoces), с потомками которых она также сосуществует. У неё более короткий, чем у предка, хвост, более длинные и сильные ноги. Она гораздо охотнее перемещается по земле, больше бегает и меньше летает. Окраска также изменилась - сезьган имеет желтовато-бурое тело с более тёмной спиной, двумя чёрными пятнами на затылке и чёрно-пёстрыми крыльями и хвостом. У самцов имеется также чёрный хохолок на затылке. Клюв и ноги розово-бежевые.
Несмотря на адаптации к аридной среде обитания, сезьган в плане питания мало отличается от других всеядных врановых; пищей этой птице служат насекомые, моллюски и другие беспозвоночные, мелкие рептилии и амфибии, яйца, ягоды и фрукты, семена, грибы и т.д. Обычно эта птица добывает пищу, активно перемещаясь по местности, как бегая, так и летая. На всей территории своего ареала сезьган - оседлая птица. На зиму нередко делает тайники, пряча пищу в укромные места либо закапывая. Социальность у неё средняя - она редко образует большие стаи, но довольно часто держится небольшими группами.
Звуки этих птиц - резкий стрёкот.
Брачный период - февраль-апрель, в зависимости от конкретного места обитания. Во время токования самцы издают каркающую песню и взъерошивают хохолок на голове. Моногамы, выбирают партнёра на один сезон гнездования. Гнездо - шарообразная "куча", как и у предка, располагается на деревьях или кустах. Яйца зеленовато-голубые с редкими крапинками, насиживаются попеременно. Их обычно до 6 в гнезде, инкубация длится до 20 дней. Птенцы голые, слепые, выкармливаются и обогреваются обоими родителями. Слётками становятся примерно через 30 дней, самостоятельными - ещё через несколько недель.
Половозрелыми становятся в возрасте 1 года, живут до 30, но большинство погибает ранее. Естественные враги, в основном, всевозможные хищные птицы и млекопитающие. От них сезьганы обычно защищаются, атакя стаями, особенно от ночных хищных птиц, в случае которых на моббинг может собраться достаточно большая группа этих врановых.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 286
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет