Добрый день Павел Иванович! Вот надумал, написать про рыб, думаю, по тематике вашего сайта подойдёт. В книге «Бестиарий будущего» в разделе рыбы вы описывали Латесей – чудовищей. И вот шестом номере журнала «Aquarium Magazine» Константин Шидловский в своей статье «Неизвестная Эфиопия» пишет: «Нильского окуня в Эфиопии почти всего съели, и экземпляры крупнее 30 см попадаются крайне редко, хотя ещё в середине 1990 – х годов, встречались окуни гиганты по полтора-два метра длинной» И вот у меня возник вопрос: 1. На самом ли деле это так, может автор, просто не там искал, путешествую по Эфиопии. И если это на самом деле так то как обстоят дела с латосами в других местах их обитания.
Послушайте - Мамонт - если вы не исправите описание вашего карася - я просто возьму и опишу собственного, тем более - идеи такие у меня были. Даю вам сутки ещё раз подумать над моими словами.
Огненный гольян (Phoxinus pirogenus), прямой потомок китового гольяна. из-за быстрого образа жизни приобрёл "тунцовый" вид, вытеснив тунцов из их ареала. Длина до 1,5 метров, масса 50 кг. Она первая в мире рыба, которая стала истинно теплокровной рыбой. Достигается это за счёт адаптированного механизма супероксидного окисления жиров (температура теле равно человеческой и скорость метаболизма тоже). Живёт стаями по 30-40 взрослых рыб по всему океану и морям большой и средней солёности, на глубине от 20 до 1000 метров Питается средней и крупной рыбой, отрастив "зубцы" из краёв челюстей для разрывания на части крупной рыбы. Опасны даже для акул, вытеснив даже акул мако из мест своего обитания, и склонны оборонительно "бодаться" на манер дельфинов и с их силой, из-за чего приобрели утолщённые лобные кости. Нерест в реках всего мира. Живут 50 лет и чуть более.
Авларовый марлин (Istiophorus avlarus) - единственный вид марлинов, не уничтоженный огненными гольянами. Тоже стал истинно теплокровным и составляет огненному гольяну (плавает стаями по 10-20 штук на глубине 0-150 метров, но питается интенсивнее гольяна из-за вдвое более быстрого метаболизма и неизбежно следующей из этого ярости) прямую конкуренцию. Из-за "бодания" и "зубов" своего врага и конкурента, гольяна обрёл куда более крепкий лоб-опору и растущий всю жизнь колюще-рубящий, с "самозаточкой" по нижней стороне и кончику, прямой "меч", чем у любой рыбы в истории Земли. Питается там же, чем и китовый гольян, и самими гольянами с любой другой рыбой подходящего размера (до 4 метров длиной). Ареал обитания и размер равен размеру предка, обыкновенного голубого марлина. Нерест там же. Моногамен. Живёт до 67-70 лет, при достатке еды доживают порой до 90 лет и узнаваемы по длине в 4 метра.
Отправлено: 22.04.21 00:02. Заголовок: Как насчёт сухопутны..
Как насчёт сухопутных лучепёрых на новых островах? Дышат модифицированными жабрами, прыгают хвостом. Бред? А рыбы с фотосинтезом? Генная инженерия сотворила чудо. Эволюция развила. Или ломает остальное? Глубоководье тут обдумывали? Флуорисцирующие рыбки могли быть созданы человеком, а их потомки ушли на глубину. А как насчёт рыб с икрой, у которой сухая летучая оболочка типа кленовых семян? Они могут жить в водопадах.
Отправлено: 22.04.21 10:43. Заголовок: Р П Смелые идеи - э..
Р П Смелые идеи - это нормально. Только они у вас прям слишком смелые: рыбья икра не может быть сухой, ведь зародышу надо вылупиться. Фотосинтез у позвоночных? Вряд ли. И в целом - к неоцену человек вымер, а организмы развились сами собой, без инженерии. Только воздерживайтесь от мультипостинга.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 195
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет