On-line: Parazit2016, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 20417
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 10:56. Заголовок: А хде положительная ..


А хде положительная оценка?

Спасибо: 0 
Профиль
BOAB 999



Пост N: 33
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 19:05. Заголовок: Мадагаскарский воробей.


Мадагаскарский воробей
Отряд :воробьинообразные
Семейство : воробьиные.
Мадагаскарский воробей является потоком одного из видов воробьёв. (Я здесь под воробьями имею в виду всех представителей семейства воробьиные.) Его предок был завезён во времена человечества. Он там прижился и оставил после себя потомка.
Мадагаскарский воробей обитает в тропических лесах Мадагаскара. Длина 15 см, высота в холке 6 см, ширина 4,5 см. Мадаскарский воробей не имеет броской окраски. Всё его тело тёмно - зелёного цвета. Клюв чёрный с небольшой примесью зелёного. Длина клюва 4 см. Данный вид хорошо летает. Размах крыльев 14 см. Питается этот вид различными насекомыми. В особенности любит бабочек, жуков маленького размера. Глаза у воробья среднего размера. Так же у этого вида неплохой слух. Обоняние у него получше человеческого. Лучше всего он различает запахи различных видов насекомых, разных фруктов, уникальные запахи самих себя и сородичей. другие различает похуже. Сезон размножения происходит в начале октября. Самки в это время начинают произносить звук похожий между звуком А и кваканием лягушки. Таким образом самки привлекают самцов. Звук самцов в сезон размножения похож на примесью укания и шипения. После спаривания птицы быстро вновь возвращаются к своему уникальному звуку. Запахи самок, впрочем, как и наоборот не привлекают внимания противоположного пола. Но запахи помогают партнёрам узнавать друг друга. Птица эта является полигамна. Каждый год у птицы новый партнёр. Самка откладывает 2 тёмно - зелёных яйца со светло - красными пятнами среднего размера спустя 1,5 недели после спаривания.Спустя 2 недели вылупляются птенцы. При рождении птенец слеп, но имеет такой же слух, как и взрослые. Так же птенец при рождении имеют уникальный звук, который впрочем сильно меняется, когда они начинают плохо летать. Птенцы узнают своих самок по уникальном звуку, у каждой самки он свой. То же самое и с самцами. Птенцы с 3 недели так же могут различать своих родителей благодаря их уникальному запаху. Обоняние у птенцов есть только на фрукты. Зрячими птенцы становятся спустя 1 неделю. Птенцы питаются только фруктами. Родители прилетают к различным деревьям, и своими клювами открывают маленькие куски. А затем родители дают птенцам эти куски. Родители начинают кормить птенцов насекомыми в возрасте 3 недель. Тогда же у них появляется обоняние на насекомых и на всё остальное. А ещё после 3 недель у птичек появляется уникальный запах. До этого родители распознает их только по уникальным звукам птенцов. Если взрослая птица съест фрукт, то ей станет плохо.Такое встречается редко, но очень редко птичка после поедания может погибать, но в подавляющем большинстве она выживает. У птенцов исчезает пух в возрасте 1, 4 месяца. Плохо летать начинают в 2 месяца. А самостоятельным, и хорошо летающими становятся в 3 месяца. Выживаемость птенцов средне - высокая. Способными к размножению становятся в полгода. Взрослые и птенцы с 3 месяцев довольно таки быстро летящие, поэтому редко бывают съеденными.Но нелетающие или плохо летающие птенцы иногда могут быть атаковаными и съеденными. Перерывы между выводами птенцов у самок 1 год. Живут птицы до 8 лет. Если есть ошибки напишите ниже в теме.

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель



Пост N: 3386
Рейтинг: -6

Замечания: Игнорирование просьб модератора
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 19:13. Заголовок: BOAB 999 Норм...


BOAB 999
Норм.

Спасибо: 0 
Профиль
BOAB 999



Пост N: 34
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 20:00. Заголовок: Спасибо за отзыв о м..


Спасибо за отзыв о моём виде.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4973
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 20:25. Заголовок: BOAB 999 Да, хороши..


BOAB 999
Да, хороший. Добавил его в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Старый Ирвин Эллисон



Пост N: 371
Откуда: Погибшая в 1953-м., Азов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 16:26. Заголовок: Биолог пишет: Да, х..


Биолог пишет:

 цитата:
Да, хороший. Добавил его в ваш список и список птиц.



А морского воробья?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9590
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 21:33. Заголовок: Неплохой...


Неплохой.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11386
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.20 11:03. Заголовок: Двуклювый скворец (D..


Двуклювый скворец (Duorostrus americanus) - потомок обыкновенного скворца. Населяет умеренные леса Северной Америки и Аппалачи. Широко распространённые и подкармлимые людьми, скворцы были интродуцированы в Северную Америку, Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию. И после исчезновения людей они выжили и встроились в новые экосистемы. В большинстве своём это птицы стандартного облика, не отличающегося от голоценовых видов семейства. Однако в Северной Америке появился необычный вид - двуклювый скворец.
Длина тела - 45 - 47 см (самец крупнее самки), размах крыльев - 35 - 37 см. Цвет - чёрный, с более светлыми крапинами. У самца - острый долотовидный клюв, с помощью которого он зондирует трещины коры и обламывает её. У самки клюв длиннее и изогнутый, которым она роется в подстилке или древесной трухе. В этом двуклювый скворец напоминает разноклювую гуйю, вымершую при человеке. Но его специализация не так сильна из за конкуренции с дятлами. Он ещё способен собирать беспозвоночных на поверхности стволов и земли. Иногда ест и плоды. Двуклювые скворцы кормятся прми на территории 5 км2, постоянно перемещаясь по ней. Птицы с северной части ареала улетают на зимовку во Флориду и дельту Миссисипи, на юге - лишь кочуют.
Брачный сезон - в марте-апреле. В это время у самца вырастают белые перья на крыльях и шее. Они поют, включая в скрипучие трели подражания голосам другие птиц и импровизции на их темы. Холостые и овдовевшие птицы собирются на одиночные кусты на открытых местах, трепещут крыльями и встряхивают "воротничком". Самка принимает позу птенца, выпрашивающего корм. В сложившихся парах птицы ограничиваются пением и кормлением друг друга. Гнездо - лоток диаметром 25 см из травы и лиственных волокон. В кладке - 5 - 7 яиц голубого цвета с коричневыми крапинами. Самка насиживает их 17 дней. Птенцы вылупляются голыми, на второй день покрываются пухом. Их выкармливают оба родителя. В 15 дней оперяются, в 25 - вылетают из гнезда. Самостоятельны - в 1,5 месяца. На юге ареала, а в тёплые годы и на севере птицы делают 2 кладки. Половозрелости двуклювые скворцы достигают в 2 года, продолжительность жизни - 17 лет. Враги двуклювого скворца - хищные птицы, мелкие куньи и кошки.

Спасибо: 1 
Профиль
BOAB 999



Пост N: 54
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.20 11:06. Заголовок: Неплохо...


Неплохо.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11387
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.20 11:17. Заголовок: BOAB 999 , спасибо!..


BOAB 999 , спасибо!

Спасибо: 1 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4988
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.20 12:12. Заголовок: ник Добавил вам в с..


ник
Добавил вам в список и список птиц, хороший!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9592
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.20 23:19. Заголовок: Интересная птица!..


Интересная птица!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11391
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 06:01. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Старый Ирвин Эллисон



Пост N: 370
Откуда: Погибшая в 1953-м., Азов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 16:09. Заголовок: Крымский воробушек


фото приблизительно

Морской воробей (лат. Passer nauticis sp.). Прямой потомок воробья домового, втрое крупнее него, но стал представителем семейства морских воробьёв (Pessernauticiseae). Типичный представитель перешёл к жизни около Азовского и Чёрного моря. Отличается белым окрасом, на манер чайки, но клюв не стал таким же. Перепонок на пальцах нет. Охотится на рыб и креветок у самой поверхности воды, не ныряя и ловя её не клювом, как чайка, а пропорционально вытянутыми ногами с заострёнными и более длинными, чем у домового воробья, когтями. Масса 150 граммов у самца и 200 - у самок. У самца и, чуть менее выраженно, у самки есть чёрные "ресницы" для светозащиты глаз. только у самцов есть ультрафиолетовые брачные узоры на перьях по всему телу.
Живёт на деревьях у береговой линии. Основной жизненный цикл, сезон размножения и темпы роста потомства от такового у домового воробья не отличаются.
Яйца маскировочного окраса, гнёзда типичны для рода воробьёв.

Спасибо: 0 
Профиль
BOAB 999



Пост N: 66
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 17:13. Заголовок: Неплохой...


Неплохой.

Спасибо: 0 
Профиль
Warmonger



Пост N: 496
Откуда: Украина , Киев
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 17:22. Заголовок: Старый Ирвин Эллисон..


Старый Ирвин Эллисон
Придётся этим воробьям несладко, поскольку их смогут есть чайки(они и в голоцене способны охотиться на воробьёв)

Спасибо: 0 
Профиль
Старый Ирвин Эллисон



Пост N: 373
Откуда: Погибшая в 1953-м., Азов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 17:27. Заголовок: А кому сейчас легко?..


А кому сейчас легко? Плюс воробьи стайные, так что кто кого...

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 5009
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 18:03. Заголовок: Старый Ирвин Эллисон..


Старый Ирвин Эллисон
Добавил его в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 20479
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.20 20:40. Заголовок: Бунжил Отряд: ястреб..


Вот не наш пернатый хищник.
Бунжил
Отряд: ястребообразные
Семейство: ястребиные
Место обитания: горы Большого Водораздельного хребта
Одним из верховных хищников Большого Водораздельного хребта - горной цепи на востоке Австралии - является бунжил, крупный потомок белобрюхового орлана.
Бунжил - крупная хищная птица: его рост составляет 120см, а размах крыльев - 270см, самка немного крупнее самца. Этот пернатый хищник имеет длинные крылья, заостренные на концах, короткий и широкий хвост, длинные ноги с крупными когтями, не очень большая голова с мощным клювом. От глаза до клюва тянется полоса головой кожи. Окрашен довольно контрастно: оперение белое, маховые перья и кончик хвоста черные, ноги и клюв желтые(кончик клюва черный), голая кожа желто-оранжевая. Когти черные. Самец и самка окрашены одинаково.
Бунжилы населяют горы Большого Водораздельного хребта. Подобно другим крупным хищным птицам, бунжилы живут парами, сохраняющимися на всю их долгую жизнь. Для жилья они используют крупное дерево на своей территории или скалу, на которой вьют гнездо. При этом пара бунжилов контролирует довольно большую территорию - 60км2. Активны они днем, а вечером пара птиц возвращается в свое гнездо для сна. Периодически самец и самка поддерживают взаимоотношения чисткой оперения или кормлением друг друга. Бунжилы - одни из верховных хищников своей горной цепи, и его добыча крайне разнообразна: крупные беспозвоночные, рыбы из горных рек, амфибии, рептилии(в основном ящерицы и змеи), самые разные птицы, млекопитающие от мелких грызунов и сумчатых до копытных и кенгуру. Мелкую добычу бунжил может убить одной лапой, а для охоты на крупную орлан гонит жертву по склону, при этом паря в небе, или сталкивает её вниз с большой высоты. Часто на такую добычу орланы охотятся вдвоем. А врагов взрослый бунжил не имеет.
Сезон размножения не выражен. Самка откладывает в гнездо одно яйцо и садится его насиживать. Самец в это время летает по территории и ловит добычу, таким образом прокармливая самку. Птенец вылупляется через 2 недели. Первое время самка сторожит его, пока самец прокармливает всю семью. Но в месячном возрасте самка тоже летает по территории и ловит добычу для птенца, поскольку он становится крайне прожорливым. На крыло птенец встает в возрасте 4 месяцев и первое время летает вместе с родителями по их территории, но затем начинает самостоятельную жизнь.
Продолжительность жизни - 60-70 лет.
Назван в честь Бунжила - мифического орла-предка.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 5033
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.20 20:50. Заголовок: Мамонт Добавил вам ..


Мамонт
Добавил вам в список и список птиц. Хороший вид.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 750
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет