On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена (продолжение)


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Спасибо: 1 
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 19304
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 13:08. Заголовок: Малайская антилопа О..


Малайская антилопа
Отряд: парнокопытные
Семейство: полорогие
Место обитания: Южная и Юго-восточная Азия, леса
Во время ледникового периода антилопа нильгау осталась в виде нескольких разорванных популяций. Чтобы выжить, полорогое уменьшилось в размерах. И после окончания ледникового периода её потомок распространился на восток, заселив не только Индостан, но и Юго-восточную Азию. Этот распространенный представить полорогих в Азии называется малайская антилопа.
Длина тела малайской антилопы - до 130см, высота в плечах - 90см, самцы немного крупнее самок. У малайской антилопы покатая спина, передние ноги несколько длиннее задних. Также малайская антилопа имеет длинный хвост с большой кисточкой на конце. Шея не очень короткая, но и не длинная. Голова удлиненная, с довольно большими ушами. У самцов есть большие изогнутые рога длиной в 30-40см, у самок рогов нет. На голове есть грива с волосами высотой 15см. Также малайская антилопа имеет крупные копыта на ногах. Окрас тела - серебристо-серый у самцов и рыже-коричневый у самок. Также есть рыжие кольцевые полосы на ногах и поперечные на спине. Нижняя часть тела(живот, грудь, нижняя часть шеи, нижняя челюсть, кончики ног) белая. Рога темно-серые, передний край красный.
Малайские антилопы обитают в Южной и Юго-восточной Азии. Они населяют леса самых разных типов. Живут группами, состоящими из самца-вожака, нескольких самок и детенышей разных возрастов. Часто эти звери сопровождают более крупных травоядных, например нандитериев и гунтуротериев. Активны обычно днем, ночью же спят в зарослях кустарников. Рацион малайской антилопы составляет обычно листва крупных кустарников. Также этот зверь может питаться травой, плодами и грибами. Врагами являются крупные хищные млекопитающие(псовые, кошачьи) и рептилии.
Сезон размножения - после сезона дождей. Самцы в это время устраивают турниры, бодаясь рогами. Затем победителю достаются все самки. Беременность длится 7 месяцев, затем рождается 1, редко 2 детеныша. При этом одновременно рождаются детеныши сразу у нескольких самок. Взрослые животные становятся кольцом вокруг потомства и часто идут, окружив детенышей со всех сторон. Лактация - до 5 месяцев, листву едят со второго месяца.
Продолжительность жизни - до 20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11109
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 13:16. Заголовок: Мамонт пишет: Малай..


Мамонт пишет:

 цитата:
Малайская антилопа




Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19306
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 14:23. Заголовок: Хиран, Axis hiran От..


Вот и последний необходимый вид для главы про ЮВА.
Хиран, Axis hiran
Отряд: парнокопытные
Семейство: оленьи
Место обитания: Южная и Юго-восточная Азия, леса
Пожалуй, наиболее благополучным оленем в Южной Азии в голоцене был аксис. Благодаря своей очень высокой численности он смог пережить ледниковый период и в неоцене его потомки имеются в Южной и Юго-восточной Азии. Самый многочисленный его потомок - хиран.
Хиран - олень среднего размера: длина его тела - 1,5м, высота в холке - метр. Он имеет узнаваемую для оленей внешность - довольно легкое телосложение, длинные ноги, короткий хвост, не очень длинная шея и вытянутая голова среднего размера. Уши не очень большие. Рога у самцов крупные, высотой до метра. На каждом роге имеется до 7 отростков. У самок рогов нет, и сами они немного меньше по размерам. Окрас - верхняя часть тела оранжевая с множество белых пятен, нижняя часть белая. Рога светло-красные, уши светло-серые, нос черный. Под хвостом есть крупное белое пятно.
Хираны обитают в лесах различных типов на территории Южной и Юго-восточной Азии. Это один из наиболее многочисленных копытных в этих местах. Живут крупными группами численность 20-30 особей. Стадом руководит взрослый самец, иногда до 3 самцов. Остальные особи - самки и их детеныши разного возраста. Эти рогатые звери постоянно совершают небольшие миграции, чтобы не съесть всю еду в одном месте и не умереть от голода. Активны обычно днем, ночью же обычно отдыхают. Часто стада хиранов сопровождают других травоядных, часто очень крупных - например нандитериев и гунтуротериев. Рацион хирана состоит из листьев, травы, плодов, грибов, папоротников. Благодаря высокой численности хираны являются частой добычей крупных хищников - кошачьих, псовых, крупных варанов. От врагов эти олени стараются убегать.
Брачный сезон у этих оленей происходит после сезона дождей. В это время олени собираются на полянах и самцы бодаются, выявляя лучшего, а самки выбирают себе партнера. Беременность - 3 месяца, на свет появляются 1-2, редко 3 детеныша. Защитой детенышей занимаются все члены стада: взрослые звери идут по краям, а детеныши оказываются в центре. Лактация - до 5 месяцев, взрослую пищу оленята пробуют на второй месяц.
Продолжительность жизни - до 30-40 лет.
Название означает оленя на хинди.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4199
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 15:14. Заголовок: Мамонт Оба внесены ..


Мамонт
Оба внесены в список ваших видов.

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель



Пост N: 3037
Рейтинг: -9

Замечания: Игнорирование просьб модератора
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 20:05. Заголовок: Мамонт Хорошоши...


Мамонт
Хорошоши.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19312
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 20:40. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11188
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:17. Заголовок: Пустынная агацелла (..


Пустынная агацелла (Agacella simplex) (геральдическая антилопа) - один из степных потомков голубого дукера. Паселяет территорию Калахари, Кару и пустыню Намиб. Пожалуй, это - единственный из потомков дукера, сумевший освоить засушливые места обитания. Другие потомки дукеров живут в джунглях и влажных саваннах. Вообще же из потомков антилоп лишь единичные виды из Центральной и Южной Африки и Юго-Восточной Азии смогли пережить антропогенный экологический кризис, породив широкий спектр видов.
Высота в холке составляет 80 - 100 см, вес - ок. 70 кг. Окраска - желто-бурая в степях, пустынные популяции - светлее. Среди пустынных агацелл, живущих в степях, попадаются особи с черными пятнами. Их доля в популяции - 15%. Рога - длинные, лировидной формы. Морда - горбатая, как у сайгака. При дневной жаре температура тела пустынной агацеллы может подниматься на 6 - 7 градусов, снижаясь ночью. Вода предельно экономится при выделении, животные мало потеют. Сложно устроенные носовые ходы также способствуют сохранению влаги и защите от пыли. Питаются травами, листьями и почками, а также луковицами. Спокойно выносят несколько недель без питья. Необходимая влага поступает из пищи, также животные слизывают росу. И всё же агацеллы охотно и много пьют, когда добираются до воды, восполняя запасы метаболической влаги. Ведут стадный образ жизни, группами от 6 до 15 животных в зависимости от количества пищи и воды. Старые самцы, как правило, одиночки. Встадах антилопы подчиняются определённой иерархии: ведущей в стаде является одна из самок, лучше помнящая пасположение невысыхающих источников и солей, наиболее сильный самец замыкает и охраняет его. При опасности агацеллы предпочитают убегать, хотя небольших хищников отгоняют ударами рогов и копыт.
У данного вида брачные сезон не выражен, но большинство детёнышей всё-же рождается во время дождей. Беременность длится от 6,5 до 8 месяцев у зависимости от подвида. Через 3,5 месяца после рождения детёныш начинает питаться растительной пищей. В год агацеллы полностью самостоятельны и могут покинуть стадо. Самки готовы к спариванию в 2,5 года, самцы - с 3,5 лет. продолжительность жизни — до 18 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11189
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:17. Заголовок: Во влажных саваннах ..


Степная агацелла (Agacella nipalensis) населяет влажне саванны к югу от Замбези . Дукери были одними из немногих антилоп, переживших массовое вымирание конца голоцена и породили спектр рзнообразных видов. Среди них оказались и ацареллы - средних размеров костнорогие, населяющие открытые пространства.
Длина тела составляет 2 м, высота в холке около 110 см, а вес достигает почти 200 кг. Это крупный и агрессивный зверь. Шерсть - красно-коричневого цвета, брюхо белое. Рога чуть изогнуты вперёд и вверх. Долго могут обойтись без воды благодаря снижению своей активности в жару. Живут в в стадах, которые состоят из территориальных самцов, самок и их детёнышей. Встречаются также холостяцкие группы молодых самцов. размеры таких стад составляют 25-30 особей. Мелкие хищники обычно не приближаются к стаду, т.к. степные агацеллы бросаются на них все вместе, бодают и бьют копытами. Жертвами же крупных хищников вроде марафила становятся больные и старые животные, отставшие от остальных. во время бегства от такого хищника или от пожара животные развивают скорость до 60 км/ч. Стычки в самое группе обычно ограничиваются демонстрациями - топаньем, качанием головы и, реже, ложными выпадами, до драки доходит редко.
Брачный сезон наступает в начале дождливого сезона (в марте или апреле), в это время вожак должен то и дело отгонять соперников. Соперничающие самцы бодаются друг с другом, упираясь изгибами рогов. Беременность длится 240 дней, после чего рождается один детёныш. В 3 мес. детёныши начинают пробовать взрослую пищу, в 5 - полностью самостоятельны. В возрасте 1,5 года молодые самцы изгоняются вожаком и прибиваются к холостяцкой группе. В таких группах они держатся до 5 лет, когда могут завоевать себе территорию и самок. Продолжительность жизни 25-28 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11190
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:18. Заголовок: Я не стал соединять ..


Я не стал соединять два описания в одно - тяжеловато ужимать

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19487
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:23. Заголовок: Пойду добавлю их в с..


Пойду добавлю их в список.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11191
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:24. Заголовок: Мамонт Мерси! Этим ..


Мамонт
Мерси! Этим зверям, кстати, уже 7 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19581
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.20 13:18. Заголовок: Морской буйвол Отряд..


Морской буйвол
Отряд: парнокопытные
Семейство: полорогие
Место обитания: пляжи северной Меганезии
В Меганезии неоцена сохранились потомки азиатского водяного буйвола, некогда завезенного людьми. Один из них - быкопотам, житель лесных водоемов. Но также на этом континенте есть его близкий родич - морской буйвол, житель морских мелководий.
Морской буйвол значительно крупнее быкопотама: длина его тела - 3-4м, высота в холке - 230см, самцы крупнее и массивнее самок. Морской буйвол имеет мощное тело, укороченные ноги с большими широкими копытами, подходящими для движения по топкому грунту. Также имеет хвост средней длины, короткую толстую шею и голову длиной около 80см. Имеет более мелкие, чем у предка, уши, и клапаны на ноздрях. Также у самцов есть очень большие изогнутые рога, длиной до 1,5м, у самок же рога очень маленькие. Шерсть сильно редуцирована. Окрас - серо-голубой верх и белый низ, темно-серые копыта, оранжевые рога, темно-коричневые хвост и уши, серые полоски на ногах.
Морские буйволы населяют северное побережье Меганезии. Они живут на песчаных пляжах, рядом с которыми находятся обширные заросли подводных растений. Живут морские буйволы стадами примерно в 20 особей: один крупный взрослый самец, несколько подчиненных самцов и много самок с детенышами. Активны как правило днем. Для пропитания морские буйволы ныряют под воду, где едят морские травы и водоросли, при этом могут нырять на глубину до 10м. Иногда ищут пропитание на побережье - прибрежные травы и плоды деревьев. Основными врагами являются крупные акулы, от которых морские буйволы спасаются на берегу.
Почки этих млекопитающих приспособлены к тому, чтобы пить соленую воду.
Сезон размножения не выражен. Беременность длится 8-9 месяцев, у самки рождается 1, редко 2 детеныша. Лактация продолжается год, но детеныш начинает пробовать растения на второй месяц жизни. При нападении хищников буйволы устраивают кольцевую оборону, в центре которой находятся детеныши.
Продолжительность жизни - 80 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4357
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.20 14:07. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9437
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.20 16:45. Заголовок: Ну, может быть.....


Ну, может быть...

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11359
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 12:55. Заголовок: Крымская или гривист..


Крымская или гривистая косуля (Capreolus tauricus) - эндемик горных районов о. Крым, реликт ледникового периода. Во времена человека олени были объектом охоты. Популяции многих из них оказались сильно прорежены и разорваны вырубкой лесов. В результате выжили лишь немногие виды в Азии, Америке и Новой Зеландии. Последние же европейские косули, обитающие у края ледника, медленно вырождались и вымирали - уж очень низким было их генетическое разнообразие. Одна из популяций с трудом сохранилась в районе Хибин и Кольского полуострова, эволюционировав в ложного оленя. Вторая - на острове Крым. Крымских косуль спасла изоляция острова и отсутствие зайцелоп, но и они редки.
Длина тела - 1,15 м, высота в холке - 70 см, вес - 25 кг. Шерсть длинная, на шее - косматая грива. Окраска тёмно-коричневая или почти чёрная, грива самцов - рыжевато-серая. Копыта заострены, что позволяет им лазить по скалам. Питается гривистая косуля в основном листьями, плодами и грибами, что снижает конкуренцию с крымским зайцем. Также она поедает ряд трав, невкусных для последнего. Иногда оба животных могут пастись рядом, косуля вполне способна отогнать гадюку или некрупного хищника. Пасутся гривистые косули небольшими стадами - 3 - 4 самки и детёныши этого года, либо подростки. Взрослые самцы - одиночки.
Период спаривания начинается в сентябре и длится до середины октября. В это время самцы громко трубят, призывая самок и обозначая свои права на территорию. Особые железы на шее выделяют мускус, делая самцов более привлекательными. В это время они довольно агрессивны и могут преследовать самок, а соперников отгоняют, топая и покачивая рогами, или бодаются с ними. Беременность - 6 месяцев, детёныши (обычно 2, реже 1 или 3) рождаются в марте-апреле. Первые 1 - 1,5 часа мать отгоняет от них других самок, чтобы детёныши запомнили именно её запах. К этому времени они начинают ходить иследуют за стадом. В 2 месяца они митаются взрослым кормом, а к брачному сезону покидают стадо. Половозрелость - в 2 года. С этого времени молодые самки учствуют в размножении, а самцы завоёвывают себе гарем лишь в 4 года. Продолжительность жизни - до 33 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4620
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 13:09. Заголовок: ник Хороша! Добавил..


ник
Хороша! Добавил в ваш список.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11363
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 13:12. Заголовок: Биолог пишет: Хорош..


Биолог пишет:

 цитата:
Хороша!


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9527
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 17:23. Заголовок: Красивая.....


Красивая...

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 20062
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.20 13:04. Заголовок: Мборевинататор Отряд..


Мборевинататор
Отряд: непарнокопытные
Семейство: тапировые
Место обитания: болота, реки и озера тропической Южной Америки
Тапиры в неоцене представлены несколькими довольно специализированными формами в Южной Америке, потомками равнинного тапира. Одни из них пошли по пути слоноподобных зверей(тапиротерии), другие превратились в бегающие формы(иппотапир). Есть и такой, который пошел в сторону очень водолюбивого образа жизни - мборевинататор.
Размер у мборевинататора - примерно как у равнинного тапира: длина тела этого зверя достигает 2,5м, но обычно поменьше. Этот тапир довольно сильно приспособлен к жизни в водоемах: ноги у него средней длины, стопы и копыта очень широкие - мборевинататор может легко ходить по топкой болотной почве; при этом он также имеет перепонки между пальцев и мягкую раздвигающуюся "подушку", как у слона. Хвост очень короткий - 10см. Тело циллиндрическое, с жировыми запасами, помогающими лучше плавать. Шея довольно короткая, голова крупная. Хобот у мборевинататора более длинный, чем у предков, а у ноздрей есть закрывающие клапаны. Глаза небольшие. Также уменьшены уши - они прижимаются к телу под водой. Ещё одно видимое отличие от равнинного тапира - перед глазами у этого зверя костяные рога, у самцов длиной до 40см, у самок - до 20. Окрас тела - коричневый разных оттенков сверху и белый снизу, на боках есть мелкие желтые пятна, нужные тапирам для того, чтобы не терять друг друга.
Мборевинататоры обитают в болотах, реках и озерах тропической Южной Америки. В отличие от голоценовых тапиров, они живут стадами по 10-15 особей, причем самки с детенышами отдельно, а самцы отдельно. Активны мборевинататоры днем, ночью же они спят, выходя на берег и прижимаясь друг к другу. За день стадо тапиров проходит порой довольно большие расстояния. Этот зверь очень хорошо бегает и плавает, развивая скорость до 50км/ч. Пищу мборевинататоры ищут в разных местах: и на берегу, и на самом мелководье водоема, и под водой, часто на большой глубине. При этом во время плавания тапир может высунуть хобот из-под воды и подышать, не всплывая на поверхность. Как и предки, этот зверь - мирный вегетарианец, поедающий только растения, причем он предпочитает мягкую пищу: водоросли, подводные травы, клубни и корневища, коренья, листья, плоды, а также грибы. Питается как водяными, так и наземными растениями. Эти тапиры общаются между собой с помощью трубения и своеобразного свиста. Врагов у мборевинататора мало: в основном это тираннохараксы и акату, для детенышей - кошки-рапторы и пайпайянавенаторы; однако стадо мборевинататоров представляет собой силу, способную в случае чего дать отпор любому хищнику.
Ближайшим экологическим аналогом этого зверя является азиатский водяной буйвол. Этот тапир избегает конкуренции с барокавией и тапиротерием за счет более мелкого размера.
Сезон размножения не выражен, спаривание происходит при встрече стад самцов и самок. При этом самка выбирает самца с более крупными "рогами"; если у самцов рога одинакового размера, они устраивают поединок. После спаривания стада расходятся. Беременность длится 7 месяцев, после чего у самки рождается один, реже два детеныша. Потомство защищает всё стадо, прогоняя любых хищников. Молоко маленький тапир пьет 8 месяцев, но на второй месяц он пробует взрослую пищу. Самостоятельным становится в 3 года.
Продолжительность жизни - 60-70 лет.
Название образовано от наименования тапира на языке гуарани.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4639
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.20 13:12. Заголовок: Мамонт Тоже добавил..


Мамонт
Тоже добавил в ваш список.

 цитата:
Есть и такой, который пошел в сторону очень водолюбивого образа жизни - мборевинататоры.


Так один или больше? Не согласовано.
И еще: кто его предок? Выбор-то из всего трех видов (горный, центральноамериканский и равнинный).

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет