On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
bhut2





Пост N: 482
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 20:42. Заголовок: Сумчатые (продолжение)


Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.)

Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae)
Семейство Опоссумы (Didelphidae)
Среда обитания: Северная Америка

История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов.
Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей.
Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д.
На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Alex_ammonit





Пост N: 87
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 21:23. Заголовок: Именно из-за этого я..


Именно из-за этого я его и придумал

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 6537
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 22:20. Заголовок: bhut2 пишет: лично ..


bhut2 пишет:

 цитата:
лично мне кажется, что кто-то живучий из сумчатых а-ля опоссум мог бы там закрепиться.


Не рановато ли? Для идей Alex_ammonit лично мне кажутся реальнее другие сроки: сибирский/берингийский геопоссум - 27 - 28 млн лет, китайский (описанный здесь) - 33 - 37 млн лет. Т.е. ограничить в проекте жизнь геопоссумов отрогами Берингийского хребта. Можно описать горный вид - интересно будет... как задел. А пока в Азию "подселять" виды с юга

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7667
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 23:10. Заголовок: Э-э, "мои" в..


Э-э, "мои" виды так и сделали.

Спасибо: 0 
Профиль
Alex_ammonit





Пост N: 88
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 23:24. Заголовок: Или арктический - 15..


Или арктический - 15 млн лет после н. э., аляскинский - 17 млн, берингийский - 20 млн лет, сибирский - 25 млн лет. Гренландский - 19 млн лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 6539
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.16 07:33. Заголовок: Alex_ammonit пишет: ..


Alex_ammonit пишет:

 цитата:
Или арктический - 15 млн лет после н. э., аляскинский - 17 млн, берингийский - 20 млн лет, сибирский - 25 млн лет. Гренландский - 19 млн лет.


Боюсь, сибирского НЕ ВОЗЬМУТ. Так что "или" быть не может.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7664
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.16 22:14. Заголовок: Вообще-то, мне кажет..


Вообще-то, мне кажется, что идею сумчатых в Азии просто зарубили. Но лично мне кажется, что кто-то живучий из сумчатых а-ля опоссум мог бы там закрепиться.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7658
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.16 23:45. Заголовок: Зверь неплохой, но м..


Зверь неплохой, но мне кажется, что он не пройдёт. Другое дело, что можно и попытаться.

Спасибо: 0 
Профиль
Коршин Дмитрий



Пост N: 625
Откуда: Казань
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.16 12:28. Заголовок: Извините за критиканство, товарищи, но


Я крепко сомневаюсь в возможности для сумчатых закрепится (и даже просто выжить) в тундре: даже летом воздух холодный, новорожденным детенышам замерзнуть насмерть, пока ползут в сумку - проще паренной репы. Тут нужно или коллективное поведение - самка рожает, самец своим дыханием отогревает новорожденных, пока они в сумку ползут - или никак. Преимущества сумчатых тоже бесполезны в холодном климате (как применить экономичный обмен веществ в тундре, где из-за холодов все равно энергию не сэкономишь - придется греться все равно)?
Извините, товарищи, если кого обидел.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 6540
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.16 14:16. Заголовок: Тоже аргумент. Для г..


Тоже аргумент. Для гренландского геопоссума ещё есть способ - он есть в описании, а остальные - кадавры. Тут остаётся только "палеонтология" для вымерших видов родичей гренландского геопоссума.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7910
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 01:33. Заголовок: Говоря о поссумах, т..


Говоря о поссумах, то вот новый меганезиец:

Обыкновенный горный поссум (Neocercartetus burraformes)
Отряд: Двурезцовые сумчатые (Diprotodontia)
Семейство: Неопоссумы (Neoburramyidae)
Среда обитания: горы северной Меганезии

Австралия в Неоцене сильно изменилась, и превратилась в Меганезию. В результате это-го, её облик несколько изменился: вытянулся на север, и образовав там два очень больших озера: Арафурское, ещё связанное с морем сложной системой мангровых болот, и Кар-пентария, которое уже является пресным водоёмом. Эти озёра окружает лес, но не просто тропический, а горный – северные горы являются самыми высокими горами Меганезии.
Этот лес, как и находящиеся к югу от подножий гор озёра, является домом для самых раз-ных животных, включая и горного поссума – одного из потомков карликовых поссумов Неоцена. Это более крупное животное, чем его предки: 25-27 см в длину, ещё где-то 32-35 см на хвост, и весит 245-520 г. Он покрыт густым и грубым мехом рыжевато-жёлтого цвета с более тёмными полосами на спине, что помогает этому поссуму быть менее за-метным в лесу.
Хвост длинный и пушистый, более однотонный, чем остальной поссум; не гибкий. Во-обще, внешне, обыкновенный горный поссум напоминает белку, включая более тупую морду и хорошо развитые резцы, способные прогрызть даже сухую древесину. Лапы цеп-кие, когтистые; на задних лапах второй и третий пальцы срослись в один, за исключени-ем последних фаланг, образовывая «вилку» для большей цепкости. На передних лапах, для этой же цели, первый палец отстаёт от всех остальных; там более мелкий коготь, осо-бенно чем на четвёртом и пятом пальцах.
Чем-то это напоминает приматов-руконожек Голоценового Мадагаскара, но в отличие от них обыкновенный горный поссум не использует пальцы при доставании добычи из дре-весины – он скорее выгрызает её оттуда, либо ловит с поверхности деревьев, где он обычно водится. Он может передвигаться по земле, но большую часть своей жизни про-водит на деревьях. Он всеяден, и может поедать и животную пищу (разных беспозвоноч-ных), и растительную (фрукты и семена). Сам он служит кормом разным местным совам, хищным потомкам сумчатых мышей, реже – древесным змеям и ящерицам.
Брачный период приходится на Меганезийское лето (где-то октябрь-декабрь), и к марту уже рождаются малыши (не больше 4, обычно 2). Горный поссум – зверь общественный и терпеливый по меркам сумчатых, и представители этого вида часто перекликаются друг с другом громкими и грубыми криками, предупреждая об опасности или обозначая своё место жительства. Тем не менее, горный поссум не образует постоянных пар, как и боль-шинство других сумчатых, и детёныши покидают мать в течении полугода.
Средняя продолжительность обыкновенного горного поссума – чуть больше 6 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 6815
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 14:39. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7912
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 18:39. Заголовок: Спасибо...


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Zenitchik



Пост N: 2734
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 15:18. Заголовок: Двурезцовые сумчатые..


Двурезцовые сумчатые, если мне не изменяет память.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7913
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 18:40. Заголовок: Хорошо, изменим...


Хорошо, изменим.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7915
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.16 22:45. Заголовок: Следующий зверь: Су..


Следующий зверь:

Сумчатый зубан (Dasymacropus sylvanus)
Отряд: Хищные сумчатые (Dasyuromorpha)
Семейство: Хищные сумчатые (Dasyuridae)
Среда обитания: Север Меганезии

На протяжении большей части своего существования, хищные сумчатые Австралии были в тени местных рептилий – гигантских змей и ящериц, а также наземных крокодилов. В Неоцене ситуация несколько изменилась – огромный драковаран по-прежнему является одним из главных хищников теперь уже Меганезии, в озере Карпентария водится огром-ная змея эйнгана, но рядом с ним живут и разные большие хищные птицы, а также звери, и последние выглядят теперь более внушительно, чем их предтечи из Плиоцена, Плей-стоцена и Голоцена. Один из самых крупных сумчатых хищных – это т.н. сумчатый острозуб, один из главных хищных зверей саванн и редколесья Меганезии; а на севере, где открытый ландшафт сменяется горными тропическими лесами, живут его родствен-ники. Сумчатый зубан – это один из них.
Внешне, и особенно если не обращать внимания на пропорции, оба зверя довольно силь-но похожи друг на друга: двуногие хищники. Но зубан более мелкий: 50-100 см в длину, плюс ещё 75-80 см приходится на хвост. Весит он – 16-20 кг, и вообще, он более массив-ный и крепкосбитый чем его более южный родственник. У него больше мышечной массы и более прочные кости; если собственно острозуб предпочитает догонять свою добычу в беге, но зубан чаще охотится из засады, часто карауля более крупную добычу (по своим меркам) у тропы на водопой.
Зубан не любит бегать, (впрочем, в тропическом лесу редко нужно бегать далеко и долго), но он делает большие, сильные прыжки, и у него хорошо развитые передние лапы: он обычно запрыгивает на свою добычу, (этот зверь – охотник на добычу средних и мелких размеров, и обычно избегает охотится на животных, крупнее его), и старается повалить её ударом своего тела, либо приземляется рядом с животным, и хватая его передними лапа-ми, наносит ему большие раны: у этого вида относительно плоская морда, а челюсти про-порционально большие и мощные. Клыки не особенно велики, зато коренные и преко-ренные зубы – острые как бритва (поэтому и название).
Питается зубан как животными своего размера, так и наземными птицами, и мелкими ящерицами, змеями, лягушками, которые ловит на дне леса, среди стволов деревьев и кустарников. Он покрыт серым мехом на спине и боках, а на нём – более светлые полосы, что делает зубана менее заметным среди лесных теней. Ноги более рыжеватые; хвост по-крыт более редким серым мехом, чем на теле; на последней трети хвоста есть «флаг» из более тёмных волос, которым зубан подаёт сигналы своим сородичам: этот зверь молча-лив, и кричит только в минуты смертельной опасности, когда он загнан в угол.
Сумчатый зубан – одиночный зверь с преимущественно ночным образом жизни. Он обычно равнодушен к своим сородичам, т.к. у него нет постоянной территории, и он про-водит всю свою жизнь либо путешествуя по лесу, либо отсыпаясь в каком-нибудь месте. У него нет постоянного логова, и самки путешествуют со своими детёнышами в сумке без какого-нибудь неудобства.
Конкретного брачного периода у сумчатого зубана нет – самцы и самки этого вида гото-вы к спариванию в любое время, но пик родов приходится на март и сентябрь Меганезии. В течении двух-трёх месяцев малыши этого вида покидают материнскую сумку, а к году жизни они уже самостоятельные.
Сумчатый зубан может прожить свыше 20 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
фантомас





Пост N: 448
Откуда: Приднестровье, Бендеры
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.16 02:15. Заголовок: bhut2 Большое описан..


bhut2 Большое описание. Даже не всё прочитал.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7917
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.16 02:55. Заголовок: И на том спасибо. Ещ..


И на том спасибо. Ещё один зверь, на кого зубан может иногда охотиться:

Термидор (Insectomacropus isopterophagus)
Отряд: Хищные сумчатые (Dasyuromorpha)
Семейство: Хищные сумчатые (Dasyuridae)
Среда обитания: Север Меганезии

Среди млекопитающих, плотоядный и насекомоядный образ жизни часто зависят от раз-мера. В истории планеты бывало, что мелкий насекомоядный зверь имел более крупных потомков, которые питались уже не насекомыми и другими беспозвоночными, но как раз другими позвоночными существами. Или наоборот – потомки некогда плотоядного зверя приобретают травоядный или более всеядный (насекомоядный) образ жизни. Так про-изошло с термидором, родственником такого австралийского хищника, как сумчатый острозуб.
Термидор – не очень крупный лесной зверь, (хотя по меркам сумчатых это скорее живот-ное средних размеров): 20-25 см в длину, плюс ещё 30 см приходится на хвост, и вес – около 1.5 кг. Он покрыт грубым и густым мехом, коричневого цвета и обычно с серова-тым или рыжеватым оттенком. Шерсть на хвосте тоже относительно короткая, но более тёмного цвета. Сам хвост толстый, с подушкой ороговевшей кожи снизу: им термидор передаёт сигналы сородичам, барабаня хвостом по стволам деревьев. У этого вида есть сигнал тревоги, а есть и сигналы призыва, особенно в брачный период.
Телосложением термидор похож на древесных кенгуру, но он им только отдалённый род-ственник, а так он питается общественными насекомыми, в основном термитами и мура-вьями, реже лесными осами, пчёлами, шмелями. Его морда отдалённо напоминает морду крупных насекомоядных животных Голоцена – гигантского муравьеда, медведя-губача… Резцы сильно редуцированы, чтобы длинному языку было легче добывать насекомых; клыки отсутствуют совсем; зато коренные и прекоренные зубы развиты нормально, ими термидор перетирает насекомых.
Термидор переваривает и пережёвывает свою пищу несколько раз: его желудок мускули-стый, приспособленный для переваривания насекомых, но периодически он «срыгивает» еду себе обратно в рот, где он перетирает их зубами, а потом снова глотает…либо он про-сто плюёт ими на нападающего на него хищника. Враги у термидора – в основном хищ-ные птицы, (особенно совы, т.к. этот зверь ведёт преимущественно ночной образ жизни), и древесные ящерицы, и змеи. Большинство хищных сумчатых на севере Меганезии (тро-пический горный лес) по деревьям не лазает, и термидор с ними встречается очень редко.
Конкретного брачного периода у термидора нет, но большинство малышей рождается в феврале-марте. У этого вида только 1 или 2 детёныша; они растут быстро, и к годовалому возрасту они уже самостоятельные.
Продолжительность жизни термидора – около 20 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 5569
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.16 22:15. Заголовок: bhut2 пишет: Сумчат..


bhut2 пишет:

 цитата:
Сумчатый зубан (Carnomacropus sylvanus)


Вряд ли одна и та же стратегия пищи будет одинаково успешная и в саваннах, и в густых тропических лесах севера Меганезии. Вы же не ожидаете обнаружить в лесах Конго родственника гепарда на уровне рода?
bhut2 пишет:

 цитата:

Термидор (Insectomacropus isopterophagus)


Вид неплохой, но разве у нас не перебор по части "муравьедов" и "термитоедов" в Меганезии?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7931
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.16 05:56. Заголовок: Зубан - не аналог ге..


Зубан - не аналог гепарда, как раз. Он плохо бегает, особенно на длинные дистанции, но хорошо прыгает, совершает прыжки. Этакой аналог тигра или ягуара. А что до термидора, то уживались как-то в Австралии разные ехидны плюс нумбат, пока "человек разумный" там всё не поставил вверх дном? Плюс этот зверь живёт в основном на деревьях, где у него соперников поменьше...

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 5576
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.16 22:43. Заголовок: bhut2 пишет: Зубан ..


bhut2 пишет:

 цитата:
Зубан - не аналог гепарда, как раз.


Вы не поняли. Гепард - просто аналогия, я о другом. Сумчатый острозуб - специализированный хорошо прыгающий хищник равнин. Ожидать, что в одном с ним роде не может быть вида, населяющего густые тропические леса.
bhut2 пишет:

 цитата:
Плюс этот зверь живёт в основном на деревьях, где у него соперников поменьше...


Там древесные ехидны же.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет