On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Parazit2016





Пост N: 509
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.17 20:51. Заголовок: Мир через 100 млн лет


ник пишет:

 цитата:
Почему нет? это интересно...

создал тему. Здесь предлагаю описывать мир через 100 млн лет - географию, климат, экологию...
Скрытый текст

Сайт.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Parazit2016





Пост N: 571
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.17 23:46. Заголовок: Продолжаю. Из допла ..


Продолжаю.
Из допла показалась морда птицы с крючковатым клювом. Здесь, в степи очень мало деревьев, тем более таких крупных, и этой птице повезло найти такое укрытие. Кожа возле клюва и на шее у этой птицы голая. Существо заципилось за край дупла клювом и стоила одну лапу. Уперевшись лапой за ветку, птица высвободила остальное тело и спрыгнула с дерева. Эта птица была покрыта довольно густыми тёмными коричневато-серыми перьями, напоминающими шерсть. Из хвоста торчат несколько длинных перьев, служащих балансиром. Крылья этой птицы короткие и совершенно непригодные для полёта. Эта птица относится к какому-то виду каракар-рапторов, относящихся к короткокрылым каракарам. Эта птица длиной около 1,5 м ещё больше похожа на тероподов, чем своя добыча - нелетающие пастушковые и антилоповые мышевидки. Так же эти существа часто питаются падаль, о чём говорит голая кожа на голове и шее.
Спустившись, птица увидела, что кустарники слегка шевеляца. На секунду из кустов показалась покрыта сверху бронёй голова и вновь скрылись. Вскоре животное выползло изкустарников. Это была коротконокая коренастая птица, относящяся к мышевидкам. Это броненосцевая мышевидка. Весь её облик был очень причудливым, но главной отличительной чертой был панцирь, покрывающий спину и голову птицы. Каракара-раптор попробовала её клюнуть, но она моментально свернулась в шар, подгибая незащищенные панцире хвост и ноги под голову. Несколько раз попробовать клюнуть бронерованную птицу, каракара-раптор ушла искать другую добычу.
Полуденный зной постепенно сменяет ночную прохладу. Становится всё жарче. Слоновьи лебеди словно вспоминают об образе жизни своих далёких предков и окупаются в воду. Антилоповые мышевидки и нелетающие пастушковые также сидят по колено в воде, забывая, что там может затоится опасность.
За всем этим наблюдали наполовину высунутые из воды круглые глазаопасного хищника. С первого взгляда может показаться, что эти глаза принадлежат крокодилы или какой-то огромной лягушке, но увидев тело существа, сразу становится видно его происхождение. Это крокодилий рак, потомок одного из видов омаров, приспособившихся к жизни в пресной воде. Слоновьи и бегемотов лебеди слишком огромны, чтобы крокодиловый рак представлял для них серьёзную опасность, но пастушковых и антилоповых мышевидок онкрокодиловые раки могут поймать и съесть. Толкаясь, одна из антилоповых мышевидок подошла слишком близко к огромному раку. Одно мгновенье и огромные клешни рака поймали антилоповую мышевидку. Она брыкалась и пыталась вырвотся, а рак, не дожидаясь смерти добычи поднёс её ко рту и медленно начал есть.
Постепенно становится всё прахладнее. Солнце приближается к горизонту. Наступает вечер. Дневные обитатели засыпают, а ночные просыпаются. Вскоре уже можно слышать стрекотание земноводных неотенических стрекоз.
Наконец солнце скрылись за горизонтом. Наступает ночь. Дневные животные уже спят, а ночные выходят из своих убежищ.
Так проходят сутки в степях Антарктиды через 100 млн лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7225
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.17 09:13. Заголовок: Parazit2016, как дум..


Parazit2016, как думаете - возможен ли в степях Амазии потомок саджи, занимающий ниши дрофы и страуса?

Спасибо: 0 
Профиль
Parazit2016





Пост N: 574
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.17 10:55. Заголовок: Да...


Да.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7227
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.17 12:54. Заголовок: Бронторнис (Brontori..


Бронторнис (Brontoris vastus) - потомок неоценового мэргэна. В эпоху столкновения материков и горообразования власть крупных млекопитающих на открытых пространствах пошатнулась. Местность иссушалась, степи и леса сдвигались на север. И это дало шанс вырасти более мелким животным. Среди них был и потомок саджи - мэргэн. Эта степная птица со времён голоцена была приспособлена к жизни в условиях сухих степей, когда их стаи перемещались в поисках корма. Один из её потомков - ифрит из Великой Центральной пустыни. А в степях живёт бронторнис.
Рост - 3 метра, вес - 500 кг. Цвет летом буровато-желтый, зимой - белый. Питается бронторнис в основном растительной пищей - травами, листьями, побегами, плодами, выкапывает луковицы, корнеплоды и толстые корни. Но может склевать и членистоногих, моллюсков, мелких позвоночных. Иногда поедает детёнышей животных среднего размера - если они слабы и не могут убежать. Но чаще ему достаётся послед. Не брезгует и падалью. Для измельчения пищи в желудке они глотают мелкие камешки. Бронторнис обычно держится небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырёх-пяти самок и птенцов. Такие семьи сопровождают более мелкие животные - бронторнис легко отгонит большинство хищников. Его естественные враги - крупные вараны. Песчанки-охотники и крупные кошачьи нападают на птенцов и подростков.
Гнездится бронторнис с апреля по июнь, в кладке — 1—3 яйца желтоватой, зеленоватой или голубоватой окраски со сложным рисунком. Весеннее токование интенсивнее всего происходит ранним утром до 8 часов, в меньшей степени в дневные часы. На площадке собирается до нескольких десятков самцов, каждый из них имеет свой обособленный участок. В исходном положении токующий самец демонстрирует участки белого оперения на крыле и подхвостье — слегка опускает крылья и поднимает вертикально хвост. Потом они синхронно бьют крыльями, топают и кричат. Этот шум слышен издалека. Гнездо представляет собой ямку в грунте. Его обустройством занимается самка. Насиживание начинается с первого яйца и продолжается 40 дней. Птенцы вылупляются зрячие, покрытые пухом и способные к передвижению. Они сопровождают родителей до весны следующего года, когда становятся самостоятельными. Половозрелы - с 3-х лет. Продолжительность жизни - 80 лет

Спасибо: 0 
Профиль
Parazit2016





Пост N: 575
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.17 16:09. Заголовок: Спасибо! И ещё я дум..


Спасибо! И ещё я думал вывести в степях Амазии потомка пекари, мигрировавшего в Азию. Или лучше выводить крупных травоядных из моих псевдохоботных?

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7228
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.17 01:08. Заголовок: Parazit2016 пишет: ..


Parazit2016 пишет:

 цитата:
лучше выводить крупных травоядных из моих псевдохоботных?


Я думал - из последних зайцелоп и азиногиппусов. А можно и из пекари. Но не пекари-бизонов, а кого-нибудь помельче :)

Спасибо: 0 
Профиль
Parazit2016





Пост N: 578
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.17 02:00. Заголовок: ник пишет: Я думал ..


ник пишет:

 цитата:
Я думал - из последних зайцелоп и азиногиппусов. А можно и из пекари.

можно и тех и других. ник пишет:

 цитата:
Но не пекари-бизонов, а кого-нибудь помельче :)

согласен.

Спасибо: 0 
Профиль
Parazit2016





Пост N: 581
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 16:06. Заголовок: Как думаете, могут л..


Как думаете, могут ли в Индии появится гигантские травоядные черепахи размером хотя-бы с миоланию?

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7230
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 16:12. Заголовок: Parazit2016 пишет: ..


Parazit2016 пишет:

 цитата:
могут ли в Индии появится гигантские травоядные черепахи


При конкуренции с млекопитающими? Нужен кризис, или они не появятся. Или посели их на острове где-нибудь

Спасибо: 0 
Профиль
Parazit2016





Пост N: 582
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.17 16:32. Заголовок: А как миолании жили ..


А как миолании жили в Австралии?

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7232
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.17 20:45. Заголовок: Рогатые зайцелопы - ..


Рогатые зайцелопы - семейство отряда копытных зайцеобразных, подсемейства зайцелоповых. Как ни странно, из копытных зайцеобразных именно зайцелопы сумели дожить от неоцена до начала неозоя с минимальными потерями. Да и то изменения географии и климата уничтожили часть видов. А вот титанолагидам повезло меньше - выжили лишь зуброиды, да и их потомки не сильно многообразны в лесах и тундре. Среди зайцелоп же появилась парафилетическая группа рогатых зайцелоп.
Возникли они в Африканских саваннах и успели перебраться в Евразию до закрытия проходов горными хребтами. До сих пор в Африке и Аравии остались колючеголовые зайцелопы с пучками игл на голове. Но в африканских джунглях их мало - сказывается конкуренция с последними копытными. Большинство видов живут севернее, в горах, лесах и степях Амазии.
Размеры очень разные - от 3-хкилограммовой аравийской колючеголовой антилопы до 330-килограммовой велесовой зайцелопы. Рога есть у животных обоего пола, но у самцов они крупнее. Иногда попадаются животные с двумя парами рогов, но они редки. У самов велесовой зайцелопы растёт третий рог на конце морды - он служит для демонстраций.
В семействе - 4 рода:
колючеголовые зайцелопы
Виды - аравийская и сахарская колючеголовые зайцелопы
горные рогатые зайцелопы - комплексы видов, похожих друг на друга. Особи из отдалённых районов не скрещиваются. Условно - 2 вида: западная и центральноамазийская зайцелопы
степные зайцелопы - широко распространённые и многообразные, порядка 15 видов разного размера и питающихся разными растениями. Некоторые просто замещают друг друга при движении с запада но восток.
лесные или оленьи зайцелопы - такой же крупный род. Это - обитатели лесов, заменяющие вымерших полностью оленей. Рядом с ними живут последние лесные зайцелопы.

Спасибо: 0 
Профиль
Parazit2016





Пост N: 589
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.17 21:10. Заголовок: может, лучше выделит..


может, лучше выделить аравийских колючеголовых зайцелоп в отдельный род? Всё-таки, Аравийский полуостров изолированн от Африки уже около 40-30 млн лет...

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7235
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 16:58. Заголовок: Parazit2016 пишет: ..


Parazit2016 пишет:

 цитата:
лучше выделить аравийских колючеголовых зайцелоп в отдельный род? Всё-таки, Аравийский полуостров изолирован от Африки уже около 40-30 млн лет...


Можно. И даже вывести отдельный вид в лесах северной Аравии

Спасибо: 0 
Профиль
Мех





Пост N: 14269
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 05:35. Заголовок: ник пишет: У самцов ..


ник пишет:

 цитата:
У самцов велесовой зайцелопы растёт третий рог на конце морды - он служит для демонстраций.


Думаю, что у них он будет не более эффективным средством демонстрации, чем шестой палец. Коль скоро оба пола обладают развитыми рогами, будет лучше, если самцы станут их чем-то украшать. Например, если рога самок прямые, то у них - ветвящиеся. Или украшенные цветными финтифлюшками. Или ещё как-то поинтереснее, вариантов море %)



Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7233
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 08:01. Заголовок: Мех пишет: Думаю, ч..


Мех пишет:

 цитата:
Думаю, что у них он будет не более эффективным средством демонстрации, чем шестой палец



 цитата:
У Synthetoceras было 3 рога. Два рога находились над глазами и напоминали рога современных рогатых млекопитающих. А третий носовой рог был в форме буквы Y и длинный. Только у самцов был такой рог и они, возможно, пользовались им для схваток за самку или за территорию.

Хотя варианты ветвящихся и винтовых рогов тоже будут.

Спасибо: 0 
Профиль
Мех





Пост N: 14270
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 10:52. Заголовок: ник пишет: Synthetoc..


ник пишет:

 цитата:
Synthetoceras


Ну, его носовой рог был значительно больше двух других торчалок %)

Кстати, мне ещё https://ru.wikipedia.org/wiki/Xenokeryx_amidalae нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 7234
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 11:01. Заголовок: Мех пишет: Ну, его ..


Мех пишет:

 цитата:
Ну, его носовой рог был значительно больше двух других торчалок


А я разве давал подробное описание своего трёхрогого вида? Разумеется, этот учту!

Спасибо: 0 
Профиль
Мех





Пост N: 14273
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.17 12:57. Заголовок: Ну, из описания не о..


Ну, из описания не очень понятно, где у них чего какое, и, эээ, налобные рога интуитивно кажутся самыми большими Х)


Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 670
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.18 22:56. Заголовок: Только по временам г..


Только по временам года их внешность меняться не будет%)

Спасибо: 0 
Профиль
Parazit2016





Пост N: 607
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.17 01:17. Заголовок: От леса до пелагиали..


От леса до пелагиали
Антарктида, острова Субантики и Индийский Океан
Антарктида после эпохи человека значительно с двинулись на север, и теперь большая её часть покрыта дождевыми тропическими лесами. Вокруг рек образуются обширные тропические болота. Такие болота раскинулись в том числе и вокруг крупной реки, берущий начало в транантарктических горах - Великой Антарктической Реки. Обширные заболоченные участки дают жизнь многим существам.
В зарослях болотных растений суетиться огромное насекомое. Длиной оно около 45 см. Оно ведёт себя не так, как обычно: оно не сидит почти без движений в воде, а кажется, хочет выйти из воды. Наконец, найдя подходящий стебель, торчащий у воды близ берега он забирается на него и замирает.
Через какое-то время панцирь на спине существа лопается. Из дырки показывается грудь насекомого. Постепенно высовывается голова животного, а позже лапы, крылья и, наконец, брюшко. Великолепные крылья существа, достигающие в размахе более 40 см расправляются и начинают обсыхать.
Это - гигантская антарктическая стрекоза. Обсохнув, тёмно-зелёная стрекоза первый раз в своей жизни взлетает. Она больше никогда не опустится в своё родное болото, в котором провела больше 10 лет.
Продолжение следует

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет