On-line: Мех, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 331
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 17:01. Заголовок: Жизнь в пампасах Южной Америки


Каипору (Coupiru maximus)
Отряд: Грызуны (Rodentia)
Семейство: Шиншилловые (Chinchillidae)
Среда обитания: пампасы и предгорья центра и юга Южной Америки
Один из самых распространенных «мега»-грызунов Южной Америки неоцена; потомок равнинной выскачи (Lagostomus maximus). Длина до 1 метра, хвост 30-40 см. в длину, вес в среднем – 30 кг. Окрас серый, хвост имеет чёрную опушку; также, у взрослых половозрелых особей чёрная полоса на спине и щеках. Ноги относительно толстые и приспособлены для бега на продолжительные дистанции, кончаются копытцами. Обитают гаремами – альфа-самец, его жёны (2-4) и их потомство (каждая самка рожает раз в год 2-3 детёнышей). Вне брачного сезона – общительны, и семьи часто держатся достаточно близко друг от друга. Исключительно травоядны, но зато способны съесть и переварить любую растительность, которая попадётся им на пути. Образ жизни – полукочевой, животные кочуют по пампасам целый год, возвращаясь в родные места только чтобы вырастить новое поколение. Детёныши растут быстро, и уже к шести-восьми месяцам своей жизни способны самостоятельно справляться с жизненными проблемами, но мигрировать по пампасам и предгорьям смогут только ко второму-третьему году жизни; до того они держатся у знакомых мест в небольших холостяцких стадах для обороны от хищников. Последняя идёт по плану овцебыков голоцена; только вместо рогов каипору используют мощные резцы. Тем не менее, около половины молодых каипору не доживает до половозрелости; зато после неё, каипору имеют возможность прожить 15-20 лет.

Пампасная кошка (Pseudoleo pajerus)
Отряд: Хищники (Carnivora)
Семейство: Кошачьи (Felidae)
Среда обитания: пампасы и редколесья центра и юга Южной Америки
«Главный» хищник из семейства кошачьих юга Южной Америки, потомок пампасной кошки голоцена (Leopardus pajerus). Длина – 120-140 сантиметров, плюс 40 см. на хвост; вес – 10-12 кг. Окрас красновато-бурый с чёрными пятнами; у половозрелых самцов вырастает длинная грива на манер льва: до 20 сантиметров в длину. Присутствует дополнительный половой диморфизм: самцы более ярко окрашены чем самки (редко встречаются и меланистические формы, особенно среди самцов). Лапы сравнительно длинные, но пампасные кошки нападают из засады, и охотиться на манер гепарда не умеют. Обитают постоянными моногамными семейными парами плюс 2-4 детёныша; в случае гибели одного из партнёров, второй старается найти себе пару в следующий брачный сезон. Образ жизни территориальный, предпочитают смешанный тип ландшафта (лесостепь). Детёныши растут быстро, и к 15 месяцам от рождения уже готовы покинуть родителей и искать свой собственный путь в жизнь. Главные враги пампасной кошки – дикие собаки и сериемы-рапторы.

Сериема-раптор (Cariama raptor)
Отряд: Журавлиные (Gruiformes)
Семейство: Караимы (Cariamidae)
Среда обитания: пампасы и редколесья центра и юга Южной Америки
Потомок хохлатой караимы голоцены (Caraima cristata), эта птица стала неоценовым экологическим эквивалентом фороракоса плиоцена в уменьшенном варианте. Длина тела 150-210 см., на ногах – когти, напоминающие когти динозавров-рапторов Мезозоя (отсюда и название). Оперение коричневое сверху, белое снизу, голова и хвост чёрные. У половозрелых самцов ярко-красные ноги, которые они использует при брачных танцах. Обитает сериема-раптор семейными парами, откладывает по 3-5 яиц каждый год; каинизм присутствует. Умеет летать, но предпочитает бегать, достигая скорости до 20 километров в час. Корм – разные беспозвоночные и позвоночные животные, которые умерщвляются ударами клюва, также падаль. Крик – громкий и протяжный «лай». Птенцы растут достаточно быстро, и к началу второго года жизни уже могут жить самостоятельно.
На восточной половине Южной Америки обитает родственник сериемы-раптора – чёрная сериема (Cariama niger). Отличается от сериемы-раптора более мелкими размерами (120-150 см), более тёмным оперением птиц, и отсутствием полового диморфизма.

Американская дикая собака (Canis americanus)
Отряд: Хищники (Carnivora)
Семейство: Собачьи (Canidae)
Среда обитания: центр и юг Южной Америки
Потомок «обычной» или домашней собаки голоцена, это животное смогло распространиться по всей Южной Америке к югу от экваториальных дождевых лесов. Телосложение лёгкое, длина тела – около одного метра, голова крупная, уши средние, хвост достигает 30-35 см в длину и используется для передачи сигналов при охоте, вес в среднем – около 17 кг. Окраска пёстрая, как и у предков, что даёт камуфляж при охоте. Конечности длинные и мощные, приспособлены для долгого бега, на лапах по четыре пальца. Общительные животные, они создают стаи в 25-40 голов, обычно из 2-3 семей. Альфа-самки рожают от 6 до 12 щенков, о которых заботится вся семья. Крик – лай и вой. Растут щенки быстро и уже в 2-3 года способны передвигаться самостоятельно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет