On-line: Автор, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


артропод



Пост N: 955
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 19:48. Заголовок: Я не совсем понял - ..


Я не совсем понял - у титаниса были настоящие когти на крыльях или это были затвердевшие перья ?
(Если это были настоящие когти и пальцы, то я думаю, что вранораптор также сможет развить это)

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 906
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 23:01. Заголовок: Когти, когти, как и ..


Когти, когти, как и археоптериксов с гоацинами, только другие, разумеется. Неизвестно также, насколько они были действительными - может фороракиды их использовали только при ухаживаниях друг за другом...

Спасибо: 0 
Профиль
артропод



Пост N: 958
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 12:15. Заголовок: bhut2 пишет: Неизве..


bhut2 пишет:

 цитата:
Неизвестно также, насколько они были действительными


То есть неизвестно, были ли они "боевыми", то есть применялись в бою ?

А титанис мог двигать своими пальцами ?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 913
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 18:13. Заголовок: Дэррен Нэйш уверен ч..


Дэррен Нэйш уверен что нет, наш Автор - тоже, да и я сам склоняюсь к тому, что скорее нет, чем да. Крылья у птиц уж больно специлизированные конечности даже если птицы не летают.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1443
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:15. Заголовок: bhut2 пишет: Дэррен..


bhut2 пишет:

 цитата:
Дэррен Нэйш уверен что нет, наш Автор - тоже


Ну, наверное, двигать ими как рачьими клешнями он мог. А вот сгибать и расгибать - точно нет.

Спасибо: 0 
Профиль
артропод



Пост N: 959
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 22:31. Заголовок: Семён пишет: Ну, на..


Семён пишет:

 цитата:
Ну, наверное, двигать ими как рачьими клешнями он мог.


Если он действительно мог так ими двигать, то вранораптор тоже сможет развить это, так-как ему это даже нужнее. (Я кстати именно такое движение и имел введу в вопросе)

Спасибо: 0 
Профиль
Мех





Пост N: 128
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:25. Заголовок: Тут уж скорее как с ..


Тут уж скорее как с тираннозавром получится- лапки слишком маленькие по сравнению с телом, а клюва и лап вполне достаточно для повседневных дел.
Такой вариант- мои лориканы при ходьбе используют четыре конечности из шести, то есть свободными остаются две. Четыре руки для работы они используют в сидячем положении- может, и птицы смогут делать так же?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1448
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 11:34. Заголовок: Реализовал одну уже..


Реализовал одну уже высказанную идейку. Конечно, этот вид не так эффектен, как врантораптор, но...

Новозеландский южный ворон (Notocorax novaezealandiae)
Отряд: Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство: Врановые (Corvidae)
Место обитания: Новая Зеландия,
Фауна птиц Новой Зеландии в эпоху человека была крайне разнообразной, но некоторые семейства, широко распространённые в других частях мира, не встречались там. Одним из них было семейство врановых. Два вида этого семейства, Corvus antipodum и Corvus moriorum населяли главные острова и Чатем соответственно, но вымерли до появления там европейских поселенцев. Однако европейцы «восполнили этот пробел», акклиматизировав в Новой Зеландии грача (Corvus frugilegus). Потомки этой птицы, представляющие семейство врановых в неоценовой Новой Зеландии, занимают различные экологические ниши. Самыми крупными потомками грачей являются виды рода Notocorax, или южные вОроны.
Новозеландский южный ворон достигает веса 2-2,5 кг при размахе крыльев до 170 см. Подобные размеры делают этот вид крупнее любого воробьиного эпохи человека, но на фоне таких гигантов неоцена, как орлиные вороны, он кажется почти карликом. С первого взгляда новозеландский южный ворон напоминает несколько увеличенную копию евразийского ворона голоцена, но в его облике есть определённые отличия. Относительно длинный клюв этой птицы имеет коническую форму без горбинки и у взрослых особей окрашен в белый цвет. Птицы первого и второго года жизни имеют клюв черного цвета. «Фамильная черта» грачей – голая кожа у основания клюва – у южных воронов окрашена в чёрный цвет и почти не выделяется на фоне оперения. Оперение этих птиц чёрное с фиолетовым отливом, лапы чёрные. Южные вороны издают разнообразные звуки, чаще всего это хриплое карканье.
Новозеландский южный ворон населяет различные типы ландшафтов – горы, редколесья, морские побережья; его нельзя встретить лишь в густых лесах. Пища этих птиц весьма разнообразна: в меню южных воронов входят падаль, беспозвоночные, мелкие позвоночные и растительная пища. Являясь в основном собирателями, южные вороны много времени проводят, высматривая пищу в парящем полёте или бродя по земле, хотя иногда целенаправленно охотятся. В поисках пищи эти птицы проявляют высокую степень изобретательности, например, чтобы разбить раковины моллюсков, могут бросать их на камни.
Новозеландские южные вороны гнездятся на старых деревьях. Они живут колониями, в которых насчитывается не более десяти гнёзд. Колонии могут существовать десятилетиями, но не всегда птицы возвращаются в них в сезон гнездования. Колониальная жизнь позволяет южным воронам успешно защищаться от хищников, но также несёт в себе определённые неудобства: соседи часто ссорятся и воруют друг у дуга гнездовой материал.
Эти птицы являются моногамами, но пары чаще всего образуются только на один сезон. Пары формируются в конце зимы (августе-начале сентября), в сентябре в колонии уже заселяются жильцами. Сначала птицы подновляют старые гнезда, затем приступают к откладке яиц. В гнезде бывают до 7, чаще 5 яиц. Насиживает самка, самец кормит её. После того как птенцы становятся самостоятельными (через 1,5-2 месяца после откладки яиц), колонии быстро пустеют. В негнездовое время южные вороны живут поодиночке либо кочуют небольшими стаями.
Новозеландский ворон относится к долгожителям: эта птица может прожить до 40-45 лет.
На острове Чатем обитает близкий вид - чатемский южный ворон (Notocorax chatemensis). Он немного крупнее своего новозеландского родственника (вес до 3 кг), и в его питании преобладают дары моря. Некоторые особи этого вида залетают далеко на юг, к субантарктическим островам, но они не образовали там устойчивой популяции.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1481
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 11:27. Заголовок: Интересно, одна неб..


Интересно, одна небольшая птичка может уравновесить трёх клопов? В любом случае, представляю это описание в порядке обмена любезностями.

Шпорокрылый попугай (Calcaropsitta madagascariensis)
Отряд: Попугаи (Psittaciformes)
Семейство: Настоящие попугаи (Psittacidae)

Место обитания: Мадагаскар, различные типы лесов.
Хотя дятлы эпохи неоцена и превосходят современных человеку по разнообразию видов, им так и не удалось заселить некоторые части мира. Например, эти птицы отсутствуют на большинстве океанических островов, в том числе на одном из крупнейших, Мадагаскаре. В голоцене нишу дятлов здесь занимал удивительный примат – ай-ай, или руконожка (Daubentonia madagascariensis), но он не оставил потомков в неоцене, поскольку не сумел пережить антропогенный прессинг и ледниковый период. Но экологическая ниша пустовала недолго, и в конце концов её занял необычный представитель попугаев, ведущий своё происхождение от одного из видов неразлучников (Agapornis).
Шпорокрылый попугай – небольшая птица, размером немного крупнее скворца. Она сохраняет типичный для попугаев внешний вид. Окраска шпорокрылого попугая довольно яркая: тело окрашено в зеленый цвет, рулевые и маховые перья тёмно-коричневые, на голове – красная «шапочка», усиливающая сходство с дятлом. Вокруг глаз – кольцо голой кожи, окрашенной в белый цвет. Лапы соломенно-жёлтые, клюв красный. Самки окрашены немного тусклее самцов.
Пищей шпорокрылому попугаю служат различные беспозвоночные, в первую очередь личинки насекомых, которых он достает из-под коры. Добывать этот источник корма ему позволяют анатомические особенности: мощным клювом легко отламывать куски коры и гнилой древесины, а жесткие перья короткого хвоста и цепкие пальцы (два из которых направлены вперёд, а два назад) помогают удерживаться на вертикальном стволе дерева. Приспособлением к поиску пищи является и наиболее необычная черта этой птицы – роговые шпоры, растущие на сгибе крыльев. Первоначально они использовались как гребешки, с помощью которых предки этого вида распределяли по телу пудру из пудреток. Однако в дальнейшем они преобразовались в инструменты, позволяющие вытаскивать личинок из их ходов. Шпоры окрашены в светло-жёлтый цвет, слегка зазубрены и несут на концах небольшие крючки. Дополнительным инструментом служит длинный язык с роговыми шипами.
Шпорокрылые попугаи, подобно предкам – моногамы и образуют пары на всю жизнь. Семейная пара птиц контролирует участок леса, где и разыскивает пищу. Самец и самка поддерживают тесный контакт, общаясь с помощью хриплых криков. В сезон гнездования шпорокрылые попугаи строят в дупле гнездо из листьев и веток, причём место гнездования остаётся неизменным в течение нескольких лет. Самка откладывает и насиживает до 5 яиц, самец кормит её. Насиживание длится несколько недель, а ещё через месяц птенцы оперяются. В течение первых месяцев жизни они живут на территории родителей, а затем улетают разыскивать собственные территории. Молодые шпорокрылые попугаи приступают к размножению на второй год жизни.
Продолжительность жизни этих птиц достигает 25-30 лет.
Идею о существовании данного вида птиц высказал Amplion, участник форума

Спасибо: 0 
Профиль
Влад



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 08:36. Заголовок: На счёт шпорокрылого..


На счёт шпорокрылого попугая. Описание - . Рисунок - .

Спасибо: 0 
Amplion





Пост N: 108
Откуда: Россия, Тюмень
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 12:14. Заголовок: :sm15: :sm36: Спас..


Спасибо, Семен! Знатно! Да и название латинское, хоть и длинное, звучит! Вот и уже четыре совместных вида., пусть и пока на форуме.
Сейчас думаю отдохнуть от клопов (наверное, не стоит превращать неоцен в клопляндию), а ... дочитаю сам неоцен (давно планировал), и ознакомлюсь плучше с новыми проектами - очень много всего хорошего появилось в последнее время. Так что если что не теряйте :)

Спасибо: 0 
Профиль
Антон



Пост N: 433
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 13:25. Заголовок: Замечательные птички..


Замечательные птички получились. Кариама-раптор, правда, великовата для птицы умеющей летать. Рисунок шпорокрылого попугая очень понравился .

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 717
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 14:56. Заголовок: прелестная птичка :s..


прелестная птичка и описание отличное и рисунок прекрасный

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 962
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 16:21. Заголовок: Впечатляет, и даже о..


Впечатляет, и даже очень. И рисунок тоже очень замечательный!

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1482
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 21:13. Заголовок: Ребят, если что, ри..


Ребят, если что, рисунок принадлежит Amplion'у.

Спасибо: 0 
Профиль
Влад



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 09:00. Заголовок: А могут(может)попуга..


А могут(может)попугаи(попугай)появится в Европе и/или Северной Америке? Я думаю, что могут(может).

Спасибо: 0 
bhut2





Пост N: 969
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 16:29. Заголовок: В Северной Америке о..


В Северной Америке они "уже" водятся, и даже описаны в Бестиарии - можно пойти и посмотреть!

Спасибо: 0 
Профиль
Мех





Пост N: 273
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 16:44. Заголовок: Бестиарий большой, т..


Бестиарий большой, там легко чего-то не заметить...

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 972
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 16:50. Заголовок: Знаю; это я просто о..


Знаю; это я просто ответил в общих тонах; а как насчёт европейского попугая? Мысль, вообще-то, интересная...

Спасибо: 0 
Профиль
Медведь_жив!





Пост N: 222
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 17:08. Заголовок: bhut2 пишет: а как ..


bhut2 пишет:

 цитата:
а как насчёт европейского попугая? Мысль, вообще-то, интересная...


Это к палеонеоцену нужно обращаться.. Вспомним Берингею...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 115
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет