On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 13:32. Заголовок: Хищники неоцена (продолжение)


Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь.
Bhut’у:
Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка).
Автору:
Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

Спасибо: 0 
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Odin





Пост N: 246
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 19:32. Заголовок: Мондо понравился..


Мондо понравился

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 1640
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 20:41. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 516
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 19:17. Заголовок: ВЕЛИКОЛЕПНО!!!..


ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Odin





Пост N: 192
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 19:23. Заголовок: рисовал в фотошопе (..


рисовал в фотошопе (брал фенека - делал из него чути - укорачивая лапы и хвост, дорисовывая меховое жабо) - затем поработал с фильтрами - а небо... небо дорисовать не успел...

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2339
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 20:21. Заголовок: Наложить-то не пробл..


Наложить-то не проблема. Надо лишь выбрать "жаркое" - бледно-голубое и безоблачное, как с плёнкой засохшего молока.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 703
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 17:59. Заголовок: Портрет чути/аджуле ..


Портрет чути/аджуле - чудо! Нечто совершенно новое даже для нашего сайта!

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1281
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 20:10. Заголовок: Да, красиво...


Да, красиво.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 710
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 03:50. Заголовок: Не уверен, если он п..


Не уверен, если он подходит сюда, но всё-таки хищный зверь.

Тихоокеанский морской лев (Zalophus pacificus)
Семейство ушастые тюлени (Otariidae)
Среда обитания: холодные и умеренные воды Тихого океана

К середине неоценеового периода, география планеты претерпела большие изменения: несколько оттаяла Антарктика, у востоку от африканского материка появилась земля Зиндж, а Северная Америка вновь оторвалась от Южной и воссоединилась с Евразией, отрезав Тихий Океан от Северного Ледовитого, и образовав новый полу-материк, Берингею.
Соответственно, изменился и климат – Тихий океан несколько потеплел, но холодные ветра и пресные воды впадающие в его северную часть содержат его северный конец на достаточно холодной температуре, а крутые берега Берингеи, западной Канады и Восточной Сибири делают его ещё и довольно глубоководным, что тоже принижает его среднюю температуру.
Всё это означает, что север Тихого океана населяют в основном холоднолюбивые и глубоководные животные: сюда не заплывает вани, более северный родич кархарозуха, и на вершине пищевой пирамиды этой части мира находится одно из последних морских млекопитающих вообще и ластоногих в частности – ушастый тюлень-тихоокеанский морской лев.
Его предок, калифорнийский морской лев эпохи Голоцена, был распостранён достаточно широко распостранён на западном побережье Северной Америки, от южной границы Аляски до центральной Мексики, хотя предпочитал размножаться на берегах Калифорнии и Мексики. Когда же наступил Неоцен, и движение тектонических пластин сделало Калифорнию достаточно опасным местом для проживания, морские львы мигрировали северней и северней, пока не достигли южного побережья Берингеи, где и остановились, т.к. дальше мигрировать им было некуда.
За эти годы, соответственно, морские львы несколько изменились, и стали более крупными и тяжёлыми, чем их калифорнийские предки: самцы могут весить около полтонны, самки – два с половиной центнера, и достигают до 5 метров в длину (самцы, самки более мелкие). Это попрежнему гораздо легче (и меньше), чем параметры морских слонов и моржей, самых крупных ластоногих животных, и поэтому тихоокеанские морские львы свободно чувствуют себя и на суше и на море, образовывая стаи приблизительно в 10-15 особей, охотясь сообща на пелагических и донных рыб, головоногих моллюсков, а также на двухстворчатых моллюсков и ракообразных. Изменилось и их поведение – он перешли с дневной охоты на ночную: их главные враги, киты-касатки и белые акулы вымерли во время климатического прессинга, а новые крупные морские хищники представленны в Тихом океане в основном рептилиями вани, которым слишком холодно у Берингеи, и специализированными головоногими моллюсками, потомками вампироморфов Голоцена, которые хотя и могут справиться с молодой особью этого вида, сами попадают морским львам на обед, когда те нападают на них сообща; словом, главные враги тихоокеанских морских львов – это они сами: во время территориальных боёв самцы нередко давят малышей, когда те не успевают выползти из-под их ласт.
Полу-ночной образ жизни отчасти тоже изменил облик морского льва – у него более длинные усы и чуткий нос, т.е. более длинная морда, но челюстные мышцы остались примерно такими же, а может и чуть послабее: его добыча в основном скользкая, но мягкотелая, поэтому морской лев либо рвёт её на большие куски, либо глотает целиком (поэтому его зубы даже поострее, чем у его предка, что компенсирует сравнительно слабые мышцы челюстей).
Весной морские львы выплывают на берег и начинают строить свои гаремы (в остольное время года они живут практически полностью водяной образ жизни в стаях в холодных и умеренных водах Тихого океана) из 20-30 самок, самца а потом и их детёнышей. В это время холостые самцы пытаются отбить чужые гаремы, что производит опасные драки, но в остольное время года морские львы относятся довольно толерантно друг к другу – и самцы, и самки.
Максимальная продолжительность жизни тихоокеанского морского льва – 35-40 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
Андрей





Пост N: 17
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 23:15. Заголовок: Интересно, смогут ли..


Интересно, смогут ли в неоцене ластоногие стать полностью водными? (или полностью водные самцы и самки, рожающие детёнышей на суше). Думаю, такой зверь будет реалистичнее кархаропина , (половой диморфизм у морских львов голоцена более выражен, чем у пингвинов, кроме того млекам легче выйти в крупный размерный класс).

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 758
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 00:30. Заголовок: Идея интересная, но ..


Идея интересная, но мой зверь живёт только в северной (а то и только в северо-западной) половине Тихого океана. В антарктическую акваторию придётся придумывать инных ластоногих.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2448
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 06:50. Заголовок: У меня когда-то была..


У меня когда-то была мысль о потомке тюленя-крабоеда, который перешёл к водному образу жизни и стал планктонофагом. Но идею как-то похоронили. А ведь сейчас, когда популяции крупных усатых китов пострадали от деятельности человека, численность тюленя-крабоеда сильно возросла. По-моему, он даже стал самым многочисленным видом ластоногих на Земле.

Спасибо: 0 
Профиль
зоолог любитель



Пост N: 8
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 15:35. Заголовок: а может ли в неоцен..


а может ли в неоцене появится потомок кошки рыболова.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 761
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 16:53. Заголовок: Думаю, что может, ес..


Думаю, что может, если изначальный вид сможет пережить человечество...

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 778
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 23:36. Заголовок: Новый хищник: Азиат..


Новый хищник:

Азиатская медветта (Paradoxurus ursiforme)
Отряд: Хищники (Carnivora)
Семейство: Виверровые (Viverridae)
Среда обитания: джунгли Азии

В своё время, семейство виверровых – циветы, генеты, мангусты и их родичи – весьма удачно удержали ниши небольших хищных и всеядных животных от своих далёких родичей, куньих, в тропиках Африки и Азии.
Прошло время, на планете менялись эпохи, от Плейстоцена, до Голоцена, до Неоцена. За это время животный мир планеты сильно изменился, многие представители раз ных отрядов, и особенно физически крупные виды вымерли без следа, освободив новые ниши для более мелких и средних животных.
Азиатская медветта – это неоценовый представитель рода пальмовых цивет (Paradoxurus). В Африке водится её тёзка, тоже медветта, тоже из семейства виверровых, но оба зверя, только очень дальние родственники, и внешне даже не схожи: в то время как африканская медветта является оппортунистически-хищным животным, то азиатка скорее веготарианка, как и её предтеча.
Физически, азиатская медветта является довольно крупным животным, до 3 метров в длину, но весит только 20-36 кг. Сложение коренастое, напоминает вымерших медведей Голоцена (оттуда и название); и опять-таки вроде других медвежьих неоценовых аналогов, азиатка покрыта однотонным темно-серым цветом, только на спине ещё более тёмный ремень. Сзади, однако, она отличается от медведей: её хвост скорее короткий, но пушистый, под хвостом находятся пахучие железы, которыми медветта отмечает свою территорию, особенно самцы.
Азиатская медветта умеет лазать по деревьям, и проводит там немало времени, особенно во время созревания плодов – она важный разносчик семян по джунглям при помощи своей пищеварительной системы и кала.
Подобно многим другим тропическим животным, у азиатской медветты нет конкретного брачного сезона, а беременность достаточно длинная, 6 месяцев, и ещё полтора-два года малыш живёт с мамкой, т.ч. периоды течки у неё достаточно разрозненные, и самцы этого вида всегда готовы при встречи с доступной самкой.
Продолжительность жизни азиатской медветты – до 30 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Odin





Пост N: 202
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:39. Заголовок: Хорошее и детальное ..


Хорошее и детальное описание!

Спасибо: 0 
Профиль
Медведь_жив!





Пост N: 2
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 19:14. Заголовок: Болотный медведь Отр..


Болотный медведь[вид не соответствует правилам эволюции. Идёт размышление над ним]
Отряд: Хищные
Семейство: медвежьи
Медвежьи потеряли почти все виды во время катаклизмов конца голоцена - начала неоцена. Один из немногих выживших - бурый медведь. Со временем ареал не сместился - медведь обитает в болотах Сибири. Шерсть носит ядовито-зелёный оттенок, маскировочной принадлежности.Длина медведя порядка 4 метров, вес - 400 кг. Медведь как был, так и остаётся всеядным. Питается же в основном трясинниками, которые, в свою очередь, едят молодых медвежат. Сила укуса медведя - 500 кг/кв. см, удар лапы - 125 кг/кв.см, скорость - 30 км/ч. Летом у медведей начинается подготовка к спячке. Осенний брачный сезон продолжается не более 2 недель - ведь самец и самка образуют пары на всю жизнь. После этого начинается зима - самец и самка живут в отдельных берлогах, соединённых общим ходом - если вдруг какой-то шатун раскопает берлогу. В феврале у самки рождаются 2 детёныша, воспитывающиеся обоими родителями 3-4 года. Общая продолжительность жизни медведей - 50-70 лет.
Таким образом, медведи становятся умными, семейными, долгоживущими существами. Я считаю, что при таких приспособлениях медведи смогут выжить.


Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2495
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 20:27. Заголовок: Odin, вот запись в г..


Odin, вот запись в гостевой книге:

 цитата:
В бестиарии упоминается «ксолот» (Anconocyon pratensis), который назван в честь некоего «ацтекского» (астекского, вообще-то) бога «Ксолотля» (который на самом деле Шолотль). Испанцы записывали астекское «ш» как "x", в английском такая запись сохраняется , что вас, скорее всего, и ввело в заблуждение.


Наверное, стоит поправить? Спрашиваю у вас, как у автора идеи.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1347
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 21:27. Заголовок: Автор пишет: Наверн..


Автор пишет:

 цитата:
Наверное, стоит поправить?


При всё уважении к лингвистам, аксолотля мы не зовём "ашолотлем", и авокадо произносим по-своему. ИМХО - нафиг такой пуризм.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2496
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 22:55. Заголовок: Слово за автором иде..


Слово за автором идеи.

Спасибо: 0 
Профиль
Odin





Пост N: 208
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 00:03. Заголовок: можно и шолот... (зв..


можно и шолот... (звучит довольно по лавкравтовски и очень нечего даже для ПОДЗЕМНОГО вида...)


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 228
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет