On-line: Мех, valenok, гостей 0. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Спасибо: 1 
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 926
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 18:33. Заголовок: Re:


Кстати, как вы все относитесь к высказанной Тимом Моррисом идее о наличии в озёрах на севере Меганезии полуводного потомка одичавших буйволов, экологического аналога бегемота. Арафурское озеро слишком солоно для него, но в сильно опреснённом озере Карпентария он мог бы жить, наверное. Или как?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 527
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 20:31. Заголовок: Re:


А как же черепахи?
Вообще, такая экологическая форма представляется мне интересной. Но тут надо посмотреть численность этих буйволов. Боюсь, до неоцена они не дотянут - или их съедят (люди), или вымрут они сами из-за экологического кризиса. Всё-таки животное очень крупное.
А из одичавших животных северной Меганезии я бы обратил внимание на свиней - их там не в пример больше.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 927
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 20:40. Заголовок: Re:


Тим и про свиней упоминал - предлагал носорого- или тапирообразную форму. А черепах-то можно послеить в более солёном Арафурском озере, имеющем слабую связь с океаном через обширный пояс заболоченных мангровых лесов. Это и отделит более пресноводных полуводных копытных от черепах.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 528
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 20:10. Заголовок: Re:


Тогда, конечно, я за, но опять-таки выражаю беспокойство по поводу выживания быков.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 928
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 19:35. Заголовок: Re:


У Тима была ещё одна идея - грацильный вид полорогих, похожий на окапи.


Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 301
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 17:57. Заголовок: Ленивец-плавун (Neot..


Ленивец-плавун (Neothalasoccnus bradypidae)

Дождевые лиса Южной Америки, а особенно - Амазонии, всегда были одними из самых влагообильных лесов в мире, не только от дождей, но и от разливов рек, в том числе и великой Амазонки. Даже крупномаштабное уничтожение живой природы людьми в голоцене не смогло уничтожить эти зелёные массивы и их обитателей, хотя более крупные из них - капибара, ягуар, анаконда и другие - всё-же пали жертвой людей. В неоцене людей не стало, но зато природа выкинула новый фортель - на месте старой Амазонки появилось две реки - Амазонка и Гипполита, её "придаток". Соответственно, увеличилась и влажность лесов, и их плотность, и их географически пропорции... Виды животных, растений, и грибов тоже резко пошли вверх со времён голоцена. Но в природе ничего не бывает "просто так": с увеличением рек и влаги усилились и наводнения. Жизнь в сельве стала гораздо более сырой - буквально - отчего стали процветать и разные одноклеточные существа, в том числе и микробы, в результате чего обитателям сельвы снова пришлось приспосабливаться. Одни - как, например, большинство плосконосых обезьян, и некоторых летучих мышей ушло жить в верхние этажи сельвы (вслед за деревьями, которые "перенесли" свои фрукты и цветы на свои вершины как средство борьбы против плесени), другие наоборот - приспособились обитать как-раз в мокрой части тропического леса. Ленивец-плавун и его соседи - как раз из них.
В голоцене древесные ленивцы были довольно скромными и небольшими древесными животными, живыми свидетелями прежнего времени - плиоцена, когда по земле бродил великан-мегатерий, а на побережье обитал таласоккнус - странное неполнозубое с полуводными замашками. В неоцене всё повторилось - один из трёхпалых ленивцев раннего неоцена приспособился жить именно в затопляемой части сельвы.
На первый взгляд ленивец-плавун отличается не очень сильно от древесных леницвев голоцена - всё те же когти-крюки на лапах, всё тот же короткий хвостишко... На второй взгляд появляются отличия - у ленивца-плавуна коротка шерсть цвета мхов и лишайников, которые покрывают стволы деревьев, которые растут в затопляемых лесах, с плотным подшёрстком и толстым слоем кожи, которые отчасти предовращают потерю тепла, когда ленивец-плавун ныряет за едой, а отчасти служат бронёй и защищают жизнь. На морде у ленивца-плавуен растут усы, вроде кошачьих, которыми зверь улавливает колыбания воды; вне воды эту роль выполняет довольно чуткий слух. А вот обоняние и зрение у ленивца-плавуна гораздо хуже.
Передние лапы у ленивца кажутся более длинными чем задние, но это из-за когтей, которые на передних лапах теперь не только хватаются за кору деревьев, но и служат оружием в случае нападения под водой, а также помогают ухватить и выкопать корм из затопленной земли. Морда ленивца-плавуна чем-то напоминает тюленью, но вместо резцов и клыков у ленивцев - сильно ороговевшие и заострившиеся губы, чем-то напоминающее клюв черепах, и действующих примерно также; корм у ленивцев-плавунцов составляет не только подводная и древесная растительность, но и разные беспозвоночные и мелкие рыбки, которых ленивцы-плавуны весьма умело ловят.
Ленивцы-плавуны неплохо плавуют, и в случае необходимости могут развить неплохую скорость, загребая воду передними лапами - задние лапы в это время поджимаются к телу и в процессе не участвуют: их главная цель - цепляться за кору деревьев, когда ленивец наконец наестся и наплавается в волю и вылезет на деревья обсохнуть, переварить съеденное, и, в случае самок - покормить детёнышей.
Ленивцы-плавуны не очень плодотворные звери - один, реже два детёныша в год, и потом ещё полтора года самка с ними возится - у них нет той шерсти и кожи как у взрослых зверей, и незапланированное купание в тёмной воде затопленных лесов им не пережить. Нет у них и тайного оружия взрослых зверей - способности внезапно "выстреливать" содержимое прямой кишки (газы и жидкий кал) в морду нападающего хищника. Кал ленивцев чем-то напоминает чернильную завесу головоногих моллюсков: он слегка едкий, и попадая в ноздри, пасть, или жабры хищника, заставляет того выпустить зверя (а тот ещё и наносит со всей силы удары длинными передними когтями (задные когти более мелкие чем передние)), и ленивец спасает себе жизнь, уплывая из-зо всех сил на поверхность воды, и залезая на дерево. Подобные раны, благодаря шерсти и коже заживают быстро, а от разных одноклеточных микробов и паразитов ленивца спасает мощная иммунная система. У детёнышей такого нет, всё это начинает появляться у ленивцев лишь после первого года жизни, а до того детёныши проводят дни в ожидание матерей, тесно держать за кору и сливаясь с ней цветом.
Ленивцы-плавуны образом жизни напоминают тюленей - у одного самца гарем из 6-7 самок, их детёныши обитают бок-о-бок друг с другом, но их ничего не связывает: в случае гибели самки, другие ленивцы бросают её детёнышей на голодную смерть, а могут и съесть.
Если детёныши доживут до 2-3 года жизни, самец прогоняет их, в независимости от пола: эти звери территориальны, и могут терпеть только определённое количество представителей своего вида поблизости; исключение даётся только, если одна из взрослых особей погибла до того, и появилась "вакансия". Но если "вакансии" нет, но молодые ленивцы смело пускаются в свободное плаванье, намериваясь образовать собственный гарем, либо примкнуть к другому, либо отбить чужой (после жесткой драки со старым самцом).
Продолжительность жизни ленивца-плавуна - 10-12 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 1185
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 21:18. Заголовок: Знаешь, Bhut, при вс..


Знаешь, Bhut, при всей тщательности описания не могу принять такую идею. Древесные ленивцы слишком специализированы к своему образу жизни, а какой-то из видов к тому же ест только листья цекропии. Мне кажется, грызуны и водные хищники плюс рептилии типа аквагуаны не дадут таким ленивцам появиться. А на деревьях их уже заменил иглобокий дикобраз.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 302
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 23:26. Заголовок: Жаль, жаль... Ну что..


Жаль, жаль... Ну что ж, спишем ленивцев в вымирающие виды без шанса на спасение?..

Спасибо: 0 
Профиль
Торон





Пост N: 21
Откуда: Россия, Владивосток
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 02:22. Заголовок: Они уже вымирающие. ..


Они уже вымирающие. Причем все хором. Так что особых надежд у них нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 665
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.07 21:06. Заголовок: Торон пишет: Они уж..


Торон пишет:

 цитата:
Они уже вымирающие. Причем все хором.


Откуда дровишки? По моему, особых проблем у ленивцев сейчас нет. А вот в грядущий ледниковый период - да, будут.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 1186
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.07 06:28. Заголовок: Да, они слишком зави..


Да, они слишком зависят от целостной экосистемы тропического леса. Но, напомню, в прошлый ледниковый период дождевые леса Амазонии также сокращались до нескольких островков, и ничего. Но тут есть ещё и человек с его разрушительной деятельностью, поэтому в ледниковый период войдут уже нарушенные экосистемы и далеко не процветающие популяции лесных видов.

Спасибо: 0 
Профиль
рыболов-любитель



Пост N: 5
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.07 14:35. Заголовок: коли тема о травоядн..


коли тема о травоядных - вопрос по обде

Неужто от зайцев в нём совсем ничего не останется? имеется в виду внешне. Например какой длины его уши? так как его портрет в бестиарии отсутствует, то пытался по описаниям из главы представить его, и получалось нечто несусветное. Если тут хорошие рисовальщики имеются - можно хоть бы приблизительный набросок обды?

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 1204
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 16:26. Заголовок: http://piatnitskysau..

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 307
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 05:48. Заголовок: Очень странное живот..


Очень странное животное, и какое-то нескладное, что ли? Чем-то, впрочем, напоминает тапиройда из Бестиария, но с более короткой мордой.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 1205
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 06:07. Заголовок: Лично мне не нравитс..


Лично мне не нравится сочетание массивного тела борца и тонких ног бегуна в одном животном.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 669
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.07 21:24. Заголовок: Страшен зверь (но с..


Страшен зверь (но симпатишен). Жесть. Я бы не отважился такого на холодец ...

Спасибо: 0 
Профиль
momus



Пост N: 143
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 11:45. Заголовок: а из тапира может по..


а из тапира может получиться маленький слоник?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 670
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 21:12. Заголовок: momus пишет: а из т..


momus пишет:

 цитата:
а из тапира может получиться маленький слоник?


Тапиротерий, из Южной Америки Из азиатского - нет, сильно густо заселена ЮВА.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 349
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.08 05:43. Заголовок: Говоря о юго-восточн..


Говоря о юго-восточной Азии, что насчёт малайских (или чепрачных) тапирах? Они выживут, как их американские родичи или нет? Может, ещё какого-нибудь тапиротерия выведем?

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 1383
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.08 11:52. Заголовок: Вряд ли. Слишком они..


Вряд ли. Слишком они малочисленны сейчас. Можно предположить экспансию хоботковых свиней из Северной Евразии, или же крупных потомков даманов из Африки - родичей того же плоскорога. Они наверняка будут жить на Ближнем Востоке и в Западной Европе - не сам плоскорог, но его близкие родственники, может, даже из того же или близкого рода. И даже сосуществование крупных животных - потомка дамана, хоботковой свиньи и парнокопытных (громорогов) - вполне возможно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 130
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет