On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

Спасибо: 1 
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Айрен





Пост N: 16
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 13:51. Заголовок: Вискача-лама (Lаgidi..


Вискача-лама (Lаgiditragus orophillum), потомок горной вискачи. Размером с серну, телосложение стройное. На лапах по 3 пальца с копытообразными когтями. Задние лапы немного длиннее передних, иногда передвигается прыжками. Мех мягкий и очень длинный, как у лам - адаптация к суровому климату Анд. Цвет меха серовато-желтый. Живут большими стадами гаремного типа, в стаде обычно 10-15 самок. Питаются травой, кустарниками, плодами и корнями. Продолжительность жизни - до 25 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
Odin





Пост N: 135
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 17:20. Заголовок: Можно вопрос - нужны..


Можно вопрос - нужны средних размеров (примерно с небольшую антилопу/косулю/ ну или, скажем с кабана) травоядные пампасов неоценовой Южной Америки (в качестве потенциальной пищи хищников). Есть что либо подходящее?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 527
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 17:31. Заголовок: Вот одна из моих ста..


Вот одна из моих старых задумок по Южной Америке - может, подойдёт?


Каипору (Coupiru maximus)
Отряд: Грызуны (Rodentia)
Семейство: Шиншилловые (Chinchillidae)
Среда обитания: пампасы и предгорья центра и юга Южной Америки
Один из самых распространенных «мега»-грызунов Южной Америки неоцена; потомок равнинной выскачи (Lagostomus maximus). Длина до 1 метра, хвост 30-40 см. в длину, вес в среднем – 30 кг. Окрас серый, хвост имеет чёрную опушку; также, у взрослых половозрелых особей чёрная полоса на спине и щеках. Ноги относительно толстые и приспособлены для бега на продолжительные дистанции, кончаются копытцами. Обитают гаремами – альфа-самец, его жёны (2-4) и их потомство (каждая самка рожает раз в год 2-3 детёнышей). Вне брачного сезона – общительны, и семьи часто держатся достаточно близко друг от друга. Исключительно травоядны, но зато способны съесть и переварить любую растительность, которая попадётся им на пути. Образ жизни – полукочевой, животные кочуют по пампасам целый год, возвращаясь в родные места только чтобы вырастить новое поколение. Детёныши растут быстро, и уже к шести-восьми месяцам своей жизни способны самостоятельно справляться с жизненными проблемами, но мигрировать по пампасам и предгорьям смогут только ко второму-третьему году жизни; до того они держатся у знакомых мест в небольших холостяцких стадах для обороны от хищников. Последняя идёт по плану овцебыков голоцена; только вместо рогов каипору используют мощные резцы. Тем не менее, около половины молодых каипору не доживает до половозрелости; зато после неё, каипору имеют возможность прожить 15-20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Odin





Пост N: 136
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 19:57. Заголовок: Подойдут. Очень вкус..


Подойдут. Очень вкусный обед для пампасских уктена

Спасибо: 0 
Профиль
Odin





Пост N: 137
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 19:59. Заголовок: А каков размер стад?..


А каков размер стад?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 528
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 20:20. Заголовок: Стада небольшие - 8-..


Стада небольшие - 8-16 особей, причём не очень лояльных друг к другу.

Спасибо: 0 
Профиль
Odin





Пост N: 138
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 23:33. Заголовок: как раз то что надо ..


как раз то что надо для дичи для больших (до 70 особей) стай некрупных по размеру пампасских уктена (описывались мною в хищниках неоцена)

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 531
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 17:58. Заголовок: Не уверен, что этот ..


Не уверен, что этот зверёк принадлежит здесь, но начинать ради него новую тему тоже как-то не хочется.

Тропический кролик (Sylvilagus tropicanus)
Семейство Зайцы (Leporidae)
Среда обитания: север Южной Америки

Заячье семейство Leporidae, чей ареал в Неоцене значительно увеличился, перетерпело значительные изменения своего состава: из сравнительно небольших и робких зайцев произошли разные зайцелопы, а также экологические аналоги и более крупных полорогих животных, вроде обды и умингмака.
В то же время, все эти животные произошли от более крупных и активных зайцев, а не кроликов, большинство из которых так и остались небольшими животными, роющими норы. Некоторые из них – например кроличий слепец – просто полностью перешли на подземный образ жизни, другие – как кролик-кастелян – всё же сохранили достаточную способность к наземной жизни. В данном случае, разница в размножении – кролики роют для этого норы а зайцы нет – привела к двум совершенно различным образам жизни, и к совершенно разнообразным животным вообще.
Но у предков зайцелоп и других заячьих животных была и другая разница, географическая: предки зайцелоп – за исключением считаных единиц – так и не проникли в Новый Свет, а когда Южная Америка превратилась обратно в остров (островной материк), это стало просто невозможно. Тем не менее, заячьи млекопитающие там тоже есть, пускай и в не очень многочисленном количестве, по сравнению с теми же грызунами или приматами.
Тропический или южноамериканский кролик – является потомком южноамериканской популяции флоридского или восточного кролика, Sylvilagus floridanus, чьи предки попали на этот материк ещё во времена голоцена. Это было довольно скромное, серовато-бурое животное, но его тропический потомок несколько видоизменился.
Тропический кролик так и не стал местный аналогом зайцелоп – в отличие от зайцев, он проигрывал другим мелким травоядным животным в этой роли. Но тем не менее, он несколько увеличился в размерах и может достигать более полтора метра в длину и чуть более 3 кг. в весе; вооружённый мощными зубами и когтистыми лапами, это животное всё же является более серьёзным противником, чем его предок.
Как и другие тропические животные, этот кролик окрашен более ярко чем его северные родственники: он покрыт ярко рыже-бурой шерстью, тогда как его хвост – который может достигать 10-20 см. в длину – покрыт ещё более яркими, белыми пятнами; кроме того, шерстинки на хвосте в среднем гораздо более длинные чем на теле – таким образом тропический кролик может подавать сигналы своим сородичам, как это делали некоторые животные голоцена, например американские олени.
Тропический кролик является вполне общительным животным – несколько семейств этих животных могут делить относительно небольшую территорию и пастись вместе в небольших стадах, по 18-20 голов, по 2-3 семьи. Каждая семья состоит из самца, 1-2 взрослых самок и их детей. Последние растут быстро, и к 3 годам они уже половзрелые и покидают родителей на поиски собственных территорий.
Тропические кролики такие же обобщённые травоядные, как и их предки: они едят разные травы, листья кустарников, папоротников и небольших деревьев, а также цветы и спелые фрукты. Сами же они служат кормом разным хищным птицам и зверям, например нелетающим южноамериканским цаплям и псовым хищникам, от которых кролик предпочетает спасаться бегством – но эти враги предпочитают нападать на одиноких особей, беря их измором: у тропического кролика достаточно острые зубы и сильные лапы, чтобы идти на него один на один, и гораздо большее количество этих зверей гибнет от разных болезней и паразитов.
Продолжительность жизни тропического кролика не превышает 8-10 лет.

Как, более реалистичен, чем топотун?

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1057
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 21:15. Заголовок: А по-моему какие-то..


А по-моему какие-то зайцеобразные сейчас живут в Южной Америке. Надо будет уточнить.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 1969
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 22:08. Заголовок: Этот вид имеется в в..


Этот вид имеется в виду как потомок новой волны мигрантов. Я могу предположить его переход по Антильскому мосту, и, соответственно, мелких (или, наоборот, крупных) родственников на островах типа Большой Антигуа.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 532
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 23:20. Заголовок: Вообще-то, этот вид ..


Вообще-то, этот вид (современный флоридский кролик) уже и живёт на севере Южной Америки (на юг, как я понимаю, сельва не пускает), так что не такой уж он и "новый".

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 1060
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 21:30. Заголовок: А в самой Южной Аме..


А в самой Южной Америке живет, к примеру, бразильский кролик из того же рода.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 533
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 22:20. Заголовок: Бразильский кролик к..


Бразильский кролик как раз и обитает к югу от флоридского (на территории Южной Америки) - они вполне могут ужиться.

Спасибо: 0 
Профиль
Meteor



Пост N: 16
Откуда: Россия, Нижегородская обл., г.Бор
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 21:22. Заголовок: Прочитав про сельву ..


Прочитав про сельву неоцена, не нашёл там ни одного упоминания об интересующем меня животном. Вопрос прост - сохранились ли в неоцене Южной Америки пекари?
Как известно, бегемоты произошли от свиноподобных антракотериев, а члены семейства Tayassuidae(они же пекари) из того же подотряда Нежвачных, что и гиппопотамы. Как вы считаете, мог ли в фауне влажных экваториальных лесов Южной Америки возникнуть полуводный аналог бегемота, возможно, всеядный? Если да, то кто больше подходит на роль предка - филогенетически близкие пекари или освоившие сходную экологическую нишу капибары-водосвинки?

Спасибо: 0 
Профиль
Айрен





Пост N: 54
Откуда: РФ, Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 03:38. Заголовок: Ну, аналогом бегемот..


Ну, аналогом бегемота уже является барокавия. А вот нишу буйвола и крупных антилоп потомки пекари вполне могли бы занять. Вроде в Северной Америке уже есть пекари-бизоны.

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2061
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 05:00. Заголовок: Эту тему я не разраб..


Эту тему я не разрабатывал пока, есть лишь идея о существовании полуводного пекари в южных районах Северной Америки, и идея на грани бреда об аналоге энтелодона - ведь энтелодоны были родичами пекариевых.

Спасибо: 0 
Профиль
Meteor



Пост N: 17
Откуда: Россия, Нижегородская обл., г.Бор
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 12:38. Заголовок: Ну, подобного энтело..


Ну, подобного энтелодона можно поселить как раз в пампе - будет всеядное стадное создание с ориентиром на падальщика/травоядного.
Что же касается полуводного пекари, то можно ли заняться этим вопросом? Просто зачастую, читая само "Путешествие в неоцен", я замечаю, что там многие роли свободны, но затем выясняется, что подобные идеи уже звучали) Плагиатчиком я ни в коем случае не являюсь, просто пока не нахожу времени на бестиарий, где все животные и описаны. Так что если что-то подобное в неоцене уже существует, то поправляйте меня.
Снова свиньи - могла ли эволюция африканских бородавочников привести к слоноподобным существам типа меритериев, но только сухопутных, пусть и меньшего размера, чем настоящие хоботные?

Спасибо: 0 
Профиль
Автор
Из скромности умолчу.




Пост N: 2064
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 17:23. Заголовок: Водное пекариевое - ..


Водное пекариевое - пожалуйста!
А свиньи с хоботом - тут же есть семейство хоботковых свиней. Проще им колонизировать Африку из Западной Европы, двигаясь по побережью Атлантического океана.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 364
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 19:22. Заголовок: заяц Буша - потомок ..


заяц Буша - потомок интродуцированного в Новую Зеландию зайца. бурого цвета с чёрными вертикальными полосками на боках. живёт группами по 6-8 особей. в результате постоянного соприкосновения у зайчих в таких группах синхронизируются циклы размножнеия. населяет Южный остров.
длина тела 60-75 см, ушей - 10-12. питается листьями и молодыми ветками кустарников, с более старых обгрызает кору. не имеет постоянной территории. с другими группами вне размножения конфликтов нет, но предпочитают "держать дистанцию".
размножение не связано с определённым сезоном - самка готова к следующему спариванию уже через 25 дней после родов. беременность - 3 недели. рождается 5-7 детёнышей. они зрячие и могут ходить уже через 20 мин. после рождения. первый день мать остаётся при них, а уводит к остальным. кормит их молоком через день, причём может накормить и любого другого зайчонка в "своей" группе. в возрасте 25 дней детёныш уже может есть траву. в возрасте 2 мес. зайчата становятся взрослыми и покидают родительские группы, после чего могут присоединиться к другой или собраться в свою. живут зайцы Буша по 15 - 20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 588
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 19:58. Заголовок: Зверь неплохой, но....


Зверь неплохой, но...почему Буша? Вот где этот бойкий техасец не успел отметится, так, пожалуй, как раз на Новой Зеландии. А так зверь вполне даже реалистичен.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 327 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 132
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет