On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ник
moderator




Пост N: 5846
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.15 06:43. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7094
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 21:10. Заголовок: Поднимаю снова птичь..


Поднимаю снова птичью тему. Для разнообразия - новая сова Неоцена:

Американский сфилин (Neoscops grandis)
Отряд: Совообразные (Strigiformes)
Семейство: Настоящие совы (Strigidae)
Среда обитания: юго-запад Северной Америки

На рубеже Голоцена и Неоцена, многие крупные птицы, включая сов, вымерло, что освободило старые экониши для новых видов птиц. Очень часто, их предки во времена Голоцена отличались скрытными повадками или незаметной внешностью, что помогло им пережить антропогенный прессинг, да и ледниковый период на рубеже Голоцена и Неоцена.
Одним из таких видов была усатая сплюшка Северной и Центральной Америки Голоцена. Это была довольно незаметная птица, около 10-20 см в длину, напоминая внешне других американских сплюшек. Её привычка жить в горах, (вернее – в горных лесах), где людей было относительно мало, помогло этой птицы пережить Голоцен.
С наступлением Неоцена, когда ледники резко изменили лицо материка, повлияв на горы и сделав их тоже более холодными и снежными, усатой сплюшке пришлось приспосабливаться к новым условиям, в результате чего она породила несколько новых видов, приспособленных обычно к холодным или горным условиям (или и к тем, и к тем). Большинство из них это птицы – среднего размера; из них американский сфилин, который отчасти заменил вымершего в Голоцене виргинского филина, один из самых крупных и необычных видов.
Это – довольно большая птица, около 55 см в длину. Она живёт на восточных склонах юго-западных гор Северной Америки. Несмотря на то, что та местность – довольно сухая и дождей там выпадает относительно мало, на самых вершинах гор, даже там, сохранились реликтовые ледники, которые тают в сухое время года, и пополняются во время периода дождей, в основном с западной стороны; (этот перекос постепенно меняет форму ледников, а те, постоянно уменьшаяся и выростая, меняют облик самих гор), поэтому даже юго-западные склоны Скалистых гор Неоцена достаточно влажные, и там растут деревья – потомки прозописов и ларреи Голоцена, специализированные кактусы, и новые виды тополей, дубов и сосен. Там охотится и американский сфилин.
Как было сказано, это довольно крупная сова, практически одного размера с виргинским филином Голоцена. Она окрашена неброско: серая с более тёмными полосами; глаза жёлтые; на голове – «рожки» средних размеров. Голос – напоминает крик «сплю» предкового вида, но более глубокий.
Охотится сфилин в основном утром и вечером – его основная добыча это разные птицы, реже млекопитающие и рептилии. Днём спит на каком-нибудь дереве, закрыв глаза и вытянувшись вверх, изображая таким образом старый, сухой и обломанный сук, либо в гнезде – в дупле, где высиживает яйца.
В кладке – 2-3 яйца белого цвета. Как это бывает у сов, самки сфилина начинают высиживать с первого яйца, т.ч. между первыми и последними птенцами разница в размерах, возрасте, внешности и т.д. Старшые птенцы часто задирают младших, и вполне могут их съесть, особенно если год получился сухой и голодный, т.ч. до половозрелости как правило доживает только один слёток.
Других врагов у американского сфилина мало – большинство других местных хищников на эту сову регулярно не охотится; исключение представляет лишь другой местный вид крупных сов, который иногда нападает на сфилина в драке за охотничьи угодья, но чаще взрослые сфилины гибнут от разных болезней и паразитов.
Эти птицы образуют постоянные пары; они не охотятся вместе, как делают некоторые другие виды неоценовых сов, но живут на одной территории, и спокойно терпят друг друга, а вот чужаков прогоняют, иногда сообща. Половой диморфизм отсуствует, самец и самка этого вида – примерно одинакового размера и не отличаются друг от друга.
Брачное время начинается в конце сухого времени года – самцы подзывают самок мелодичным криком, сидя на ветке дерева с подходящим дуплом. Когда самка подлетит, самцы начинают ухаживать за ней всерьёз, раскрывая крылья и хвост, и приплясывя перед ней: самка обычно отвечает благосклонно, и заходит в его дупло.
Средняя продолжительность жизни американского сфилина – 10-15 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7095
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 21:41. Заголовок: И ещё одна сова: Же..


И ещё одна сова:

Железная сова (Neoglaucus ferrus)
Отряд: Совообразные (Strigiformes)
Семейство: Настоящие совы (Strigidae)
Среда обитания: юго-запад Северной Америки, север Центральной Америки

Начало времени между Голоценом и Неоценом было отмечено массивными переменами климата и географии Земли. Южная Америка снова отпала от Северной, а последняя соединилась с Евразией, образовав Берингею, в результате чего запад Североамериканского материка покрылся горами, ещё более высокими, чем это было в Голоцене. Эта вышина приводит к тому, что вершины Скалистых гор Неоцена покрыты ледниками даже в летнее время, даже в южной части этого хребта – но там ледниковая цепь разорвана, и климат там более сухой и жаркий, чем в центральной и северной части Скалистых гор, хотя до иссушающего жара мексиканского нагорья ему тоже далеко.
В таком непростом месте, и жители тоже непростые – очень часто потомки иммигрантов, которые прибыли туда обычно с севера, когда в начале Неоцена северная часть североамериканского материка была покрыта ледником, или с запада – потомки видов, которые не попали на отвалившуюся Калифорнию, и остались жить здесь, очень часто образовав специфические, полуэндемические виды.
Но некоторые предковые виды попали в этот уголок планеты и с юга, как это сделал предок железной совы, потомка одного из центральноамериканских сычей. Железо в название этой птицы происходит от ржаво-коричневого цвета её оперения, (в окраске этого вида присуствуют ещё и более яркие белые пятна и полосы, что даёт железной сове какой-то яркий, немножко тропический вид, особенно когда она в полёте), а не из-за каких-то внутренних качеств. Рожки на голове отсуствуют.
Голос – довольно пронзительный свист, особенно для довольно крупной птицы (50-60 см в длину), который резко отличается от голоса второй местной крупной совы – американского сфилина. Отношения между ним и железной совой враждебные – эти птицы часто разоряют кладки друг у друга – это было и в Голоцене, но у хищных млекопитающих, а не птиц. Других врагов у железной совы нет, (но этот вид достаточно часто страдает от болезней и глистов), а сама она охотится по ночам, с вечера до утра, на разных млекопитающих (иногда нападает на спящих птиц). Несмотря на то, что она – довольно крупная птица, у неё – лёгкоетелосложение, и крылья с хвостом, развитые для быстрого, маневренного полёта между деревьями и местными видами кактусов в погоне за животными. Днём спит, обычно затаившись где-нибудь в укромном месте – среди листвы на дереве, реже в горной пещере. (И вообще, этот вид хорошо летает, особенно по меркам сов, и способен покрывать довольно большие расстояния при необходимости.)
В кладке у этого вида – 1-4 яица белого цвета. Своих гнёзд железная сова, как и другие совы не вьёт, откладывает яйца прямо в дупло. Высиживать начинает с первого яйца, т.ч. старшие совята гораздо более развитые и крупные чем младшие, и вполне могут их съесть, если год будет голодным, т.ч. до половой зрелости доживает обычно только 1, реже 2 слетка.
Брачный период начинает в конце сухого – в начале мокрого сезона. Самцы активно летают вокруг дерева с дуплом и пронзительно кричат и свистят. Самки прилетают к ним, иследуют дупло, если оно им нравится – остаются. Постоянных пар эта птица не образует, после конца гнездового периода пары распадаются. Впрочем, этот вид мало территориален, и слабо привязан к каким-нибудь местам; иногда железные совы вообще гнездятся не в дуплах, но в горных пещерах.
Средняя продолжительность жизни железной совы – 8-12 лет.


Спасибо: 0 
Профиль
Моргот





Пост N: 529
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 23:54. Заголовок: Годно! :sm36: ..


Годно!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7096
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.15 01:32. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5882
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.15 07:31. Заголовок: Класс! :sm36: :sm36..


Класс!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7097
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.15 03:35. Заголовок: Благодарю. :sm12: ..


Благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5886
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 13:16. Заголовок: рогатый гусеницеед -..


рогатый гусеницеед - потомок рыжегорлого гусеницееда (Conopophaga lineata). населяет чапараль и лесные вкрапления Гранд-Чако. гусеницеедовые, распространённые в южноамериканских джунглях, пострадали от вырубки тропических лесов. а ледниковый период, вызвавший ещё большее сокращение их среды обитания, нанёс второй удар по популяции данного семейства. оставшиеся реликтовые популяции приспосабливались или вымирали. немногие из них дали новые виды в неоценовых джунглях. а один из потомков рыжегорлого гусеницееда адаптировался к жизни в более сухих условиях.
длина тела - 21 - 25 см, размах крыльев — 3 4— 39 см, масса — 55-100 г. Голова и спина - коричневые, брюшко - рыжее. на затылке - удлинённые чёрные перья, похожие на рожки. моногамен - на один брачный сезон. питается насекомыми и слизнями. голос - серия посвистов и писков. на рассвете и закате пролетает над своей территорией - 4,2 га - при этом крылья создают характерный звук вроде "фр-р-р". Когда птица замечает насекомое, она совершает короткий полёт вниз к земле или у верхних листьев, чтобы поймать его.
брачный сезон - незадолго до конца сухого сезона, птенцы вылетают вскоре после начала дождей. гнездо - в виде чаши из веточек и листьев, либо мха и строится в гуще ветвей. Самка откладывает три тёмно-окрашенных яйца овальной или слегка конической формы. через 17 дней вылупляются слепые птенцы. в 10 дней у них открываются глаза и начинают прорастать перья. в 17 дней они полностью оперяются, а в 3 недели пробуют летать. половозрелы на первом году жизни. продолжительность жизни - 12 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7103
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 02:32. Заголовок: Хорошая птица, мне п..


Хорошая птица, мне понравилась.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5889
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 07:02. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5892
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.15 22:41. Заголовок: курака (областной пр..


курака (областной правитель у инков) - потомок серого криптуреллуса (Crypturellus cinereus) голоцена. населяет болотистые леса Южной Америки. тропические леса активно сводились людьми для своих нужд. а в начале ледникового периода от них и вовсе остались сравнительно небольшие области. в результате большинство населяющих их животных вымерли или приспособились к новым условиям. однако когда джунгли начали разрастаться, сохранившиеся в них животные вновь заполнили освободившиеся ниши. среди таких оказались и тинаму. часть из них вымерла после разрушительного влияния человека, но выжившие дали куст новых видов. один из них - курака.
высота - 1,1 м, вес - 55 кг. перья - жёсткие и серые. на голове самца - хохолок из сине-зелёных перьев. ноги - довольно длинные и мощные. крылья же - короткие и широкие, годные только для демонстраций. может плавать, но делает это неохотно. питается упавшими плодами, грибами и некрупными позвоночными. не брезгует и падалью. курака - территориальное животное, причём территория самца перекрывает территории нескольких самок. активны днём. на рассвете и закате каждая птица издаёт трубный крик, заявляя свои права на территорию.
брачный сезон - в июле - августе. самцы отыскивают самок и пытаются соблазнить их, приседая, раскидывая крылья и поднимая гребень. самка, принявшая ухаживания, следует за самцом, пока не отложит яйца. гнездо - просто ямка в земле. в кладке - 2 - 4 яйца. самки насиживают их рядом друг с другом, самец время от времени сменяет одну из них на гнезде. птенцы вылупляются через месяц после начала насиживания. через несколько часов они уже следуют за матерью. в 8 мес. молодые кураки становятся самостоятельными. половозрелость - в 1,5 года. продолжительность жизни - 20 лет

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7110
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 01:43. Заголовок: Хорошая птица, я за...


Хорошая птица, я за. (У инков такой чин точно был? Очень уж ассоциации он вызывает странные...)

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5893
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 09:01. Заголовок: bhut2 пишет: У инко..


bhut2 пишет:

 цитата:
У инков такой чин точно был?


Да. Испанцы назвали этот чин кубинским словом "касик" - с аналогичным значением.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7111
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 20:21. Заголовок: А-а, касик? Теперь п..


Оффтоп: А-а, касик? Теперь понятно...

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5931
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 12:52. Заголовок: улар-барабанщик - по..


улар-барабанщик - потомок алтайского улара. населяет Алтай, Саяны и Памиро-Алтай от лесов в предгорьях до высокогорной тундры. куриные, подобно многим другим птицам, лишились многих представителей отряда. охота и вырубка лесов подорвали их численность, а ледниковый период добил. эти изменения довольно сильно отразились и на горных представителях отряда - уларах. из всего рода выжили только алтайский и гималайский виды. они эволюционировали в новых условиях, хотя изменились немного. по сути улары - реликтовая группа голоцена, хотя и представленная несколькими новыми видами.
длина улара-барабанщика - 60 см, самка - чуть меньше, вес - 3,2 кг. самки - без шпор. Верхняя часть оперения рябая, коричневого цвета, бока и хвост - серые. птицы - не перелётные, хотя высокогорные популяции зимой спускаются вниз по склонам. в пищу употребляют наземные части растений — листья, стебли, молодые побеги, бутоны, цветы, почки и семена. голос - гортанные рокочущие звуки наподобие барабанной дроби. живёт, чаще всего, стайками из 5 - 8 птиц. члены стайки - несколько родственных самцов и самки. после выклева птенцов группы уларов-барабанщиков ненадолго становятся крупнее.
сезон размножения - март-апрель. холостые самцы собираются на открытой местности и, вытянувшись вверх, начинают размеренно бить крыльями, которые ударяются друг об друга впереди и позади птицы, и подавать голос. такие токовища слышны издали и шум напоминает барабанный бой. Иногда демонстрация сменяется дракой с ударами шпор. семейные самцы определяют права на самок, просто несколько раз хлопнув крыльями. гнездо - ямка под кустом или под выступом скалы. в кладке от 12 до 15 желтовато-белых яиц, которые самка насиживает 25 дней. птенцы при вылуплении покрыты серым пухом. они сразу следуют за матерью. в 3 недели молодые птицы уже оперяются, в 1,5 мес. - хорошо летают а в 3 - полностью самостоятельны. половозрелы - ближайшей весной. продолжительность жизни - 11 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7153
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 03:16. Заголовок: Интересная птица. Я ..


Интересная птица. Я - за.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 5932
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 06:46. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 6052
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.15 16:30. Заголовок: визжащий сыч, сыч Та..


визжащий сыч, сыч Танит - потомок домового сыча. населяет саванны северной Африки. подобно другим хищным птицам, совы лишились в эпоху человека части видового разнообразия из за охоты и разрушения мест обитания. мелким видам сов повезло больше, чем крупным - более гибкие, менее зависимые от количества и размера добычи, легче находящие укрытие и место для гнездования они пережили господство человека с меньшими потерями. некоторые из них, как североамериканская норная сова, стали сравнительно крупными хищниками. другие же изменились куда меньше. таков, к примеру, визжащий сыч.
длина тела - 23 - 25 см, размах крыльев - 47 - 50 см. спина и голова бурые, с пестринами, редкими на голове и верхней части спины и многочисленными на пояснице, брюхо - серое. половой диморфизм очень слабо выражен. живут эти птицы семьями - самец, самка и последний выводок. питается визжащий сыч мелкими птицами, грызунами (в т. ч. может съесть неосторожную белку-садовника) и летучими мышами. изредка ловит жуков и бражников. выслеживает добычу обычно сидя на каком-нибудь возвышении и осматривая окрестности, после чего броском хватая её. на закате каждая птица оповещает о своём присутствии визгливым уханьем. днём ночует в дуплах и густых кустарниках. только обнаруженный мелкими птицами, визжащий сыч может покинуть укрытие.
брачный сезон - в конце сухого сезона. в это время птицы особенно активны и часто кричат. заметнее всего это в лунные ночи, отсюда - второе название (Танит - богиня луны в Карфагене). насиживание длится 25 дней, выкармливание — примерно 4 недели, вылетают из гнезда птенцы неделей позже. окрас птенцов сероватый, с поперечными полосками, нехарактерными для взрослых птиц. половозрелость - в год. продолжительность жизни - 10 - 11 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 5233
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.15 21:13. Заголовок: Реалистичный вид :sm..


Реалистичный вид .

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 7242
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.15 23:12. Заголовок: Хорошая птица!..


Хорошая птица!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет