On-line: Мех, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.04 16:39. Заголовок: О птичках


Это - продолжение, а начало в «Ещё тема». Её форум закрыл.
Ложный альбатрос (Stercorarius gigantea). Издали эта птица напоминает альбатроса или буревестника, но на самом деле это поморник. Размеры его впечатляют – размах крыльев достигает 2-2,5 метров. Окрашен в беловато-серые цвета, крылья грязно-бурые. Клюв и перепончатые лапы серые. Клюв несколько загнут на конце. Питается эта птица различной пищей. Она может самостоятельно ловить рыбу, так как неплохо плавает. Может отнимать добычу у других птиц. А может заниматься явной охотой на других птиц, убивая их ударами клюва и поедая. На птичьем базаре он занимает самые «элитные» места. Пары у этих птиц образуются на всю жизнь. Птенца выращивают одного в 2 года. Зимой кочуют по Ледовитому океану и Северной Атлантике.
Морские чайки неоцена мало отличаются от современных, хотя и принадлежат к другим видам. То же самое можно сказать и о куликах литорали, и о чистиках. Чистиковые существенно пострадали во время кризиса начала неоцена, но вскоре возобновили былое разнообразие. Гагарки, кайры и собственно чистики неоцена изменились лишь слегка. Но есть и совершенно новые виды.
Один из них – бескрылая кайра (Apterauria aptera). Это большая, с гуся, птица занимает экологическую нишу бескрылых гагарок. Верх её тела чёрный, низ белый, вокруг глаз белые «очки». Клюв длинный, острый. Крылья большие, но летать она не может. Питается рыбой, под водой прекрасно плавает, гребя крыльями («подводный полёт»). Гнездо располагается среди камней. Пары образуются на всю жизнь. От врагов защищаются острым клювом. Зимы проводят в океане.
Вот так.
Есть ещё мысль – морская гадюка (Marinavipera sp.). Обитает в северных морях. Является потомком холодостойкой гадюки. Окрашена в серебристый цвет. Ядовитые зубы длинные. Хвост несколько уплощён на конце, напоминает вертикальную ласту. Длина тела – 2-2,5 метра. Тёплую часть года проводит в море. Питается рыбой и морскими птицами. Кусает их под водой ядовитыми зубами, яд мгновенно парализует жертву, и гадюка спокойно поедает её. Данный вид живородящ. Детёныши появляются в воде и расплываются. На зиму морские гадюки выходят из воды и залегают в спячку в норах или подо мхом и кучами водорослей. Зиму в океане они пережить не могут.
Кстати, что там драковаран?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 129 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.05 19:53. Заголовок: Re: О птичках


Она и так разделена. Старый свет - отдельно, Новый - отдельно. Рисовал то я их на A4, поэтому и разделил, иначе не влезли бы.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 20:27. Заголовок: Re: О птичках


Говоря о птичках, вот придумал двух новых для Африки (и заодно новое птичье семейство). Как вам они?

Неокоршун, грифовый. Длина до 1 м 70 см, размах крыльев – почти вдвое больше. Окрас красно-коричневый, тёмных тонов. Голова и шея, а также лапы до колен – голые. Когти полые, как и у других птиц, но кожа – сверхпрочная, так что эта птица более крепкая, чем можно подумать. Также обладает более крупным клювом, чем вымершие грифы (клюв занимает большую часть головы). Корм – падаль, мелкие животные, которых высматрива-ет из воздуха либо с «обзорных пунктов», как вершины деревьев. Размножается кладками около 5 яиц. Обитает в северной Африке. Заменил собой местных грифов голоцена, кото-рые были уничтожены человечеством. Строго территориальны, и нападают на чужаков, причём в брачный период под «чужаками» могут считаться любые крупные птицы, вплоть до хищных попугаев.

Неокоршун, вилохвост. Длина около 1 м, размах крыльев – в один-полтора раза больше. Окрас – бело-жёлтый, на лице – тёмная маска, у самцов в брачный период вырастает хо-хол. Пальцы лап снабжены дополнительными шипиками для лучшей хватки рыбы. Клюв загнут, но толще чем у предка-коршуна, и вообще напоминает клюв крупных чаек голоце-на, чем хищных птиц, и подобно клювам других неогрифов, занимает большую часть го-ловы. Лапы до колен – голые. Хвост – вилами, как у ласточки. Корм – рыбы, кальмары, другая морская живность, которую удастся выловить из воды или найти на побережье. Размножается кладками около 5 яиц. Обитает в вдоль побережья северной Африки на тер-риториях до 15 миль. Заменил собой местных чаек голоцена, которые были уничтожены человечеством.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 20:44. Заголовок: Re: О птичках


Чаек люди уничтожили? В голове не укладывается...
А кто предок этих неокоршунов? Где их родство искать?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 20:46. Заголовок: Re: О птичках


Загрязнение окружающей среды, всякая радиация - вещь страшная. Это раз. А неокоршуны произошли от коршунов - разве не ясно?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 20:49. Заголовок: Re: О птичках


А чайки на помойках неплохо живут. Не все, правда, но есть и такие. И гнездятся на крышах домов.
Ну, а соколообразные, наверное, всё же смогли бы выжить. Но некоторые, наиболее терпимые к человеку, те же коршуны. Семён об этом, вроде, как-то говорил.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 20:54. Заголовок: Re: О птичках


что-то я тебя не понял. Какие помойки в неоцене? Люди же вымерли! Ну а соколообразные, коршуны, вот же они - неокоршуны!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 22:53. Заголовок: Re: О птичках


Я говорю про сейчас - чайки отлично ладят с людьми, хотя и не все. Поэтому у нескольких видов будет шанс выжить: они сохранят высокую численность и широкий ареал. К тому же их численность и сейчас больше, чем у соколообразных!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 23:12. Заголовок: Re: О птичках


Разрешите вставить словечко?
Почти все люди считают, что чайки питаются только рыбой. На самом деле это совершенно не так. Кроме морских и речных рыб, ракообразных и моллюсков, они с удовольствием питаются и другой живностью. Они с удовольствием сцапают и лягушку-квакушку, и мышку-норушку, и суслика - ...просто суслика. И, конечно, они не упустят возможности полакомиться крупными насекомыми. Где-то я читал, что в одном городе чайкам поставили памятник за то, что они избавили поля от нашествия саранчи - поели они всю саранчу, одним словом. А если существо питается на помойке, значит, оно преодолело антропогенный прессинг, сможет пережить глобальные катастрофы. И численность его увеличивается. Я сам живу около Волги, каждое лето чайки над городом летают, по помойкам рыщут. Есть, конечно, и совершенно нетерпимые к человеку чайки, например, реликтовая чайка, чайка Оуэна, розовая чайка, но большинство их спокойно переживают соседство с человеком. Хотя бы в Европейской России обитают 3 вида чаек (озерная, хохотунья, сизая), и все они спокойно живут в городах. Так что и речные, и морские чайки точно переживут кризис конца голоцена. Неприхотливые птицы, что и говорить...
Впрочем, мы рано похоронили и многих соколообразных. Коршуны точно смогут выжить, так что твой, Bhut, грифовый неокоршун (лучше бы его по-другому назвать, а то это название слух коробит) вполне реалистичен. А коршун-вилохвост скорее заменит собой орланов и скоп. Коршуны вообще нетребовательны, они питаются различной мелкой дохлятиной. Также, на мой взгляд, смогут выжить и некоторые соколы, как кобчик и пустельга - их рацион почти полностью состоит из насекомых (у первого) и мышей (у второй). Также смогут выжить и канюки, а канюк-зимяк вообще получит во время оледенения огромный стимул к эволюции. Ястреба выживут - но это мы уже обговаривали, поселяя в Южной Европе бегающего тетеревятника.
Итог: в неоцене вымрут или будут крайне редкими из Соколиных - крупные катартиды, благородные соколы, орлы, орланы, скопы, грифы. Остальные смогут выжить.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.05 05:35. Заголовок: Re:


Обратим внимание, что тема разблокировалась... Интересно, насколько её хватит?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.05 11:06. Заголовок: Re:


И как тебе, Семён, про твоих дятлов? Не всех, правда, разместил на форуме, но что уж посчитал естественным. Ледовый дятел не вошёл...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.05 11:41. Заголовок: Re:


Как? ОТЛИЧНО! Слов нет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.05 12:52. Заголовок: Re:


"Обещанного три года ждут", вот и дождался.
Теперь я хочу пособирать с форума прочие интересные и естественные идеи, и оформить их надлежащим образом. Естественно, с указанием авторства. Сейчас же я на английский перевожу часть статей из "Бестиария".

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 20:35. Заголовок: Re:


Новая идея :
Степной косарь (Pelecanardea stepposa).
Отряд Голенастые, или Аистообразные (Ciconiiformes).
Семейство «Пеликаноклювые цапли» (Pelecanardeidae).
Место обитания: равнины Центральной и Средней Азии (восточный берег Четвероморья, Монголия).
Эта птица является потомком насекомоядной египетской цапли, которая в голоцене расселилась по всем континентам, кроме Антарктиды. Степной косарь достигает в высоту 150 см. Сложением напоминает небольшого журавля. Клюв довольно длинный. Под клювом находится эластичный горловой мешок, как у пеликана, но поменьше. Окрашена эта птица в светло-жёлтый цвет, маховые перья и подвижный хохолок на голове бледно-оранжевые. Лапы и клюв серые, горловой мешок ярко-жёлтый. Глаза жёлтые.
Эта птица питается насекомыми, но, в отличие от своего предка, добывает их самостоятельно и совершенно оригинальным способом. Она целыми днями бродит по высокой траве и «косит» её, проводя по ней открытым клювом с горловым мешком. В результате различная мелочь, прячущаяся в траве, оказывается в горловом мешке птицы. Когда там соберётся достаточно много насекомых, птица сглатывает «улов».
Эти птицы гнездятся на деревьях, иногда образуя целые колонии. Самец и самка создают пару на всю жизнь, но встречаются только на время гнездования.
Голос этой птицы – громкий гнусавый крик.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.05 18:10. Заголовок: Re:


Ага, это как сачком по траве... Птица оригинальная, а вот на нижней челюсти ей целесообразно иметь зубчики, или лучше гладкий край? И не лучше ли подвижный язык (не знаю, как с этим у цапель), слизывающий насекомых, чем горловой мешок?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.05 18:22. Заголовок: Re:


Лучше зубчики на нижней челюсти.
А насчёт второго не знаю - не совсем понял, о чём вы . В смысле - с языком, но без "сачка"?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.05 18:37. Заголовок: Re:


Нет, счищать насекомых языком с краёв клюва. А "сачок" - настолько ли он целесообразен? Хотя в жару охлаждаться - самое оно, особенно, если вода рядом, и можно пополнять её запасы.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.05 18:50. Заголовок: Re:


А, ну тогда да. А сачок, я думаю, целесообразен - во-первых, насекомых можно за раз поймать много - а это выгодно, во-вторых, как вы уже сказали, охлаждаться - пополнять запасы воды плюс охлаждение, как у слона через уши - через кровеносные сосуды, пронизывающие сачок.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.05 07:48. Заголовок: Re:


Равнины Центральной и Средней Азии... Сейчас бы он страшно разжирел, трава кишит нимфами саранчи. Полезная птичка. А что он будет делать в другие сезоны?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Из скромности умолчу.




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.05 17:14. Заголовок: Re:


Переключится на других животных. Например, будет улиток на болоте собирать. А на зиму мигрирует, например, в ту же Австралию или Северную Африку.
С возвращением, Umnicopitec!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.05 05:05. Заголовок: Re:


Спасибо, Автор. Но я заглянул только попрощаться. Загляну через месяц и смогу наконец получить удовольствие от новых глав ПН. Кстати, рисунки великолепные, их я уже видел.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 129 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 520
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет