On-line: Мех, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Никогда не бойся делать того, чего не умеешь. Помни: Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник". Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Пост N: 20044
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.20 14:33. Заголовок: Шмелиный тукан Отряд..


Шмелиный тукан
Отряд: дятлообразные
Семейство: тукановые
Место обитания: амазонская сельва, все ярусы
В неоцене в амазонской сельве обитает ряд видов позвоночных животных, специализированных к питанию общественными насекомыми. Одни из них наладили симбиоз друг с другом - ягуапе, толстоклювые каракары и пчелоядные танагры. Но другие же стоят от них особняком. Таковым является шмелиный тукан - потомок черногорлого арасари.
Шмелиный тукан - мелкий представитель семейства: длина тела без клюва - 15-18см, а клюв - 10-11см, размах крыльев - 30см, самцы слегка крупнее самок. Клюв у шмелиного тукана длиннее и тоньше относительно тела, чем у других представителей семейства; он сжат с боков, верхняя челюсть на конце загибается в небольшой крюк, а по её бокам есть роговые зубцы. Этот тукан имеет довольно стройное телосложение, длинные ноги и хвост. Голова среднего размера. На лапах хорошо развитые пальцы с большими когтями, хорошо подходящие для манипуляции предметами. Хвост раздвоен на конце. Окрашен шмелиный тукан довольно пестро: верхняя сторона тела темно-серебристая, нижняя - светло-желтая, на груди есть широкая поперечная красная полоса, также красного цвета и подхвостье. Вокруг желтого глаза тонкое красное кольцо. Также есть черные брови. Верхняя челюсть темно-серебристая с небольшими малиновыми пятнами по бокам, нижняя же светло-желтая, светлее чем желтые перья. Ноги темно-серые. Половой диморфизм в окраске не выражен.
Шмелиные туканы обитают в амазонской сельве. Они живут стайками в 10-15 птиц. Обычно они летают по сельве(причем по всем ярусам) в поисках пищи, а ночью спят, скрываясь в листве деревьев или в зарослях эпифитов. Основной рациона шмелиных туканов являются колоссальные шмели-копатели и их родственники из этого же рода. Найдя улей шмелей, туканы приступают к действию. Для того, чтобы добыть шмеля, птица хватает его клювом, сжимает, таким образом убивая, выдергивает лапой жало и затем поедает. За раз один тукан поедает 4-5 шмелей. Этот вид может поедать и другую пищу, например ос-корсаров и четырехполосых медоносных пчел(при этом жертва добывается так же, как и в случае шмелей-копателей). Также в рационе тукана присутствуют самые разные насекомые, а также паукообразные и улитки, мелкие позвоночные(лягушки, ящерицы, грызуны и птички). Любит этот тукан и различные плоды и семена. Основные враги - хищные птицы, реже млекопитающие, змеи и ящерицы. При их нападении шмелиные туканы сообща защищают сородича от хищника.
Сезон размножения не выражен, но если одна пара из стаи заводит потомство(этот вид сохраняет пары на всю жизнь), то вслед за ней выводят потомство остальные пары. Оба тукана из пары строят небольшое гнездо из стеблей эпифитов, куда самка откладывает 2-3 яйца. Попеременно насиживают оба родителя. Птенцы вылупляются через 2 недели. Родители попеременно остаются с ними - пока один оберегает птенцов от опасности, второй приносит пищу. На крыло шмелиные туканы встают в месячном возрасте.
Продолжительность жизни - 7-10 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4627
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.20 15:12. Заголовок: Мамонт Добавил везд..


Мамонт
Добавил везде - в ваш список, список птиц и список амазонской сельвы.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 9531
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.20 20:33. Заголовок: Неплохая птица...


Неплохая птица.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20051
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.20 20:53. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3004
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.20 14:47. Заголовок: Мамонт пишет: Шмели..


Мамонт пишет:

 цитата:
Шмелиный тукан


Хороший птыц

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20065
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.20 14:51. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4646
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 12:12. Заголовок: Ребята, не спорьте, ..


Ребята, не спорьте, спокойнее.
Однако замечу, что я поддерживаю ника: если что-то не указано в подробном описании, скорее кажется, что этого нет, чем что оно есть (ведь если есть - почему не описать для ясности?).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3227
Рейтинг: -8

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 17:52. Заголовок: Биолог Если это вы ..


Биолог
Если это вы считаете спором, то на форуме будет скука и затхлость.
А такие споры - не флейм, а дискуссии.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20084
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 18:22. Заголовок: Фебель, один из немн..


Фебель, один из немногих случаев, когда я с тобой полностью согласен.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4649
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 19:23. Заголовок: Фельдфебель Не согл..


Фельдфебель
Не согласен: спокойствие и мир - это не синонимы затхлости и скуки.
Оффтоп не продолжаем.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20086
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 18:48. Заголовок: Красношейная кайра О..


Красношейная кайра
Отряд: ржанкообразные
Семейство: чистиковые
Место обитания: литоральные болота Северной Европы
Литоральные болота Северной Европы в неоцене являются особой странной экосистемой, в которой состоят не менее странные существа. Одно из наиболее необычных - красношейная кайра, нелетающий потомок тонкоклювой кайры, конвергентно схожий с императорской кайрой из Тихого океана.
Это крупный вид кайр: длина тела этой птицы - примерно 80см, самец совсем немного крупнее самки. Тело довольно утолщенное, с жировыми запасами, хвост очень короткий, лапы длинные, хорошо развиты. Крылья тоже длинные, но поднять в воздух эту птицу они не могут, так что служат для передвижения под водой. Шея средней длинны, довольно толстая, голова тоже среднего размера, с длинным острым клювом, верхняя челюсть загибается на конце в небольшой крючок. Глаза довольно крупные, птица хорошо видит. Окраска тела - верхняя сторона серо-зеленая с мелкими белыми или светло-желтыми пятнами, нижняя белая. На шее есть три не очень толстых красных полосы, красное и горло. Помимо размеров, половой диморфизм заключается в более насыщенном красном цвете у самцов. Красношейная кайра на земле либо стоит полувыпрямленно, либо лежит на брюхе.
Красношейные кайры обитают в литоральных болотах Северной Европы. Живут парами, сохраняющимися на всю жизнь. Часто такие пары объединяются в группы числом до 20 особей. Поскольку эта птица живет в условиях болот, она плавает не очень быстро, но зато эта кайра маневренна. Активны красношейные кайры днем, ночью же они спят, выбираясь на островки. Рацион красношейной кайры состоит из водных животных: червей, моллюсков, ракообразных, насекомых, рыбешек. Их птица ловит длинным острым клювом. Очень редко поедает птенцов более мелких водяных птиц. Врагами являются крупные хищные птицы и млекопитающие. От них эта птица скрывается в воде. Если не выходит - отрыгивает на врага содержимое желудка или ранит острым клювом.
Размножаются красношейные кайры весной. Группа птиц выплывает на крупный островок и там роют небольшие норы, куда самка откладывает 2-3 яйца. При этом насиживают попеременно оба родителя. Птенцы вылупляются через две недели. Они довольно быстро развиваются - уже через 3 недели они способны плавать и даже учатся охотиться, но тем не менее молодые кайры остаются с родителями, которые их кормят. Самостоятельную жизнь красношейные кайры начинают на второй год.
Продолжительность жизни - 30-40 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4650
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 19:28. Заголовок: Мамонт Добавил кайр..


Мамонт
Добавил кайру в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 9538
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 21:25. Заголовок: Довольно любопытная ..


Довольно любопытная птица.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20090
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.20 22:13. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20096
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.20 14:46. Заголовок: Ястребиный трахифону..


Ястребиный трахифонус
Отряд: дятлообразные
Семейство: африканские бородатки
Место обитания: саванны Земли Зиндж
В неоцене африканские бородатки представлены целым рядом видов, населяющих Африку и Землю Зиндж. Большинство из них похожи на голоценовые виды, но некоторые освоили новые экологические ниши. К их числу принадлежит ястребиный трахифонус - вид из Земли Зиндж, потомок огненноголового трахифонуса.
Ястребиный трахифонус - птица среднего размера: длина тела вместе с хвостом составляет 40см, размах крыльев - 70см. Внешне ястребиный трахифонус довольно сильно похож на предка: у него тело среднего размера, длинный хвост, хорошо развитые лапы с большими когтями, крупная голова с крючковатым клювом средней длины. Окраска - желтая по всему телу, подхвостье белое, крылья черные с мелкими белыми точками, хвост светло-красный с поперечными черными полосами. Горло оранжевое, затылок темно-синий; лицо без перьев, покрыто красной кожей. Клюв розовый, ноги серые. Половой диморфизм не выражен.
Ястребиный трахифонус обитает в саваннах Земли Зиндж. Эти птицы живут парами, сохраняющимися на всю жизнь. Часто такие пары объединяются в группы по 16-18 особей. Ястребиные трахифонусы периодически подкрепляют верность друг другу чисткой оперения, особенно возле глаз. Активны трахифонусы днем, а ночью они спят, прячась в кронах деревьев.
Ястребиный трахифонус занял в саваннах Земли Зиндж нишу мелких хищных птиц. Рацион у него очень разнообразный: крупные беспозвоночные(насекомые, пауки, крабы, многоножки, улитки, черви), лягушки, некрупные рептилии - ящерицы, змеи, детеныши черепах, мелкие птицы и млекопитающие. Охотясь на мелкую добычу, ястребиные трахифонусы хватают её когтями и убивают крючковатыми клювами. Но также эта птица способна сообща добывать довольно крупную добычу - на охоте ястребиные трахифонусы действуют крайне слаженно. Так что пара птиц может забить добычу размером с зайца, а группа - с овцу. Часто ястребиные трахифонусы не охотятся сами, а доедают добычу других, более крупных хищников, например холовак. Иногда эти птички добывают пищу возле водоемов. Врагами являются более крупные хищные птицы, млекопитающие и змеи.
Сезон размножения в конце влажного сезона. Птицы выкапывают небольшие норы в термитниках и откладывают туда 2-3 яйца. Насиживание продолжается 1,5 недели, насиживают поочередно оба родителя. После вылупления птенцов взрослые птицы носят им еду. Первое время один из родителей остается с птенцами, но затем оба летают по саванне в поисках пищи для птенцов. При нападении хищников трахифонусы сообща защищают гнездовье. Птенцы встают на крыло в возрасте месяца.
Продолжительность жизни - 20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4663
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.20 15:23. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список и список птиц.
И да, наконец-то избавился от нумерации в списке птиц - теперь добавление и удаление в нем занимают вдвое меньше времени.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20114
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.20 23:23. Заголовок: Болотный пугач, Puga..


Болотный пугач, Pugach palustris
Отряд: совообразные
Семейство: совиные
Место обитания: болота Западной Сибири
Обыкновенный филин - широко распространенная на территории Евразии птица, питающаяся разными кормами - смог пережить голоцен и оставить несколько потомков. Один из наиболее крупных населяет болота Западной Сибири и называется болотным пугачом.
Болотный пугач - очень крупная птица: длина тела этого филина достигает 130-140см, а размах крыльев - 250-270см, самка немного крупнее самца. В отличие от своего предка, эта сова имеет более стройное телосложение, крылья же более узкие; хвост средней длины. Ноги длинные, с крупными острыми загнутыми когтями. Между пальцев имеются небольшие перепонки, позволяющие ходить по топкой болотной почве. Голова довольно крупная, с большими глазами, клювом среднего размера и перьевыми ушками длиной в 25см. Подобно голоценовым филинам, этот вид летает практически бесшумно, что позволяет ему легко подкрадываться к добыче. Окрас светло-желтый с узкими продольными коричневыми полосами, маховые перья полностью коричневые, хвост, перьевые "ушки" и клюв серые, ноги желтые, когти черные, глаза оранжевые.
Болотные пугачи обитают в бескрайних болотах Западной Сибири. Живут эти птицы парами, сохраняющимися на всю жизнь. Время от времени птицы оказывают друг другу знаки внимания - чистят оперение или передают друг другу кусочки добычи. Гнездо болотные пугачи вьют на самом большом дереве на своей немаленькой территории, оно представляет собой не очень аккуратную кучу веток. Когда пара пугачей не обременена заботой о потомстве, она зачастую не возвращается в это гнездо по несколько недель, отдыхая в зарослях кустарников или на ветках
деревьев. В это время пустующее гнездо часто превращается в маленький "птичий город": более мелкие пернатые хищники могут вывести в нем потомство, а вокруг них собираются различные небольшие птицы, пользующиеся тем, что соколы или ястребы не охотятся у гнезда. Но когда пара пугачей возвращается к гнезду - вся эта пернатая масса оперативно убирается подальше, иначе филины прогонят их силой, а птенцов и вовсе съедят. В некоторые годы болотные пугачи вовсе не возвращаются в гнездо, кочуя по территории; таком случае "квартиранты" в гнезде могут успешно вырастить своих птенцов. Когда пугачи возвращаются в гнездо, некоторые его элементы бывают съедены насекомыми-древоточцами. В таком случае совы подновляют гнездо.
Охотится болотный пугач как днем, так и ночью. Его рацион очень обширен и включает в себя самую разнообразную добычу: беспозвоночных(червей, улиток, раков, насекомых, паукообразных), рыб разного размера, в т.ч. ялпынуев, амфибий(от небольших лягушек и тритонов до тыймыытов и молодых трясинников-прожор), рептилий, птиц разного размер(от мелких уток и пастушков до журавельников)а, млекопитающих - от мелких грызунов до зайцелоп, детенышей хандагаев и келпи. Охотятся разными способами: могут ходить по болотной почве болота, летать над водой, высматривая жертву, а могут садиться на ветку в засаду, ожидая крупную добычу. Пара болотных пугачей при охоте действует крайне слаженно - сначала самец вспугивает крупную добычу и гонит её в болотную жижу, а затем к нему присоединяется самка, и пара огромных сов очень сильно пугает добычу. Жертва загоняется в болотную топь, выбраться откуда крайне трудно, а затем филины убивают её когтями. Болотные пугачи очень сильны, и пара таких птиц даже может вытащить из болота зайцелопу или детеныша хандагая из топи в более сухое место. Также эта птица может есть падаль, а осенью и ягоды, как дополнение к мясному рациону. Вообще болотный пугач является одним из верховных хищников сибирских болот, не имеющим врагов во взрослом состоянии.
Сезон размножения весной. Пара болотных пугачей возвращается в своё гнездо, ремонтирует его и затем самка откладывает туда одно яйцо и насиживает его сама, пока самец летает по болоту и носит ей пищу. Птенец вылупляется через 3 недели. Первое время самка остается с ним и обогревает его, а самец в это время кормит всю семью. Но через 2 недели птенец получается очень крупным и прожорливым, так что оба родителя носят ему пищу. В этом возрасте совенок уже может самостоятельно разделывать пищу, так что часто ему приносят в гнездо крупного ялпынуя, бросают и улетают; птенец без особых проблем вскрывает рыбу и насыщается её мясом. Столь крупный птенец может и сам отбиться от хищников - бывает, что неосторожно забравшиеся в гнездо мелкие куньи становятся жертвой птенца. На третий месяц жизни молодой пугач вылетает из гнезда и вместе с родителями живет на их участке до весны следующего года. После этого он начинает самостоятельную жизнь.
Продолжительность жизни - 60-70 лет.
Название означает филина на древнерусском языке.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 9541
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.20 06:04. Заголовок: Понравился...


Понравился.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20117
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.20 08:43. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4671
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.20 10:39. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список и список птиц.
У меня два вопроса:
1. Почему в качестве русского названия взято украинское название филина?
2. Почему в качестве латыни использована транслитерация с русского? Почему не, скажем, Neobubo palustris?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 192 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3752
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет