On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Никогда не бойся делать того, чего не умеешь. Помни: Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник". Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Пост N: 19459
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 16:44. Заголовок: Гигантский нгуруве, ..


Гигантский нгуруве, Megaleptoptilos nguruwe
Отряд: аистообразные
Семейство: аистовые
Место обитания: пролив Танганьика, от берегов до открытого моря
Африканский марабу смог пережить ледниковый период благодаря высокой численности, широкому ареалу и способности питаться самой разной пищей - от падали до насекомых. Поэтому в неоцене существует несколько потомков этого крупного аиста. Самый крупный из них - гигантский нгуруве.
Нгуруве - одна из крупнейших птиц Африки и Земли в целом: рост этих птиц достигает 270см(иногда - 3м), размах крыльев - 4-4,5м, длина туловища - 1,5м, самцы крупнее самок. У нгуруве довольно крупное тело, очень длинные ноги и шея, небольшая голова и длинный прочный прямой клюв, представляющий собой грозное оружие. Ноздри в форме трубочек, как у буревестников, что нужно для вывода солей из организма. Крылья длинные, достаточно широкие. Хвост короткий, между пальцами на ногах есть небольшие перепонки. На голове и шее абсолютно нет оперения. Кожных выростов на шее этой большой птицы нет. Окрас довольно многоцветный - верхняя часть тела из черной стала голубой - этот более светлый цвет отбрасывает солнечные лучи и птица не перегревается. Нижняя часть тела белая. Ноги светло-серые, кончики желто-оранжевые. Шея у гигантского нгуруве розовая, голова - сочетание множества красных и черных пятнышек разного размера. Клюв малиновый, с поперечными салатовыми полосками на верхней челюсти, нижняя челюсть светло-желтая.
Гигантские нгуруве населяют берега пролива Танганьика. Они живут парами, которые сохраняются на всю жизнь. В отличие от предков, эти аисты часто селятся поодиночке и расстояния между гнездами бывают огромными. Но иногда рядом живут до 30-40 пар. Этот марабу прекрасно ходит и летает, поэтому его можно встретить на обоих побережьях пролива. Активен гигантский нгуруве днем, пропитание обычно ищет возле воды. Рацион очень разнообразен, что делает гигантского нгуруве процветающим видом. Он преимущественно хищник: в рацион гигантского нгуруве входят черви, разные моллюски, ракообразные, насекомые, прочие членистоногие, разные рыбы, небольшие рептилии, птицы и их яйца, млекопитающие. Клюв нгуруве запросто громит твердые оболочки артроподов, моллюсков, черепах. Также он может одним ударом проломить череп крупной рыбы, зверя или рептилии, а также страуса бурунга. Группа гигантских нгуруве может даже убить старого, слабого или больного морского ипопо. Значительную часть рациона составляет падаль. Гигантский нгурве добывает пищу в разных биотопах - от прибрежных лесов до открытого моря. Поэтому в его рационе есть и животные, живущие далеко от берега, в т.ч. морские кобры(как правило, молодые змеи). Меньшую часть рациона составляет растительная пища: особенно огромный аист любит мягкие фрукты и ягоды и плоды пальм. Естественных врагов не имеет.
Сезон размножения не выражен. Для выведения потомства пара птиц плетут большое гнездо, диаметром около 2м, на самом высоком дереве, которое найдут. Самка откладывает туда до 3 яиц. Насиживают оба родителя: пока один охраняет яйца, другой добывает корм. Через 2 месяца вылупляются птенцы. За ними тоже заботятся оба родителя. Самостоятельными птенцы становятся в 6 месяцев.
Продолжительность жизни этой птицы очень велика - до 60-70 лет.
Название означает аиста на суахили.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4301
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 16:57. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19465
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 20:27. Заголовок: Цветочный щегол Отря..


Цветочный щегол
Отряд: воробьинообразные
Семейство: вьюрковые
Место обитания: Северная Африка и южная оконечность Средиземноморской котловины
Многие птицы приспособились к питанию нектаром - колибри из собственного отряда, нектарницы и медососы из числа воробьинообразных. В неоцене появились новые пернатые, поедающие нектар, например гавайские медовые птицы. Но в других регионах мира есть другие похожие виды, и к таким относится цветочный щегол из Северной Африки, потомок черноголового щегла. Скорее всего, его предок перешел с поедания семян на плоды и цветы, и постепенно приспособился к питанию нектаром.
Длина тела цветочного щегла - 13см. У него большой вееровидный хвост из примерно 10 перьев. Также эта птичка имеет длинный, утонченный на конце клюв длиной примерно 3см. Крылья довольно длинные, заостренные, их размах примерно 20см(похожи на крылья ласточек). Лапы длинные, 7см, с крупными пальцами с большими когтями. В остальном телосложением схож с обычными щеглами. Окраска довольно многоцветная: передняя часть головы красная(как у предка), и красного же цвета отходит широкая продольная полоса вверх, которая есть на лбу и продолжается до основания шеи. Остальная голова белая. На крыле есть поперечная широкая желтая полоса. Маховые перья и хвост светло-сиреневые. Горло и живот белые. Остальное тело бежевое. Ноги и клюв серебристые. Самки и самцы не различаются.
Цветочные щеглы населяют Северную Африку и южную оконечность Средиземноморской котловины. Эти птицы живут парами, которые сохраняются на всю жизнь. Активны цветочные щеглы днем, ночью же спят, укрывшись среди растений. Питаются цветочные щеглы как правило нектаром различных цветов. Найдя подходящее растение, птичка либо зависает в воздухе возле цветка, либо садится на ветку. Щеглы опускают голову в цветок и пьют нектар, и в процессе этого пыльца налипает на голову, и затем падает на другом цветке. Так цветочный щегол играет свою роль в опылении различных пустынных растений. Но также может питаться мягкими плодами и мелкими насекомыми. Врагами цветочного щегла являются главным образом хищные птицы и млекопитающие, реже змеи. От врагов эти птички спасаются, улетая по воздуху.
Сезон размножения во влажный сезон. Обе птицы плетут небольшое гнездо из травинок в дупле дерева или в скальной нише. В гнезде 3-4 яйца. Оба родителя насиживают яйца попеременно. Птенцы выводятся через 1,5 недели. Оба родителя кормят их принесенным нектаром или плодами. Через 2 недели птенцы цветочного щегла оперяются и улетают из гнезда.
Продолжительность жизни - 15 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4302
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 20:37. Заголовок: Мамонт Добавил везд..


Мамонт
Добавил везде. Вы прям вечный двигатель, точнее, вечная фабрика по производству описаний, которые только добавлять успевай.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19466
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 20:53. Заголовок: Биолог пишет: Вы пр..


Биолог пишет:

 цитата:
Вы прям вечный двигатель, точнее, вечная фабрика по производству описаний, которые только добавлять успевай.


Ну так что, от Мамонта оказывается не только плохое бывает?
Кстати, я сегодня побил свой рекорд по кол-ву новых видов за день.
И да - у меня ещё где-то 12 видов запланировано.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19473
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 13:54. Заголовок: Так, надо срочно дел..


Так, надо срочно делать замену импундулу. Может, это будет потомок марабу, родич нгуруве?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11184
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 15:25. Заголовок: Или дальний родствен..


Или дальний родственник лезы. А то и потомок пустельги. Впрочем, можно и несколько вариантов.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3137
Рейтинг: -9

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 16:00. Заголовок: Мамонт А почему про..


Мамонт
А почему просто не подкорректировать описание самого импундулу под родственника лезы.
Кстати, а что ты собираешься делать с дрофами?
И тебе придётся корректировать описание цепня.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19482
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 16:11. Заголовок: Фельдфебель пишет: ..


Фельдфебель пишет:

 цитата:
Кстати, а что ты собираешься делать с дрофами?


Отстоять их попробую. Потому что африканская дрофа-кори как раз таки выжить может.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19481
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 16:10. Заголовок: Вот и необходимая пт..


Вот и необходимая птица из Южной Африки. Пойду цепня слегка поменяю.
Мокотатси, Megaleptoptilos mokotatsie
Отряд: аистообразные
Семейство: аистовые
Место обитания: влажные саванны Южной Африки
Марабу смог пережить голоцен и сохраниться к неоцену. Поэтому в старом свете неоцена есть целый ряд потомков этого крупного аиста. В Африке имеются представители рода гигантских марабу (Megaleptoptilos). Один из видов - нгуруве, житель побережий Танганьики. В саваннах Южной Африки обитает его родственник - странная птица под названием мокотатси.
Рост мокотатси - 2,5м(редко слегка крупнее), размах крыльев - 5-5,5м(самцы крупнее самок): это самая крупная летающая птица Южной Африки, настоящий гигант птичьего мира. Мокотатси по внешнему виду напоминает нечто среднее между марабу и орлом: он имеет крупное мощное туловище(длиной чуть больше 1,5м), длинные шею и ноги. Однако ноги и шея все же короче, чем у других аистов. Также ноги и шея довольно толстые и мощные. На лапах очень большие пальцы с крупными крючковатыми когтями на всех четырех пальцах(кончики лап похожи на орлиные). Как и у других представителей рода, на голове и шее нет ни наростов, ни перьев. Клюв крупный и длинный(иногда бывает больше метра), с большим крюком на конце - он является грозным оружием этого пернатого. Глаза довольно крупные, видит мокотатси не хуже ястребиных птиц. Хвост короткий, на крыльях крупные маховые перья. Верхняя часть тела темно-серая с синим металлическим отливом, нижняя - белая. Маховые перья красные, второстепенные - желтые, хвост темно-фиолетовый. Ноги серые, когти черные. Шея и голова розовые или малиновые, клюв оранжевый с мелкими черными точками.
Образом жизни мокотатси больше похож на ястребиных. Эти птицы живут либо парами, либо семьями из родителей и их потомства с их семьями(то есть группами до 10 особей). Семья контролирует территорию в 80км2. Активны эти аисты днем - они летают над саванной и ищут подходящих жертв. Отношения в семье у этих гигантских марабу очень нежные. Днем спят, сажаясь на высокие ветви деревьев, где их никто не беспокоит. Рацион очень разнообразен: крупные насекомые и ракообразные, рыбы разного размера, амфибии, рептилии от небольших до крупных, разного размера птицы(в том числе другие хищные) и самые разные млекопитающие - от грызунов до молодых марафилов и лосерогов. Мелкую добычу мокотатси глотают целиком, крупную разрывают. Охотятся разными способами: либо идут по саванне или по берегу водоема и ловят мелкую добычу, либо летают высоко в небе и высматривают крупную добычу. Увидев жертву, мокотатси пикирует на добычу, цепляется когтями и убивает жертву ударами клювом по голове. Также мокотатси может питаться падалью и отнимать еду у других хищников. Часто за семьями этих аистов следуют небольшие группы птиц-падальщиков(врановых, ястребов). Взрослый мокотатси врагов не имеет.
Сезон размножения не выражен. Пара птиц находит самое высокое дерево на своей территории и вьет гнездо диаметром 2м, из веток. В кладке до 3 яиц. Родители поочередно насиживают их 1,5-2 месяца. За птенцами также ухаживают оба родителя, которые носят им пищу. На крыло встают в 5 месяцев, с родителями живут до 2 лет, затем могут найти собственную территорию.
Продолжительность жизни - 80 лет.
Название означает марабу на языке сесото.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4311
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 18:01. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19488
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 18:03. Заголовок: Ок. Уберите уж из мо..


Ок.
Уберите уж из моего списка импундулу - я его перенес в аврорацен. А вот дроф ещё буду отстаивать.
И название цепня поменяйте на "цепель мокотатси".

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4313
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 18:33. Заголовок: Мамонт Сделал...


Мамонт
Сделал.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3143
Рейтинг: -9

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 19:01. Заголовок: Биолог А почему цеп..


Биолог
А почему цепень паразит КОпытных.
Интересно, сколько копыт у мокотатси?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4315
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 19:08. Заголовок: Фельдфебель Это не ..


Фельдфебель
Это не биоляп, а следствие нехватки времени и спешки. Исправил.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3144
Рейтинг: -9

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 20:02. Заголовок: Биолог пишет: Это н..


Биолог пишет:

 цитата:
Это не биоляп, а следствие нехватки времени и спешки.


А это был не коментарий к ляпу, а сарказм.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19505
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.20 11:52. Заголовок: Вновь птица, и вновь..


Вновь птица, и вновь аистообразное:
Цапля-доктор, Neobubulcus medicinalis
Отряд: аистообразные
Семейство: цапли
Место обитания: различные биотопы Африки, земли Зиндж, Мадагаскара
В голоцене египетская цапля часто сопровождала крупных млекопитающих, поедая паразитов в их шерсти. Благодаря высокой численности и огромному ареалу эта птица сохранилась к неоцену. Один из её потомков специализировался к поеданию паразитов крупных животных, расширил ареал и порвал с водной средой обитания - это всё про цаплю-доктора.
Цапля-доктор - очень мелкая цапля: длина её туловища составляет 12см, размах крыльев - 25см. Однако у этой цапли очень длинные ноги с длинными тонкими пальцами с когтями и длинные тонкие клюв и шея, из-за чего она кажется крупнее. Голова у этой птицы небольшая, хвост короткий. Лицо не оперено. Цапля-доктор имеет маскировочную окраску - желто-коричневый фон с продольными коричневыми штрихами, с которым ярко контрастирует крупный красный хохол на голове. Ноги и клюв темно-серые, лицо желто-оранжевое. У этой птицы очень хорошо развиты зрение и слух.
Цапля-доктор населяет различные биотопы Африки, земли Зиндж и Мадагаскара - от полупустынь до влажных тропических лесов. Она питается на млекопитающих, птицах и рептилиях размером больше метра. Для нахождения кормового животного она либо ищет его сама, либо садится на видном месте, танцует, приседая на лапах, и разворачивает хохолок, чтобы привлечь потенциальных "клиентов". При этом цапля-доктор кормится и на растительноядных, и на хищниках, и на всеядных. Обычно она неспешно ходит по телу клиента и выискивает в его шерсти, перьях или чешуе различных паразитов. В рацион цапли входят накожные паразиты - клещи, блохи, вши, подкожные - личинки оводов, а также летающие кровососы - мухи, комары, слепни, взрослые оводы(хоть они и не кровососы) и др. На выползших на берег водяных рептилиях цапля-доктор находит и кровососущих рачков. Но она не утратила способности искать пищу в окружающей среде без помощи крупного животного.
Скорее всего, этот вид возник в Африке, а на землю Зиндж попал вместе с летящими туда нгуруве. В Северной Африке цапля-доктор питается обычно на крупных птицах и рептилиях, чтобы избежать конкуренции с ткачиками.
Сезон размножения не выражен, пары создаются только на один сезон. Обе птицы вьют на дереве гнездо из травинок, веточек и своих перьев. Насиживают поочередно оба родителя, в кладке 3 яйца. Через месяц вылупляются птенцы. Родители кормят их крупными насекомыми(часто не живущими на каком-то животном) - обычно личинками жуков. Это нужно, чтобы птенцы быстрее выросли. Через месяц птенцы учатся летать и вскоре улетают. Пара же распадается.
Продолжительность жизни - 15 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11202
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.20 12:29. Заголовок: Мамонт, птица, безус..


Мамонт, птица, безусловно, хорошая. Да вот беда - эта ниша в неоценовой Африке уже занята потомками буйволовых ткачиков. Может, ограничить её ареал Землёй Зиндж?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19507
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.20 12:58. Заголовок: Знаешь, в современно..


Знаешь, в современной Африке как-то уживаются волоклюи и египетские цапли.
Кроме того, цапля-доктор все же несколько больше ткача-клещееда. И ареал у неё больше.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11205
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.20 13:07. Заголовок: Мамонт пишет: как-т..


Мамонт пишет:

 цитата:
как-то уживаются волоклюи и египетские цапли


Я-то с этим не спорю. Только египетские цапли подбирают корм больше под ногами травоядных. А пустят ли её к себе в нишу волоклюи - большой вопрос.
Мамонт пишет:

 цитата:
все же несколько больше ткача-клещееда


Есть ещё ткач-кровосос, питающийся как раз личинками оводов. Наверняка существует ещё какой-нибудь волоклюй, занимающий нишу поедателя слепней и оводов.
Просто я предлагаю развести этих птиц географически, а в Африке оставить эту цаплю просто цаплей. Есть ещё ниша птицы-секретаря...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1295
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет