On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Никогда не бойся делать того, чего не умеешь. Помни: Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник". Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4148
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.20 11:52. Заголовок: ник Хорош! Добавил ..


ник
Хорош! Добавил в список ваших видов и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11078
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.20 14:44. Заголовок: Биолог Спасибо!..


Биолог
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Дохлозавр





Пост N: 3746
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.20 18:13. Заголовок: Хорош!..


Хорош!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11079
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.20 08:52. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11117
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.20 14:06. Заголовок: Какаду-барабанщик, к..


Какаду-барабанщик, красноголовый попугай (Paracacatua cyanocephala) - потомок чёрного какаду. Населяет тропические леса Австралии. Большинство крупных попугаев, как и других птиц, вымерло вместе с другими большими птицами во время антропогенного кризиса. Однако же некоторые какаду пережили человеческую эпоху и сведение тропических лесов. Отчасти этому помогло то, что их приручали. Среди какаду появились и специалисты, и странные виды. Но какаду-барабанщик - один из обыденных попугаев.
Длина тела - 1 м, хвоста - 32 см. Цвет - чёрный с зеленоватым отливом, голова красная, хохолок - зелёный. Какаду-барабанщик живёт и кормится парами. Питается твёрдыми семенами и орехами, а также плодами акаций. Ест ещё жуков и улиток. Добывая корм, ловко разгрызает скорлупу и сдирает кору с веток. Крик - скрипучий и резкий. Враги - только крупные хищники, от змей какаду-барабанщик отбивается укусами.
Брачный сезон не выржен. Пары птиц образуются на всю жизнь. Птицы гнездятся в старых дуплах. При этом ухаживание напоминает таковое у предка - самец обкусывает ветку и стукает по дереву у дупла в определённом ритме. С каждого самца собственный ритм ударов, и состязания самцов за самку напоминет состязания барабанщиков. В кладке обычно одно яйцо. Насиживание длится около 30 дней, а в возрасте 10—12 недель птенец вылетает из гнезда и находится под опекой родителей до 4—5 месяцев. Половозрелость - с 6 лет, продолжительность жизни - 102 года.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4211
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.20 15:16. Заголовок: ник Хорош! Добавил ..


ник
Хорош! Добавил в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11118
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.20 15:19. Заголовок: Биолог Спасибо!..


Биолог
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19336
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.20 16:36. Заголовок: Литоральный удод Отр..


Литоральный удод
Отряд: удодообразные
Семейство: удодовые
Место обитания: атлантическое побережье Европы и Северной Африки
Благодаря высокой численности удод смог пережить вымирание и породил целый веер потомков на территории голоценового ареала. На атлантическом побережье Европы и Северной Африки появился и околоводный потомок этой птицы - литоральный удод.
Рост литорального удода - до 70см, размах крыльев - 110см. Самец немного крупнее самки, также у него крупный хохол из перьев высотой 10-15см, у самки он гораздо меньше. Литоральный удод - наземная, редко летающая птица. Он имеет длинные ноги с когтями длиной примерно 6см, удлиненный широкий хвост(расширяется на конце), легкое телосложение, не очень длинную шею, небольшую голову и длинный тонкий клюв(30-40см). Этот вид избегает конкуренции с крабоедом-клювачом засчет более мелкого размера и поедания более мелкой добычи. Литоральный удод имеет фоновую оранжевую окраску, но живот, грудь и нижняя сторона шеи бежевые. Хвост темно-серый, на спине много мелких черных пятнышек, маховые перья голубые. На крыльях есть мелкие белые пятна, по шее и голове разбросаны мелкие желтые и салатовые точки. Кончики перьев на воротнике черные, вокруг глаз красное кольцо голой кожи. Ноги и клюв темно-серые.
Литоральные удоды живут на атлантическом побережье Европы и Северной Африке. Они встречаются группами примерно по 15 особей. Они обитают прямо на литоральной линии. Активны литоральные удоды днем, ночью они скрываются в зарослях деревьев или кустов и там спят. Во время кормления одна или две птицы выступают сторожами, стараясь вовремя заметить хищника. Пищу литоральные удоды добывают и на пляже, и на мелководье. Рацион представлен червями, мелкими моллюсками(в т.ч. сельдевыми кальмарами) губками, рачками, мелкими иглокожими и рыбками, обитающими на пляже насекомыми, редко водорослями, семенами и плодами. Питается как живой, так и мертвой добычи. Крупную добычу держит одной лапой и клювом отрывает маленькие кусочки. Врагами являются крупные хищные птицы и млекопитающие, а также рыбы вроде акул и моргавров, каракатицы-камни. От врагов литоральный удод предпочитает убегать, летает же он неохотно.
Сезон размножения не выражен у тропических популяций, а у "умеренных" происходит весной. Гнезда представляют собой простой холмик из песка. В кладке 3-4 яйца. Насиживают гнездо оба родителя. За птенцами тоже ухаживают и самец, и самка, также они вдвоем кормят потомство. Птенцы выходят из гнезда на второй месяц жизни.
Продолжительность жизни - до 40 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4217
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.20 20:03. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19342
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.20 20:24. Заголовок: Кстати, есть идея сд..


Кстати, есть идея сделать его родственника с окраин котловины. Как оно?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19359
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.20 16:56. Заголовок: Я не знаю, почему оп..


Я не знаю, почему описания этой птички нет совсем, хоть она и упомянута в главе. Придется самому сделать.
Зубцеклювая цапля, Ardea ramphodonta
Отряд: аистообразные
Семейство: цаплевые
Место обитания: берега Четвероморья, зимуют на Индостане
Одной из наиболее многочисленных птиц на берегах Четвероморья является зубцеклювая цапля. Это довольно крупный вид, происходящий от многочисленной в голоцене рыжей цапли.
Рост зубцеклювой цапли - 130-140см, размах крыльев - 2,5м. Пропорции у неё сходны с таковыми у других цапель: длинные ноги, не очень большое тело, крупные крылья, короткий хвост, длинная шея, небольшая голова, длинный клюв. На верхней челюсти на рамфотеке есть роговые зубцы, за которые птица получила своё название. Основная окраска - песочная с множеством мелких светло-серых и белых пятен. На маховых перьях есть тонкие продольные красные полосы. Цевки оперены, имеют светло-коричневые перья. На животе есть продольные серые полосы. Ноги и клюв оранжево-желтые. Голова и нижняя часть шеи без перьев, на них кожа розового цвета. Остальная часть шеи имеет светло-зеленый цвет. Самцы и самки не отличаются.
Зубцеклювые цапли летом населяют берега Четвероморья, в том числе дельты рек. Активны зубцеклювые цапли днем, ночью спят в своих гнездах. Живут большими стаями. В рацион зубцеклювой цапли входят существа, живущие на дне на мелководье: черви, моллюски, ракообразные, насекомые, рыбы. Во время охоты цапля идет по мелководью и зондирует клювом дно в поисках пищи или ловит клювом попавшихся ей существ. Главными врагами зубцеклювой цапли являются крупные хищные птицы и млекопитающие. От них птица защищается ударами клюва.
Зимовку эти цапли проводят в болотах и мангровых зарослях Индостана, где ведут такой же образ жизни, как и на гнездовании.
По прилету на Четвероморье зубцеклювые цапли образуют пары и приступают к постройке гнезда. Оно строится на нижних ветвях деревьев, из крупных веток, которые цапли часто крадут у других птиц. В гнезде 3 яйца, их насиживают оба родителя. Когда вылупляются птенцы, их кормят тем же, что едят взрослые особи.
С 3 лет птицы участвуют в размножении, продолжительность жизни - 40 лет.
На востоке Четвероморья обитает подвид черноголовая зубцеклювая цапля. Она отличается сизым оперением и черной кожей на голове.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4224
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.20 17:50. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
медведь



Пост N: 321
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.20 19:45. Заголовок: Однако в "Караку..


Однако в "Каракумской дельте" их описали как птиц с сизым оперением и чёрными головами.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19363
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.20 19:52. Заголовок: Ну, можно второй под..


Ну, можно второй подвид добавить.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19436
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.20 20:29. Заголовок: Береговая цесарка От..


Береговая цесарка
Отряд: курообразные
Семейство: цесарковые
Место обитания: западное побережье пролива Танганьика
Курообразные довольно хорошо адаптируются к разным условиям обитания - и к открытым пространствам, и к лесам. В неоцене среди них есть и один литоральный вид - береговая цесарка. Это потомок обыкновенной цесарки.
Рост береговой цесарки - 70см, длина тела - 45см. В отличие от предка этот вид имеет более легкое телосложение: у береговой цесарки длинные тонкие ноги и шея, небольшое тело. Размах крыльев - примерно 80см, летает эта птица неохотно, предпочитая бегать. Также она характеризуется перепонками на лапах. Рог на голове у самцов растет вертикально вверх и раздваивается на конце, у самок же рог совсем небольшой. Клюв достаточно крупный, у его основания есть две пары сережек - одна большая впереди и одна маленькая сзади. Хвост достаточно короткий. Окрас - песочно-желтое тело с множеством мелких белых и серых точек, маховые перья белые. Ноги желто-оранжевые, шея синяя с мелкими зелеными пятнышками, голова красная, сережки лиловые, рог кремовый, клюв темно-серый. Такая яркая окраска используется птицами для общения, также у более здоровых птиц она более яркая. Самцы немного крупнее самок.
Береговые цесарки обитают в прибрежных лесах и на пляжах запада пролива Танганьика. Они встречаются группами численностью до 20 птиц. Руководит таким стадом самец с большим рогом, ему помогают 2-3 самца поменьше. Остальное стадо - самки и птенцы разного возраста. Активны днем, ночью спят в кустах. Способны искать пищу в разных местах - и вдали от берега моря, и в море на глубине полуметра. Рацион очень разнообразен, состоит как из растительной, так и из животной пищи: растительная доля - водоросли, трава, листья, коренья и иные подземные части растений, семена, плоды, особенно ягоды(также поедает грибы; животная - черви, моллюски, ракообразные, пауки и скорпионы, многоножки, насекомые, иглокожие, мелкие рыбы и рептилии, падаль. Очень часто питаются "дарами моря". Также их можно встретить, сопровождающих крупных травоядных зверей. Врагами береговых цесарок являются крупные вараны и змеи, хищные птицы и млекопитающие, в воде - рыбы. От врагов береговая цесарка старается убежать, но может и отбиваться клювом.
Сезон размножения - в апреле. После спаривания самца с его самками птицы временно переселяются подальше от берега моря, где самки плетут небольшие гнезда из травы. В кладке 15-20 яиц. Насиживают самки, а самцы ходят поблизости и отвлекают хищников на себя. Через месяц вылупляются птенцы, имеющие маскировочную окраску. После этого вся группа уходит с гнездовья и вновь шествует по побережью. Птенцы с первого дня быстро бегают, а на третий способны летать.
Продолжительность жизни - 35 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4293
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 10:48. Заголовок: Мамонт Добавлен в с..


Мамонт
Добавлен в список ваших видов и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19451
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 13:50. Заголовок: Бурунг Отряд: страус..


Бурунг
Отряд: страусообразные
Семейство: страусиные
Место обитания: берега пролива Танганьика
В неоцене африканский страус получил возможность активно эволюционировать, и в неоцене он имеет целый ряд необычных потомков в Старом свете. Ещё один необычный потомок страуса - бурунг, житель берегов пролива Танганьика.
Бурунг - крупная птица, хоть он и уменьшился по сравнению с предком: высота - до 220см. Бурунг имеет довольно коренастое телосложение, со слегка укороченными шеей и ногами(они довольно толстые). Имеет также крупную голову с большим клювом, имеющим зубцы на верхней челюсти. Возле ноздрей есть клапаны для их закрытия. Глаза крупные. Хвост довольно короткий, а крылья имеют такой же размер, как у предка. Длина тела(без шеи, растущей горизонтально вверх) - примерно метр. На ногах оба пальца имеют одинаковый размер, между ними кожная перепонка. Коготь на одном из пальцев сохраняется. Самец бурунга имеет белое оперение с розовыми маховыми перьями(и перьями хвоста), а самка - светло-коричневый. Ноги и шея оранжево-желтые, голова синяя с красными щеками. Клюв темно-серый. Из органов чувств очень хорошо развиты зрение и слух. Самцы немного крупнее самок и имеют более крупные когти.
Бурунги обитают на обоих берегах пролива Танганьика. Они населяют прибрежные леса и пляжи на берегу моря. Самцы и самки ведут разный образ жизни. Самцы обычно одиночки и контролируют большую территорию. Самки же ходят группами численностью до 10 особей и могут перемещаться с территории одного самца на территорию другого. Активны бурунги обычно днем. Ищут пищу в разных местах - от прибрежных лесов до мелководий, при этом могут нырять на глубину до 8м. Рацион очень разнообразен: коренья, листья, трава, семена, плоды, водоросли, водяные цветковые, стрекающие, черви, моллюски, ракообразные и другие водяные членистоногие, иглокожие, рыбы, мелкие рептилии, падаль. Врагов у взрослого бурунга мало - это крупные хищные млекопитающие и рыбы(особенно акулы). От врагов отбивается клювом и ногами.
Поскольку бурунги отлично плавают, они смогли появиться на побережье земли Зиндж - эти птицы просто приплыли туда. Иногда происходит обмен популяциями между обоими континентами.
Сезон размножения - в апреле. Самец бурунга протяжно кричит и "танцует", привлекая самок. Когда они приходят, самец спаривается со всеми из них и вскоре самки кладут несколько яиц в одно гнездо(сделанное из веток и травы) и затем уходят. Самец же садится насиживать яйца. Птенцы вылупляются через 1,5 месяца. Они тут же выходят из гнезда и самец водит их по своей территории. Он самостоятельно воспитывает своё потомство. На вторую неделю страусята могут нырять под воду. Становятся самостоятельными в 8 месяцев.
Продолжительность жизни - 60 лет.
Название означает страуса на суданском языке.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4296
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 14:40. Заголовок: Мамонт Тоже добавле..


Мамонт
Тоже добавлен в ваш список и список птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19454
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 14:44. Заголовок: Ок. У меня ещё одна ..


Ок. У меня ещё одна птица для этого же региона планируется. И ещё парочка - в другие места.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19455
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.20 14:44. Заголовок: Открываем новую тему..


Открываем новую тему...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет