On-line: Мамонт, Дюнный Червь, гостей 1. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена (продолжение)


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

И устрица имеет врагов! (Козьма Прутков) Спасибо: 1 
Цитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Пост N: 19304
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 13:08. Заголовок: Малайская антилопа О..


Малайская антилопа
Отряд: парнокопытные
Семейство: полорогие
Место обитания: Южная и Юго-восточная Азия, леса
Во время ледникового периода антилопа нильгау осталась в виде нескольких разорванных популяций. Чтобы выжить, полорогое уменьшилось в размерах. И после окончания ледникового периода её потомок распространился на восток, заселив не только Индостан, но и Юго-восточную Азию. Этот распространенный представить полорогих в Азии называется малайская антилопа.
Длина тела малайской антилопы - до 130см, высота в плечах - 90см, самцы немного крупнее самок. У малайской антилопы покатая спина, передние ноги несколько длиннее задних. Также малайская антилопа имеет длинный хвост с большой кисточкой на конце. Шея не очень короткая, но и не длинная. Голова удлиненная, с довольно большими ушами. У самцов есть большие изогнутые рога длиной в 30-40см, у самок рогов нет. На голове есть грива с волосами высотой 15см. Также малайская антилопа имеет крупные копыта на ногах. Окрас тела - серебристо-серый у самцов и рыже-коричневый у самок. Также есть рыжие кольцевые полосы на ногах и поперечные на спине. Нижняя часть тела(живот, грудь, нижняя часть шеи, нижняя челюсть, кончики ног) белая. Рога темно-серые, передний край красный.
Малайские антилопы обитают в Южной и Юго-восточной Азии. Они населяют леса самых разных типов. Живут группами, состоящими из самца-вожака, нескольких самок и детенышей разных возрастов. Часто эти звери сопровождают более крупных травоядных, например нандитериев и гунтуротериев. Активны обычно днем, ночью же спят в зарослях кустарников. Рацион малайской антилопы составляет обычно листва крупных кустарников. Также этот зверь может питаться травой, плодами и грибами. Врагами являются крупные хищные млекопитающие(псовые, кошачьи) и рептилии.
Сезон размножения - после сезона дождей. Самцы в это время устраивают турниры, бодаясь рогами. Затем победителю достаются все самки. Беременность длится 7 месяцев, затем рождается 1, редко 2 детеныша. При этом одновременно рождаются детеныши сразу у нескольких самок. Взрослые животные становятся кольцом вокруг потомства и часто идут, окружив детенышей со всех сторон. Лактация - до 5 месяцев, листву едят со второго месяца.
Продолжительность жизни - до 20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11109
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 13:16. Заголовок: Мамонт пишет: Малай..


Мамонт пишет:

 цитата:
Малайская антилопа




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19306
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 14:23. Заголовок: Хиран, Axis hiran От..


Вот и последний необходимый вид для главы про ЮВА.
Хиран, Axis hiran
Отряд: парнокопытные
Семейство: оленьи
Место обитания: Южная и Юго-восточная Азия, леса
Пожалуй, наиболее благополучным оленем в Южной Азии в голоцене был аксис. Благодаря своей очень высокой численности он смог пережить ледниковый период и в неоцене его потомки имеются в Южной и Юго-восточной Азии. Самый многочисленный его потомок - хиран.
Хиран - олень среднего размера: длина его тела - 1,5м, высота в холке - метр. Он имеет узнаваемую для оленей внешность - довольно легкое телосложение, длинные ноги, короткий хвост, не очень длинная шея и вытянутая голова среднего размера. Уши не очень большие. Рога у самцов крупные, высотой до метра. На каждом роге имеется до 7 отростков. У самок рогов нет, и сами они немного меньше по размерам. Окрас - верхняя часть тела оранжевая с множество белых пятен, нижняя часть белая. Рога светло-красные, уши светло-серые, нос черный. Под хвостом есть крупное белое пятно.
Хираны обитают в лесах различных типов на территории Южной и Юго-восточной Азии. Это один из наиболее многочисленных копытных в этих местах. Живут крупными группами численность 20-30 особей. Стадом руководит взрослый самец, иногда до 3 самцов. Остальные особи - самки и их детеныши разного возраста. Эти рогатые звери постоянно совершают небольшие миграции, чтобы не съесть всю еду в одном месте и не умереть от голода. Активны обычно днем, ночью же обычно отдыхают. Часто стада хиранов сопровождают других травоядных, часто очень крупных - например нандитериев и гунтуротериев. Рацион хирана состоит из листьев, травы, плодов, грибов, папоротников. Благодаря высокой численности хираны являются частой добычей крупных хищников - кошачьих, псовых, крупных варанов. От врагов эти олени стараются убегать.
Брачный сезон у этих оленей происходит после сезона дождей. В это время олени собираются на полянах и самцы бодаются, выявляя лучшего, а самки выбирают себе партнера. Беременность - 3 месяца, на свет появляются 1-2, редко 3 детеныша. Защитой детенышей занимаются все члены стада: взрослые звери идут по краям, а детеныши оказываются в центре. Лактация - до 5 месяцев, взрослую пищу оленята пробуют на второй месяц.
Продолжительность жизни - до 30-40 лет.
Название означает оленя на хинди.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4199
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 15:14. Заголовок: Мамонт Оба внесены ..


Мамонт
Оба внесены в список ваших видов.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3037
Рейтинг: -9

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 20:05. Заголовок: Мамонт Хорошоши...


Мамонт
Хорошоши.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19312
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.20 20:40. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11188
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:17. Заголовок: Пустынная агацелла (..


Пустынная агацелла (Agacella simplex) (геральдическая антилопа) - один из степных потомков голубого дукера. Паселяет территорию Калахари, Кару и пустыню Намиб. Пожалуй, это - единственный из потомков дукера, сумевший освоить засушливые места обитания. Другие потомки дукеров живут в джунглях и влажных саваннах. Вообще же из потомков антилоп лишь единичные виды из Центральной и Южной Африки и Юго-Восточной Азии смогли пережить антропогенный экологический кризис, породив широкий спектр видов.
Высота в холке составляет 80 - 100 см, вес - ок. 70 кг. Окраска - желто-бурая в степях, пустынные популяции - светлее. Среди пустынных агацелл, живущих в степях, попадаются особи с черными пятнами. Их доля в популяции - 15%. Рога - длинные, лировидной формы. Морда - горбатая, как у сайгака. При дневной жаре температура тела пустынной агацеллы может подниматься на 6 - 7 градусов, снижаясь ночью. Вода предельно экономится при выделении, животные мало потеют. Сложно устроенные носовые ходы также способствуют сохранению влаги и защите от пыли. Питаются травами, листьями и почками, а также луковицами. Спокойно выносят несколько недель без питья. Необходимая влага поступает из пищи, также животные слизывают росу. И всё же агацеллы охотно и много пьют, когда добираются до воды, восполняя запасы метаболической влаги. Ведут стадный образ жизни, группами от 6 до 15 животных в зависимости от количества пищи и воды. Старые самцы, как правило, одиночки. Встадах антилопы подчиняются определённой иерархии: ведущей в стаде является одна из самок, лучше помнящая пасположение невысыхающих источников и солей, наиболее сильный самец замыкает и охраняет его. При опасности агацеллы предпочитают убегать, хотя небольших хищников отгоняют ударами рогов и копыт.
У данного вида брачные сезон не выражен, но большинство детёнышей всё-же рождается во время дождей. Беременность длится от 6,5 до 8 месяцев у зависимости от подвида. Через 3,5 месяца после рождения детёныш начинает питаться растительной пищей. В год агацеллы полностью самостоятельны и могут покинуть стадо. Самки готовы к спариванию в 2,5 года, самцы - с 3,5 лет. продолжительность жизни — до 18 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11189
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:17. Заголовок: Во влажных саваннах ..


Степная агацелла (Agacella nipalensis) населяет влажне саванны к югу от Замбези . Дукери были одними из немногих антилоп, переживших массовое вымирание конца голоцена и породили спектр рзнообразных видов. Среди них оказались и ацареллы - средних размеров костнорогие, населяющие открытые пространства.
Длина тела составляет 2 м, высота в холке около 110 см, а вес достигает почти 200 кг. Это крупный и агрессивный зверь. Шерсть - красно-коричневого цвета, брюхо белое. Рога чуть изогнуты вперёд и вверх. Долго могут обойтись без воды благодаря снижению своей активности в жару. Живут в в стадах, которые состоят из территориальных самцов, самок и их детёнышей. Встречаются также холостяцкие группы молодых самцов. размеры таких стад составляют 25-30 особей. Мелкие хищники обычно не приближаются к стаду, т.к. степные агацеллы бросаются на них все вместе, бодают и бьют копытами. Жертвами же крупных хищников вроде марафила становятся больные и старые животные, отставшие от остальных. во время бегства от такого хищника или от пожара животные развивают скорость до 60 км/ч. Стычки в самое группе обычно ограничиваются демонстрациями - топаньем, качанием головы и, реже, ложными выпадами, до драки доходит редко.
Брачный сезон наступает в начале дождливого сезона (в марте или апреле), в это время вожак должен то и дело отгонять соперников. Соперничающие самцы бодаются друг с другом, упираясь изгибами рогов. Беременность длится 240 дней, после чего рождается один детёныш. В 3 мес. детёныши начинают пробовать взрослую пищу, в 5 - полностью самостоятельны. В возрасте 1,5 года молодые самцы изгоняются вожаком и прибиваются к холостяцкой группе. В таких группах они держатся до 5 лет, когда могут завоевать себе территорию и самок. Продолжительность жизни 25-28 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11190
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:18. Заголовок: Я не стал соединять ..


Я не стал соединять два описания в одно - тяжеловато ужимать

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19487
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:23. Заголовок: Пойду добавлю их в с..


Пойду добавлю их в список.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11191
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:24. Заголовок: Мамонт Мерси! Этим ..


Мамонт
Мерси! Этим зверям, кстати, уже 7 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 19581
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.20 13:18. Заголовок: Морской буйвол Отряд..


Морской буйвол
Отряд: парнокопытные
Семейство: полорогие
Место обитания: пляжи северной Меганезии
В Меганезии неоцена сохранились потомки азиатского водяного буйвола, некогда завезенного людьми. Один из них - быкопотам, житель лесных водоемов. Но также на этом континенте есть его близкий родич - морской буйвол, житель морских мелководий.
Морской буйвол значительно крупнее быкопотама: длина его тела - 3-4м, высота в холке - 230см, самцы крупнее и массивнее самок. Морской буйвол имеет мощное тело, укороченные ноги с большими широкими копытами, подходящими для движения по топкому грунту. Также имеет хвост средней длины, короткую толстую шею и голову длиной около 80см. Имеет более мелкие, чем у предка, уши, и клапаны на ноздрях. Также у самцов есть очень большие изогнутые рога, длиной до 1,5м, у самок же рога очень маленькие. Шерсть сильно редуцирована. Окрас - серо-голубой верх и белый низ, темно-серые копыта, оранжевые рога, темно-коричневые хвост и уши, серые полоски на ногах.
Морские буйволы населяют северное побережье Меганезии. Они живут на песчаных пляжах, рядом с которыми находятся обширные заросли подводных растений. Живут морские буйволы стадами примерно в 20 особей: один крупный взрослый самец, несколько подчиненных самцов и много самок с детенышами. Активны как правило днем. Для пропитания морские буйволы ныряют под воду, где едят морские травы и водоросли, при этом могут нырять на глубину до 10м. Иногда ищут пропитание на побережье - прибрежные травы и плоды деревьев. Основными врагами являются крупные акулы, от которых морские буйволы спасаются на берегу.
Почки этих млекопитающих приспособлены к тому, чтобы пить соленую воду.
Сезон размножения не выражен. Беременность длится 8-9 месяцев, у самки рождается 1, редко 2 детеныша. Лактация продолжается год, но детеныш начинает пробовать растения на второй месяц жизни. При нападении хищников буйволы устраивают кольцевую оборону, в центре которой находятся детеныши.
Продолжительность жизни - 80 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4357
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.20 14:07. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 9437
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.20 16:45. Заголовок: Ну, может быть.....


Ну, может быть...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11359
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 12:55. Заголовок: Крымская или гривист..


Крымская или гривистая косуля (Capreolus tauricus) - эндемик горных районов о. Крым, реликт ледникового периода. Во времена человека олени были объектом охоты. Популяции многих из них оказались сильно прорежены и разорваны вырубкой лесов. В результате выжили лишь немногие виды в Азии, Америке и Новой Зеландии. Последние же европейские косули, обитающие у края ледника, медленно вырождались и вымирали - уж очень низким было их генетическое разнообразие. Одна из популяций с трудом сохранилась в районе Хибин и Кольского полуострова, эволюционировав в ложного оленя. Вторая - на острове Крым. Крымских косуль спасла изоляция острова и отсутствие зайцелоп, но и они редки.
Длина тела - 1,15 м, высота в холке - 70 см, вес - 25 кг. Шерсть длинная, на шее - косматая грива. Окраска тёмно-коричневая или почти чёрная, грива самцов - рыжевато-серая. Копыта заострены, что позволяет им лазить по скалам. Питается гривистая косуля в основном листьями, плодами и грибами, что снижает конкуренцию с крымским зайцем. Также она поедает ряд трав, невкусных для последнего. Иногда оба животных могут пастись рядом, косуля вполне способна отогнать гадюку или некрупного хищника. Пасутся гривистые косули небольшими стадами - 3 - 4 самки и детёныши этого года, либо подростки. Взрослые самцы - одиночки.
Период спаривания начинается в сентябре и длится до середины октября. В это время самцы громко трубят, призывая самок и обозначая свои права на территорию. Особые железы на шее выделяют мускус, делая самцов более привлекательными. В это время они довольно агрессивны и могут преследовать самок, а соперников отгоняют, топая и покачивая рогами, или бодаются с ними. Беременность - 6 месяцев, детёныши (обычно 2, реже 1 или 3) рождаются в марте-апреле. Первые 1 - 1,5 часа мать отгоняет от них других самок, чтобы детёныши запомнили именно её запах. К этому времени они начинают ходить иследуют за стадом. В 2 месяца они митаются взрослым кормом, а к брачному сезону покидают стадо. Половозрелость - в 2 года. С этого времени молодые самки учствуют в размножении, а самцы завоёвывают себе гарем лишь в 4 года. Продолжительность жизни - до 33 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4620
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 13:09. Заголовок: ник Хороша! Добавил..


ник
Хороша! Добавил в ваш список.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 11363
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 13:12. Заголовок: Биолог пишет: Хорош..


Биолог пишет:

 цитата:
Хороша!


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 9527
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 17:23. Заголовок: Красивая.....


Красивая...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 20062
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.20 13:04. Заголовок: Мборевинататор Отряд..


Мборевинататор
Отряд: непарнокопытные
Семейство: тапировые
Место обитания: болота, реки и озера тропической Южной Америки
Тапиры в неоцене представлены несколькими довольно специализированными формами в Южной Америке, потомками равнинного тапира. Одни из них пошли по пути слоноподобных зверей(тапиротерии), другие превратились в бегающие формы(иппотапир). Есть и такой, который пошел в сторону очень водолюбивого образа жизни - мборевинататор.
Размер у мборевинататора - примерно как у равнинного тапира: длина тела этого зверя достигает 2,5м, но обычно поменьше. Этот тапир довольно сильно приспособлен к жизни в водоемах: ноги у него средней длины, стопы и копыта очень широкие - мборевинататор может легко ходить по топкой болотной почве; при этом он также имеет перепонки между пальцев и мягкую раздвигающуюся "подушку", как у слона. Хвост очень короткий - 10см. Тело циллиндрическое, с жировыми запасами, помогающими лучше плавать. Шея довольно короткая, голова крупная. Хобот у мборевинататора более длинный, чем у предков, а у ноздрей есть закрывающие клапаны. Глаза небольшие. Также уменьшены уши - они прижимаются к телу под водой. Ещё одно видимое отличие от равнинного тапира - перед глазами у этого зверя костяные рога, у самцов длиной до 40см, у самок - до 20. Окрас тела - коричневый разных оттенков сверху и белый снизу, на боках есть мелкие желтые пятна, нужные тапирам для того, чтобы не терять друг друга.
Мборевинататоры обитают в болотах, реках и озерах тропической Южной Америки. В отличие от голоценовых тапиров, они живут стадами по 10-15 особей, причем самки с детенышами отдельно, а самцы отдельно. Активны мборевинататоры днем, ночью же они спят, выходя на берег и прижимаясь друг к другу. За день стадо тапиров проходит порой довольно большие расстояния. Этот зверь очень хорошо бегает и плавает, развивая скорость до 50км/ч. Пищу мборевинататоры ищут в разных местах: и на берегу, и на самом мелководье водоема, и под водой, часто на большой глубине. При этом во время плавания тапир может высунуть хобот из-под воды и подышать, не всплывая на поверхность. Как и предки, этот зверь - мирный вегетарианец, поедающий только растения, причем он предпочитает мягкую пищу: водоросли, подводные травы, клубни и корневища, коренья, листья, плоды, а также грибы. Питается как водяными, так и наземными растениями. Эти тапиры общаются между собой с помощью трубения и своеобразного свиста. Врагов у мборевинататора мало: в основном это тираннохараксы и акату, для детенышей - кошки-рапторы и пайпайянавенаторы; однако стадо мборевинататоров представляет собой силу, способную в случае чего дать отпор любому хищнику.
Ближайшим экологическим аналогом этого зверя является азиатский водяной буйвол. Этот тапир избегает конкуренции с барокавией и тапиротерием за счет более мелкого размера.
Сезон размножения не выражен, спаривание происходит при встрече стад самцов и самок. При этом самка выбирает самца с более крупными "рогами"; если у самцов рога одинакового размера, они устраивают поединок. После спаривания стада расходятся. Беременность длится 7 месяцев, после чего у самки рождается один, реже два детеныша. Потомство защищает всё стадо, прогоняя любых хищников. Молоко маленький тапир пьет 8 месяцев, но на второй месяц он пробует взрослую пищу. Самостоятельным становится в 3 года.
Продолжительность жизни - 60-70 лет.
Название образовано от наименования тапира на языке гуарани.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4639
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.20 13:12. Заголовок: Мамонт Тоже добавил..


Мамонт
Тоже добавил в ваш список.

 цитата:
Есть и такой, который пошел в сторону очень водолюбивого образа жизни - мборевинататоры.


Так один или больше? Не согласовано.
И еще: кто его предок? Выбор-то из всего трех видов (горный, центральноамериканский и равнинный).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3808
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет