On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ник
moderator




Пост N: 193
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 14:46. Заголовок: неполнозубые, рукокрылые, насекомоядные (продолжение)


(название темы расширено - Автор)

нагуаль (Tatu nagual) - потомок девятипоясного броненосца. населяют юг степей и север Мексиканской пустыни Северной Америки. половой диморфизм не развит.
рост 1 м 30 см. вес 90 кг. морда короткая и треугольная. ведет дневной образ жизни на севере своего ареала, южнее - ночной. поедает падаль, некрупных позвоночных и, изредка, части растений.
беременность продолжительная из-за латентной стадии, продолжается 11 мес. рождается 10 детёнышей, одного пола, т.к. развиваются из одной яйцеклетки. новорождённые броненосцы зрячие и покрыты мягкой кожей. через несколько часов после рождения способны ходить. остаются с матерью в течение 8 месяцев. Половой зрелости достигают в 4 года.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 19173
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.20 23:04. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель



Пост N: 2983
Рейтинг: -9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.20 23:16. Заголовок: Дохлозавр А вы пиит..


Дохлозавр
А вы пиит?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19934
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 23:29. Заголовок: Длинноязыкий крылан ..


Длинноязыкий крылан
Отряд: рукокрылые
Семейство: крылановые
Место обитания: саванны Северной Африки
В неоцене крыланы - обычно растительноядные рукокрылые из Старого Света - довольно разнообразны, и среди них есть несколько странных представителей, например длинноязыкий крылан из саванн Северной Африки, потомок нильского крылана.
Длина тела длинноязыкого крылана - 30см, размах крыльев - 65см, самцы несколько крупнее самок. Это рукокрылое имеет довольно крупное тело, укороченный хвост, не очень длинные, но широкие крылья. Лапы довольно длинные, с цепкими пальцами, приспособлены для хватания. Голова довольно длинная(10см), рот превращен в трубку и в целом голова немного похожа на таковую у муравьеда. Глаза и уши крупные. Шерсть длинноязыкого крылана имеет золотисто-охристый цвет, участки без шерсти(хвост, ноги, летательная перепонка, морда) серо-фиолетовые, уши желто-оранжевые.
Длинноязыкие крыланы населяют саванны Северной Африки, причем от сухих до довольно влажных, и иногда встречаются в редколесьях у экватора. Живут длинноязыкие крыланы группами до 15 особей, иерархии в них обычно нет. Активны в сумерках и ночью, днем отсыпаются в природных укрытиях: на скальных карнизах, ветвях деревьев, в пещерах. Ночью летают по саванне в поисках цветов, которые разыскивают с помощью зрения и обоняния. При этом в полете крыланы активно переговариваются. Отыскав цветок, длинноязыкий крылан подлетает к нему, высовывает длинный тонкий язык и выпивает нектар, таким образом опыляя растение. Этот вид играет важную роль в опылении баобабовой опунции. Этот вид немного конкурирует с цветочным щеглом, но во многом конкуренция избегается за счет более крупного размера у крылана и предпочтения сухих местообитаний щеглом. Иногда длинноязыкий крылан, не найдя цветка, вскрывает мягкий плод когтями на крыльях и выпивает его сок. Враги - крупные хищные птицы, млекопитающие и змеи. При их нападении рукокрылые разлетаются в разные стороны.
Сезон размножения не выражен. Беременность длится 2 месяца. На свет появляется обычно 1 детеныш. Он пьет молоко 1,5 месяца, но на третью неделю начинает питаться взрослой пищей. Самостоятельным становится в 5-6 месяцев.
Продолжительность жизни - 15-17 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9509
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 23:49. Заголовок: А что? Нормальный по..


А что? Нормальный получился.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 19936
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.20 23:54. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4557
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.20 09:50. Заголовок: Мамонт Добавил в ва..


Мамонт
Добавил в ваш список.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 11353
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.20 17:53. Заголовок: Чудовищная землеройк..


Чудовищная землеройка (Deinocrocidura philippinensis) - потомок гигантской белозубки, эндемик Филиппин. Во время голоцен-неоценового экологического кризиса сократилось разнообразие хищников и некоторые животные из других групп попытались занять освободившиеся ниши. Среди них были и насекомоядные. Со временем большинство этих животных вымирало, не выдерживая конкуренции с восстанавливающиися потомками карнивор. Но кое-кто выжил. Из хищных потомков гигантской белозубки к неоцену сохранилась лишь чудовищная землеройка благодаря изоляции Филиппин от материка.
Длина тела 58 см, высота - 25 см, вес - 4 кг. Цвет - бурый. У неё длинная узкая мордочка и маленькие заострённые уши. Питается чудовищная землеройка грызунами, амфибиями и рептилиями, а также крупными членистоногими и моллюсками. Изредка ест яйца, снулую рыбу и падаль, может загрызть выпавшего из гнезда птенца или новорожденного филиппинского трубача. Отчасти она заменяет исчезнувших здесь мелких кошачьих. Это животное - одиночка. Ведёт дневной образ жизни.
Сезон размножения не выражен, хотя пик приходится на осень. Самка за время течки успевает спариться с несколькими самцами, которые не участвуют в заботе о потомстве. Хотя самцы свирепо грызутся за право спаристься с самкой. Беременность - 7 недель, в помёте - 4 детёныша. Рождаются они в норе, обычно вырытой под корнями дерева. В возрасте 25 дней они следуют за матерью гуськом, держась зубами за основание хвоста идущего впереди, первый держится за хвост матери. В это время они достигают половины роста матери. В 4 мес. они самостоятельны, в 7 - готовы к размножению. Продолжительность жизни - 13 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4616
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.20 18:11. Заголовок: ник Хорошая! Добави..


ник
Хорошая! Добавил вам в список.

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 11355
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.20 18:14. Заголовок: Биолог Спасибо!..


Биолог
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 11358
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 12:17. Заголовок: Римейк старинного оп..


Римейк старинного описания
Тигровый или карликовый ежеволк (Erinalupus tigrillo) - эндемик острова Крым. После вымирания человека хищные млекопитающие вошли в период временного кризиса. И в это время их ниши попытались занять представители других групп - грызуны и насекомоядные. К примеру, во время ледникового периода хищные ежи населяли всю Европу. В Крыму обитала популяция ежеволков, таких же, как и на материке. Однако после отступления ледника и возникновения Четвероморья Крым превратился в остров и населяющие его млекопитающие развивались в изоляции. Поскольку обитающие здесь животные вымирали или становились меньше, возник и карликовый ежеволк.
Длина тела тигрового ежеволка - 50-55 см, высота в холке - 30-33 см. Пропорциями он напоминает своего материковогом родственника, но окраска - рыжая с сизыми полосами, встречаются и полностью чёрные особи, а также белые с бледными полосами. Колючек у карликового ежеволка довольно много, они идут несколькими рядами по спине и смыкаются у крестца - этот признак остался со времён изоляции острова Крым. Карликовый ежеволк добывает многих травоядных, изредка ест рептилий, амфибий и падаль. Он остерегается лишь взрослого крымского кабанчика, хотя не упускает случая украсть поросёнка. Случается, хищники нападают на него или пытаются отнять добычу, но карликовый ежеволк защищается, огрызаясь и поворачиваясь боком к врагу. Иной раз ему удаётся отбиться от некрупной кошки. Детёныши могут стать добычей таврической гадюки.
Брачный сезон проходит осенью - всё ухаживание сводится к преследованию самки и драке с соперником. Иногда самка спаривается, пока несколько самцов дерутся друг с другом. беременность длится до ранней весны - зимой развитие детёнышей приостанавливается. Самка для родов устраивает логово под корнями дерева или в зарослях кустарников, либо скрывается в пещере. В выводке 3 – 6 голых и слепых ежат, которые на пятый день жизни прозревают, а на седьмой - обрастают иглами. В 3 месяца они охотятся с матерью, а в 5 - полностью самостоятельны. Половозрелы карликовые ежеволки в годовалом возрасте, а продолжительность жизни составляет до 10 – 12 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4621
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 13:11. Заголовок: ник Добавлен в ваш ..


ник
Добавлен в ваш список. Хорош!

Спасибо: 0 
Профиль
ник
moderator




Пост N: 11362
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 13:12. Заголовок: Биолог Спасибо!..


Биолог
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9526
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.20 17:22. Заголовок: Неплохо получилось...


Неплохо получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Warmonger



Пост N: 267
Откуда: Украина , Киев
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.20 11:58. Заголовок: Я слышал что летучие..


Я слышал что летучие мыши летают лучше птиц.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 20290
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.20 12:03. Заголовок: Чепуху ты значит слы..


Чепуху ты значит слышал.

Спасибо: 0 
Профиль
Warmonger



Пост N: 272
Откуда: Украина , Киев
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.20 12:12. Заголовок: Мамонт Может быть...


Мамонт

Может быть.

Спасибо: 0 
Профиль
Старый Ирвин Эллисон



Пост N: 374
Откуда: Погибшая в 1953-м., Азов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 20:38. Заголовок: Бронированные ежи и еди-дикобразы. Целое семейство


Увы, сейчас нет фото такого зверя.

Семейство бронированных ежей (Armaterinaceае) и семейство ежей-дикобразов (Hystrixerinaceае). У первых, самых крупных неоценовых ежей — размером с крупную голоценовую дикую кошку — нет типичных для ежей игл. Их мех отвердел и стал родоначальником бронированных, чуть заострённых на конце чешуек, немного перекрывающих друг друга, образуя собой как бы сплошной гибкий щит, панцирь. Причём, у примитивных представителей ставка идёт на остроту и подвижность чешуй, а у более прогрессивных — на значительную толщину и слабую выпуклость. Такая адаптация помешает хищникам, произошедшим от грызунов, прокусить мощными резцами броню ужасно медлительного неоценового ежа. Пользуясь такой тихой защитой, бронированные ежи легко заняли нишу вымерших броненосцев и свою собственную, заселив всю Азию. В африканской части и на островах около континента, а также в Южной Америке с Австралией эволюция шла аналогично. Там были местные аналоги бронированных ежей, они пошли в адаптивной радиации ещё дальше своих северных родичей. Наклонность питаться насекомыми вскоре позволила им освоить нишу, которую занимали панголины и муравьеды, и они стали муравьиными ежами или ежами-муравьедами (семейство Myrmecophagerinaceae).
Типовой представитель бронированных ежей, ёж-гигант (Armaterinaеs gigantus), размером с крупного пуделя, весит шесть килограммов из-за повышенной плотности мускулатуры. Образ жизни от ежиного отличается лишь тем, что он лучше защищён от зубов хищников и при степном пожаре закапывается в землю, используя броню как средство дли лучшего сворачивания в клубок в земле.
Типовой представитель бронированных ежей-муравьедов, чёрный ёж-муравьед (Myrmecophagerinas melanus), размером с кота, весит два килограмма. Образ жизни от такового у намбата отличается тем, что он покрыт защитными иглами. Живёт на земле, в норах прячется по ночам из-за холодной ночи. Срок жизни пять лет.

Ежи-дикобразы пошли по более «ежиному» типу развития и больше распространены в Африке. У них есть зазубренные длинные иглы, которые отобьют охоту лезть в драку даже у самого настырного хищного грызуна. Метать иглы, как дикобраз, ёж-дикобраз не умеет, но он и без этой способности опасен, а ещё благодаря этим иглам, максимум, трёхкилограммовый зверёк кажется вдвое крупнее, чем есть на самом деле. Светлые полоски и пятна на тёмном фоне игл предупреждают всех вокруг о выше упомянутой опасности и служит брачным окрасом для ежей-самцов. Число видов неоценовых ежей превзошло аналогичное за все времена существования семейств насекомоядных прошлых периодов.
Типовой представитель ежей-дикобразов, ёж-шар (Hystrixerinarus spherus), размером с рысь, весит пять килограммов из-за повышенной плотности игловой мускулатуры. Образ жизни от ежиного не отличается ничем, только более агрессивен благодаря лучшей защищённости от игл. Живёт до 7 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Warmonger



Пост N: 506
Откуда: Украина , Киев
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.20 15:19. Заголовок: Старый Ирвин Эллисон..


Старый Ирвин Эллисон пишет:

 цитата:
заняли нишу вымерших броненосцев




Скрытый текст


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 5012
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 20:40. Заголовок: Старый Ирвин Эллисон..


Старый Ирвин Эллисон
Хм, интересно. Добавить это не могу - там ведь отдельные виды нужны.

Спасибо: 0 
Профиль
Старый Ирвин Эллисон



Пост N: 378
Откуда: Погибшая в 1953-м., Азов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.20 20:54. Заголовок: Исправил это..


Исправил это

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет