On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена (продолжение)


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

И устрица имеет врагов! (Козьма Прутков) Спасибо: 1 
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мамонт





Пост N: 7907
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.19 21:57. Заголовок: Ок,через несколько д..


Ок,через несколько дней может быть.

Спасибо: 0 
Профиль
Дохлозавр





Пост N: 1806
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.19 22:29. Заголовок: ник пишет: можно вк..


ник пишет:

 цитата:
можно включить это в описание?


Да.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8861
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.19 04:52. Заголовок: В связи с последним ..


В связи с последним обновлением на сайте, то вот и новые животные:

Горный Дукапи (Zebrotragus striatus)
Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla)
Семейство: Костнорогие (Osseocorni seu Parabovidae)
Среда обитания: горы и холмы южной Африки

Так получилось, что в Неоцене, Африка оказалась разбитой на несколько экосистем – в том числе на северную, которая прилагает к котловану, оставшемуся от Средиземного моря; тропические леса центра; землю Зиндж; и на южную, где в отличие от африканско-го севера правят бал не потомки даманов и зайцеобразных зверей, но потомки «настоя-щих парнокопытных», которые жили там ещё в Голоцене и раньше. Тут вы не найдёте тех же страусов-жирафов и других безкилевых птиц, которые возвышаются почти над всеми другими жителями африканских саванн; тут эту роль занимают потомки антилоп-дукеров, т.н. дукапи, которые стали особым семейством, костнорогими – а в горах живёт его родственник, горный дукапи.
На первый взгляд, горный дукапи – довольно крупный зверь: до двух с половиной мет-ров в длину, плюс ещё полметра на хвост, и около полтора метра в высоту в плечах. Но эти масштабы обманчивы: у горного дукапи довольно грациозное телосложение, напо-минающее больше антилопу-геренука Голоцена, (который был только дальним родствен-ником дукапи, и собственных потомков в Неоцене не оставил). Окрашен горный дукапи в полоски: тёмно-коричневые, на более светлом, белесо-песчаном, фоне. Ноги длинные, шея тоже, а голова кажется непроционально крупной из-за хорошо развитой челюстной мускулатуры, да и самих челюстей: в то время как сам дукапи поедает в основном листья и ветки деревьев и кустарников, то живущий в более суровых условиях – южноафрикан-ских горах – горный дукапи поедает практически всё: кору, ветки, листья, почки, плоды, корни, но большая половина его корма приходится на местные травы, т.ч. зубы у него бо-лее мощные, плоские, и приспособленные больше для перетирания жёсткого корма, чем у его родственника из саванн.
Сам горный дукапи служит добычей разными крупным местным хищникам, поэтому он живёт в симбиозе с некоторыми мелкими южноафриканскими птицами: они используют горного дукапи как своеобразный насест, с которого они слетают и ловят насекомых и разных других беспозвоночных, а в ответ они предупреждают этого зверя о появлении и приближении врагов.
Стад эта антилопа не образует, а живёт или парами, или небольшими гаремами: самец и до пяти самок. Рогов у этого вида антилоп нет, вместо этого горный дукапи борется с со-перниками (а также с врагами) за счёт мощных укусов и ударами копыт: хотя этот зверь и живёт в горах, он не стал столь специализированным горным жителем, как антилопа-прыгун Голоцена, и удары его копыт могут отогнать всех, кроме самых крупных хищни-ков, а более мелких, вроде змей и хищных птиц, могут даже убить.
Брачный период у этой антилопы начинается в конце дождевого сезона, и не отличаются особой изысканностью: взрослые самцы отгоняют более молодых самцов-холостяков от своих гаремов и супруг; между ними вспыхивают драки, иногда довольно жесткие, а самки безучастно смотрят на это, и без спора отдаются победителю: у этого вида нет по-стоянных или прочных брачных уз.
Беременность длится около года; у самок этого вида как правило рождается один малыш, реже двойня. Самка кормит их молоком; в годовалом возрасте, детёныши начинают есть взрослый корм, и в возрасте от 14 до 16 месяцев молодые горные дукапи покидают роди-телей, и уходят искать самостоятельных партнёров; этот зверь – кочевник, и постоянных территорий не образует, но проводит всю свою жизнь в путешествии по южноафрикан-ским горам.
Горный дукапи может прожит до 40 лет, но чаще гибнет гораздо раньше, в первые годы своей самостоятельной жизни.
Малый дукапи (Asinotragus minutus)
Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla)
Семейство: Костнорогие (Osseocorni seu Parabovidae)
Среда обитания: саванны южной Африки

Начало Неоцена было периодом, когда старые виды вымерли, почти или полностью, и на сцену вышли новые виды, потомки более мелких животных, например – антилоп-дукеров. На севере Африки закрепились потомки грызунов, даманов, зайцеобразных, (а также диких свиней), но на юге Африки полорогие парнокопытные Голоцена сумели от-стоять свои места под солнцем и даже породить там новые виды и семейства – костноро-гих, например.
Великаны-дукапи поедают листву с деревьев, на горах пасутся их горные родственники и поедают траву, а третий вид – малый дукапи – объединяют черты обоих: они живут в са-ваннах, как и собственно дукапи, но его образ жизни – и внешность – больше напомина-ют дукапи горного.
Малый дукапи – не такой уж и мелкий зверь, (если только не сравнивать его с собственно дукапи): около 2 м в длину, (плюс ещё около полметра на хвост), и около полтора метра в плечах, и весит соответственно. Пропорции тела тоже напоминают внешне горного ду-капи, но малый дукапи окрашен немного по-другому: чёрные полосы на светло-сером или даже белёсом фоне. Рогов у этого зверя тоже нет – собственно сам дукапи является самым «рогатым» из этого семейства – что только прибавляет малому дукапи тожде-ственного сходства с вымершими зебрами Голоцена, тем более, что и поедает этот зверь разные травянистые растения, оставляя листья своему более долговязому родственнику. (Впрочем, если дело обстоит совсем плохо, он может поедать кору и листья деревьев и кустов тоже).
…Но в отличие от зебр Голоцена, малый дукапи довольно территориальный зверь: каж-дая семья имеет домашнюю территорию до 25 квадратных километров, по которой они и путешествуют. В каждой семье есть вожак – самый старший и опытный самец, несколько подчинённых самцов помоложе, и самки, с которыми вожак спаривается, как правило по-сле битв с другими самцами за это право.
Брачный период происходит в конце сезона дождей, беременность длится около года, и самки рожают одного, реже двух малышей, после чего кормят их молоком ещё полгода. Половозрелость и самостоятельная жизнь наступает в двухлетнем возрасте.
Врагов у малого дукапи много – большинство южноафриканских хищников охотно охо-тятся на этого зверя. Обычно малый дукапи спасается от них бегом – этот зверь может развить скорость до 70 км/ч, но если это не удастся – или если хищник не так уж велик и грозен, то этот зверь может и защищаться мощными укусами и пинками ног. Вдобавок, у него хорошо развито зрение и особенно слух, и подобраться к нему непросто, особенно ранним вечером и утром, когда эти звери особенно активно пасутся и ходят на водопой, а дневной зной предпочитают проводить в тени, в зарослях, где их полосатая шкура слива-ется с тенями.
Несмотря на эти способности, многие малые дукапи гибнут в первые годы своей само-стоятельной жизни от разных хищников, а также в драках с вожаками стад. Среди самок этого вида процент выживаемых особей больше – потому и гаремы.
Как и горный дукапи, малый дукапи может прожить до 40 лет, но как правило эти звери гибнут гораздо раньше.
Северный свисторог (Stridocornis panes)
Отряд: Парнокопытные (Artiodactyla)
Семейство: Громорогие (Brontocornidae)
Среда обитания: южная и центральная Европа

В человеческую эпоху многие копытные звери сильно пострадали от рук человека, в ре-зультате чего хоботные – слоны и морские коровы – исчезли совсем, непарнокопытные виды сохранились как единичные виды в Северной и Южной Америке, а парнокопытные виды хотя и уцелели в гораздо большем количестве, чем непарнокопытные, но всё равно многие из их старых семейств исчезли тоже – зато уцелевшие дало начало новым видам и даже семействам, вроде громорогов.
Громороги были изначально азиатскими зверьми, они родом – из Индии, к югу от Гима-лаев, но по мере хода истории они постепенно пошли на запад, в Европу и Африку, пока не достигли этих обоих материков. В Африке это семейство породило свисторога пу-стынного, а в Европе – свисторога этрусского, и – северного.
Вообще-то «северным» этого зверя можно назвать только относительно: он живёт в лесах как раз южной и центральной Европы, и собственно на север Европы он не заходит, т.к. там ему слишком холодно. И так его тело покрыто довольно плотной и длинной шерстью, вроде как у коз, чтобы легче было переносить европейские зимы; в холодное время года у этого животного вырастает подшерсток, от которого он весной избавляется при линьке. Эта шерсть – рыжевато- или желтовато-бурого цвета, с полосами более тёмного цвета чтобы северному свисторогу было легче сливаться с его окружающей средой – лесами.
Как и другие представители семейства громорогих, северный свисторог на голове носит своеобразный «рог»; в его случае он полукруглой формы с тупыми зубцами, и служит не только резонатором, но и своеобразным «шлемом» для защиты от веток лесных деревьев и кустов. Звуки, которые производит этот вид свисторогов довольно грубые и неприят-ные, а также громкие; иногда, используя элемент внезапности, северный свисторог умуд-ряется оглушить или отпугнуть небольшого хищника, прежде чем броситься стрекоча и спрятаться, но чаще эти звери «кричат» в состязаниях за самок или за территорию.
Пик активности северного свисторога приходится на утро и вечер, а днём и ночью этот зверь предпочитает отсыпаться, спрятавшись в лесных зарослях. В отличие от пустынно-го и этруского свисторогов, это животное не любит обходиться долго без воды, и обычно живёт около лесных рек, ручьев, озёр и т.д.
Брачный период у северного свисторога приходится на первую половину весны, когда самцы отмечают пахучими метками территорию и призывают туда самок. Если два самца столкнутся, то начинают выяснять отношения, пытаясь перекричать друг друга за счёт своих резонаторов: кто шумит дольше и громче, тот и победитель. Наоборот, самцы об-хаживают самок довольно мелодичным свистом и блеяньем, и самки подзывают своих детёнышей тоже.
Беременность у этого вида длится около года, и самки этого вида рожают только одного малыша. Тот уже способен следовать за мамкой в течении получаса, но ест только молоко в течении полугода. Мать прячет его в укромных местах, когда ей нужно самой покор-миться, (самец в семейной жизни не участвует, самки растят детёнышей сами), затем де-тёныши начинают пастись вместе с ними. Этот вид становится самостоятельным пример-но в двухлетнем возрасте, но половозрелость приходит позднее, на третьем-четвёртом го-ду жизни; тогда и «рог» у северного свисторога становится уже заметным.
Северный свисторог может дожить до 30 лет, но большинство из них гибнет гораздо раньше от разных хищников, болезней, иногда – и от особенно холодных зим.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 8670
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.19 09:22. Заголовок: Интересные звери! :s..


Интересные звери!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 9253
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.19 10:09. Заголовок: Классные копытные...


Классные копытные.

Спасибо: 0 
Профиль
Дохлозавр





Пост N: 2551
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.19 11:44. Заголовок: Неплохи!..


Неплохи!

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8862
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.19 14:18. Заголовок: Спасибо всем!..


Спасибо всем!

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 1416
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.19 19:49. Заголовок: bhut2 пишет: В связ..


bhut2 пишет:

 цитата:
В связи с последним обновлением на сайте, то вот и новые животные:


Как сразу форум оживился после очередного обновления?

А вообще хорошие парнокопытные получились.

bhut2, добавил Ваших травоядных и птичку тоже в список Ваших видов - http://sivatherium.borda.ru/?1-6-1561999314376-00000168-000-10001-0#000.001.002.001.001.001

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8866
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.19 23:26. Заголовок: Спасибо за добавку...


Спасибо за добавку.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 11853
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.19 17:31. Заголовок: Появилась новая идея..


Появилась новая идея.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 11904
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.19 22:21. Заголовок: Выкладывать?..


Выкладывать?

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 1620
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.19 22:37. Заголовок: Мамонт пишет: Выкла..


Мамонт пишет:

 цитата:
Выкладывать?


Поделись, а там посмотрим.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 11905
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.19 22:38. Заголовок: Небольшая свинья из ..


Небольшая свинья из лесов Австралии.

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 1621
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.19 22:59. Заголовок: Мамонт пишет: Небол..


Мамонт пишет:

 цитата:
Небольшая свинья из лесов Австралии.


Настоящие свиньи по максимуму угробят всех наземных сумчатых эндемиков.
Лучше попробуй придумать сумчатый аналог свиньи

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 11906
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.19 23:19. Заголовок: 1)Как есть клыкороги..


1)Как есть клыкороги,так это нормально,а как создатель Таурт,истуканов,кучи глав ДП,Кетцалькоатля,МБМ и МП - так тут низаштоооо....
Скрытый текст

2)Сорян,забыл,что ты не знаешь,что обычно плацентарные мне нравятся больше.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 8890
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.19 00:01. Заголовок: Не знаю; в современн..


Не знаю; в современной Австралии уже водятся кабаны, (люди из Европы завезли), и ничего, пока не угробили. Может и в Неоцене уживутся. Живут же в Неоцене в Меганезии плацентарные потомки голоценовых буйволов?

Спасибо: 0 
Профиль
Чилезавр



Пост N: 6
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.19 17:41. Заголовок: wovoka пишет: сумча..


wovoka пишет:

 цитата:
сумчатый аналог свиньи


Я могу попробовать)

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 11921
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.19 17:49. Заголовок: Я хотел австралийско..


Я хотел австралийского кабана описать...
Он реалистичнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 11907
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.19 00:01. Заголовок: Так описывать,или не..


Так описывать,или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель





Пост N: 1047
Рейтинг: -5

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.19 20:12. Заголовок: Описать. Хотя вы зай..


Описать.
Хотя вы зайцелоп не любите, появилась идея: крымская карликовая зайелопа.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3757
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет