On-line: Parazit2016, Мамонт, гостей 1. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 22:22. Заголовок: Травоядные неоцена (продолжение)


Это в противоположность «Хищникам неоцена».
У меня идея - на Кавказе, я думаю, в неоцене смогут выжить ослы. Экосистема довольно изолированая, да и сейчас там много одичавших ослов. Представьте себе: оно-жираф, оно-носорог в лесах Кавказа, в горах - горный осёл.
И - бобры. Не могут они так просто вымереть! Дадут, наверное, что-то типа барокавии в болотах Сибири и Канады.

И устрица имеет врагов! (Козьма Прутков) Спасибо: 1 
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ник





Пост N: 9574
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.20 16:16. Заголовок: wovoka пишет: Медве..


wovoka пишет:

 цитата:
Медведь когда-то предлагал такое существо


Отвечаю в "Хищниках неоцена", чтобы не флудить.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9622
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.20 18:32. Заголовок: Хибинская зайцелопа ..


Хибинская зайцелопа (Lepolopa pseudocapra) - родич лесной зайцелопы. Населяет Хибины, горы Скандинавии и Карелию. Копытные зайцевидные. - одна из характерных групп млекопитающих неоцена в Старом свете. Пожалуй, их нет только в Юго-восточной Азии и Австралии, куда они не смогли проникнуть. Хотя, возможно, для Юго-восточной Азии это всего лишь вопрос времени. Среди них есть крупные и мелкие формы, равнинные и горные. Хибинская зайцелопа - своеобразный "осколок эпохи" - она словно застыла на полпути от зайцелоп к скакунам.
Длина тела - 90 см, высота в холке - 60 см. Вес - 50 кг. Подобно своим предкам - зайцам и родственной лесной зайцелопе, она к зиме меняет бурую с белыми пятнами шерсть на белую. Ноги хибинской зайцелопы - толстые и сильные, вместо копыт у животного растут короткие толстые когти. Но, в отличие от скакунов, у неё нет разницы в длине ног. Морда сужена, но туловище характерно для зайцелопы. В целом, она производит впечатление нескладного, но крепкого и коренастого зверя. Хибинская зайцелопа питается большим количеством растений - жёсткими травами, листьями, хвоей. Ведь в суровых условиях Скандинавии и Карелии, тем более лишённых тёплых вод Гольфстрима, выбор невелик. Иногда она может взобраться на искривлённое дерево ради листьев, хвои или грибов - но нечасто. Это животное кочует небольшими стадами из 10 голов.
Брачный период протекает в ноябре-декабре. Самцы храпят, топают и встают на задние ноги - но дальше этого турнир и не идёт. В конце весны у самки рождается 2 развитых детёныша, которых сообща выкармливают все кормящие самки стада. Благодаря этой особенности детёныш, потерявший мать в раннем возрасте, имеет возможность нормально вырасти и выжить. Половая зрелость наступает в возрасте 2 лет, а продолжительность жизни не превышает 15 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2163
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.20 21:41. Заголовок: ник пишет: Хибинска..


ник пишет:

 цитата:
Хибинская зайцелопа


Хороша
Добавил в список твоих видов и в склад идей для новых глав.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9625
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.20 21:46. Заголовок: wovoka пишет: Хорош..


wovoka пишет:

 цитата:
Хороша


Спасибо! Есть ещё планы на кое-кого.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9000
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.20 23:30. Заголовок: Впечатлила!..


Впечатлила!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9631
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 09:42. Заголовок: bhut2, спасибо!..


bhut2, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 2198
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 13:06. Заголовок: ник Хорошая зайцело..


ник
Хорошая зайцелопа!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9634
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 13:17. Заголовок: Биолог пишет: Хорош..


Биолог пишет:

 цитата:
Хорошая зайцелопа!


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9633
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 13:16. Заголовок: Скандинавский ложный..


Скандинавский ложный олень (Pseudocervus arcticus) - потомок косули. Населяет Скандинавию и Кольский полуостров. Олени во времена человека серьёзно пострадали. Охота и вырубка лесов подорвали их популяцию настолько, что выжили лишь немногие виды в Японии, Восточной Азии, Новом свете и Новой Зеландии. В Европе же с трудом выжили лишь разрозненные популяции косуль. Со временем большинство из них выродились и вымерли - очень уж редко встречались стада. Относительно стабильная популяция этих зверей приспособилась жить у края льдов. После их таяния они отступили на север, и теперь остались лишь в Скандинавии.
Длина тела - 1 м, высота в холке - 55 см, вес - 15 кг. Рога - с небольшой лопатой, но слабо ветвятся. Окрас - серовато-бурый. Ложные олени - одиночные животные, лишь зимой собираются в небольшие (до 15 голов) стада. Питается он травой и листьями, охотно ест грибы. Зимой стада ложных оленей раскапывают снег или пользуются раскопами более крупных зверей. С удовольствием съедают и грибы из беличьих запасов, если их находят. Случается, что они забираются на искривлённое дерево за особенно вкусными листьями и грибами, но делают это осторожно и чаще самки или оленята. Иногда самцы погибают, застряв рогами в ветвях. Ложные олени - вымирающий вид, их популяция разорвана и постепенно вырождается.
Период спаривания начинается в сентябре и длится до середины ноября. В это время самцы громко трубят, призывая самок и подчёркивая права на территорию. В это время они довольно агрессивны и могут преследовать самок, а соперников отгоняют ударами рогов - или бодаются с ними. Их соседи зайцелопы в иное время пасущиеся рядом с оленями, избегают их - самцы-рогачи принимают их за соперников. Они собирают гарем из 5-7 самок. Беременность длится 220 дней, после чего у самки рождается 1 детёныш. Кормление молоком длится около 4 месяцев, а полностью самостоятельными оленята становятся к зиме. Половозрелость наступает в 2 года. Продолжительность жизни - до 30 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2165
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 16:46. Заголовок: ник пишет: Скандина..


ник пишет:

 цитата:
Скандинавский ложный олень


Я, честно говоря, не очень поддерживаю такого конкурента для зайцелоп. Но зверь всё равно отличный получился
Добавлен в список твоих видов и в склад идей для новых глав.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 14928
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 17:00. Заголовок: Хибинский олень Отря..


Хибинский олень
Отряд: парнокопытные
Семейство: оленьи
Место обитания: хибинское криволесье
В голоцене козы могли лазить по деревьям. В неоцене же появилось парнокопытное из другого семейства, тоже способное лазить по деревьям - хибинский олень, необычный потомок северного.
Длина тела этого животного - 110 см, высота в холке - столько же. Ноги длиннее, чем у его предка, пропорции хвоста и тела такие же. Шея немного длиннее, пропорции головы - как у косули. Рога уменьшились, чтобы не цепляться ими за ветки деревьев,но выростов тупой формы на них все равно достаточно много. Окрас шерсти - серый или серебристый летом, белый зимой, брюхо и нижняя сторона хвоста белые, уши коричневые. Копыта сходны с козьими.
Это странное парнокопытное населяет криволесья Хибин. Живут небольшими стадами до 8-10 особей, вожака нет. Благодаря копытам особого строения хибинские олени могут как идти по земле, так и скакать по невысоким кривым деревьям, преодолевая за день порой довольно большие расстояния. Рацион разнообразен: мох, папоротники, листва, трава, ягоды, орехи, грибы, реже животные добавки. Чтобы достать что-то с дерева, хибинский олень забирается на них, и часто схватывает языком. Враги - крупные хищные птицы(ястребы и совы) и млекопитающие - куньи, кошачьи и потомки песца. От них он спасается бегством. Рога есть только летом, но зато у обоих полов.
Осенью самцы дерутся за самку, бодаясь уменьшившимися рогами, причем этот процесс происходит и на земле,и на деревьях. Весной же у самок рождаются детеныши, сначала с более светлой шерстью. Они рано начинают ходить и следуют за матерью. В это время все особи в стаде,даже самцы, зацикливаются на сохранении потомства,и при опасности защищают всех детенышей все вместе, порой не разбирая,чьего именно детеныша они защищают. Поэтому многие детеныши выживают,и становятся жертвами хищников только во взрослом состоянии.
Продолжительность жизни - до 30 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9641
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 18:02. Заголовок: Мамонт пишет: Хибин..


Мамонт пишет:

 цитата:
Хибинский олень


Мамонт, для неоценовых Хибин, тем более при зайцелопах, и один олень - под вопросом. (я помню, как ты к ним относишься)
Мамонт пишет:

 цитата:
Длина тела этого животного - 110 см, высота в холке - столько же.


Великоват для прыжков по деревьям, да ещё и с рогами. Тем более для такого региона, как Хибины. Мой тебе совет - перенеси-ка его в африканские джунгли и сделай поменьше. Там это будет хотя бы возможно. И обоснование прекрасное - конкуренты вынудили на деревья залезть. Может, он там и ваши с Биологом водоёмные деревья обживёт. А на Хибинах - ой, вряд ли.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 14933
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 18:09. Заголовок: Ник, рога у него нен..


Ник, рога у него ненамного больше косульих. И можно на Хибинах зайцелоп не делать.
Ну и козы-вот по деревьям лазают. В Африку его блин переселить хотят...

 цитата:
Мамонт, для неоценовых Хибин, тем более при зайцелопах, и один олень - под вопросом. (я помню, как ты к ним относишься)


Ну вот поэтому второго и описал.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 2209
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 18:43. Заголовок: ник Хороший олень. ..


ник
Хороший олень.
Мамонт
Он нереалистичен, и козы по деревьям не лазают, они не рыси. Так, на кривые низкие (пару метров) стволы забираются...
И еще у вас там то копыта просто "козьи", то имеют "особое строение" (это какое?).

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9646
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 18:44. Заголовок: wovoka иБиолог, спас..


wovoka иБиолог, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9645
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 18:43. Заголовок: Мамонт пишет: И мож..


Мамонт пишет:

 цитата:
И можно на Хибинах зайцелоп не делать.


Увы, низзя. Препятствий для них нет, к холоду они приспособятся легко (судя по сибирскому виду). Да и против Автора трудно идти.

 цитата:
козы-вот по деревьям лазают.


А олени-то нет. Тем более северные, которым на Хибинах без Гольфстрима удобнее как раз быть крупными.

 цитата:
В Африку его блин переселить хотят...


Потому что там он хотя бы имеет шанс не только появиться но и залезть на деревья, как те козы из главы про Маврикий. Да и между деревьями перемещаться легче, не нанося себе опасных травм - по лианам.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 14936
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 18:45. Заголовок: Я могу ничего не опи..


Я могу ничего не описывать для неоцена и возненавидеть Хибины, раз вы это так хотите...

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 14937
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.20 18:49. Заголовок: И что за фигня - уже..


И что за фигня - уже второй вид, который предлагают переселить в другую точку мира! Вы что, сговорились?

Спасибо: 0 
Профиль
Липарис



Пост N: 115
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.20 19:57. Заголовок: Мамонт А первый?..


Мамонт
А первый?

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 9761
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.20 18:48. Заголовок: Нёр (Lemmoсervus ori..


Нёр (Lemmoсervus orientalis) (олень на языке манси) - потомок сибирского лемминга. Населяет острова Северного Ледовитого океана у побережья Евразии. На самом деле это - комплекс нечётко отграниченных друг от друга форм, объединяемых в сборный вид. Самые крупные - на Шпицбергене, самые мелкие - на Земле Франца-Иосифа. Лемминги, многочисленные и плодовитые, понесли во времена человека лишь незначительные убытки. Да и ледниковый период стёр с лица Земли лишь один-два вида, чьи ареалы полностью вымерзли. В неоцене эти животные расселились шире - до лесов теплоумеренной зоны. Большинство из них изменилось мало - это по прежнему мелкие грызуны, служащие пищей небольшим хищникам. Единственное исключение - нёр.
Длина тела - 1,65 м, высота в холке - 1 м, масса тела - 70 кг. Цвет - буровато-серый, зимой светлее. Нёр - коренастый зверь с сильными лапами. Он сравнительно коротконогий, но при необходимости может довольно быстро бегать. На голове самцов - короткие рога. Нёры живут небольшими стадами из 8 - 12 голов. Самцы регулярно бодаются, устанавливая иерархию. Питаются мхами, травами и лишайниками, избегая лишь отдельные ядовитые растения. Зимой раскапывают снег.
Брачный сезон - в сентябре. Самцы урчат, фыркают и бодаются, сражаясь за самок. Спустя 210 дней после спаривания рождаются молодые нёры. В помёте - 2 детёныша. Они встают через 30 минут, после чего следуют за матерью. Через месяц нёры начинают пробовать траву, а в 5 - питаются её. Весной молодые животные покидают стадо. Половозрелость - в 2 года, продолжительность жизни - 24 года

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет