On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 13:32. Заголовок: Хищники неоцена (продолжение)


Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь.
Bhut’у:
Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка).
Автору:
Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

И устрица имеет врагов! (Козьма Прутков) Спасибо: 0 
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


bhut2





Пост N: 9409
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 20:08. Заголовок: Поддерживаю!..


Поддерживаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 18951
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 20:52. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2941
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 19:07. Заголовок: А нельзя ли куда-то ..


А нельзя ли куда-то в Амазонию поселить крупного потомка кинкажу?
И имя ему уже есть: kupara, что значит кинкажу на карибском.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 10969
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 21:11. Заголовок: wovoka пишет: нельз..


wovoka пишет:

 цитата:
нельзя ли куда-то в Амазонию поселить крупного потомка кинкажу?


Думаю, нужно. Сам когда-то думал, да руки не дошли. А потом и забылось... Насколько крупного?

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2945
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.20 22:37. Заголовок: ник пишет: Наскольк..


ник пишет:

 цитата:
Насколько крупного?


Чем крупней, тем лучше

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 10972
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 07:42. Заголовок: wovoka пишет: Чем к..


wovoka пишет:

 цитата:
Чем крупней, тем лучше


Вообще-то, я серьёзно.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 18967
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 14:50. Заголовок: Вот и оцелот. Назван..


Вот и оцелот. Название, правда, как у аргентинских динозавров, хотя пофиг.
Пайпайянавенатор
Отряд: хищные
Семейство: кошачьи
Место обитания: леса и лесосаванны Амазонии
Оцелот смог пережить вымирание благодаря высокой численности, широкому ареалу, небольшому размеру и разнообразному рациону. В частности, он остался в Амазонской сельве. Там он превратился в одного из верховных хищников - пайпайянавенатора, экологического аналога ягуара.
Длина тела пайпайянавенатора - 180-190см, хвоста - 130см. Телосложением пайпайяновенатор напоминает что-то среднее между леопардом и ягуаром - он имеет довольно мускулистые лапы, крепкое телосложение, короткую толстую шею. Голова такая же, как у оцелотов. На шее есть небольшая продольная "грива" из черных волос, протяженность гривы - 30-40см. На лапах есть довольно крупные когти - их длина составляет 13см. На внутреннем пальце передней лапы есть очень крупный коготь, длиной в 18-20см. Такого же размера достигают клыки. Подушечки на передних лапах ороговевают. Пайпайянавенатор имеет оранжевую шерсть с большими кольцевидными черными пятнами. Хвост с золотыми и серо-голубыми кольцами. Кончики лап светлые, подушечки розовые. Голова тоже оранжевая, под глазами есть мелкие белые пятнышки. Нос розовый. Уши сизые, со светло-оранжевым пятном. Глаза светло-зеленые. Лоб также имеет серо-голубую окраску, с тонкими красными полосами.
Пайпайянавенатор населяет разные биотопы - и сельву, и лесосаванны. Несмотря на очень крупный размер, этот хищник грациозен и легко ходит по ветвям деревьев. Иногда он может невозмутимо отдыхать на высоте в 30м над землей. Очень силен и способен затащить на дерево крупную добычу. Очень хорошо плавает. Пайпайянавенатор территориален, и территорию метит следами когтей на деревьях. Также иногда эти звери "переговариваются" на большом расстоянии с помощью громкого рыка. Рацион пайпайянавенатора очень широк: он поедает крупных крабов и насекомых, амфибий, рыб разного размера, различных млекопитающих и птиц. Часто кот охотится в реках, и тогда он способен вытащить на берег небольшую харакощуку или аквагуану, зеленого ситожаберника. Этот зверь очень силен и способен поднять очень крупную добычу на дерево на высоту в 10-15м. Часто ест добычу на дереве и возвращается к ней 2-3 дня. Охотится как днем, так и ночью. После разлива рек зачастую переходит на питание мертвыми рыбами, вовремя не вернувшимися в водоем. Также пайпайянавенатор - единственный хищник, способный поедать взрослых дикобразов-лантаноедов: он переворачивает грызунов спиной вниз с помощью передней лапы и затем убивает укусом и ударом когтя. Также зверь может нападать на грызуна из засады и убивать когтями и зубами. Из мяса грызуна выделяются токсины, которые затем направляются в кишечник, где убивают глистов(у самого хищника к этому яду выработался иммунитет). Правда, чаще пайпайянавенатор охотится на детенышей этого дикобраза. Иногда этот хищник и вовсе поедает плоды ради удовольствия.
Сезон размножения не выражен. Самец находит готовую к размножению самку по запаху. После спаривания кошки расходятся. Через 5-6 месяцев рождаются 2-5 котят. Примечательно, что перед родами самка переселяется на землю и строит логово там. 6-7 месяцев котята питаются молоком, но на третий месяц начинают есть взрослую пищу. На 4 месяц детеныши начинают выходить из гнезда и активно исследовать мир, а также учиться лазить по деревьям. Детеныши живут с матерью около 3 лет, затем начинают самостоятельную жизнь.
Продолжительность жизни - 50-60 лет.
Название происходит от наименования крупных ягуаров на карибском языке.

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель





Пост N: 2887
Рейтинг: -9

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 14:53. Заголовок: Вери ГУД!!!!!!!!!!!!..


Вери ГУД!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 18968
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 15:00. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2951
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 15:05. Заголовок: Мамонт, оцелот прекр..


Мамонт, оцелот прекрасен .


А вот и мой кинкажу.


Купара, или медвежий кинкажу / Kupara, or ursine kinkajou
(лат. Potos Kupara)
Отряд: Хищные (лат. Carnivora)
Семейство: Енотовые (лат. Procyonidae)
Место обитания: Сельва Амазонии

Kupara – кинкажу на карибском.
Купара – это в какой-то степени аналог вымершего к неоцену очкового медведя, только проживающий в сельве Амазонии, а не в Андских лесах.
Медвежий кинкажу имеет длину тела 1,5—2 м, высота в холке 80 см у самок и 90 см у самцов; весит от 80 (самки) до 150 (самцы) кг. Купару обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами. У него длинный цепкий хвост 50-70 см. Хотя такой длинный хвост в какой-то степени является атавизмом, т.к. медвежий кинкажу из-за своего веса проводит на деревьях меньше времени, чем его предок, и тем более не лазит по веткам.
Мех густой бархатистый. Сверху бурый, снизу — рыжий. Морда черная. Хвост тёмно-оранжевый с чёрным кончиком. Самцы имеют тёмно-красный галстук на груди и темно-красные носки на всех четырёх лапах. Животное имеет длинные кривые когти, чтобы взбираться по деревьям и копаться в земле в поисках пищи.
Это ночные и сумеречные животные. Питаются побегами трав, фруктами, ягодами, корневищами, мёдом, также ест насекомых (разоряет муравейники, термитники, гнезда пчел и ос), улиток, ракообразных, лягушек, ящериц, птичьи яйца, мелких животных и детенышей различных крупных травоядных животных. Может питаться ягодами лантаны поломики (которые в отличие от других частей растения не токсичны), распространяя их семена по лесу. Может охотиться даже на детенышей мирийютерия, мясо которых еще не является сильно токсичным и колючки не такие жесткие.
В отличие от предка, животное полностью одиночное. Каждый самец контролирует территорию в 150 гектаров, его территория пересекается с более мелкими территориями самок. Территории разграничиваются пахучими отметками.
У медвежьих кинкажу особого времени спаривания нет. Когда самка готова к спариванию, она издает громкие звуки, похожие на звук сверчка.
Самцы купара вступают в короткие, но жестокие сражения. Затем победитель получает в награду всех самок достигших половой зрелости, находящихся на его территории. Перед совокуплением самец стимулирует самку вылизывая её.
Беременность длится 120-130 дней, в результате самка рожает одного, изредка двух детенышей. Новорожденные купара весят от 150 до 200 граммов, имеют длину около 30 сантиметров и имеют редкую серебристо-серую шерсть. На розовом животе так мало волос, что он кажется голым. Детеныши рождаются глухими и слепыми. Только через пять дней они приобретают способность слышать звук, а способность видеть возникает через 15-20 дней. Примерно через семь недель молодое животное начинает есть твердую пищу, и примерно через четыре месяца самка прекращает кормить детеныша молоком. Детеныш становится полностью независимым через год. Самцы становятся половозрелыми через 1,5 года, а самки через 2,25 года.
Главный враг Пайпайянавенатор.
Продолжительность жизни кинкажу составляет порядка 35 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 18970
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 15:15. Заголовок: wovoka пишет: Мамон..


wovoka пишет:

 цитата:
Мамонт, оцелот прекрасен


Спасибо!
Твой тоже классный.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 4008
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 15:23. Заголовок: Мамонт Норм зверь! ..


Мамонт
Норм зверь!

wovoka
Отлично!

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2952
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 15:38. Заголовок: Биолог пишет: wovok..


Биолог пишет:

 цитата:
wovoka
Отлично!


Спасибо!

Мамонт пишет:

 цитата:
Твой тоже классный.


Спасибо!

Мамонт пишет:

 цитата:
Кстати, может, ещё крупную хищную птицу для сельвы описать? Например потомка вилохвостого коршуна.


Хорошо, пусть будет еще и хищный птыц.
На карибском вилохвостый коршун называется kamarako

Кстати, а Венесуэльский амазон (вроде его мы выбрали предком ) на карибском будет kurekure

Я в список для главы добавил еще четырёхполосую медоносную пчелу (Apis tetrafasciata) и амазонскую пчелоядную танагру (Apiphagus caeruleus), оба существа из Амазонии.

Мамонт, может всё-таки не надо еще одного колибри в главу добавлять?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 18973
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 15:44. Заголовок: wovoka пишет: на ка..


wovoka пишет:

 цитата:
на карибском будет kurekure


Я думал по внешним признакам название дать.

 цитата:
Мамонт, может всё-таки не надо еще одного колибри в главу добавлять?


Прости, но я уж опишу.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 10979
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 15:56. Заголовок: Мамонт, оцелот хорош..


Мамонт, оцелот хороший, хотя охоту на дикобраза надо бы сделать не только «переворачиваем кверху брюхом». Я помню байку про лису и ёжика, да нападение из засады с ударом когтя не хуже. Просто добавь этот способ в описание.
wovoka, зверь понравился. Однако про «получает всех самок» не точно. Может, только тех, которые находятся на территории самца? Они же могут быть и у соседа...

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2955
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 16:35. Заголовок: ник пишет: Я думал ..


ник пишет:

 цитата:
Я думал по внешним признакам название дать.


Как хочешь. Можно ведь и двойное имя дать. Интересно, что на карибском почти у каждого амазона есть свое название. Курекуре - это именно венесуэльский амазон.

Мамонт пишет:

 цитата:
Прости, но я уж опишу.


Только тогда нужно какое-то серьезное отличие от лантанового манго.

Кстати на карибском есть три названия колибри:
1. tukusi
2. jaremusi
3. jaremuna

Я так думаю, что тукуси, будет колибри для Амазонии, а яремуси и яремуна - будут родственные перелётные колибри.


ник пишет:

 цитата:
wovoka, зверь понравился. Однако про «получает всех самок» не точно. Может, только тех, которые находятся на территории самца? Они же могут быть и у соседа...


Рад, что понравился. На счет самок уточнил. Спасибо за коррективы.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 18977
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.20 16:42. Заголовок: wovoka пишет: Тольк..


wovoka пишет:

 цитата:
Только тогда нужно какое-то серьезное отличие от лантанового манго.


Это можно сделать. Но только сейчас я занят коршуном.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11192
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 17:49. Заголовок: Ещё ремейк.Нb]Альфин..


Ещё ремейк.
Альфин (Gravicanis alfin) (геральдическое животное) - потомок чепрачного шакала. Населяет саванны Южной Африки. Псовые после человека потеряли большинство крупных видов. Охота и разрушение мест обитания больно ударили по ним и добыче, срезав крупных представителей семейства. Однако мелкие виды лис и шакалы выжили, дав новых крупных хищников. Один из них - альфин.
Длина - 150 см при весе 100 кг. Окраска - от охристой до серовато-бурой, встречаются белые и почти чёрные экземпляры. Хвост короткий. У самца шерсть на шее образует подобие короткой гривы. Голос - короткое рявканье, вой, тревога - визг, в злобе - издаёт звук, напоминающий вопль, переходящий в рычание. Охотятся альфины стаей из 15-25 особей. В стае иерархия параллельна для самок и самцов. Вдвоём альфины способны антилопу среднего размера, а в стае нападают даже на свинорогов и детёнышей свинобыка. Они могут как "скрадывать" добычу, так и загонять её. Обычно стая состоит из родительской пары, родственных зверей и детёнышей последних 2-х помётов. Иногда к ней присоединяются и отдельные "бродяги", так что "одиночек" немного. Стая имеет территорию в 60-80 км2
Брачный сезон - в сентябре-октябре. Самцы альфина свирепо охраняют своих самок, а молодые, которые только обзаводятся парой, устраивают силовые демонстрации - лают и отбрасывают землю задними лапами. Альфины никогда не кусают друг друга в полную силу. При ухаживании самец устраивает своеобразный "танец" из ритуальных движений - прыгает и церемонно шагает на вытянутых лапах, иногда проходя и на задних лапах. Размножающаяся пара занимает постоянную нору, но существует ещё 3-4 запасных. Молодая пара может занять такую "запасную" нору, особенно если отнимет часть территории соседней стаи. Беременность - 89 дней. Рождается 4-5 щенков весом 226—453 г и длиной около 30 см. Глаза и уши открываются в возрасте 2-х недель, зубы прорезаются ещё через пару дней. С этого времени родители приносят им куски мяса, а потом и полуживую добычу. В 2,5 месяца молодые альфины начинают питаться вместе со взрослыми и учиться охотиться. К 6 мес. они уже самостоятельны. Половозрелости достигают в 2 года, и тогда оставляют родительскую стаю. Срок жизни - 29 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Фельдфебель





Пост N: 3140
Рейтинг: -9

Замечания: Создание клоновТребование внимания от других
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 18:27. Заголовок: ник Подкорректируй...


ник
Подкорректируй.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 11194
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.20 18:30. Заголовок: Фельдфебель Насколь..


Фельдфебель
Насколько? Животное довольно сильно подкорректировано

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет