On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Семён



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 13:32. Заголовок: Хищники неоцена (продолжение)


Тема «А между прочим» закрылась именно тогда, когда в ней началась новая дискуссия про млекопитающих-хищников. Предлагаю продолжить здесь.
Bhut’у:
Про шакала-амбулоцетуса у меня просто от балды идея вышла, но, в общем, я где то с января обдумываю идею появления в неоцене крокодилоподобного млекопитающего, типа амбулоцетуса. К тому же гипотетического потомка шакала я планировал поселить в бывших пустынях Средней Азии, где сейчас сухо. Когда климат станет более влажным, кроме шакала, некому будет стать водным хищником крупных Среднеазиатских рек. Куньих то там почти нет (перевязка - редка).
Автору:
Да, я тоже подумывал об азиатской рыбоядной кошке, но у меня была мысль, что они всё-таки будут не плавать, а ловить рыбу с берега когтистыми передними лапами - как, к примеру, динозавр Barionyx, или медведь.

И устрица имеет врагов! (Козьма Прутков) Спасибо: 0 
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 3271
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.20 12:04. Заголовок: Мамонт Хорошая псин..


Мамонт
Хорошая псина!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 17570
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.20 12:11. Заголовок: Спасибо! :sm67:..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 17816
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 19:20. Заголовок: А в степях Средней А..


А в степях Средней Азии может быть потомок медоеда, занимающий нишу медведя?

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 10584
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 20:33. Заголовок: Мамонт пишет: в сте..


Мамонт пишет:

 цитата:
в степях Средней Азии может быть потомок медоеда, занимающий нишу медведя?


Если там не заведётся какой-нибудь родственник берла, то почему нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 17819
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 21:02. Заголовок: Насколько я помню, в..


Насколько я помню, в Евразии есть кроме берлов медведоидные тануки и барсуки, значит и медоед может крупным стать. А вымирать эти твари не собираются.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9268
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 22:43. Заголовок: А почему бы и нет...


А почему бы и нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 17821
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 22:55. Заголовок: Тогда одно из ближай..


Тогда одно из ближайших описаний именно им и будет. Правда, от названия не отказался бы.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 10587
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 10:28. Заголовок: Мамонт пишет: значи..


Мамонт пишет:

 цитата:
значит и медоед может крупным стат


Тогда - в тему, реанимирую старое описание.
Керит (Paraursus kerit) (одно из названий нанди-бэра) - потомок медоеда. Населяет саванны земли Зиндж. Широко распространённые и неприхотливые, медоеды выжили после человеческой эпохи. Некоторые из них, пользуясь вымиранием крупных хищников, стали крупнее и агрессивнее. Один из них - керит, одиночный хищник медвежьего телосложения.
Высота в холке 130-150 см, длина - 170 - 200 см, вес - 150 - 180 кг. Задние лапы короче передних, хвост короткий, а когти не втяжные. Цвет - тёмно-бурый, близкий к чёрному. Территории самок и самцов перекрываются. Керит метит территорию выделениями анальных желёз. Самцы яростно сражаются за территорию, ревя и стараясь свалить друг друга на землю. Керит питается мясом крупных травоядных, в т.ч. козолоп. Чаще всего он нападает на них из засады, сбивая на землю ударом лап по корпусу и загрызает. Может разнообразить меню небольшими животными и даже падалью.
Брачный сезон - в конце сезона дождей. Самец разыскивает самок по запаху и спариваются с ними. При встрече рядом с самкой двух самцов начинается яростная драка, после которой один из соперников часто оказываенся тяжело ранен. беременность - 7 месяцев. Обычно рождается 2-3 детёныша. Их уши и глаза открываются в месячном возрасте, лактация длится полгода. До 1,5 лет детёныши живут с матерью, обучаясь приёмам охоты. Затем керит изгоняет их и вскоре после этого самка опять готова к спариванию. Половой зрелости керит достигает в 5 лет. Продолжительность жизни - до 50 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Дохлозавр





Пост N: 3402
Откуда: Сибирия, Алтайская низменность
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 10:49. Заголовок: ник пишет: Керит (P..


ник пишет:

 цитата:
Керит (Paraursus kerit)


Если современный медоед жёсткий, то этот каков?)
мне зверюга нрав)

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 10588
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 10:50. Заголовок: Дохлозавр пишет: то..


Дохлозавр пишет:

 цитата:
то этот каков?


Свирепый!

 цитата:
мне зверюга нрав)


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 17824
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 11:10. Заголовок: Ник, неплохо. Я опиш..


Ник, неплохо. Я опишу похожего для Азии.
Идея названия есть?

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 10590
Откуда: Земля Мнар, Сарнат
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 11:14. Заголовок: Мамонт пишет: Идея ..


Мамонт пишет:

 цитата:
Идея названия есть?


Гульябани (злой дух), чубак (богатырь)? Оба - из мифов киргизов
Мамонт пишет:

 цитата:
Ник, неплохо


Мерси

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 17825
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 11:29. Заголовок: Подойдёт, наверное...


Подойдёт, наверное.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9270
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 03:08. Заголовок: Не уверен, но вот мо..


Не уверен, но вот мой старый зверь из этой же серии:

Короткомордый барсук (Taxidea giganteus)
Отряд: Хищники (Carnivora)
Семейство: Куньи (Mustelidae)
Среда обитания: степи Северной Америки

Северная Америка – это материк, который и отличается от своей южной тёзки, и похож на неё. Пока Южная Америка до Плиоцена всегда была островом-материком, Северная Америка то воссоединялась со Старым Светом, а то снова отпадала от него. Когда проис-ходило последнее, то тогда в Северной Америке образовывали свои, эндемические виды, а когда происходило первое – то происходил обмен животными между ней и Старым Светом (особенно Азией, но не только). Например, таким образом в Северной Америке появились псовые хищники, а в Старом Свете – гиены.
В Неоцене эта ситуация несколько изменилась: Евразия и Северная Америка образовали в очередной раз новый наземный мост, Берингею, но очень неуютный и негостеприим-ный, гористый и холодный. Поэтому хотя обмен животными продолжает происходить, но это обычно достаточно небольшие создания, которые ещё и умеют летать – птицы и летучие мыши. Более крупные животные проникают сквозь Берингею гораздо реже; например, в Северной Америке почти нет зайцелоп и их родственников, а в Евразии нет «настоящих» копытных (оленей, например). Хищные звери проникают сквозь Берингею чаще – скажем, берлы, но в целом и хищная фауна Северной Америки отличается от жи-вотных Старого Света.
Один из таких местных хищников – это короткомордый барсук, потомок американского барсука, но более крупный – размером с небольшого медведя Голоцена, но гораздо более крепко сбитый и более тяжёлый. Он покрыт относительно короткой, но густой тёмно-серой шерстью (реже встречаются и барсуки-меланисты), с коротким и толстым хвостом. Чёрно-белая маска, типичная для предкового вида, сохранилась и у этого животного, но белые полосы стали более тонкими и одновременно яркими, делая эту маску и более кон-трастной, и более индивидуальнее у каждого зверя. Отчасти это происходит из-за того, что морда этого зверя стала более короткой и плоской, чтобы можно было разгрызать ко-сти – этот вид является неоценовым аналогом короткомордого медведя Плейстоцена.
Подобно предковому виду, короткомордый барсук – это зверь, который непропорцио-нально силён для своего роста. Ударом своей лапы он может сломать шею молодому пе-кари-бизону, если последний попадётся у него на пути, и не сможет вовремя убежать.
Короткомордый барсук не очень быстрый зверь, но весьма выносливый, и большую часть своей жизни он проводит в движении. Ввиду больших размеров, он более худший земле-коп, чем его предок, и выкапыват себе только временные убежища, например – чтобы пе-реждать особенно сильные снежные бури, которые выпадают на прерии неоценовой Се-верной Америки зимой. Всё остальное время этот зверь бродит в поисках корма, и реже – партнёра для продолжения рода.
Короткомордый барсук – вид нетериторриальный, но нелюдимый, и сородичей не тер-пит. Весной, самки этого вида издают специфический запах, который означает их готов-ность к течке. Самцы следуют на этот запах (самки в это время остаются в одной и той же местности), и если двое или несколько самцов встретятся у одной и той же самки, они бу-дут драться, иногда – и до смертельного исхода. Само спаривание проходит быстро, и больше самец о детях не заботится – может и съесть, если не вовремя их найдёт, поэтому после спаривания самки покидают ту местность довольно быстро...
Роды происходят в начале зимы, в каждом выводке – по 1-2 барсучонка. В это время сам-ки короткомордого барсука выкапывают себе временное убежище, и почти ничего в это время не едят – живут за счёт запасов подкожного жира. Малыши ростут быстро, и к началу весны они уже готовы следовать за мамой, но продолжают зависеть от неё ещё год; зимуют они вместе, но на следующую весну самка прогоняет своих малышей, и го-това к новому быстротечному «браку».
Корм у короткомордого барсука большей частью мясной – как разные животные, от пека-ри-бизонов до дождевых червей и степных жаб, так и падаль. Растительный корм этот зверь ест реже – в основном это разные клубни и корни степных трав, а также ягоды. Он вполне может отобрать и чужую добычу, даже если она принадлежит стае люпардов или одинокому баламу; впрочем, последний и сам иногда умудряется отобрать добычу у бар-сука или съесть его самого, а гигантские водяные черепахи иногда умудряются поймать и утопить этого зверя, напав на него из-под воды. (На суше роли могут и поменяться: ко-роткомордый барсук обладает достаточной силой, чтобы перевернуть водяную рептилию на спину, и распотращить её – хотя его когти более тупые, чем у крупных кошек, корот-комордый барсук может просто проломить нижний щиток черепахи, даже очень боль-шой.)
Средняя продолжительность жизни короткомордого барсука – 20-30 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 3397
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 12:36. Заголовок: bhut2 Хорош!..


bhut2
Хорош!

Спасибо: 0 
Профиль
wovoka





Пост N: 2545
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 13:20. Заголовок: ник пишет: Керит З..


ник пишет:

 цитата:
Керит


Ник, зверя добавил в список твоих видов.

bhut2 пишет:

 цитата:
Короткомордый барсук


bhut2, этот зверь уже давно добавлен в список Ваших видов http://sivatherium.borda.ru/?1-6-1589710362888-00000168-000-10001-0#000.001.002.001.001.001 - стоит третьим в списке. И, на сколько я понимаю, описание барсука не изменилось.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 9272
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.20 15:07. Заголовок: Да, я его просто упо..


Да, я его просто упомянул.

Спасибо: 0 
Профиль
Мамонт





Пост N: 17866
Откуда: Земля, Доисторический парк
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 19:22. Заголовок: Умайтерий Отряд: хищ..


Умайтерий
Отряд: хищные
Семейство: куньи
Место обитания: степи и кустарниковые заросли Средней Азии
В связи с вымиранием медведей в неоцене их ниши в местах прежнего обитания заняли другие виды. В Евразии это главным образом потомки хорьков, а также енотовидных собак и барсуков, но не только. В степях и кустарниковых зарослях Средней Азии эту нишу занял очень крупный потомок азиатского медоеда - умайтерий.
Длина тела умайтерия - 2,5-2,6м. Высота в плечах - 120-130см. Самец крупнее самки. У умайтерия очень развита мускулатура, особенно передних лап, которые очень сильные и немного длиннее задних. Хвост короче, чем у медоеда, но хорошо заметный(70-80см). Голова такая же по форме, как и у предка, только челюсти немного больше. На лапах есть крупные когти длиной около 20см. Шерсть довольно длинная. Окраска во многом такая же, как у предка: все тело темно-серое(иногда с серебристым оттенком), хвост коричневый, плечи рыжие, спина и верхняя часть головы белые. Цвет тела довольно сильно колеблется у разных особей.
Умайтерий населяет степи, саванны и кустарниковые заросли. Самец имеет большую территорию(примерно в 110км2), которую охраняет от других самцов. Но эта территория перекрывается с территориями нескольких самок. Активен гигантский зверь преимущественно днем: в это время он проходит большие расстояния в поисках пищи. Ночью умайтерий забирается в укрытие и там отдыхает. Укрытием служит пещера, поваленное дерево, самостоятельно вырытая нора. Часть рациона составляет мясо: самые различные насекомые(в частности, умайтерий любит разорять пчелиные ульи и поедать мед, а толстая шкура защищает его от ужалений пчел), паукообразные, многоножки, наземные земноводные, рептилии - змеи, ящерицы, черепахи, различные птицы и их яйца, млекопитающие - от грызунов типа мышей и хомяков до мегафауны - сайгохений, зайцелоп, этугенов. Если надо, самец умайтерия легко убивает взрослого этугена. Часто гигантского медоеда сопровождает целая "свита" из более мелких хищников. Иногда умайтерий плавает в водоемах и поедает улиток, ракообразных, лягушек, рыбу, ловит водных птиц. Несмотря на все это, на самом деле это всеядное животное: значительную часть рациона составляют фрукты, травы, ягоды, клубни, корнеплоды, корневища, листья, побеги водных растений. Врагов взрослый умайтерий не имеет, лишь большеротый сом может утащить подростка или детеныша.
В спячку умайтерий не впадает.
В начале осени самка спаривается с самцом. Весной же у неё рождаются детеныши - от одного до трех. Через месяц они начинают пробовать взрослую пищу, но молоко пьют до 8 месяцев. С матерью проводят 2-3 года.
Продолжительность жизни - 50 лет.
Назван в честь одного из верховных тюркских богов - Умая.

Спасибо: 0 
Профиль
Биолог
Прильнувший к микроскопу




Пост N: 3420
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 20:18. Заголовок: Мамонт Нормас. Хоро..


Мамонт
Нормас. Хороший зверь.

Спасибо: 0 
Профиль
медведь



Пост N: 313
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.20 20:21. Заголовок: А сражаться с дейнап..


А сражаться с дейнапером он может?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет