On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Наблюдающий за летящими птицами




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 12:19. Заголовок: И снова о птичках (продолжение)


Ещё одна птичья тема закрылась. Отвечаю про михирунгов тут.
Автор пишет:
цитата
Каково ваше мнение об этих птицах?


Автор пишет:
цитата
Судя по всему, перья на животе приобретают вид чешуи.

Зачем?


Никогда не бойся делать того, чего не умеешь. Помни: Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник". Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 8560
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.18 22:37. Заголовок: Продолжая птичью тем..


Продолжая птичью тему:

Карнабо (Asio karnabo)
Отряд: Совообразные (Strigiformes)
Семейство: Настоящие совы (Strigdae)
Среда обитания: юг Европы

Начало времени между Голоценом и Неоценом было отмечено климатическими катаклизмами и массовым вымиранием многих видов животных и птиц, особенно более крупных. Более мелкие виды уцелели, и заняли новые ниши, образовав новые виды. Иногда эти новые виды были крупнее своих предков, но не всегда. Карнабо, потомок болотной совы Голоцена, является таким вот исключением.
Карнабо – это довольно небольшая сова, около 30 см в длину, (размах крыльев – где-то 50-60 см), и с весом в 150-250 грам. Окрашена неброско, но контрастно: голова и крылья серые, а грудь и живот – белые, (но тоже с серыми рябинами или пятнами). Карнабо водится вдоль всего европейского юга, поэтому местные вариации в окраске у этого вида очень распространены. Ноги длинные и сильные – карнабо проводит больше времени на земле, чем на деревьях, и хорошо бегает. Летать умеет, но не любит, предпочитает скрываться в зарослях кустарников, реже на деревьях или в норах мелких зверей.
Карнабо активны круглосуточно, но особенно днём и ночью; утром и вечером эта птица предпочитает отсыпаться. Охотится она в основном на мелких позвоночных, реже на насекомых; она сама попадает на обед более крупным хищникам, бывают и случаи внутривидового хищничества, особенно среди птенцов. Холода эта сова не любит, и в Центральной, а тем более в Северной Европе она не встречается.
Брачный период у карнабо – в первой половине весны. В кладке у карнабо от 4 до 12 яиц белого цвета. Гнезда карнабо не вьёт, занимает чужое, либо живёт в дупле, или даже в норе какого-нибудь небольшого зверя. Высиживает только самка, около месяца. Самец – не высиживает, но носит ей корм. Позднее, когда вылуплятся совята, то их кормят уже оба родителя. Совята растут быстро, и через месяц они могут летать, через три месяца уже самостоятельные, а на следующий год они могут иметь собственные семьи.
Карнабо обычно не живут больше 10 лет.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1641
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.18 23:27. Заголовок: Хорошая птица с хоро..


Хорошая птица с хорошим названием.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8561
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 00:41. Заголовок: Спасибо...


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1640
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.18 20:03. Заголовок: В историческое время..


В историческое время было четыре вида.И,да,это может быть не обязательно попугай.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1643
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 08:45. Заголовок: Касательно аналога г..


Касательно аналога грифа с Новой Зеландии:это может быть потомок грача.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8562
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 21:18. Заголовок: Они особенно мясо не..


Они особенно мясо не любят, в отличие от воронов и ворон.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1644
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 22:51. Заголовок: Ну,судя по тому,что ..


Ну,судя по тому,что некоторые виды(новозеландский южный ворон)очень даже охотиться,вид-падальщик появиться может.И,судя по "Портрету Земли",на Новой Зеландии есть ещё потомок какого-то вранового из Меганезии.
Хотя,вывод:в поморника-грифа с Новой Зеландии не верю.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8563
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.18 23:13. Заголовок: Это мы поняли...


Это мы поняли.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1645
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.18 09:28. Заголовок: И(возможно),эту нишу..


И(возможно),эту нишу займут какие-нибудь соколообразные.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8578
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.18 03:19. Заголовок: С началом нового мес..


С началом нового месяца - новая птица:

Опимах (Sagittarius opimachus)
Отряд: Ястребообразные (Accipitriformes)
Семейство: Птицы-секретари (Sagittariidae)
Среда обитания: южноевропейский чапараль

На протяжении своей эволюционной истории, птицы-секретари были одними из самых необычных семейств дневных хищных птиц, внешне напоминая скорее короткоклювую цаплю или аиста, нежели других хищных птиц. Такая внешность позволяла птицам-секретарям занимать отдельную эконишу от других хищных птиц и избегать с ними со-перничества.
В Неоцене многие из старых семейств хищных птиц исчезли совсем, особенно в Евразии, но птицы-секретари остались верные своему старому облику, что помогло им выжить в Неоцене, но ограничило число их видов. В Африке главный потомок птицы-секретаря Голоцена – это т.н. страхус, а его родственник, попавший и ужившийся в южной Европе, (попавший туда через иберийский полуостров), называется опимах.
Опимах – довольно большая птица: примерно 1.35-1.4 м в высоту, 1.2-1.3 м в длину, раз-мах крыльев – 1.8 м, и весит он соответственно. Как и другие представители этого семей-ства, опимах не любит летать, он часто и подолгу, с утра до вечера, бродит по земле в по-исках своей добычи – мелких позвоночных, насекомых, реже паукообразных и других беспозвоночных. Он сам иногда служит пищей другим хищным птицам, (особенно мест-ным совам), а также некоторым зверям, особенно диким кошачьим и куньим, поэтому гнездится опимах в труднодоступных местах – на колючих деревьях, среди колючих заро-слей, иногда и на горных склонах, т.ч. эта птицы вполне прилично летает.
Брачный период опимаха приходится на конец время дождей; как и большинство других хищных птиц, он не любит и не умеет делать гнёзда – это просто кучи веток, к которым опимахи возвращаются год за годом, добавляя к ним новые ветви. Сделав это, самцы опимаха начинают призывать самок громкими криками – этот вид моногам, и очень часто старые супруги возвращаются друг к другу год за годом; новые пары, как правило, обра-зуются у более молодых птиц.
Пару недель спустя после брачного сезона, самки опимаха откладывают яйца – в кладке обычно от 4 до 6 белых, без отметин, яиц. Если всё в порядке, то птенцы вылупляются через 2-3 недели; оба родителя насиживают по очереди, (и полового диморфизма у опимаха нет), и кормят птенцов тоже по очереди – один охотится, второй защищает их от врагов и прикрывает своими крыльями от солнца. Растут птенцы у этой птицы быстро, и через месяц вся семья покидает гнездо, а ещё через два-два с половиной, молодые опима-хи начинают самостоятельную жизнь, они покидают родителей, а примерно ещё через 9 месяцев они уже могут размножаться сами.
Живут опимахи – если они погибнут в первые годы своей жизни – несколько десятков лет.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 7387
Откуда: Россия , Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.18 06:44. Заголовок: Интересная птица!..


Интересная птица!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8579
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.18 15:52. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1669
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.18 09:39. Заголовок: Хорошая птица,но не..


Хорошая птица,но нет подробностей внешнего вида.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8583
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.18 17:49. Заголовок: Продолжая птичью тем..


Продолжая птичью тему:

Дальневосточная сорока (Pica asiaticus)
Отряд: Певчие птицы (Passeriformes)
Семейство: Врановые (Corvidae)
Место обитания: Дальний Восток

Сороки в Евразии состоялись давно и успешно. Они менее общительные птицы, чем не-которые из их родственников, вроде галок и грачей, воронов и ворон, но и они способны и действовать сообща, и решать сложные проблемы, и вообще – быть живучими птицами. Они смогли пережить и антропогенный прессинг Голоцена, и климатические катаклизмы Неоцена, и даже – после ре-образования Берингеи на севере Тихого океана – расширить свой ареал в Северной Америке…но в основном это по-прежнему птицы Старого, а не Нового, Света.
Дальневосточная сорока – это одна из более необычных птиц. Она не такая крупная, как некоторые из хищноврановых птиц, но всё равно довольно велика: самец, в среднем, 70 см, а самка – около 50 см. (Вес соответствующий – самец около полтора кг, а самка – примерно 1 кг). Пропорциями она напоминает других сорок, но ноги у неё пропорцио-нально более длинные и сильные – подобно охотничьим воронам, например, она тоже проводит много времени на земле. Она окрашена подобно другим сорокам – в черно-белый цвет – но более ярко, с огненно-металлическим оттенком, (особенно самцы. Самки более тусклые).
Дальневосточная сорока – всеядная птица, поедает и растительный корм, и животный, но больше предпочитает растительный. Она летает неплохо, но устаёт довольно быстро, и предпочитает скрываться от врагов – хищных птиц и зверей – в лесных зарослях на земле. В отличие от разных других врановых это тропический вид, и не встречается севернее Китая.
Дальневосточная сорока – полигам, один самец обычно оплодотворяет 2-4 самок, которые живут на его территории, но о детях не заботится. Самки растят их сами, в кладке обычно 4-6 яиц, (иногда меньше или больше). Птенцы вылупляются через 3 недели, и в отличие от большинства певчих птиц, они становятся на ноги и обрастают пухом, (а потом и пе-ром), очень быстро, и через 12 недель они уже самостоятельные.
Если дальневосточная сорока не погибнет в первые 2-3 года, то она сможет прожить больше 10 лет.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 7390
Откуда: Россия , Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.18 22:05. Заголовок: Интересная птица!..


Интересная птица!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8584
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.18 22:13. Заголовок: Да? Вот и хорошо!..


Да? Вот и хорошо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1670
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.18 09:39. Заголовок: Хороша сорока,но уда..


Хороша сорока,но удали один из постов.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8588
Откуда: Канада , Торонто
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.18 15:06. Заголовок: Попробую.....


Попробую...

Удалил.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 1675
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.18 21:19. Заголовок: Я имею ввиду один из..


Я имею ввиду один из постов после ответа ника. Или ты о внешности опимаха?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 286
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 22:58. Заголовок: Большая эонезийская ..


Большая эонезийская олуша(Gravisula eonesica)
Отряд: Пеликанообразные (Pelecaniformes)
Семейство: Олушевые (Sulidae)
Место обитания: Эонезия, острова Буроту
Острова Буроту появились уже во времена неоцена, поэтому их фауна не несёт никаких следов влияния человека. На этих островах много нелетающих птиц, и одной из них является большая эонезийская олуша, потомок бурой олуши (Sula leucogaster) эпохи человека.
Этот вид напоминает своего предка, с поправкой на большие размеры (рост до 90 см, вес-до 4 кг) и отсутствие способностей к полёту. Большая эонезийская олуша не является близким родственником китовым олушам Северного полушария и стала нелетающей независимо от них.
Большая эонезийская олуша питается рыбой и головоногими моллюсками, которых ловит, зачастую удаляясь от берега на 1-2 км. Подобно китовым олушам, под водой она гребёт крыльями. Но у этой птицы также достаточно сильные ноги, поэтому по суше она ходит, а не ползает, причём тело держит вертикально, как пингвин.
Живут большие эонезийские олуши колониями, которые могут насчитывать до 120 птиц и располагаются на пляжах недалеко от воды.В этих колониях у каждой пары есть свой небольшой участок, тщательно охраняемый от чужаков.
Размножаются в апреле-мае, в кладке 2 яйца, которые родители насиживают по очереди. Инкубационный период до 45 дней.
Для яиц и птенцов опасность представляет миру, на взрослых птиц в море нападают акулы и кархарозухи.
Продолжительность жизни большой эонезийской олуши до 25 лет.
На разных островах архипелага встречаются разные подвиды этих птиц, различающиеся размером.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 161
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет