On-line: Старый Ирвин Эллисон, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 482
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.09 20:42. Заголовок: Сумчатые (продолжение)


Придумал нового зверя. Поскольку он - сумчатый, то начал новую тему. (Если что-то не так, тему можно и убить.)

Кенгуровый опоссум (Neodelphis aquapodae)
Семейство Опоссумы (Didelphidae)
Среда обитания: Северная Америка

История североамериканских сумчатых, как и других выходцев из Южной Америки во времена плиоцена, достаточно проста: они достигли определённого успеха, но при наступлении леднякового периода... они выжили, в отличие от таких плацентовых зверей как глиптодон и ягуар. Этот успех обосновывался тем, что американские сумчатые звери – опоссумы – являются экологическим аналогом плацентарных крыс и почти также неприхотливы к окружающей среде. Поэтому, главный (и единственный) представитель североамериканских сумчатых, виргинский опоссум (Didelphis virginiana), прекрасно пережил и эпоху человека, и начало неоцена, и даже занял несколько новых экологических ниш, разделившись на несколько видов.
Кенгуровый же опоссум – это один из самых необычных потомков виргинского опоссума, и один из самых на него не похожий. Размером с вымершего американского бобра, у него телосложение кенгуру, с переночатыми задними лапами и когтистыми передними; у него хвост как у ондатры и короткая, клювоподобная морда. Вдобавок, это животное охотится в воде – в стихии, которая не очень предназначена для сумчатых зверей.
Главная концентрация популяции кенгуровых опоссумов – на берегах озера Мише-Намы и подобных крупных водоёмов. Там эти необычные сумчатые звери выкапывают свои норы, и караулят добычу – рыб, амфибий, и т.д. Они высматривают свою добычу с берега, после чего бросаются в воду массивным прыжком, и быстро настигаяя её, убивают своей мощной пастью. Плавают кенгуровые опоссумы достаточно быстро, не столь же быстро устают, и предпочитают проводить большую часть времени на суше, ухаживая друг за другом, поедая и высматривая добычу, выращивая детей и т.д.
На кенгуровых опоссумов охотятся разные хищные птицы, звери и рыбы, но животные это очень осторожные, и большинству из них удаётся избежать врагов. Но на зиму кенгуровые опоссумы впадают в спячку в своих норах, и тогда-то большинство особей этого вида и погибает, кто от мороза, а кто и от хищников, особенно если нора неглубокая; но в самом оптимальном случае, продолжительность жизни кенгурового опоссума – 6-8 лет; другое дело, что к 9 месяцам зверьки готовы размножатся, выращивая в своей сумке по 8-12 детёнышей.

Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин топтамыш (Задорнов) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]







Пост N: 254
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.18 19:42. Заголовок: Поселю его в Австрал..


Поселю его в Австралии-тоже самое.Как вариант-только Гавайи.Кстати,в темноте он не светится...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8726
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.19 04:33. Заголовок: Представляю новое су..


Представляю новое сумчатое, на этот раз - американское:

Горный геопоссум (Geopossum waca)
Отряд: Опоссумы (Didelphimorphia)
Семейство: Опоссумы (Didelphidae)
Среда обитания: Горы Центральной Америки

История сумчатых млекопитающих в Кайнозое более сложна и затейлива, чем кажется, но в целом можно признать, что их было две главные ветви – австралийская и американская. Австралийцев трясло регулярно, отчего они были вынуждены всё время эволюционировать, и в результате того, когда в Голоцене на их родине появились люди и крупные плацентарные млекопитающие, они выжили. А вот их американские сородичи всё то время жили не только в изоляции, но и со стабильным, практически не меняющимся климатом, т.ч. когда в Плиоцене обе Америки объединились, и крупные плацентарные хищники появились и на южном материке тоже, почти все американские сумчатые вымерли, за ис-ключением опоссумов. Будучи сумчатыми аналогами крыс, опоссумы смогли не только выжить, но даже и закрепиться в Северной Америке…правда, одним-единственным ви-дом, который, в Неоцене, и дал начало нескольким новым видам, включая довольно крупных зверей, от гренландского геопоссума до сумчатой гиены мексиканских гор; а южнее её, в более тропических горах Центральной Америки, живёт ещё один их вид – Горный геопоссум.
Это – довольно крупный зверь: до 70 см в плечах, и весит около 30 кг. Как и его близкие родственники, это зверь скорее коренастый, чем грациозный, с телосложением, как у вымерших медведей Голоцена, или у Неоценового берла и родственников, но хвост очень короткий, и его не видно под шерстью. Последняя – довольно длинная и густая: в горах, даже в тропических, обычно не жарко, а в добавок в Центральной Америке часто идут дожди и туманы, т.ч. там вполне холодно и сыро. Шерсть горного геопоссума окрашена в серый цвет, (на брюхе она более светлая, белёсая), с красновато-коричневыми пятнами, что даёт этому зверю определённую маскировку.
Это хищный зверь, с уклоном во всеядность: он есть разных мелких животных, а также плоды растений, особенно местные орехи. У него мощные зубы, и его морда напоминает морду сумчатого льва Плейстоцена, нежели кого-то ещё. С другой стороны, в отличие от сумчатого льва, горный геопоссум не лазает по деревьям; вместо этого, он хороший землекоп, и способен выкопать из норы или вытащить из-под камней почти любую добычу, которую он может одолеть. На него самого охотятся более крупные звери и птицы, но уэка имеет свирепый нрав, острые зубы и мощные лапы, т.ч. на обед хищникам попадают в основном подростки, которые покинули мать, и ещё не приобрели достаточный опыт и осторожность самостоятельной жизни.
Горный геопоссым предпочитает жить в одиночку, но этот вид полигамен, и территория одного самца может покрывать территорию нескольких самок. (Этот вид имеет половой диморфизм, и самцы у уэки более крупные и мощные, чем самки). Постоянных пар этот зверь не образует, а спариваться горный геопоссум готов практически в любое время года, как и многие другие тропические животные. Спаривание короткое и быстротечное, беременность тоже длится недолго – около 2 недель. Детёнышей в выводке не больше 6, но обычно не больше 3-4. Около 50 дней они живут в сумке у матери, (которая открывается назад, как у дальних родственников горного геопоссума, австралийских вомбатов Голоцена), а потом покидают её; в десятимесячном возрасте они уже начинают жить самостоятельно, (и большая часть представителей этого вида гибнет как раз тогда).
Продолжительность жизни горного геопоссума – не больше 12-15 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 7989
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.19 08:39. Заголовок: bhut2 пишет: уэка ..


bhut2 пишет:

 цитата:
уэка


А разве уэка - не новозеландский пастушок, предок руакапанги? Может, лучше назвать его "сумчатый барсук"? А так - мне понравился зверь.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8728
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.19 14:22. Заголовок: Ладно, название испр..


Ладно, название исправил. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 5996
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.19 08:49. Заголовок: Хорошо,но уэка - это..


Хорошо,но уэка - это и вправду птица.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1104
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.19 22:13. Заголовок: Хорошее сумчатое :s..


Хорошее сумчатое
Добавлено в список Ваших видов.

ник пишет:

 цитата:
Может, лучше назвать его "сумчатый барсук"?


У тебя такой уже есть:
Сумчатый барсук

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 3
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 21:40. Заголовок: Вот моё существо: О..


Вот моё существо:

Опоссум-рыбак (Aqvapossum piscivorous)

Отряд: Опоссумы
Семейство: Опоссумы
Место обитания: побережье Северной Америки

Вингирский опоссум эволюционировал в разных местах по разному, и на побережье он эволюционировал в вид, специализирующихся на охоте на рыб - опоссума-рыбака. Опоссумы рыбаки имеют плоских хвост, похожий на хвост вымершей выдры, и перепончатые лапы для плавания. Опоссумы-рыбаки всеядны, но большую часть их рациона составляет рыба. Достигает длины опоссум-рыбак до 90-180 см. Имеет длинное тело обтекаемой формы с короткой шерстью. Последняя окрашена в бурый цвет с серыми пятнами. Морда широкая и плоская. Во рту много мелких зубов. Когти этого опоссума короткие, так-как он в основном хватает добычу челюстями.
У опоссумов-рыбаков брачный период длится до 5 недель, в марте. Самка выбирает самца потанцуй, который проводится в воде. Танец представляет из себя не только сам танец, но и охоту на рыб. Танец выглядит как плаванье кругами, выныривание из воды и хватание челюстями рыб. Спаривание длится недолго, как и беременность. Детёнышей рождается до 10, обычно 6-8. Они живут в сумке до 3 месяцев. В 10 месяцев постепенно начинают самостоятельную жизнь. К году они уже полностью самостоятельны.
Живут эти опоссумы обычно стаями. В стае есть иерархия: самых старый самец становится вожаком, остальные самцы добывают пищу, а самки рождают детёнышей. Длительность их жизни - 17-20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 6937
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.19 21:45. Заголовок: Норм,но описание кор..


Норм,но описание коротковато.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8752
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.19 04:08. Заголовок: Неплохой зверь, понр..


Неплохой зверь, понравился.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 191
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.19 13:59. Заголовок: Хороший зверёк :sm36..


Хороший зверёк

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 4
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.19 07:23. Заголовок: Старался к можно луч..


Старался к можно лучше. А Тасманий (остров рядом с Австралией, там где сумчатые дьяволы) не под водой?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1144
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.19 17:37. Заголовок: МК пишет: Опоссум-р..


МК пишет:

 цитата:
Опоссум-рыбак



Самки детенышей в сумках не перетопят? Или самки c детенышами в воду не лазят?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.19 13:50. Заголовок: Самки с детёнышами в..


Самки с детёнышами в воду не лазают.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 12
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.19 19:38. Заголовок: Ещё одно сумчатое, т..


Ещё одно сумчатое, тасманское:

Обезьяний дьявол (Diabolusimia nocte)

Отряд: Хищные сумчатые
Семейство: Древесные дьяволы

Место обитания: остров Тасманий

Во времена человека Тасманий был последним местом обитания сумчатых дьяволов. К неоцену эти млекопитающие эволюционировали во много видов с разными специализациями. Так появились семейство Древесные дьяволы - специализированные для жизни на деревьях потоки сумчатого дьявола. Обезьяний дьявол как раз относится к этому семейству.
Обезьяний дьявол является основным представителем древесных дьяволов. Он достигает метра в длину. Хвост имеет большую длину, - 27 сантиметров, - что характерно для этого семейства. Лапы тоже удлинились - они достигают 34 см. Обезьяний дьявол имеет чёрный окрас с серыми вертикальными полосами на голове. Морда вытянута.
Обезьяньи дьяволы ведут ночной образ жизни. Являются одиночками. Питаются они птицами, насекомыми и другими мелкими животными. Также не брезгают и падалью. Живут обезьяньи дьяволы в гнёздах, которые делают сами. Продолжительность их жизни - 14-18 лет

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 3367
Откуда: Евразия, Юго-восточный берег Сарматского моря
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.19 19:51. Заголовок: МК пишет: Тасманий ..


МК пишет:

 цитата:
Тасманий

таки Тасмания, а не Тасманий.
Вряд-ли они выживут - слишком редкие.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 7385
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.19 23:35. Заголовок: Что заставило дьявол..


Что заставило дьявола лезть на дерево?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 8781
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.19 01:11. Заголовок: Согласен с Parazit&#..


Согласен с Parazit'ом. Не очень удачный зверь.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 194
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.19 22:59. Заголовок: Действительно что?..


Действительно что?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.19 11:23. Заголовок: Улучшенное описание ..


Улучшенное описание опоссума-рыбака:

Опоссум-рыбак (Aqvapossum piscivorous)

Отряд: Опоссумы
Семейство: Опоссумы
Место обитания: побережье Северной Америки

Во времена человека на территории Северной Америки обитал единственный вид сумчатых - вингирский опоссум. Пережив голоцено-неоценовое вымирание, он эволюционировал в большое количество видов.На побережье этот опоссум эволюционировал в вид, специализирующихся на охоте на рыб - опоссума-рыбака.
Опоссумы рыбаки имеют плоских хвост, похожий на хвост вымершей выдры, и перепончатые лапы для плавания. Опоссумы-рыбаки всеядны, но большую часть их рациона составляет рыба. Достигает длины опоссум-рыбак до 90-180 см. Имеет длинное тело обтекаемой формы с короткой шерстью. Последняя окрашена в бурый цвет с серыми пятнами. Морда широкая и плоская. Во рту много мелких зубов. Когти этого опоссума короткие, так-как он в основном хватает добычу челюстями.
У опоссумов-рыбаков брачный период длится до 5 недель, в марте. Самка выбирает самца по танцу, который проводится в воде. Танец представляет из себя не только сам танец, но и охоту на рыб. Танец выглядит как плавание кругами, выныривание из воды и захват челюстями рыб. Спаривание длится недолго, как и беременность. Детёнышей рождается до 10, обычно 6-8. Они живут в сумке до 3 месяцев, и всё это время самка не заходит в воду из-за того, что она может потопить своё потомство. В 10 месяцев постепенно начинают самостоятельную жизнь. К году они уже полностью самостоятельны.
Живут эти опоссумы обычно стаями. В стае есть иерархия: самых старый самец становится вожаком, остальные самцы добывают пищу, а самки рожают детёнышей. Длительность их жизни - 17-20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1192
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.19 21:49. Заголовок: МК пишет: вингирский..


МК пишет:

 цитата:
вингирский опоссум


виргинский же ж.

МК пишет:

 цитата:
Они живут в сумке до 3 месяцев, и всё это время самка не заходит в воду из-за того, что она может потопить своё потомство.


Чем самка питается в этот период?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 491
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет