On-line: Мамонт, Старый Ирвин Эллисон, гостей 2. Всего: 4 [подробнее..]
АвторСообщение
bhut2





Пост N: 207
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.07 17:43. Заголовок: О бедных приматах промолвите слово (продолжение)


Просмотрел на днях британский сериал "Walking with...", и у меня возникло несколько вопросов, на которые я хотел бы найти ответы, пожалуйста.
1) Во мнению сценаристов "Прогулок с пещерными людьми" австралопитеки перешли на двуногий способ ходьбы для сохранения энергии при беременности. Мол, когда ходишь только на задних лапах, и беременность легче протекает, и от неё быстрее оправляешься, и детей больше приносишь, что эволюционно выгодно. Резонно или нет? (Услышал бы это какой-нибудь Милюков...)
2) Верно ли, что после того, когда первые Homo изобрели каменные топоры прошли тысячелетия, прежде чем они снова стали развиваться, и подтолкнуло их к тому "открытие" огня? Т.е. без огня люди так и остались бы на уровне эргастера и эректуса?
3) Действительно во время ледникового периода в Африке была сильнейшая засуха? И если так, то существовали ли уже тогда современные животные как львы, антелопы-гну, и жирафы (современные). Если да, то как они эту супер-засуху пережили?

Вот мои вопросы. У кого-нибудь есть ответы, please?

Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин топтамыш (Задорнов) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Мех





Пост N: 8090
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 17:22. Заголовок: Можно и лемура, в пр..


Можно и лемура, в принципе - хвост мог бы заменить четвёртую лапу.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5470
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 02:39. Заголовок: В связи с поднятием ..


В связи с поднятием вопроса об азиатской части Голарктики придумал несколько новых животных. Вот одно из них:

Седой павиан (Feropapio monax)
Отряд: Приматы (Primates)
Семейство: Мартышковые (Cercopithecidae)
Место обитания: юго-западная Азия, горы и полупустыни.

Неоцен стал новым периодом перемен в эволюции высших приматов. Исчез человек, который уничтожал других приматов почём зря, снова сократились, а потом и расширились леса (тропические и нет) по всей планете, и разные узконосые обезьяны, особенно мартышковые, заселили новые уголки планеты, иногда – довольно неуютные для приматов.
Седой павиан является родичем павиана-фурии, успешного хищника северноафриканских саванн, но он достаточно сильно отличается от него, и в первую очередь размерами: он не превышает 74-84 см в длину, плюс ещё 15-20 см на хвост. Его спина, плечи и голова с шеей покрыты тёмными волосами, которые отчасти светлеют с возрастом и становятся более желтоватыми или белёсыми (от чего из название). Сзади, особенно на задних лапах и под хвостом, у этого павиана мозоли, благодаря которым он может сидеть даже на горячих камнях или песку без особых неудобств. Хвост – не только короткий, но и служит как дополнительный запас жира.
Морда седого павиана чем-то напоминает морду вымерших верблюдов Голоцена, особенно из-за клапанов в носу, который помогает этому примату существовать в сухом климате юго-западной Азии Неоцена. Его корм мелкие беспозвоночные, ящерицы, грызуны; изредка неядовитые змеи, птичьи яйца и птенцы, падаль, растения и грибы.
Брачный период – в первой половине весны, когда идут дожди. В начале лета рождаются малыши, обычно от одного до трёх. Матери возят их на себе, вернее – под собой, чтобы хоть отчасти заслонить их от солнца, даром что хватка у малышей мёртвая. Тем не менее, большая часть молодых обезьян этого вида гибнет как раз от климата, нежели от хищников (птиц, варанов и змей) или болезней.
Образ жизни седого павиана – скорее сумрачный, днём и ночью он предпочитает скрываться в небольших рощах, в пещерах, если возможно – у воды. Живёт небольшими стадами: 1-2 самца, 3-6 самки, и их детёныши. Во время отдыха взрослые звери караулят по очереди, но хищным птицам иногда удаётся добыть зазевавшуются обезьяну.
Средняя продожительность жизни седого павиана – 18 лет, но немало обезьян гибнет раньше.


Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4394
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 20:49. Заголовок: bhut2 пишет: Седой ..


bhut2 пишет:

 цитата:
Седой павиан


Мне понравилось.
Правда, максимальный возраст кажется мне слишком скромным (предлагаю поднять его до 18 лет). И отдельные стилистические и не только мелочи в описании я бы исправил...

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5474
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 22:19. Заголовок: Возраст исправил...


Возраст исправил.

Спасибо: 0 
Профиль
Коршин Дмитрий



Пост N: 521
Откуда: Казань
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 17:40. Заголовок: Идея: лемур-тушканчик


Потомок сифаки, длина - до 0.5-0.7 м с хвостом. Всеяден, с уклоном в насекомоядность/хищность. Пищу ищет как на земле, так и на деревьях. Активен в сумерках. По земле прыгает на задних лапах, поочередно отталкиваясь, как большой тушканчик (но стопоходящий, с противопоставляющимся большим пальцем, на втором пальце ноги-большой коготь - для обороны). Вооружен также мощными клыками (у самцов). Живет полигамными семейными группами.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5483
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 20:05. Заголовок: Идея не без достоинс..


Идея не без достоинств. Как зверь называется?

Спасибо: 0 
Профиль
Коршин Дмитрий



Пост N: 525
Откуда: Казань
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 20:11. Заголовок: bhut2 пишет: Идея н..


bhut2 пишет:

 цитата:
Идея не без достоинств. Как зверь называется?


Не могу придумать название. Предложите какой-нибудь вариант.

Спасибо: 0 
Профиль
Мех





Пост N: 8654
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 23:12. Заголовок: Коршин Дмитрий пишет..


Коршин Дмитрий пишет:

 цитата:
стопоходящий, с противопоставляющимся большим пальцем


Ореолемур же ж! %)

Спасибо: 0 
Профиль
Юный биолог





Пост N: 7131
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 19:17. Заголовок: bhut2 пишет: У них ..


bhut2 пишет:

 цитата:
У них и так когти, а не ногти


А разве не один коготь для гигиены?
Мех пишет:

 цитата:
Ореолемур же ж! %)


Оффтоп: Это скорее подошло бы хадропитеку...

Спасибо: 0 
Профиль
Коршин Дмитрий



Пост N: 526
Откуда: Казань
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 19:47. Заголовок: Юный биолог пишет: ..


Юный биолог пишет:

 цитата:
А разве не один коготь для гигиены?


Конечно один! Его я и переделал в лазательно-оборонительный.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 5031
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 16:17. Заголовок: может ли крупный пар..


могут ли парапонгиды жить на Алтае?

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5761
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 16:40. Заголовок: Я уже туда одного по..


Я уже туда одного поселил - посмотрите в Бестиарии. (Т.ч. да, могут.)

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 5034
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 18:32. Заголовок: тогда такая идея: чу..


тогда такая идея:
чучуна (Yeti chuchuna) (якутский криптид) - самый северный из парапонгид, родич йети и альмаса. это - равнинный житель, населяющий юг Сибири и предгорья Алтая. в предгорьях его ареал немного пересекает границы обитания альмаса, но эти обезьяны обычно соблюдают дистанцию. чучуна - социальное животное, живёт группами по 10-15 особей: доминантный самец, 1 – 2 субдоминанта, половозрелые самки и их детёныши.
рост чучуны - 175 - 180 см у самца, и 165 - 170 см у самки. покрыт бурой шерстью, которая зимой светлеет. у половозрелого самца на голове - более густая и длинная шерсть, образующая подобия капюшона с хохлом. часто принимает двуногое положение и может даже проходить на задних лапах до полукилометра. но во время длительных переходов или бегства чучуна передвигается на четвереньках. бегает он довольно быстро, скорость бега составляет 40 км/ч. эти приматы склонны к хищничеству пожалуй больше, чем альмасы, они иногда могут даже всей семьёй выйти на охоту, как это делают современные шимпанзе. они не брезгуют падалью, ловят рептилий, лягушек и насекомых. но 40% рациона чучуны составляют растения и грибы. а вообще доля растительной и животной пищи в рационе этого вида меняется по сезонам: от лета (больше половины - растения), до зимы (в основном - мясо) и обратно. сигнал тревоги у чучуны - отрывистый лай, нормальное общение - уханье. также в общении помогает хвост, хоть и редуцированный. он же помогает поддерживать равновесие при ходьбе. от мелких хищников клан чучуны может отбиться, демонстрируя силу, а иногда - кидая камни и ветки. при смещении старого самца он никогда не изгоняется из клана.
брачный сезон чучуны - в конце марта - апреле. самцы в это время довольно агрессивны и в клане часто вспыхивают ссоры. во время ссор в ход идут не только крики и тряска ветвей, но и кулаки. беременность у этого вида обезьян длится около года. детёныш рождается тёмно-рыжим, и темнеет только к 3-м годам. до этого же возраста он во многом зависит от группы. так что самка готова к спариванию лишь раз в 2 года. молодой чучуна питается молоком до полугода, а затем привыкает к взрослой еде. подростки очень дружны и, если приходится уходить, 2 - 3 молодых самца всегда могут положить начало новому клану или занять власть в одном из соседних. потому же иногда соседние кланы могут напасть на третий. срок жизни чучуны - 45 - 50 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5762
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 23:58. Заголовок: Неплохо, но меня вот..


Неплохо, но меня вот смущают кулаки: в природе такого обычно не происходит, ну разве что у горилл, и то не уверен...

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 5035
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 06:32. Заголовок: bhut2 пишет: меня в..


bhut2 пишет:

 цитата:
меня вот смущают кулаки: в природе такого обычно не происходит, ну разве что у горилл, и то не уверен...


ок, пускай кулаки используются в "демонстрациях силы". как у гориллы.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5764
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 16:28. Заголовок: Тогда будет более ре..


Тогда будет более реалистично, да...

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 5196
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 14:41. Заголовок: макак-мим - потомок ..


макак-мим - потомок макаки-резуса. в раннем неоцене мартышковые оказались довольно успешной группой приматов. в то время как человекообразные и ряд других крупных обезьян вымерли, потомки мартышек увеличились в размерах, породив, например, парапонгид или гигантского энкиду. однако существует и несколько не таких крупных потомков макак. один из них - макак-мим.
высота в двуногом положении - 140 см, масса - 40 - 45 кг. населяет север Индостана и предгорья Гималаев. покрыт рыже-бурой шерстью. лицо макака-мима очень светлое. социальное животное, живёт группами по 15-20 особей: доминантный самец, 1 – 2 субдоминанта, половозрелые самки и их детёныши. доминантный самец крупнее самки и имеет подобие гривы, у субдоминантов грива менее развита. на хвосте - пучок светлых волос. макак-мим - молчаливое животное. в устоявшейся группе основной источник информации - выразительные движения и груминг. отдельные звуки вроде "хоу-хоу" издают обычно молодые самки, недавно вошедшие в группу. это, вместе с движениями умиротворения, служит установлению связей. угроза - рявканье, вызов доминанту - лающие звуки. крик тревоги - свист. питается макак-мим в основном растениями и грибами, хотя может съесть и мелкое млекопитающее, ящериц или членистоногих.
брачный сезон связан с сезоном дождей - детёныши в группе рождаются, когда в местах обитания макака-мима достаточно пищи и влаги. самцы в группе чаще ссорятся, хлопают друг перед другом по земле, трясут ветви, поднимаются на задние лапы. подобные же демонстрации устраиваются, если группу пытается захватить пришлый молодой самец. беременность длится составляет примерно 6 месяцев, рождение, как правило, пары детёнышей происходит в сезон дождей, так как в это время ассортимент питания больше. детёныши кормятся грудью примерно один год и становятся половозрелыми в возрасте от 3 до 4 лет, при этом самки созревают немного раньше чем самцы. вскоре после созревания молодые животные оставляют клан. молодые самки довольно быстро прибиваются к другим кланам, где со временем могут достичь высокого положения. самцы же ещё год живут холостяцкими группами, пока не наберутся опыта и сил противостоять взрослым самцам клана. живут 30 - 35 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
bhut2





Пост N: 5955
Откуда: Канада, Торонто
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 17:17. Заголовок: Хороший зверь - мне ..


Хороший зверь - мне понравился.

Спасибо: 0 
Профиль
Семён
Наблюдающий за летящими птицами




Пост N: 4685
Откуда: Россия, Чебоксары
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.13 20:50. Заголовок: Симпатичный зверь, ..


Симпатичный зверь, по-моему.

Спасибо: 0 
Профиль
ник





Пост N: 5214
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 11:46. Заголовок: сонный лемур - потом..


сонный лемур - потомок одного из галаговых. несмотря на сокращение численности лемуров и разрушение среды обитания, галаговые оказались достаточно успешной группой приматов. они смогли перейти в неоцен, хоть и потеряв часть видов. в Африке они по прежнему остаются в тени своих более развитых родичей, обезьян. но на Земле Зиндж появился зверь, достигший определённого успеха - сонный лемур.
длина тела - 30-35 см, хвоста - 10 - 15 см. цвет - бурый, под цвет ветвей. населяет джунгли Земли Зиндж. подобно предкам, сонный лемур - ночное животное. он питается беспозвоночными и некрупными позвоночными (чаще всего, птицами, ящерицами и амфибиями), ночующими на деревьях. движения сонного лемура довольно осторожные, он производит впечатление только что проснувшегося животного. особенно это заметно, когда он подбирается к добыче. но это впечатление обманчиво - он может двигаться довольно резво. особенно при поимке быстро движущейся жертвы или во время бегства. кормятся сонные лемуры в одиночку, однако во время дневного отдыха могут образовывать группы до 7 особей - самка и её детёныши, иногда - самец.
спаривание происходит дважды в год - с апреля по июнь и с октября по декабрь. самцы активно ищут самок и громко ссорятся из-за готовых к спариванию. каждая конкретная самка беременеет только раз в год, поэтому самцы постоянно конкурируют из-за "свободных" самок. беременность длится 150 дней, после чего рождается 2, реже - 3 детёныша. самка кормит и учит детёнышей 7 - 8 месяцев. продолжительность жизни - около 20 лет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 615
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет