On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 07:28. Заголовок: А между прочим


Волкову:

А между прочим, когда я читал ваше «Путешествие в Неоцен», я заметил, что змеи не упоминаются. Вообще. Они что - полностью вымерли (до последней пары ужей) или как?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 13:07. Заголовок: Re: А между прочим


Семён, а интуиция у тебя отлично развита. Читай:

«Массовые захоронения гребляков приурочены главным образом к аридным областям, где были широко распространены осолонявшиеся бессточные водоёмы, либо к солоноватым водоёмам морских побережий, как в акатуевской свите. Это справедливо не только для юры, но и для более молодых фаун. Ныне гребляки также нередко достигают особенно высокой численности в солоноватых водоёмах.»
Жерихин В.В. Насекомые // История озер позднего палеозоя и раннего мезозоя. Л.: Наука, 1987.

Нашёл на «Макроэволюции»...
Вспоминается твой икаров гребляк из Четвероморья…


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.05 22:55. Заголовок: Re: А между прочим


Ну, вот ещё одна новость: у Кассандры на www.metazoica.com появилась новая страничка - про т. н. «однопалых летучих лисиц». Это ещё одна группа метазойских рукокрылых. Не понимаю лишь, по какой причине они утратили пальцы, упрочняющие крыло (у птерозавров даже развивались хрящеватые волокна, упрочняющие перепонку). Кроме того, биомеханика их выглядит порой странной...
Женский взгляд... (извини, Тенёк! )

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 00:25. Заголовок: Re: А между прочим


Да уж. Странные твари. Особенно они мне не нравятся тем, что, для того чтобы объяснить их реалистичность, Кассандра вытравила всех летающих птиц. Одни «тираннозавры» остались . Впрочем, ходить на двух задних ногах летучая мышь не сможет.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 22:08. Заголовок: Re: А между прочим


А между прочим, сколько раз мы перемывали косточки Диксону, обвиняя его в создании «чепухи»?... И вот вчера набрёл я в Интернете на сайт, после которого «чепуха» Диксона «покажется вам толковым словарём» ((С) Чёрная королева.) Сайт посвящён «футурозоологии», правда, никакой наукой там и не пахнет. Вот он:
http://setensa.ru/creative.htm
То, что нам надо - слева, под словом «Тvarrium».
Заходите, если не боитесь. Я посмотрел на картинки, испугался и под кровать спрятался.
Вообщем, какой-то молодой человек выставил на своём сайте рисунки зверей, которые, по его мнению, будут обитать на земле в будущем, но не таком далёком - в пейзажах видны дома.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 1754
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.18 22:08. Заголовок: Где-нибудь можно это..


Где-нибудь можно это найти?Хочу посмотреть на проект,в котором больше дугалоидов,чем в Мире без людей.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 22:40. Заголовок: Re: А между прочим


Одно слово - звери! Дикие-дикие, ажно смотреть страшно!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 22:44. Заголовок: Re: А между прочим


Вообще, как ты ЭТО нашёл?????????????????????? (извини, голова на клавиатуру упала...)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 00:31. Заголовок: Re: А между прочим


Автору:
Хе-хе... Я сам со стула упал, когда их увидел. Но некоторые звери порадовали - особенно «процентный зверь» и «уральский большеяйц». Долго и истерически хохотал над ними. А разглядывая другого зверька, который боится поломать челюсть и не видит синего цвета, я даже вплакнул.
А нашёл я этот тихий ужас, разыскивая на Яндексе сайты про эволюцию жизни на Земле в будущем. Ничего дельного не нашёл, зашёл на этих зверушек - и упал со стула. Потом, выпив валерьянки, решил поделиться этим с участниками форума - чтобы и у них адреналинчику в крови прибавилось. А заодно показать, каких чудовищ рождает сон разума. По сравнению с ними мегакальмар и флиш Диксона - это совершенно реалистичные существа, «толковый словарь».


P.S. Кстати, можете быть уверены, что не я - автор этого сайта. У меня пока с головой всё в порядке, да и веб-дизайну я не обучен.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 01:23. Заголовок: Re: А между прочим


А вот я понемногу учусь этому делу (веб-дизайну, в смысле, а не мясо-яичному звероводству ). А так - чистейшие звери «по Фрейду»...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 18:43. Заголовок: Re: А между прочим


А чего старик Фрейд по этому поводу говорил?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 20:25. Заголовок: Re: А между прочим


Конкретно не знаю, но у него на все вопросы одно объяснение было... И оно, похоже, проявляется в тех зверушках на сайте. Ты на их формы глянь...
Кстати, пока отпуск ещё не закончился, я в главы помаленьку добавляю внутренние ссылки (чтобы можно было скакать между главами). Если что не так выйдет - телеграфируйте мне, будем править. Хотя бы в «Предложения по улучшению сайта».
Новые главы пока что-то не лезут в голову. Точнее, душа как-то не лежит писать, хотя несколько заготовок и приемлемых фаунистических комплексов (та же Новая Зеландия) есть. Ладно, пока думаю обустроить связи внутри сайта, а там займёмся расширением. Плюс заготовка к статье Милюкова «Чёрная обезьяна в тёмной комнате».

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 23:21. Заголовок: Re: А между прочим


Вопрос к Автору: как у моллюсков появилась раковина? Давно хотел спросить...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 04:20. Заголовок: Re: А между прочим


цитата

Если я назову шакала, то мой цибетоникс начинает чувствовать себя как-то нехорошо … Но ведь потомки шакала могут обосноваться в Южной Европе, охотясь на тапироидов и свиней-бульдозеров Bhut’a. Возможно, отдельные смельчаки будут предпринимать рискованные набеги вглубь солёных болот Средиземноморья, нападая на гребненосных фламинго.


Не, не пойдёт. У меня уже там есть своя экосистема, и она не настроенна на наличие в ней шакалов. Вот её наброски:
Не, шакалы не приживутся в моём маквисе и вот почему.
1) Свиньи-бульдозеры. Хотя внешностью напоминают тапиройдов (спасибо, Павел, за иллюстрацию), но пропорциями гораздо ближе к плоскозубам. У них толстая кожа и прочная шкура, так как многие растения в маквисе обзавелись колючками, а у самцов к предсвадебным боям ещё и накапливается подкожная броня из жира (досталось от предков-кабанов). Сражаются самцы свиней-бульдозеров так: «врезаются» друг в друга на большой скорости, и напирают друг на друга. Кто выстоял – не убежал, отступил, свалился на землю – тот и победитель.
Самки рождают 2-3 поросят весной. Растут те быстро, к своей третьей весне уже подростки и уходят искать своей доли.
Корм свиней-бульдозеров в основном листья и ветки разных кустарников, на берегах водоёмов объедают всякие тростники и высокие травяные заросли.
Главные враги свиней-бульдозеров – ежешакалы (родственники ежеволков), генетты-убийцы и (иногда) вараньи змеи. Но даже эти нападают в основном на отбившихся и заблудившихся поросят, а также на тех кабанов и кабанчиков, которые уж слишком сильно проиграли в предсвадебных боях.
2) Ежешакалы. Отличаются от ежеволков более мелкими размерами, а также голой шеей (колючки растут на спине и плечах), которая покрыта лишь «кольцом» из грубой, толстой кожи. Животные – полустайные, весной и летом (когда растят детёнышей) разбиваются по парам, самка выкармливает малышню (4-6 зверьков), а самец приносит им добычу – животных не крупнее кустарниковой зайцелопы. Именно зайцелопы а не свиньи-бульдозеры – главная дичь охотников маквиса.
Осенью же и зимой ежешакалы начинают активно охотиться: собираются в стаи (10-15, реже – 20 животных) и начинают активно охотиться за зайцелопами, доедать трупы свиней-бульдозеров, и т.д. Но как «настоящие» хищники, охотники на действительно крупных животных они не очень эффективны.
3) Генетта-убийца. Самый крупный млекопитающий хищник маквиса. Живёт небольшими прайдами – самец и несколько (обычно 3, но иногда и 2-4) самок. Она-то и охотится на свиней-бульдозеров: похищает (ночью или в сумерках) поросят, нападает на подростков когда те уходят из стада искать свои, добивает проигравших самцов и самок, ослабевших после родов. Охотятся генетты-убийцы подобно саблезубым кошкам Плейстоцена: при помощи изрядно отросших клыков она разрывает шкуру и плоть свиньи, и ждёт, когда та истечёт и скончается. Но они также охотятся и на кустарниковых зайцелоп, особенно когда самки ждут детёнышей (1-2 малыша каждая). Последних генетта-убийца просто душит, хватая за горло.

Словом, не пойдёт. Там уже есть ежешакалы, так что настоящим шакалам там ловить нечего. Лучше пускай они будут жить в Средней Азии, если только твои хищные свинье это допустят (а то они гиеноподобные, а у гиен и шакалов много похожего, только шакалы послабее будут)...

Вот так.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 15:43. Заголовок: Re: А между прочим


Тем не менее, в одной экосистеме африканской саванны уживаются и шакал, и гиена...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 19:50. Заголовок: Re: А между прочим


Bhut пишет:
цитата
Там уже есть ежешакалы, так что настоящим шакалам там ловить нечего.

Да это произвол! Шакалы спокойно преживут экологический кризис, поэтому ежешакалы не смогут их вытеснить. К тому же они в разных экологических нишах - ежешакал - мелкий хищник/падальщик, потомок шакала - стайный охотник средних размеров, а генетта-пантера (-убийца - это в Африке) - крупный одиночный хищник. Так что добычи хватит на всех. Поэтому я считаю возможным появление стайного потомка шакала в Южной Европе и Северной Африке. в Средней Азии шакал может стать средних размеров падальщиком - с дейнапером он будет уживаться так же, как уживаются гиена и шакал в Африке.
Вот так .

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 20:01. Заголовок: Re: А между прочим


Семён пишет:

цитата

Да это произвол! Шакалы спокойно преживут экологический кризис, поэтому ежешакалы не смогут их вытеснить.



Меня не поняли. Я не уверен, что появятся ли ежешакалы и дейнаперы вообще, если шакалы будут? Ведь им гораздо легче занять все эти роли чем ежам и кабанам... Кстати, а каком шакале мы говорим? Обыкновенном? Или чепрачном?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.05 22:42. Заголовок: Re: А между прочим


А! Мысля ясна.
Ежешакал появится точно - шакал станет другим существом, стайным охотником, а его нишу займёт еже-шакал. (Предлагаю. кстати, назвать его как-нибудь по-другому).
Дейнапер. Посмотри, кабан крупнее шакала, значит, если кабан перейдёт к питанию падалью, у него будет фора перед более мелким шакалом. Так что кабан может стать «гиеной» Азии, а шакал - небольшим падальщиком, либо массивным одиночным хищником. Либо вообще полуводным существом вроде амбулоцетуса !

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 00:07. Заголовок: Re: А между прочим


Семён пишет

цитата

Дейнапер. Посмотри, кабан крупнее шакала, значит, если кабан перейдёт к питанию падалью, у него будет фора перед более мелким шакалом. Так что кабан может стать «гиеной» Азии, а шакал - небольшим падальщиком, либо массивным одиночным хищником. Либо вообще полуводным существом вроде амбулоцетуса !


Не понял, что ты имеешь в виду. И шакал и гиена едят и падаль и живую добычу, это раз. И тот и другая предоставлены (сейчас, в голоцена) несколькими видами, это два. А три - с чего бы это шакалу стать полуводным животным? Ему и на суше не плохо (как и койоту).

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 00:52. Заголовок: Re: А между прочим


А с чего куньим становиться водными? Тем не менее, мы видим полуводную норку, водных выдр и каланов, а также производное куньих - настоящих тюленей. Плюс примитивные медвежьи, конкурируя с куньими, полезли в воду, породив моржей и ушастых тюленей.
Есть идея - может, кошки в Азии смогли бы стать полуводными аналогами выдр? Есть же кошки-рыболовы... Потомки домашних кошек, например, стали бы. И то же самое - на Галапагосских островах - эндемичный род полуводных кошачьих.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 06:34. Заголовок: Re: А между прочим


Дело вот в чём. Когда вымерли динозавры, млекопитающие были ещё «неоформленны» - так, мелюзга, мелкие сумчатые и плацентарные насекомядные и хищники (типа triconodon’а и deltatheridium’a), за что и поплатились - некоторее время в мире доминировали птицы, сухопутные крокодилы и т.д. И хотя где-то к эоцену-олигоцену с этим было покончено (кроме островов как Австралия и Южная Америка), то всё равно млекопитающие имели «сырой» вид: т.е. как бы вы например индентифицировали фенакодуса, если вы не знали заранее, что это животное - предок копытных? Т.е., по сравнению с животными голоцена, доисторические млекопитающие получили постепенную (но не слишком) свободу действия обучения «с листа». Животные же голоцена - наши животные - уже выработали определённые стандарты, и даже при вновь открывшемся поле для простора не полезут неизвестно куда, как например псовые в воду. Возможно, куньи (т.е. выдры, каланы) и перешли на полуводяной образ жизни так как не смогли конкурировать с псовыми (предок-то у них был один!) Точно так же гиеновые, хотя и являются роднёй кошачьих, ведут себя гораздо более подобно псовым - чей предок где закрепился, ту нишу потомки и заполнили... У нас же не несколько «аморфные» и всеядные предки (на манер медвежьих или креодонтов), а вполне «конкретные» звери, с вполне сформировавшимся набором адаптаций - т.е., если животное приспособилось жить в саванене (или там в пустыне), то оно вряд ли уйдёт в «выдры» - не его стезя. (Кстати, в каком-то американском документальном фильме о авриканском побережье я видел гиену, которой пришлось спасаться от прилива - счастливой она не выглядела.) Вот так.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 64
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет